Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Мы болезни убиваем в корне. .

Каким образом? Парацетамолом в таблетках?

• Нравится 2

Дорогая автор, я - против течения, уверена, что можно вырастить ребенка не очень дорого. Лет до 3....а потом главное, не увлечься. Когда малыш пойдет в ДС, и у него не будет ни одной новой вещи, или будут все из "стеклянной" дешевой синтетики, когда пойдет в 1 класс, где начнутся невероятные траты, на секции, ранцы-форму- экскурсии-театры, а Вы по привычке будете экономить,. вот тут и могут начаться комплексы и проблемы с ребенком. Наверное, лучше быть к этому заранее готовыми и продумать свой бюджет с учетом взросления ребенка.

Вот-вот! К тому и тема. Какие кружки/секции, сколько на них уходит, к чему мне готовиться? Про садик та же тема, кто сколько и чего покупает? Надо же прицениваться уже и сейчас, думать об этом заранее. И я не просто экономлю, а живу по средствам. В будущем будет работа, ещё доход в семейную копилку.

а зачем кружки и секции, действительно... Ну блин, у вас же девочка, мне кажется ей полезно будет заниматься танцами, спортом, может сколько не из-за время провождения, может друзей найдет. Вот вы не людимые, друзей нет, зачем лишать намеренно своего ребенка? Только из-за того что вы "экономные".

Экономность должна быть в меру, когда не ущемляются интересы других людей.

• Нравится 2

В садике вы узнаете, что такое сопли, переходящие в отит, а потом в бронхит... На корню убить вряд ли получится....

• Нравится 7

Автор, мы тоже с мужем экономные, но у нас была цель-собрать на своё жильё. На данный момент у нас все есть и экономить мы стали в разы меньше:-)

• Нравится 2
Вот-вот! К тому и тема. Какие кружки/секции, сколько на них уходит, к чему мне готовиться? Про садик та же тема, кто сколько и чего покупает? Надо же прицениваться уже и сейчас, думать об этом заранее. И я не просто экономлю, а живу по средствам. В будущем будет работа, ещё доход в семейную копилку.
в школе, саду и гос. центрах творчества есть бесплатные кружки и секции. остальное - платно.

Я бы не сказала,что ребёнок это мегазатратно,но расходно все же.У меня сын был на ИВ,смесь обходилась в копеечку,подгузы тоже немалая статья затрат.На питании у нас в семье вообще не принято экономить,а уж детю понятно все самое лучшее.В плане одежды и обуви я категорически не приемлю Б/у,вообще никак.Я не покупаю бренды,для меня и Ивановский трикотаж неплох,главное - новое,никем не ношеное.Может от кого из родни я бы и могла что-то принять,но вот с авито,от неизвестных людей ни за что,я брезгуюИгрушек у нас также как и у всех,сказать,что много дарят не могу,хотя конечно дарят.Безумно дорогие игрушки не покупаю,всякие музыкальные собаки за 5000 -моя не понимать.В плане лечения - если ребёнок заболел,тут уж денег не считаешь,ни на лекарства,ни на врачей.

Я уж молчу про всякие кружки,секции,да и просто "выгулы".Мы вот как идём в парк всей семьёй,так это карусели,батуты,мороженое,шарик)))безусловно,сын слово "нет" знает,но вот такие моменты в детстве должны быть

• Нравится 2

чужие люди одевают, обувают,и покупают игрушки вашему ребёнку просто так? Без повода? Если это так, то это уже благотворительность.

А кто его знает. Я считаю, что если быть добрым к окружающим, то и ни к тебе потянутся. Они знают, что нам тяжело и помогают от души, сами, не спрашивая. Рано или поздно, и мы заживём богато, и тоже будем помогать малоимущим. Мы живём в обществе, и если каждый будет добр к ближнему, но наша страна станет лучшей в мире. С жестокими и завистливыми мы пытаемся не кантактировать. Смешно, но некоторые и нам завидут и злословят.

мне почему так жалко вас стало. Ощущение, что вы в первую очередь себе доказываете, что у вас все нормально.

+1000000

Автор будто доказывает сама себе, еще и других по ходу дела пытается покритиковать.

Вот вроде и жалко, а с другой стороны очень неприятно. Вроде пытается доказать, что все лучше, чем у других, но ч какой-то злостью

• Нравится 3

Я тут коньки сыну на авито купила. За 500 р. Жалко за новые 2000 отдавать, т к неизвестно, понравится или нет.

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Вот в садике будет беда, но к этому я морально готова. И все эти агуши прочая еда в банках бред. О какой натуральности можно говорить? Я сама делала пюре из овощей и фруктов, это экологичнее банок, годами стоящими на полках магазина.

Дай бог, чтоб и дальше у вашего ребенка было такое отменное здоровье.

Но мы живем в сибири, у нас простуды более частое явление...

А на счет банок, так опять же, у нас в сибири только летом можно есть натуральное со своего огорода (я в этом году даже в лес умудрилась за клубникой сгонять, наелись до отвала, да еще и варенья наварила), а зимой где нам брать хорошие фрукты, чтоб пюре делать?

• Нравится 1

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/145039-traty-na-rebenka/page__st__100#commentsStart#ixzz4WbG7m800

"Убить в корне" кариес старшему 4года, в бюджетной клинике и с моей скидкой 100у.е обошлось. Подскажите КАК тут можно было сэкономить?

• Нравится 1
Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Источник: http://www.babyplan....t#ixzz4WbG7m800"Убить в корне" кариес старшему 4года, в бюджетной клинике и с моей скидкой 100у.е обошлось. Подскажите КАК тут можно было сэкономить?
брать полис и идти лечиться бесплатно, наверное.

Автор, ну так и говорите, что просто у вас доход небольшой и вынужденная экономия, вас поймут. А вы как будто хвастаетесь, какая вы молодец, что по минимуму на ребёнка тратите. И не понимаете, почему другие много тратят. Каждый живёт по своим доходам, вот и все.

• Нравится 2
hinock. насколько я поняла у вас маленький ребенок, пока садик не посещаете, так поверьте, болезни не убиваются, выше перечисленные, на корню и 10 рублевым парацетомалом, они развиваются и их ничем не остановить, ту же ротовирусную и передаются воздушно капельным путем , как бы вы не охраняли от них ребенка и чтобы не было осложнений, придется лечить и недешевыми средствами, один энтеросгель для выводов токсинов стоит 500 рублей, конечно, можно заменить активированным углем, не столь эффективным, коньюктивит лечится дорогими глазными каплями, а не ромашковым чаем, а отит опасен, если его ничем не лечить, переходом в менингит, даже самый дешевый антибиотик обойдется в 200 рублей, а без каплей вашего ребенка скрючит от дикой боли, вы готовы на это смотреть. Ваши познания в развитии малыша еще сильно ограничены грудничковым периодом, мы тоже до полгода проблем не знали со здоровьем, правда в массаже себе не отказали, для укрепления мышц. Нет , что то я разогналась вас переубеждать, вы уже погрязли в своих бюджетных существованиях, вы этим гордитесь и ничем не брезгуете, ничего менять не желаете и еще считаете правильным усмехаться над тем, что остальным приходиться ради благополучия детей прилагать больше усилий. Жаль, только малышку, которая будет стыдиться своего положения.
  • Нравится 6

брать полис и идти лечиться бесплатно, наверное.

Не, автор сейчас расскажет, что кариес бывает только от сладкого и неправильной гигиены полости рта, а с ними такого никогда не будет...

• Нравится 2
Яблоки на базаре 35-45 руб/кг, мандарины сейчас в магните 49 руб/кг, бананы, вроде, руб 40 сейчас. Ясно дело мини-бананы роскошь, как и манго и ананас. Когда в доме есть всегда фрукты, то они и съедаются не так быстро. Конфетами мы не балуем, обходимся дарёными. И те лежат, почти не едим. Очень любим морковь, и я, и дочка. Грызём постоянно, но она и стоит 18 р/кг.

яблоки у нас от 90 р /кг хрень. мандари от 90 р бананы 80 р недавно покупала. морковка около 50. благо запасаю на зиму. мы на смесях были до 2 лет нельзя было ничего. живот болел от кусочка яблока. пачка смеси на 2 дня цена пачки 400 р. . умножаем на 15 итого 6000 это только по смесям. памперсы молчу цены заоблачные благо у нас в метро были распродажи и мерисы были по 550 р я родственников собирала можно было на руки по 3 пачки. лекарство молчу. канцтовары оптом сразу закупаю на пол года хотя бы даже если не считать еды уже прилично выходит. обувка только дорогая качественная. зимняя нам в этом году обошлась при этом скидка и бонусы от сбер банка в 3500 костюм зимний нам отдали но в одном не проходишь нужно 2 шт полюбому на сменку. даже сред статестический 3500 стоит. массажи врачи. да нет такого бюджетного варианта. сейчас все стоит денег.

Разумный подход хорош при любых доходах - пример:

у меня есть подруга - ОЧЕНЬ хороший доход 2 коттеджа в городе и за городом, машины, водители и т.д. - ну понимаете - так вот у нее уже 4тый ребенок но она не использует памперсы а использует марлевые пеленки - говорит так лучше малышу - хотя спокойно может себе позволить все что угодно! и да коляска там за 80т р.

- а мое мнение по теме - не важно сколько что стоит, главное чтобы ребенок рос здоровым, любимым и счастливым!

• Нравится 7

Ну в вопросах банках кому как удобней. Но в вопросах болезней... Лохушки те у кого дети болеют, получается?)))

Почему лохушки? Я такого не говорила. Дай бог всем детям здоровья. Если ребенок болеет, то никаких денег не жалко. Я готовлюсь, что с садиком болеть больше будем, но сейчас? Откуда ребенку заболеть? У сестры сын аллергик, тратят много на лекарства. Но в остальном как мы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...