Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

у нас ракетно-летательных нет.

Автоэлектрик- 13 тысяч, эта единица была нужна и ее типа выбивали. И график с 12 до 21часа, хочешь утром подрабатывай, хочешь-ночью.

Котенок7777, пока не ходит. Вы это из-за лекарств спрашиваете и болезней? Если будет часто болеть, то либо сад поменяем, либо ходить не будем, т.к. у нас второй малыш весной родится, не вижу смыла водить и болеть. Но и банальные ОРВИ не будут являться поводом покупать множество популярных тут лекарств, спасибо Комаровскому и другим продвиженцам доказательной медицины.

Конечно, конечно я такая-же умная как Вы была. Что банальная ОРВИ не повод для множества лекарств. А когда столкнулась. И когда банальная ОРВИ переходила в тяжёлые болезни. И промучаясь 6 месяцев. Решила что лучше я буду сразу лечить банальное ОРВИ. А не ждать осложнения.

О боже бедный ребенок. Это очень жестко :(

Почему он бедный? Он с высокой долей вероятности уже обеспечен жильем.

Про розовое платье мальчику комментить не буду. Напомню только, что в примере ИришиН ребенку 4 мес. В таком возрасте одежда более менее унифицирована, отличия только в цветах, что довольно стереотипно.

Тут, на БП, была тема "наденет ли ваш муж розовую футболку\рубаху?" Многие сказали, что мужья спокойно носят вещи розового цвета.

А ещё у нас год назад был шиномонтаж с автомойкой, семейный бизнес. Понятно, что работают на мойке в-основном люди без образования и каких-либо амбиций, но лень большинства была просто поразительна. Одна девочка была хорошая, из Курска, в сезон зарабатывала за день 8-10 тыс и это без чаевых! Потому что за все бралась, даже шиномонтаж освоила, и на выездные химчистки ночами ездила, и своими благодарными клиентами быстро обросла. А большинство мойщиков, когда эта девочка мыла по две машины одновременно, отсиживалось у телевизора в комнате отдыха, получая 20 тыс в месяц. И их это полностью устраивало...

куча менеджеров которые ищут работу именно с окладом. У меня знакомая транспортной компанией владеет, говорит приходят люди, еще и жалуются что нет оклада. Раньше, говорит, был оклад, но они приходят, отсиживают день, каждую секунду смотрят на часы, когда уже обед, долго обедают, и вовремя уходят домой. Зачем мне такие, говорит. И оклад то, не сказать что большой, д 10 тыс. точно, тогда был.

И как мне кажется, такие "работники" приходят домой, в семью и отлеживаются на диване, заявляя уставшей супруге "я же работал, я устал, а ты чего делала?".

А ещё у нас год назад был шиномонтаж с автомойкой, семейный бизнес. Понятно, что работают на мойке в-основном люди без образования и каких-либо амбиций, но лень большинства была просто поразительна. Одна девочка была хорошая, из Курска, в сезон зарабатывала за день 8-10 тыс и это без чаевых! Потому что за все бралась, даже шиномонтаж освоила, и на выездные химчистки ночами ездила, и своими благодарными клиентами быстро обросла. А большинство мойщиков, когда эта девочка мыла по две машины одновременно, отсиживалось у телевизора в комнате отдыха, получая 20 тыс в месяц. И их это полностью устраивало...
гггы... вы еще ленивых автомойщиков не видели. я звероавтоледи... один раз заставила несколько раз перемывать свой авто, ибо первый раз помыли так, будто и не мыли. аж до админа дело дошло, как они возмущались и пытались мне доказать, что авто мытое. ога... а слой пыли на торпеде и в подлокотниках за пару минут материализовался. совсем феерично было, когда однажды я узнала, что одного из автомойщиков посадили... за то, что он после мойки взл покататься чужое вымытое авто... и не копейку, а ... Лексус, стоимостью как коттедж у нас в городе. и разбил его нафиг.

у сестры боровая матка (травка такая)">БМ, оклад на заводе около 18 тыс(могу ошибаться, может больше), работает токарем. Но он на опе ровно сидит, за оклад. Иногда были какие то подработки и тогда больше ЗП была. Сестра рассказывала.

Или сколько людей у нас в охрану уходит? А посмотришь на этих "охранников" в машинах чем они заняты? Спят. Сильно устали, ога :Crazy: Или не в машине, склад охранять, например.

В Москве тоже есть зарплаты 10-15 т. Да, но это понятно для студентки, молодой девушки без детей, пенсионерки, но никак для отца семейства у которого один маленький ребенок, жена в декрете, без декретных и беременная вторым. Ну елки палки же.

В Москве тоже есть зарплаты 10-15 т. Да, но это понятно для студентки, молодой девушки без детей, пенсионерки, но никак для отца семейства у которого один маленький ребенок, жена в декрете, без декретных и беременная вторым. Ну елки палки же.
а чо, они ж оба ждут как манны небесной пособий и выплат.
  • Нравится 2

Почему он бедный? Он с высокой долей вероятности уже обеспечен жильем.Про розовое платье мальчику комментить не буду. Напомню только, что в примере ИришиН ребенку 4 мес. В таком возрасте одежда более менее унифицирована, отличия только в цветах, что довольно стереотипно.Тут, на БП, была тема "наденет ли ваш муж розовую футболку\рубаху?" Многие сказали, что мужья спокойно носят вещи розового цвета.

Стереотипы они такие...у меня муж малость чокнутый на этой теме. Никогда розовое не наденет. Сейчас на дочке "отрывается"- все только девчачье.

Я в этом плане полегче, но прекрасно понимаю причины ввода разных цветов в одежде для малышей. Мне было бы неинтересно каждому интерсанту объяснять, что у меня девочка, а не мальчик, если бы я ее вырядила в голубой костюмчик, отданный каким-то доброхотом мне на бедность. Спасибо.

гггы... вы еще ленивых автомойщиков не видели. я звероавтоледи... один раз заставила несколько раз перемывать свой авто, ибо первый раз помыли так, будто и не мыли. аж до админа дело дошло, как они возмущались и пытались мне доказать, что авто мытое. ога... а слой пыли на торпеде и в подлокотниках за пару минут материализовался. совсем феерично было, когда однажды я узнала, что одного из автомойщиков посадили... за то, что он после мойки взл покататься чужое вымытое авто... и не копейку, а ... Лексус, стоимостью как коттедж у нас в городе. и разбил его нафиг.

Я каких только за те полтора года не видела, и мойщиков, и клиентов, которые тоже не подарки бывают. На клиентской машине у нас тоже прокатились как-то, причём взяли машину одного из директоров комплекса, в котором мы сидели, хорошо не разбили. Не подумали мальчики, что абсолютно все под камерами... и колеса у нас со склада как-то сперли, тоже под камерами, до сих пор парень в розыске.... в-общем, контингент такой, специфический, наркоманят, пьют, работать не хотят. Лучший друг в те времена это местный участковый. Но и среди такой публики встречаются честные, трудолюбивые люди, которые даже для Москвы неплохо зарабатывают.

Я даже сама девочке синее покупала. Мне всё равно, дочке тоже.

Дело не в запрете на синий цвет для девочек. Но малышей трудно идентифицировать в соответствии с полом в совсем раннем возрасте. И эти цветовые различия помогают. Это общепринятый стандарт, я лично не вижу смысла ли вернуть эти удобные и общепринятые правила. И мне не все равно за младенца какого пола принимают мою дочь.

Метель Августа, а вы МАИ заканчивали? Я тоже, 5 факультет)) у меняя только одна одногруппница работает в сфере, связанной с самолетами. В Туполеве. На экономической должности, если можно так выразиться. Я не знаю, сколько она получает, но путешествует она много, и не только Европа, но и более дальние недешовые направления. Правда, у неё мужа и детей нет.

Sammyfish, а что такое в голубом костюмчике для девочки? Голубое тоже девочкам идет. Нам, кстати, отдали темно-сиреневую коляску (от племянницы) и я мальчика вожу в ней. Я даже тут тему создавала, и все сказали, что пофиг в чем возить.

Метель Августа, а вы МАИ заканчивали? Я тоже, 5 факультет)) у меняя только одна одногруппница работает в сфере, связанной с самолетами. В Туполеве. На экономической должности, если можно так выразиться. Я не знаю, сколько она получает, но путешествует она много, и не только Европа, но и более дальние недешовые направления. Правда, у неё мужа и детей нет.Sammyfish, а что такое в голубом костюмчике для девочки? Голубое тоже девочкам идет. Нам, кстати, отдали темно-сиреневую коляску (от племянницы) и я мальчика вожу в ней. Я даже тут тему создавала, и все сказали, что пофиг в чем возить.

Я выше уже ответила. Но, если б я в вашей теме отписалась, то не попала бы в струю. Мне не пофиг.

Sammyfish, моего старшего в 11 мес (дело летом было) приняли за девочку, хотя он был одет в голубых джинсах, футболке, кросса голубых и в банда не. Вот так?

Метель Августа, а вы МАИ заканчивали? Я тоже, 5 факультет)) у меняя только одна одногруппница работает в сфере, связанной с самолетами. В Туполеве. На экономической должности, если можно так выразиться. Я не знаю, сколько она получает, но путешествует она много, и не только Европа, но и более дальние недешовые направления. Правда, у неё мужа и детей нет.

МАИ, 6-й:) наши на самом деле где только не работают:) есть фитнес-тренер, специалист по организации праздников и инструктор по дайвингу, все наши, маевцы:) а по специальности, у нас она очень общая и расплывчатая, где-то треть работает...

• Нравится 1

Sammyfish, моего старшего в 11 мес (дело летом было) приняли за девочку, хотя он был одет в голубых джинсах, футболке, кросса голубых и в банда не. Вот так?

Очень в тему, кстати. Наверное, очень нежное личико у вашего малыша..

А в два месяца точно не поймешь, для этого и нужны опознавательные признаки.

Стереотипы они такие...у меня муж малость чокнутый на этой теме. Никогда розовое не наденет. Сейчас на дочке "отрывается"- все только девчачье. Я в этом плане полегче, но прекрасно понимаю причины ввода разных цветов в одежде для малышей. Мне было бы неинтересно каждому интерсанту объяснять, что у меня девочка, а не мальчик, если бы я ее вырядила в голубой костюмчик, отданный каким-то доброхотом мне на бедность. Спасибо.

А мне в декрете все равно делать нечего, поэтому охотно общаюсь на улице, в очередях и проч. по поводу детей. Иногда люди спрашивают, какого пола ребенок, просто так, чтобы завести беседу. А иногда вообще просто так, не для бесседы, а чтобы время убить. Большинству плевать, какого пола у вас ребенок.

Астрахань25 охренеть про лексус.
муж знаком там с коммерческим директором и админом комплекса. сами в шоке были, когда узнали. там еще Лексус какой опупенный был и тетечка-автоледи крутенькая. базар-вокзал был знатный.
Я каких только за те полтора года не видела, и мойщиков, и клиентов, которые тоже не подарки бывают. На клиентской машине у нас тоже прокатились как-то, причём взяли машину одного из директоров комплекса, в котором мы сидели, хорошо не разбили. Не подумали мальчики, что абсолютно все под камерами... и колеса у нас со склада как-то сперли, тоже под камерами, до сих пор парень в розыске.... в-общем, контингент такой, специфический, наркоманят, пьют, работать не хотят. Лучший друг в те времена это местный участковый. Но и среди такой публики встречаются честные, трудолюбивые люди, которые даже для Москвы неплохо зарабатывают.
я тоже гоняла таких как клиент. нифига делать не хотят, меня как клиента еще за идиотку выставить пытались, доказывая мне с пеной у рта, что цена мойки моего авто равна мойке, пардон, трактора. не, а то я ж тут впервые в жизни. они ж не в курсе были, что я там цать лет как постоянный клиент. но неприятно было очень! их уволили, но, к сожалению, нормальные после них совсем мало продержались. мне тоже всегда жалко, когда хорошие мойщики уходят. таких сразу видно, что нормально работать будут.

А мне в декрете все равно делать нечего, поэтому охотно общаюсь на улице, в очередях и проч. по поводу детей. Иногда люди спрашивают, какого пола ребенок, просто так, чтобы завести беседу. А иногда вообще просто так, не для бесседы, а чтобы время убить. Большинству плевать, какого пола у вас ребенок.

Совершенно верно, большинству плевать. Но я ж говорила, что МНЕ не наплевать. Это моя инициатива, мое желание, моя возможность.

Дело не в запрете на синий цвет для девочек. Но малышей трудно идентифицировать в соответствии с полом в совсем раннем возрасте. И эти цветовые различия помогают. Это общепринятый стандарт, я лично не вижу смысла ли вернуть эти удобные и общепринятые правила. И мне не все равно за младенца какого пола принимают мою дочь.

А, да, вижу теперь. Вы так зависите от мнения окружающих людей?

У меня в магазине забавный случай был. Стою, значит, смотрю обувь дочери, дочь у мужа на руках рядом. На дочери жёлтая куртка с отворотами в синий цветочек и жёлтая шапочка с бантиком. Мне, честно говоря,казалась очевидной половая принадлежность. Но тут девушка продавец мне говорит: "Вы не там смотрите. Это обувь для девочек". Я ей:" ну да. Мы - девочки". Она ничтоже сумняшеся: "Даааа?! А по лицу не скажешь..."

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13616046 cообщений
  • Создать...