Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

знаете к нам пипец подкрадывался, мужа сократили. Зп в 16 тыщ в месяц... ныла я тут как то))

ну так и я потом начала подрабатывать. Но, знаете, даже при доходе в 16 тыщ, мы никогда не покупали маргарин заменяя сливочное масло. Ну да, вместо оливкового масла в салатах появилось подсолнечное) Детей при этом мы одевали и одеваем так что никто даже и не подумает что мы нуждаемся в одежде. Но тут меня больше выручает именно таобао. В наши магазины я даже заходить боюсь))

Что еще по еде... пришли к тому что в магазинах где нет самообслуживания продукты дешевле чем в сетевых магазах. И качество бывает лучше. Мясо мы стали покупать деревенское, а не магазинное.

Насчет лекарств. Детки в принципе мало болели. Что старшая до садика, что мелкая когда старшая болела. Ну потом когда в садик пошла, жопа наступила, в прямом смысле.

И да в продукты я все же выбираю. Я не стану брать тушенку за 25 руб. Я не стану брать котлеты за 60 руб.Я никогда не куплю обрезанные продукты(бывает такие продаются, напримерр яблоки или перец).

Даже при отсутствии денег я куплю себе прокладки, а не тряпки искать и стирать. Пусть подешевле, не олвейсы, а типа миланы какой-нить.

Ну как то так)

Так-то не автор писала про парацетамол и тушенку за 25 руб. Это комментаторы додумали в духе "прожить на эти деньги можно, только если...". Хотя Вы вот жили на эту же сумму и без тушенки за 25 р., и без парацетамола за 10 р.

А да, кстати, я лечу ребенка парацетамолом, тем который в Цефеконе и Панадоле.

Так-то не автор писала про парацетамол и тушенку за 25 руб. Это комментаторы додумали в духе "прожить на эти деньги можно, только если...". Хотя Вы вот жили на эту же сумму и без тушенки за 25 р., и без парацетамола за 10 р.
нет, автор писала что пресекает все болезни на корню именно парацетамолом. Ещё и нас тыкнула, как там... "это ж какими родителями надо быть чтоб довести ребёнка до болезни?!"
А зачем вы город автора обзываете, ну совсем неуважительно к людям, которые там живут.
шта? Так то обычно если используют в речи такие названия, то это не означает что это так. Зажопинск, мухосранск, это нарицательные, обозначают город или село далёком от больших городов. Где нет работы. Странно что вы не знали этого. И посчитали что я кого то осклрбляю.

Слоник, лучшие ночные часы для ребёнка с 7 вечера до 7 утра, если не ошибаюсь. Но каждый подстраивается под себя, естественно. Когда у меня один ребёнок был, мне было удобно, что он ложится в 22.30 и встаёт в 8.30. Я высыпалась. И плюс ребёнок такой был, сова.а второй почему-то с рождения в 20.30 в ночь уходил. Но и вставал в 6.30. Сейчас сместилось время, ложится в 9_9.30 и встаёт в 7.30. Меня устраивает, т к все равно старшего в сад бужу и поспать с ним до 8.30 не могла бы. А старший в выходные спит до 8.30, если не будить.

Я старшего тоже пробовала укладывать на ночь в 9, 40 мин спал и все, до часу гулял.

молодой спец до какого возраста считается молодым? 60 тыс-это же копейки для Московской области, как тут во многих темах пишут. Сверхурочно-это хорошо, когда заказов тьма. В остальных случаях складируется ненужное. На заводе, на котором работала я, сократили 1500 рабочих, но открыли 4единицы 4директоров, кроме генерального. Раньше эти директора с меньшими окладами назывались по-другому.

Официально три года после диплома, фактически как решит вышестоящее начальство. Начальство обычно стремится заплатить побольше молодым кадрам, у которых маленькие оклады, особенно после того, как установили фиксированный максимум размера премии в процентах от оклада. Сверхурочные у нас бывают, когда сроки горят, раньше было проще, а сейчас такие выходы нужно тоже согласовывать с руководством. За мальчиков тоже больше держаться, и платят больше, но подъёмных нет ни у кого.

Конечно, для Москвы 60 тыс это не так много, и большинство молодых специалистов уходит в другие организации. Но хватает, чтобы не надеяться на благотворительность, плюс какой никакой ДМС, нормированный рабочий день, оплачиваемый отпуск и всякие плюшки от профсоюза. А путешествовать особо не попутешествуешь, ибо у тех, кто может себе это позволить финансово, обычно уровень секретности соответствующий.

А вообще, коллеги говорят, что сейчас трындец полный на предприятии. Сменилось руководство, сокращают, урезают. Но молодых, не пенсионного возраста, это не очень касается. У нас в отделе мододых было двое, включая меня:) а так есть мамонты 75-80 лет, которые ну никак не хотят уйти на заслуженный отдых...

К тому же на тех же гос. предприятиях карьерный рост никто не отменял, особенно для мужчин. А там уже совсем другие деньги, начальники и зам.начальники отделов ездят на кроссоверах за 1.5-2 миллиона и вполне нормально себя чувствуют.

Мастер боевой камасутры, а вы в алиэкспресс разбираетесь? Не знаете, там могут покупателя в черный список занести?

К тому же на тех же гос. предприятиях карьерный рост никто не отменял, особенно для мужчин. А там уже совсем другие деньги, начальники и зам.начальники отделов ездят на кроссоверах за 1.5-2 миллиона и вполне нормально себя чувствуют.

согласна, но из 20 пришедших мальчиков повысятся пара-тройка. У нас в директора вывели одного, семья рабочих, токари-фрезеровщики, поколениями, один сперва стал мастером, потом начальником цеха, потом одним из директоров. Ну и поведение поменялось, домой стали приноситься не только деньги, но и снисходительное отношение свысока. А был обычным пареньком.

Остальные директора вообще из других регионов набраны.

ну не знаю. Я после Макса отослала мешок большой + коляску во Владимир, племяннице. Через два года она мне два мешка и еще один из Питера. Круговорот вещей и добра в природе. Может, у них так же? Основные деньги не на еду/одежду, а на массаж/развивашки/лекарства.

Ну все правильно. Вы племяннице, она вам. Это среди родных и друзей. А тут человек хвастается, что посторонние люди вещи жертвуют. Вместо того чтобы своим родным отдать или продать. Это из жалости. Видимо, совсем жалкий вид у этой семьи.

А про какие предприятия вы говорите? Хотя бы род деятельности? Я знаю несколько предприятий в авиационной сфере , там практически нереально куда-то выбиться. Сами по себе поднимаются единицы, остальных поднимают родственники или связи. Все деньги делит между собой верхушка. Средняя зп у инженера 50-60 тр, рабочая специальность 20-30 тр, остальное переработки или заказы извне.

Ну все правильно. Вы племяннице, она вам. Это среди родных и друзей. А тут человек хвастается, что посторонние люди вещи жертвуют. Вместо того чтобы своим родным отдать или продать. Это из жалости. Видимо, совсем жалкий вид у этой семьи.

Это попытка самоутвердиться на фоне автора? Вы почитайте, на какую сумму они живут, не дай Бог никому.

Это попытка самоутвердиться на фоне автора? Вы почитайте, на какую сумму они живут, не дай Бог никому.

Чего?? Женщина, вы не поняли о чем речь. И поучать меня не нужно, ясно?

Мастер боевой камасутры, а вы в алиэкспресс разбираетесь? Не знаете, там могут покупателя в черный список занести?
нет, на али я не шарю. Для меня там дорого.

На таобао дешевле. Я заказываю ещё на 1688,там тоже самое что и на али, но в 3 раза дешевле. Вот вчера сравнение делала на зубные пасты. На али 250 зубная паста, на 1688-70-90 руб. И так во всем.

Чего?? Женщина, вы не поняли о чем речь. И поучать меня не нужно, ясно?

Женщина, вы , наверное, не в курсе , что означает слово поучать? А делать я буду то, что захочу, ясно?

нет, на али я не шарю. Для меня там дорого. На таобао дешевле. Я заказываю ещё на 1688,там тоже самое что и на али, но в 3 раза дешевле. Вот вчера сравнение делала на зубные пасты. На али 250 зубная паста, на 1688-70-90 руб. И так во всем.

Жалко, что не знаете.

Блин, ну так и в Мск есть зп 10-15 тыс, кто не верит, поглядите в том же hh. А есть и 100-150. Кто на что учился, как говорится, или, что на мой взгляд правильнее, кто к чему стремился. У нас доход вполне себе средненький, и кредиты есть, но ттт, одежду б/у для ре нам люди не предлагают. На 5 тыс прожить - ну я хз, овощи-фрукты это вообще отдельная статья расходов. 1,5 кг клубники зимой??? И это входит в 5 тыс? С трудом верится.

Мы сейчас тоже вполне бюджетно живем, на ре после года наоборот меньше уходить стало, памперсы только около 3.5 тыс в месяц, к лету будем отучаться. Ну и бассейн с развивашками, у нас 9 тыс. в мес уходит, но это карты для всей семьи в фитнес центр. Ну кефирчики, на ночь пьем, тысяча в месяц. Смесь еще беру, каши варю, на молоко сыпет, но это копейки, рублей 500 на полтора месяца. Лекарства, все закуплены, промывать нос лучше всего физраствором и простым отривином отсасывать, хотя есть и аквалор и электрический отсасыватель - фуфло, имхо. Сейчас вот снова болеем, докупила только маску детскую к небулайзеру, т.к. кашель впервые у нас. Но на еду уходит дофига, 15 тыс минимум в месяц, и это мы еще из мяса только индейку с курой едим в основном, из фруктов бананы и яблоки, компоты из замороженных ягод. Молочка ппц дорогая, творог - 100рэ за 300гр., сметана - сотня за баночку 350гр, молоко из той же оперы. Ах да, и еще ЖКХ и интернет-моб.связь 15 тыс в месяц. При всем при этом я покупаю ребенку игрушки и одежду. Хорошие дорогие игрушки могу взять б/у, их меньше чем за полцены обычно отдают, но не одежду и обувь.

Кризис и до нас добрался, зп упала, я вот работу на выходные ищу, пока безуспешно, на собеседования бегаю, но никто не хочет с малым дитем брать, увы.

Я все это к чему, что разные типы людей есть -те, кто стремятся к лучшему всегда, и те, кто сидит на попе ровно и довольствуется тем, что есть. И одни других не понимать. От слова совсем. Так что и спорить особо не о чем.

• Нравится 4

Спорить не о чем, это точно. Расстраивает только, что эти самые, что своими ж шевелить не желают , на чистом глазу ждут, что их станут содержать посторонние люди, как у автора данной темы. И еще и сочувствующие находятся.

• Нравится 1

Девочки,Новочеркасск ни хрена не маленький город!Уж понятно,что не миллионник,но и не село на 5 тысяч жителей.А ещё Новочек неплохо развивающийся город,есть там своя индустрия,огромный политехнический институт с большим студ.городком,найти работу там не так уж и проблематично.В моем Зажопинске населения столько же,но это реально загнивающий город.У нас главная индустрия это атомная станция,полгорода там работает.Только понятно,что все руководство столичное,а нашим рабочие места,в подрядах,на стройках и т.д.Сейчас заканчивается стройка 4 блока и звездец,работы больше нет,полгорода уволены или сидят на копейках.Кто пошустрее,то давно уже уехал или начал по вахтам разъезжать

а в чем мало хорошего?Моя только в 12 ложится.Укладываю в 22 и в 21,поспит 30 минут,потом хоп!глаза по 5 рублей,давай тусить!

когда ребенок после года перейдет на один сон, жизнь заиграет новыми красками )))) во первых дневной сон удлинится, особенно после прогулки активной,малыш вырубается только так ,и вечером в 9 у нас отбой, причем он меня уже чуть ли не сам в кровате спит, ждет ,чтобы со мной и папой пообниматься и вырубается. а до этого тоже до поздна не могла уложить,было куча дневных снов ,но не дольше 40 минут

• Нравится 3

а в чем мало хорошего?Моя только в 12 ложится.Укладываю в 22 и в 21,поспит 30 минут,потом хоп!глаза по 5 рублей,давай тусить!

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/145039-traty-na-rebenka/page__st__600#commentsStart#

Была такая же проблемка до пяти месяцев. Читала где-то, что для младенцев до шести месяцев ночь начинатся около полуночи, так что это норма. Мы в пять месяцев уже перестали спать этот лишний короткий сон.

А про какие предприятия вы говорите? Хотя бы род деятельности? Я знаю несколько предприятий в авиационной сфере , там практически нереально куда-то выбиться. Сами по себе поднимаются единицы, остальных поднимают родственники или связи. Все деньги делит между собой верхушка. Средняя зп у инженера 50-60 тр, рабочая специальность 20-30 тр, остальное переработки или заказы извне.

Ракетно-космическая промышленность. Вакансии на рабочие специальности начинаются от 35-40 тыс плюс премии, инженеры получали года два назад в районе 40-50 при окладе в 25-30. Сейчас не знаю, в декрете я:)

Свекры на смежном предприятии, свекр начальник лаборатории, свекровь начальница отдела технической документации. Никаких родственников и связей, живут очень достойно.

Одногруппники (МАИ, аэрокосмический факультет) некоторые работают в Сухом и Алмазе, тоже не жалуются.

А ещё у нас год назад был шиномонтаж с автомойкой, семейный бизнес. Понятно, что работают на мойке в-основном люди без образования и каких-либо амбиций, но лень большинства была просто поразительна. Одна девочка была хорошая, из Курска, в сезон зарабатывала за день 8-10 тыс и это без чаевых! Потому что за все бралась, даже шиномонтаж освоила, и на выездные химчистки ночами ездила, и своими благодарными клиентами быстро обросла. А большинство мойщиков, когда эта девочка мыла по две машины одновременно, отсиживалось у телевизора в комнате отдыха, получая 20 тыс в месяц. И их это полностью устраивало...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...