Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Я старалась написать максимально корректно:)
не-не-не, я не про общий дух темы, а про то, что у автора вроде как раньше все лучше было и ахтунг подкрался к ним неожиданно, а обратно ребенка не засунуть. всякое ж бывает в жизни. у нас в семье тоже не всегда с финансами хорошо было. но тогда и дети не планировались, а тут просто уже автору отступать-то и некуда.
  • Нравится 1

Так автор написала, что решили второго когда у мужа была нормальная зп. Забеременела, и всё -финансовый крах.

Автор вроде писала, что у неё была работа, причём судя по тому, что она не рассчитывает на декретные выплаты, недолго, а муж до этого вообще 11 тыс зарабатывал.

Мы тоже думали о втором, но хорошо что не надумали. Потому как перед нг мужу урезают зп в пополам. Одну мы точно поднимем, но двоих бы уже не потянули. Понятно что он не сидит на попе смирно и делает всё возможное чтобы вернуться к прежней зп, но на это тоже нужно время.

не-не-не, я не про общий дух темы, а про то, что у автора вроде как раньше все лучше было и ахтунг подкрался к ним неожиданно, а обратно ребенка не засунуть. всякое ж бывает в жизни. у нас в семье тоже не всегда с финансами хорошо было. но тогда и дети не планировались, а тут просто уже автору отступать-то и некуда.

да каждый переживает подобное, просто кто то готов в этот период покупать ботинки за 200 р, а кто то будет вкалывать и искать выходы, вот и все.

П.С. да уж темка цапнула за больное аж 7 страниц.

Не, Метель, лень искать)))) было тут от неё что у мужа зп 30 плюс ещё какой то доход, вот решили второго. А потом пипец подкрался не заметно.

Девочки, вот у меня подруга. Там, правда, немного другая история. Миллион кредита, кучу денег должна по знакомым, в декрете с 4-м ребёнком. Денег катастрофически не хватает, НО живут на широкую ногу: ДР как свадьба, детей только в Адидас и т.п. При этом практически сидит на шее у нашей третьей подруги (та из жалости ей постоянно помогает). За долги её чуть не посадили. И вот мы недавно узнаем, что она ждёт 5-го! Честно, мы немного в шоке.

К чему я это. Есть люди, которые живут одним днем и по принципу заек и лужаек (и лужайки очень часто чужие).

• Нравится 1

тыща или 2 в месяц на ребенка? Это как? Автор в какой области живет? В Зажопном зажопинске? Зоопарк-свои птицы, животные... книги так то не дешевые, если брать БУ то они ж в плохом состоянии будут? Незнаю, я из тех людей кто книги ни за какие коврижки не отдам, и слежу за их состоянием.... ну вот так на вскидку, я вообще не представляю как можно тратить на ребенка тыщу или 2 в месяц.

А зачем вы город автора обзываете, ну совсем неуважительно к людям, которые там живут.

Не, Метель, лень искать)))) было тут от неё что у мужа зп 30 плюс ещё какой то доход, вот решили второго. А потом пипец подкрался не заметно.

Да, я посмотрела, была не права.

У меня не сложилось впечатление от постов автора, что "пипец подкрался незаметно". По-моему, они из этого состояния и не выходили, даже несмотря на зарплату аж в 30 тыс...

У всех бывает, но у автора сквозит, что это просто такой образ жизни. Незамутненная вера в светлое будущее, смирение с происходящим, ну и ожидание, что "бог даст".

• Нравится 1
да каждый переживает подобное, просто кто то готов в этот период покупать ботинки за 200 р, а кто то будет вкалывать и искать выходы, вот и все.П.С. да уж темка цапнула за больное аж 7 страниц.
ну, да. все мы разные. что поделать.
У всех бывает, но у автора сквозит, что это просто такой образ жизни. Незамутненная вера в светлое будущее, смирение с происходящим, ну и ожидание, что "бог даст".
все люди разные. свою философию не навяжешь. главное, что, как я поняла, семья у них социально вполне благополучная (наалко, ненарко). может, выйдут на другой уровень в свое время. мировоззрение имеет свойство меняться со временем иногда.
  • Нравится 2

Не смотря на не совсем реальные цифры, которые пишет автор, я думаю ее главный посыл, что все вокруг пугали и стращали и всячески отговаривали рожать, а выход можно найти из любой ситуации.

• Нравится 4

ну, да. все мы разные. что поделать.

расчлененку не устраивать :) это их право так жить, а то тут уже и на личности перешли с оскорблениями :)

• Нравится 1

hinock, мы празднуем с трех лет дни рожденья и дарим существенные подарки,на четыре велосипед, на пять лет был планшет, на шесть телефон и это не баловство, а необходимость для ребенка этого возраста и у нас друзья, которых можно пригласить, куча с четырех лет, не считая детей родственников. Прекрасно помнит, как праздновали, как было весело и каждый год в ожидании повторения. На новый год в этом году дарили три комплекта подарков, один пришел дед мороз вручил, второй мы за хорошую учебу, третий под утро на новый год, сколько радости им это принесло, какое счастье, что можем доставлять радость детям, хотя мы далеко не миллионеры и даже не средний класс по меркам некоторых. Мещанство и мелочность экономить на детях, растить их ущербными, озлобленными, завистливыми.

Озлобленными они вырастатут если им планшет дарить в пять.

почитала про суперские заводы с зарплатой хорошей. И тяжело представить себе обрубщика, формовщика или сталевара на полторы "ставки" (смены), там и от одной хоть бы ноги не протянуть. Или крановщицы- отличная зарплата 30 тыс, и привет цистит, аднексит, артрит и остальное, всего не перечислить. Зарплаты только у директоров и начальников.

• Нравится 3

Я как бы и автора понимаю, если бы у меня был маленький доход, то я бы выбрала родить и вот так выкручиваться, но мы зарабатываем деньги как раз для того, чтобы качественно питаться, лечиться, жить в общем. У меня есть друзья, которые берут еду в три раза дешевле, и не верят, что качество хуже. Их право. Но мы бы так не стали. Но вот одежда малышу после стирки новая превратится в секонд и ничем не отличается от того, что автор в мешке покупала. Детей можно растить очень даже дешево, но сама психология немножко неправильная не стремиться зарабатывать и тратить больше. ПС я не про рынки, там нормальные овощи и фрукты.

почитала про суперские заводы с зарплатой хорошей. И тяжело представить себе обрубщика, формовщика или сталевара на полторы "ставки" (смены), там и от одной хоть бы ноги не протянуть. Или крановщицы- отличная зарплата 30 тыс, и привет цистит, аднексит, артрит и остальное, всего не перечислить. Зарплаты только у директоров и начальников.

Представьте себе токаря с окладом в 40 тыс +40% премия +надбавки молодым специалистам или сверхурочные. Нормально в итоге получается, хуже, конечно, чем у директоров и начальников, но лучше чем у инженеров... завод обычный, подмосковный. И, судя по количеству времени в курилке, никто особо не напрягается...

• Нравится 1

Кстати, погуглила работу в Новочеркасске, крановщик 75-90 тыс. Hh меня обманывает?)

Тоже инженер на заводе. Есть человек 20 рабочих с зарплатой как в Москве-40-50 тысяч.(Для нашего города средняя з.п-15-20,но есть и з.п 8-10- на почте например) Они довольны. Но большинство вкалывают в нечеловеческих условиях за копейки. Завод старый,вкладываться в него не хотят. Руководство выжимает последние соки. У нас нет подработки-завод в одну смену работает. У нас не берут молодые кадры-их же учить надо!

Новочеркасск большой город с соответствующими зп. Мне кажется, автор и муж относятся к интеллигенции, а не к рабочему классу. Очень часто именно интеллигенты работают за небольшие деньги. Автор писала про зп 6,5 на кафедре. Я бы честно при всей любви к науке на такие деньги не пошла, или планировать пока не стала бы.

Новочеркасск большой город с соответствующими зп. Мне кажется, автор и муж относятся к интеллигенции, а не к рабочему классу. Очень часто именно интеллигенты работают за небольшие деньги. Автор писала про зп 6,5 на кафедре. Я бы честно при всей любви к науке на такие деньги не пошла, или планировать пока не стала бы.

170 тыс. населения - большой город?

Средняя зп - 24 тыс. руб., но, судя по обсуждению - https://ok.ru/novochtoday/topic/66150390475569 , даже она завышена.

Представьте себе токаря с окладом в 40 тыс +40% премия +надбавки молодым специалистам или сверхурочные. Нормально в итоге получается, хуже, конечно, чем у директоров и начальников, но лучше чем у инженеров... завод обычный, подмосковный. И, судя по количеству времени в курилке, никто особо не напрягается...

молодой спец до какого возраста считается молодым? 60 тыс-это же копейки для Московской области, как тут во многих темах пишут. Сверхурочно-это хорошо, когда заказов тьма. В остальных случаях складируется ненужное. На заводе, на котором работала я, сократили 1500 рабочих, но открыли 4единицы 4директоров, кроме генерального. Раньше эти директора с меньшими окладами назывались по-другому.

И когда с Вузов несколько лет назад приходила молодежь в итр, мальчикам давали подъемные и оклады больше, а девочки обойдутся.

Просто я из города 17 тыс жителей. Мои родственники живут в поселке население 3000 райцентр. Все это Тверская обл. Но писала, чтобы прожить держат хозяйство и мужчины ездят на заработки, то есть заработок не в нашей обл заработанный и по этому другой. Да, так жить тяжело, зато не считают каждую копейку на ребенка.

Я не к тому, что на заводах жесть ( по крайней мере вся зп белая, больничные-отпуска), а к тому, что работая там, все равно мало кто купит ботинки и куртки малолетнему ребенку по 10 тыс. и будет путешествовать в пятизвездные отели.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...