Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

А, да, вижу теперь. Вы так зависите от мнения окружающих людей?

Вообще-то нет. Но я не трачу силы на отрицание общепринятых фактов. Во всем мире принято деление на розовый для девочек и голубой для мальчиков. Это считается нормой и быть ею не перестанет если отдельно взятая я или другая женщина решит для себя, что ей или ее ребенку все равно, примут его за другой пол или нет. Понимаете, в этом случае индивидуальность не катит, этот стандарт из мозгов не выбить. А не все равно мне потому что я горжусь своей девочкой, мне хочется показывать ее всем встречным-поперечным, красивую и нарядную и не доказывать, что она именно девочка.

У нас в саду мальчик есть. Если я правильно поняла, то по еврейской традиции его до трёх лет не стригут. У мальчика лицо ангелочка, и длинный светловолосый кудрявый хвост. Его постоянно принимают за девочку, несмотря на мальчиковую одежду. Доходит до абсурда, одна мама раздаёт детям печенье, ей воспитательница озвучивает имена деток, мама на всю группу с круглыми глазами: "девочка по имени Давид? Ни фига себе фантазия у родителей".

Это так, оффтопная минутка юмора:)

• Нравится 2

У нас летом к коляске с дочкой и сыном подходит мужчина южных кровей,на дочке шляпка с кучей кружав. И он так с чувством: мальчики? А я ему: а вы б на своего мальчика такую шляпку надели?

Ну вот тут мне, честно сказать, нечего, дамы. :-(((Столько примеров привели этих идиотских высказываний..я даже растерялась. Я не сталкивалась с таким ни с первой дочкой ни со второй пятимесячной. Все безошибочно определяют в моей крошке девочку.

Дело в том,что от двойни чаще всего ждут однополости,а раз нет розового -значит пацаны))) я не люблю просто девочек-зефирок,ну это лично мое восприятие. Много других цветов.

У нас летом к коляске с дочкой и сыном подходит мужчина южных кровей,на дочке шляпка с кучей кружав. И он так с чувством: мальчики? А я ему: а вы б на своего мальчика такую шляпку надели?
там в другом фишка))) пофиг, как одет. если б оказалось, что оба мальчики, вашему мужу бы крутые дифирамбы пели))) это я вам как мама трех мальчиков говорю, в чьем окружении много семей южных кровей. в виду пола ребенка там моему мужу особый респект. там же мальчики - это просто высший пилотаж, доказательство, что муж - настоящий мужчина. :D мне, как девочке, обидно)
  • Нравится 2

И моих постоянно девочками называли, как ни одень... Даже в куртке темно-коричневой расцветки хаки) И во всем голубом младенцев)) Вообще этот стереотип как-то отходит уже. На площадке видела мальчика в розовом спорт костюме (думала девочке с лицом не повезло, а оказалось это просто для разнообразия решили такой костюм купить, помодничать). Коллега девочку очень стильно одевает, и у нее совсем нет розовых вещей, зато кед достаточно, клеточки, джинсЫ, темных или ярких, но не девчачьих одежек. Правда глазища и блондинистые кудри не дают ей выглядеть мальчиком однозначно))

там в другом фишка))) пофиг, как одет. если б оказалось, что оба мальчики, вашему мужу бы крутые дифирамбы пели))) это я вам как мама трех мальчиков говорю, в чьем окружении много семей южных кровей. в виду пола ребенка там моему мужу особый респект. там же мальчики - это просто высший пилотаж, доказательство, что муж - настоящий мужчина. :D мне, как девочке, обидно)

Во, это тоже да, ко мне цыгансике молодые мамочки тоже с этим пристают, у них оч престижно пару пацанов подряд родить. Меряются, сколько лет и сколько мальчишек, я в рейтинге вполне))

И моих постоянно девочками называли, как ни одень... Даже в куртке темно-коричневой расцветки хаки) И во всем голубом младенцев)) Вообще этот стереотип как-то отходит уже. На площадке видела мальчика в розовом спорт костюме (думала девочке с лицом не повезло, а оказалось это просто для разнообразия решили такой костюм купить, помодничать). Коллега девочку очень стильно одевает, и у нее совсем нет розовых вещей, зато кед достаточно, клеточки, джинсЫ, темных или ярких, но не девчачьих одежек. Правда глазища и блондинистые кудри не дают ей выглядеть мальчиком однозначно))

Ну, я говорю исключительно о младенцах до года.

Ну мне тогда по традиции и коляску надо по полам красить))) кстати в шапках микки и минни маусов взрослые тупили,а их дочка сразу поняла и доказывала родителям,то это мальчик и девочка) дети внимательнее. Я ей обернулась и кивнула,что она права)

• Нравится 1

К сожалению, не только южных кровей...

Мне мой истинный славянин всю кровь беременную выпил, подумывала бросить его нафиг.

Слава богу, привалило, когда дочь родилась, теперь только и щебечет "Доча, доченька моя"...

К сожалению, не только южных кровей...Мне мой истинный славянин всю кровь беременную выпил, подумывала бросить его нафиг. Слава богу, привалило, когда дочь родилась, теперь только и щебечет "Доча, доченька моя"...
у южных это просто традиционно. а у других часто просто комплексы. типа, письку не передал по наследству - усе.

Котенок7777, пока не ходит. Вы это из-за лекарств спрашиваете и болезней? Если будет часто болеть, то либо сад поменяем, либо ходить не будем, т.к. у нас второй малыш весной родится, не вижу смыла водить и болеть. Но и банальные ОРВИ не будут являться поводом покупать множество популярных тут лекарств, спасибо Комаровскому и другим продвиженцам доказательной медицины.

Конечно, конечно я такая-же умная как Вы была. Что банальная ОРВИ не повод для множества лекарств. А когда столкнулась. И когда банальная ОРВИ переходила в тяжёлые болезни. И промучаясь 6 месяцев. Решила что лучше я буду сразу лечить банальное ОРВИ. А не ждать осложнения.

А как лечить ОРВИ?

Не, я если что, не для спора, и извиняюсь, что вклиниваюсь, но я вот не знаю лекарств для ОРВИ. Тут поголовно при соплях выпишут антигистаминное, Протаргол, в ушки капли на всякий, хорошо, если а/б в первый день не напишут, ну и к нему Линекс. Сейчас это называется лечением, к сожалению. Надеюсь, вы про что-то другое.

• Нравится 1

Недавно в ТЦ женщина мою дочку 11 мес. мальчиком назвала. На мое замечание, что на ней РОЗОВЫЕ очки (плохое зрение) ответила, что кофта-то синяя)))) Блин, и кофта была девчачьего кроя. Но вот такие вот бывают.

А насчет автора, то по ее постам сложилось впечатление, что очень дешево растить ребенка за чужой счет - и то им подарили, и это подарили, и кто-то отдал или дешево продал, хоть мог дороже. И это не Бог помог, а тетя, которая подарила. Ведь ей жаль вашего ребенка.

• Нравится 1

Конечно, конечно я такая-же умная как Вы была. Что банальная ОРВИ не повод для множества лекарств. А когда столкнулась. И когда банальная ОРВИ переходила в тяжёлые болезни. И промучаясь 6 месяцев. Решила что лучше я буду сразу лечить банальное ОРВИ. А не ждать осложнения.

А как лечить ОРВИ?Не, я если что, не для спора, и извиняюсь, что вклиниваюсь, но я вот не знаю лекарств для ОРВИ. Тут поголовно при соплях выпишут антигистаминное, Протаргол, в ушки капли на всякий, хорошо, если а/б в первый день не напишут, ну и к нему Линекс. Сейчас это называется лечением, к сожалению. Надеюсь, вы про что-то другое.

без пшикалок в горло у нас тонзиллит часто становится самостоятельной проблемой, если не промывать нос - бывает зелень бактериальная из носа начинается, без антигистаминных обструкция на раз лет до 3 при любых соплях+аллерген развивается, а при обструкции уже никуда без пульмикорта/беродуала, один раз с ними протянули, получили уже полноценный бронхит и пили антибиотики.Так что изначально физраствор, лоратадин, мирамистин/ингалипт стандартно начинаем.

когда ребенок после года перейдет на один сон, жизнь заиграет новыми красками )))) во первых дневной сон удлинится, особенно после прогулки активной,малыш вырубается только так ,и вечером в 9 у нас отбой, причем он меня уже чуть ли не сам в кровате спит, ждет ,чтобы со мной и папой пообниматься и вырубается. а до этого тоже до поздна не могла уложить,было куча дневных снов ,но не дольше 40 минут

Ой блин, как завидую я вам)))

приезжайте на юга летом))) тут офигительно в это время))) кстати, к нам москвичи ездят тариться рыбкой. и тащат мешками. все же цена играет роль.

я Вас читаю и как будто мы в разных городах живем, Вы точно с Астрахани

Ой блин, как завидую я вам)))

не завидуй ,я тут на грани создать две темы как гулять с 1,5 леткой ,чтобы не убить его нафиг и какое успокоительное можно маме на 30 той неделе ))), его сон это замечательное время ,когда я расслабляюсь,ем и отдыхаю. так что не все прекрасно в нашем королевстве.

Недавно в ТЦ женщина мою дочку 11 мес. мальчиком назвала. На мое замечание, что на ней РОЗОВЫЕ очки (плохое зрение) ответила, что кофта-то синяя)))) Блин, и кофта была девчачьего кроя. Но вот такие вот бывают.А насчет автора, то по ее постам сложилось впечатление, что очень дешево растить ребенка за чужой счет - и то им подарили, и это подарили, и кто-то отдал или дешево продал, хоть мог дороже. И это не Бог помог, а тетя, которая подарила. Ведь ей жаль вашего ребенка.

летом гуляла с сыном, синии шорты, голубая футболка, синие носочки и такого цвета ботиночки, синяя соска в рту)) ой а это у вас девочка ? но у него кудри ,не длинные и глаза огромные синие, видно кроме как глаза ничего и не видели.

я Вас читаю и как будто мы в разных городах живем, Вы точно с Астрахани
точнее некуда. можете для проверки задать мне наводящие вопросы))) а почему сомнения?

c-pot

Ну допустим. Промывание носа и пшикалки в горло - увлажнение слизистой, которое необходимо для выздоровления. Я однажды решила проверить и пшикала в горло ромашковым чаем. Как ни странно, эффект оказался тот же. Если у вашего ребенка аллергия, то соглашусь с антигистаминами, но это частный случай. Так что такое лечение адекватно, кажется мне.

точнее некуда. можете для проверки задать мне наводящие вопросы))) а почему сомнения?

просто я в нашем городе нигде не видела тех дешевых рынков которые вы описываете, читаю и офигиваю где это ???? ))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...