Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

вы наверно, как из документальных сериалов, кто самый бережливей, я тут на новоржденного прикупила костюмчик на выписку и чепчик, полторы тысячи ушло, комплект сосок 700 рублей, от старших детей ничего из грудничкового не осталось, все раздано, соответственно будем брать заново, это еще хорошо, что есть кроватка и коляски. Ну ваше право, конечно брать кота в мешке, даже в трех, но ведь та же женщина брала все это все новым и потратилась нехило, не все не побрезгуют после чужих посикови покаков и отрыжек вещи применять, одна пеленочка фланелевая в районе 100 рублей, ситцевая 70, памперсы 1000 упаковка, на 10 дней, не представляю, как можно их меньше использовать или качеством похуже, ведь попка у многих аллергичная, опрелости. Питание, если ГВ согласна, выгодно экономит бюджет до 6 месяцев, смесь приличная стоит своих денег, нельзя же кормить с детства хренью за 3 копейки, только бутылочки без колик каждая от 700 рубликов. Дальше траты взлетают стремительно, пюрешечки, кашки в коробочках, молочка. В садике, на лекарства не за год, а каждый месяц тратиться до 2 тыс, тот же жаропонижающий нурофен 300 рублей, в школе 10000 уходит на одного ебенка, только питание, плата за кружки двух видов, от всего, конечно, можно отказаться, зачем развивать ребенка, пусть растет, как полынь трава. Ей бог, мне даже страшно стало, как вы берете за 200 рубликов обувь, я тоже на авито поглядываю, это просто нищебродство, за такие цены, видно же и понятно.

Та женщина зажиточная была, да новое было раньше. Я и говорю, что кто-то может не захотеть носить обноски. А памперсы - я ж сказала, на прогулку и в больницу, остальное время попа дышала в пеленках и марлях. Но это кто как хочет. Можно и 24 часа в сутки в подгузниках преть. Мы брали хаггис и памперс на ночь по акциям до 50% скидки и на день на прогулку дешевые, что б 1 раз пописать в них.

Да, забыла сказать, что я умею шить и вязать спицами и крючком. Пеленки сама сшила, ткань недорого вышла. Иногда вяжу мелочи в одежде. Или шью для дома одежду. Но это редко и мало. Есть магазины недорогой одежды и обуви, не только секенд хенд. Я летом новые босоножки брала за 200 и шлепки за 100 ребенку. Он растёт быстро, зачем брать на 6 мес обувь за 2 тыс?! Можете думать, что это контрафакт или ещё что, но ни вони, ни аллергии у нас никогда не было.

• Нравится 2

ну вообще у меня есть знакомые подобные автору. Ну да памперсы у них на ночь, но вы бы видели глаза той мамочки, когда нам повстречались девочки которые раздавали памперсы. Она прям была счастлива. Набрала она тогда у них много) Я, говорит, теперь и днем могу одевать их.

И масло они покупают спрэд, а не сливочное масло... И вообще...Ну я как то не слишком притязательна в еде, но они реально на 2 тыщи в месяц могут питаться.

Я так не могу, я наверное зажралась.

• Нравится 1

Знаю примеры, когда люди с очень скромным достатком сумели воспитать детей, если можно так сказать, со вкусом. Экономили на одежде, но не экономили на театрах, много с ними беседовали, это очень дружные семьи и прекрасно воспитанные дети. И также знаю примеры, когда люди просто реально забивали на потребности детей не из-за нехватки денег, а потому что считали, что детям все по фиг. И в этих семьях дети реально выросли завистливыми и с кучей комплексов.

• Нравится 7

Астрахань, так не все на югах живут, у нас на рынках всё дороже чем в магазинах. Ни на какую 1000 там ничего не купить. Картошки может, капусты да бананов. И вымерзнешь еще, как мамонт пока ходишь, и тащишь на себе, ога бегу. С ребенком наперевес на рынок.

• Нравится 9

реально можно обойтись мешком вещей с дару-дар и маминой сиськой. все

На дару дар откровенное ...о. Я брала учебник по испанскому и сидела клеила странице, дешевле новый купить.

Астрахань, у меня от старшего вещи как новые и плюс разница у детей не такая большая.

Но вещи старшего просто не подходят мелкому, он крупнее у меня.

С обувью то же самое, у младшего высокий подъем.

На рынки у нас тоже цены о.....е, но я беру овощи и фрукты всегда на рынке, мне не нравятся из супермаркетов.

Бренды не носим, покупаю качественную хорошую одежду.

Не знаю, какие именно марки вы относите к брендам, но такие как Зара, НМ, Мазекеа, Керри и т.п не считаю за Бренды.

Лучше один раз хорошее взять, чем несколько раз говно.

• Нравится 3
Астрахань, так не все на югах живут, у нас на рынках всё дороже чем в магазинах. Ни на какую 1000 там ничего не купить. Картошки может, капусты да бананов. И вымерзнешь еще, как мамонт пока ходишь, и тащишь на себе, ога бегу. С ребенком наперевес на рынок.

тоже хотела написать что у нас на рынке, скорее, на 10000 купишь

взять, например, Даниловский тот же. цены бррррр

• Нравится 1

Мда)) ну, каждый сам решает, что необходимо своему ребенку. Кому-то дешевая неудобная коляска, засыканные пеленки, б/у обувь, один нафтизин и парацетомол в аптеке и считает, что на малыша нечего тратиться, все равно быстро вырастет. А у кого-то удобные коляски и автокресла, кстати обычно это на 3 года, хорошая обувь и одежда и памперсы, в которых малыш не преет. Естественно, у кого-то выходит тысяча в месяц, а кому-то и 30 мало.

Вот считаю, что если все-таки возможность есть, то лучше покупать качественные вещи, а если нет, то и говорить особо не о чем. Хотя вот лекарства и обувь, я все равно покупала бы хорошую, лучше бы себе что-нибудь не купила.

• Нравится 7

Ну не знаю, как кожаная обувь должна выглядеть, чтобы купить Ее за 200 рублей.Я таких цен даже не видела ни разу)))

Она же б/у))) Покупали в семье военных за 7 тыс, на севере. Переехали и отдали за символичную плату, так как выкидывать жалко. Носки чуть побиты, но это лечится красками под цвет.

если говорить о том, чтобы ребенку было комфортно и здорОво, то да, можно тратить не очень много. Лекарства? так всегда профилактика гораздо дешевле лечения. Памперсы? так для ребенка лучше, если мама постоянно следит и меняет марлевые, быстрее приучается к горшку. .Средства гигиены - присыпка, ромашка, оливковое масло, детский самый дешевый крем прекрасно справляются с любыми проблемами.Дорогие пюрешки-кашки? можно готовить самой. Летом заморозить овощи-фрукты.Игрушки? их не так много нужно, обычно дети быстро из них вырастают и мамы могут меняться друг с другом.Плюс баночки - макароны. фасоль. . тесто из муки. девочкам сшитые куклы, на листах картона можно рисовать и картинки, и азбуку, и книги...если папа с руками, можно выпиливать прекрасные кубики-бруски. которые в магазинах не очень дешевые. Одежду шить, вязать. Развивалки - тоже можно самим поднапрячься)))Остается только недешевая качественная обувь. Другое дело, что мамам тоже хочется праздника)) пойти в магазин, накупить красивых вещичек, потом удивиться, куда столько денег улетело?)))не готовить пюре, а купить баночки, не носиться с горшком, а поменять качественный подгуз)) И ДР ребенку в 2 года с аниматорами , понятно, мы сами себе устраиваем, потому что душа поет))

• Нравится 7
а зачем, к примеру, мне каждому ребенку покупать заново весь гардероб, если от старшего полно вещей в прекрасном состоянии? зачем мне покупать детям брендовые вещи, если в глаза не знают эти самые бренды? зачем мне покупать фрукты и овощи в супермаркете втридорога, если через пару улиц рынок, где можно купить на 1000р овощей, к примеру, на 2 недели? ну, вот зачем пыжиться и выпрыгивать из трусиков в погоне за престижем, если велосипед уже изобретен?
Тут обсуждается не то что от своих осталось, а то что другие отдают вещи. Вы одевали бы всех детей полностью в вещи которые вам кто-то отдал? И не покупали бы ничего нового? И я не говорила про бренды, бренды ребенку по барабану. Ну и, допустим, гардероб достался в сохранности от старшего, но после 4-х лет дети уже понимают что и от кого носят, неужели ребенку не будет обидно что он всегда донашивает вещи? И по факту выйдет что новое покупают только старшему, ну или отдает кто-то как в случае автора.

А про фрукты и супермаркет, в супермаркете качественных овощей не найти, ну или крайне редко. Я говорила про цены которые у нас в соседнем овощном что равно базару.

конечно, я про юг. ни в коем разе не претендую на общую картину. просто я и тут у нас на юге знаю мамочек, кому фе сходить на рынок. только крутой гипер. не ниже. или шмотки за 20000р при точно таком же доходе (ага, потом экономить на всем или в кредит, да-да). к примеру, я прифигела, когда мне одной такой покупкой похвастала девушка, у кого банально нет денег на маник-педик в простой парикмахерской и нормальную красну для волос. нафуагра тебе/ребенку брендовая шмотка за цать тыров, если ты живешь в глухой провинции, где половина народа не в курсе даже этой марки на бирочке?
  • Нравится 2

У нас такие фрукты продают, что без комплекса витаминов никуда.

Ну, мы в Ростовской области, тут много местных фруктов растёт, и мандарины абхазкие, это не так уж далеко.

В вопросах ребёнка я дикая транжира. Даже считать не хочу, сколько за эти два года потратила денег. Большинство этих трат были в удовольствие для всех.

Сегодня вот маты для спорткомплекса дополнительные привезли. 3100. Можно вполне было обойтись. И без матов, и без спорткомплекса. Но зачем, если мы можем себе это позволить?

И про еду. У нас нет рядом рынка, где можно купить на тысячу рублей овощей на 2 недели. Яблоки 80-120 рублей, картошка 35 и т.д. И это самый дешёвый рынок относительно недалеко от дома. А кто-то в Анадыри живет, боюсь представить сколько там те же яблоки стоят...

А ещё есть детки избирательные, у меня сын только сейчас стал пить кефир Агуша и крепыш, а до этого только йогурт из Добрынинского пил за 65 рублей 400 гр.

Вот у нас у ребенка атопический дерматит уже несколько мес, так на крема уходит около 5тыс, ну, это то, что прописала аллерголог. А так, если думать как вы, можно было бы забить и вазелинм за 20р ограничиться и потом говорить, что лечение у нас дешевое))

• Нравится 3
Астрахань, у меня от старшего вещи как новые и плюс разница у детей не такая большая.Но вещи старшего просто не подходят мелкому, он крупнее у меня.С обувью то же самое, у младшего высокий подъем.На рынки у нас тоже цены о.....е, но я беру овощи и фрукты всегда на рынке, мне не нравятся из супермаркетов.Бренды не носим, покупаю качественную хорошую одежду.Не знаю, какие именно марки вы относите к брендам, но такие как Зара, НМ, Мазекеа, Керри и т.п не считаю за Бренды.Лучше один раз хорошее взять, чем несколько раз говно.
я про марки чуть выше пост написала, я вообще покупаю, не глядя на ярлычки, если честно. мне глубоко на производителя. главное, чтоб размер был тот, сидело хорошо и приятно глазу и качество нормальное. тут сейчас полсайта упадет в глубокий культурно-гламурный обморок, но у нас в городе торгуют, к примеру, детским нательным из Узбекистана и нашего местного цеха. сносу ему нет.
  • Нравится 4

Почему некорректно? У вас ребенок аллергик, потому и расходы больше, вынужденные. Да, дарят нам много, но это я признаю. И книжки дарят. И врачей вы посещаете платных, у нас же в этом нет необходимости. И кормили мы грудным, а не смесью, которая обходится дорого. Лекарства мы покупаем не на 1 раз, и сами ими же лечимся, потому дорого у нас и не выходит. Всегда есть аналоги по действующему веществу. Коляски на авито у нас от 2 тыс, зачем новую покупать лишь на 1 год? Санки нам не нужны как-то... Кровать нам дарили, но покупалась она за 4 тыс.

Ребёнок б/у

• Нравится 5

На лабутенах, да никто не говорит, что все олигархи.Но у автора, все из области фантастики.Памперсы на 2-3 месяца одна упаковка, как?Я беру всегда по акции Меррисы(1250, так они 1700-1800) пачки хватает 1.5-2 недели, так нам 1.3, был бы младше ещё больше уходило.Обувь за 200 рублей, где!?За лекарства на год 1-2 тыс, я вообще молчу

Вот реально, меррисы раз купили - текут! Хаггис пачка по акции 700-800 руб, так 1400 где-то. И не фантастика это, пользоваться марлевыми подгузниками, так наши матери и бабушки делали.

В первые 6 мес (с июля по дек.). жизни ребенок мне "обошелся" в 36000 р. из них массаж 6000. подгузники 5000, одежда 4500.-это крупное. При этом сюда не входит купленное до рождения (коляска, кроватка, и тд).Уйма подаренной одежды, игрушек и прибамбасов. Было полное ГВ, сосками не баловались.

За тот же период через 5 лет это уже 100 000 р. Из низ занятия умственные 20 000, спортивные 15000, одежда и обувь 26000, еда 8000-это чисто для него всякие йогурты, общие расходы не считаю :) развлечения 11000-это чисто для него, правда включая поездку на отдых.

Что-то я в шоке, моя одежда дешевле вышла... :) из моих развлекаловок-ипотека да коммуналка :(

• Нравится 2
Тут обсуждается не то что от своих осталось, а то что другие отдают вещи. Вы одевали бы всех детей полностью в вещи которые вам кто-то отдал? И не покупали бы ничего нового? И я не говорила про бренды, бренды ребенку по барабану. Ну и, допустим, гардероб достался в сохранности от старшего, но после 4-х лет дети уже понимают что и от кого носят, неужели ребенку не будет обидно что он всегда донашивает вещи? И по факту выйдет что новое покупают только старшему, ну или отдает кто-то как в случае автора.А про фрукты и супермаркет, в супермаркете качественных овощей не найти, ну или крайне редко. Я говорила про цены которые у нас в соседнем овощном что равно базару.
мне сестра вещи отдавала для детей. я брала. не вижу ничего страшного. и мои друзья друг другу вещи тоже отдают для детей. я тоже подруге кое-что отдавала. в отличном состоянии кстати. мне не надо. продавать я это не буду. чего лежит? пусть служит. по поводу донашивать... спорный вопрос.... у меня одно время с моей мамой был один размер одежды+ у нас один размер обуви. брала у нее одежду и обувь. ну, вот нравилось мне что-то у нее. такое же тоже покупать? глупо. а пару раз выгулять можно и просто так, попросив. тем более, что вещи-то в прекрасном состоянии. не вижу тут ничего страшного. мне не стыдно было. я себя помню.
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13615801 cообщений
  • Создать...