Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

не, канечно хорошо рассуждать на тему болезней когда от силы раза 3 болел за все 2,5 года жизни ребенка... Посмотрим как потом взвоете, после садика... И да, иммунитета у вас еще нет, он сформируется ближе к 5 годам, так что не надо нам заливать про него. Те же сопли парацетомолом не вылечишь, а если их не лечить, то они спустятся в горло, затем в легкие, а там уж кому как повезет.

И вот вспоминая последнюю болячку малыша. В ноябре заболел. Сопли-ларинготрахеит-обструктивный бронхит-отит-конъюктивит. В бесплатной пк не вылечили. Обращались 2 раза в платную. 2000 р. Поле чили. Не проходит. Вызывали врача по знакомству. 3000 за два прихода. Лекарства 3500 обошлись. Неплохо так поболели, на 8500.

имхо девочки странная тема, это как свадьба кто-то устравивает скромную вдвоем расписались и готово ,а а другие делают шоу на 300 человек ))) нет правильного или неправильного сценария, каждый исходит из своего бюджета, дорого обходятся дети тем ,кто расчитывает не на свои доходы, ну или конечно болезни детей обходятся дорого и запланировать эту статью расходов практически невозможно.

• Нравится 2
брать полис и идти лечиться бесплатно, наверное.

Я даже не знаю остались ли у нас гос.стоматологии :D И кто будет прыгать перед моим ребенком несколько визитов, пока он к креслу привыкнет и уговаривать его?

Зубы ребенок чистит регулярно и добровольно , но вот такая зараза наследственная у него, не смотря на профилактику.

Не, автор сейчас расскажет, что кариес бывает только от сладкого и неправильной гигиены полости рта, а с ними такого никогда не будет...

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/145039-traty-na-rebenka/page__st__100#commentsStart#ixzz4WbJWuxFg

А еще убедит меня что молочные зубы можно и не лечить, все равно выпадут :D

• Нравится 1

+1000000Автор будто доказывает сама себе, еще и других по ходу дела пытается покритиковать.Вот вроде и жалко, а с другой стороны очень неприятно. Вроде пытается доказать, что все лучше, чем у других, но ч какой-то злостью

Не знаю, где вы злобу в моих словах разглядели))) Наверное, надо было тему подписать - "для малоимущих". Если я вдруг стану со следущего месяца зарабатывать по 100 тыщ, то и тратить на ребенка начну в разы больше. А тема будет полезна тем, кто боится рожать, типа денег мало. Знаю бедняжек, аборты делали, а теперь жалеют. Но ведь и если мало денег, то можно обеспечить минимальными благами. А если тыкать ребенку на всё "нельзя денег нет", то он будет ущемлён, вырастит с ненавистью. Ребенку нужна любовь родителей в первую очередь.

• Нравится 1

а мне вот неудобно брать чужие вещи. Зашли к подруге летом, она вспомнила что у нее есть вещи для моей младшей дочки. Предложила, но мне так неудобно их брать было, я прям не в своей тарелке себя чувствовала.

Но знаю людей которые берут бесплатно вещи, еще и возникают на качество. Я говорю про хорошие вещи, обувь к примеру у которой обувь запачкана. Ну просто не отмылась. Ну так ее ж носили, да и кто снизу смотрит, асфальт?)

Автор,я вот тоже из Ростовской области,покажете мне яблоки за 35 рублей???Мандарины муж взял в Магните за 60 рублей-...омно такое,что они тут же оказались в мусорном ведре.На рынке мандарины хорошие абхазские 100-130,хурма 100-150,апельсины 80,лимоны 120.

И вот правда,не понимаю смысл вопроса.Вы спрашиваете,можно ли вырастить ребёнка "дёшево".Тут же сами отвечаете на вопрос - можно.Ну и замечательно.И как вообще можно сравнивать!У одних деть на юге в деревне с домашними яблочками и курочками,а у других частоболеющий аллергик с безумно дорогими смесями на севере

• Нравится 1

Кстати, про обувь. В 2 года покупала я ребенку сандалики за 250 р. Тупо для дачи. Ну жалко мне было в хороших по даче бегать. Это ужас, а не обувь. Мы их одели несколько раз. и я отказалась от них. Ходили в хороших.

А мы покупаем две пары таких: для сада и дома на лето. Именно за 250 р, но в детском мире или дочки-сыночки. Наши, отечественные, обалденные: с жесткой пяткой и каблучком, как положено. Жаль на старшего уже таких размеров нет, хотя и стоят они на постарше подороже. А вот котофеи в 4 раза дороже у нас развалились и мало у них гостовских сандаликов: пятка и подошва.

Не знаю, где вы злобу в моих словах разглядели))) Наверное, надо было тему подписать - "для малоимущих". Если я вдруг стану со следущего месяца зарабатывать по 100 тыщ, то и тратить на ребенка начну в разы больше. А тема будет полезна тем, кто боится рожать, типа денег мало. Знаю бедняжек, аборты делали, а теперь жалеют. Но ведь и если мало денег, то можно обеспечить минимальными благами. А если тыкать ребенку на всё "нельзя денег нет", то он будет ущемлён, вырастит с ненавистью. Ребенку нужна любовь родителей в первую очередь.

знаете в москве случай года два назад был. была авария в машине отца насмерть. и маленький ребенок 2 лет пострадал и мама нет чтоб его в больницу везди повезла его в церковь вымаливать здоровье ребенку. в итоге он умер. к чему я это все. да можно на чем то экономить но не на всем ...не на обуви не на одежде не на питание и тем более на здоровье. что там на корню и как вылечивается я незнаю. когда у нас был бронхит даже лежа в больнице и то деньги понадобились так как не было лекарства и нужно срочно было закупить.

Короче, ребенка автор не лечит, нормально не кормит (типа не болеет и не ест ога ога)вещи из жалости отдают чужие люди. Вот не то, чем нужно хвалиться, не то....

И вы правы автор, у большинства НЕ ТАК.

• Нравится 4

А кто его знает. Я считаю, что если быть добрым к окружающим, то и ни к тебе потянутся. Они знают, что нам тяжело и помогают от души, сами, не спрашивая. Рано или поздно, и мы заживём богато, и тоже будем помогать малоимущим. Мы живём в обществе, и если каждый будет добр к ближнему, но наша страна станет лучшей в мире. С жестокими и завистливыми мы пытаемся не кантактировать. Смешно, но некоторые и нам завидут и злословят.

странно, Вы же написали, что у Вас нет друзей? Значит не тянутся к вам люди?

• Нравится 2

Вы не зажрались, а живёте по своим доходам. Если деньги есть, почему б их не тратить на излишества или дорогие товары? Если б я 100 тыс имела в месяц, то и коляску бы новую покупала, и вещи. А так... Хочешь жить - умей вертеться. К слову, на еду у нас уходит 5 тыс. И едим мы мясо - свинину и курицу, говядина это дорого, и фрукты едим, гречку, рис и макароны, не пустые. Когда так живёшь всю жизнь, то сложно представит себе траты на 20 тыс на еду. А когда тратишь 20 на еду, то 5 это фантастика, быть такого не может)))

Я не верю, что на 5тр можно питаться хоть более-менее полноценно. И никогда не поверю.

• Нравится 6

Ну вы же в каждом своем совете шпильки отпускаете в сторону тех, кто иначе делает. Вы марлевые подгузы одеваете, а у других попы преют по 24 часа; вы пюре делаете сами, а другие кормят банками магазинными столетними; у других дети болеют, потому что они плохо за детьми следят, а вы на корню все убиваете. И это только несколько примеров ваших слов.

• Нравится 4

Я не верю, что на 5тр можно питаться хоть более-менее полноценно. И никогда не поверю.

Не, ну мы семьей из 5 человек в неделю на 5000руб питаемся. + хоз.товары и мясо на месяц сразу закупаю - это еще 10000руб. Котлеты, пельмени и т.д. делаю сама... Но конечно в месяц не верю, что можно на 5000руб питаться, если молоко и хлеб в день 100руб, то получается, что только на это нужно 3000руб в месяц.

Иначе у меня.

Я даже больше скажу - у всех все по разному.

Ребенок 2,5 года.

Еда -6-7 тыщ

Развитие ребенка 18-25тыщи

Памперсы, хз, тыщи 2 наверное.

Витамины,лекарства около 3-5 тыщ.

Итого... Ну около 40-50 тыщ в месяц только на ребенка.

Поэтому у меня один ребенок.

А как у автора, да так хоть 5 родить можно,и вправду бюджетно.

• Нравится 2

Правильно делают, когда боятся рожать без денег. Как минимум нет гарантии, что ребенок будет 100% здоров, что не будет аллергиком, что ему не понадобится специальная обувь или диета, специалисты не из пк по полису? И что тогда? Что? Подаяния просить? В детдом сдавать?

• Нравится 3

А я вот верю))У мужа на работе сотрудник тоже с пеной у рта доказывал,что они с женой и 2хлетней дочкой живут на 5-6 тыс.в месяц!Мы вот долго с мужем пытались понять как это,решили,что это картоха,голые макароны и пустой борщ.Даже грешным делом пожалели ребёнка.А потом случайно выяснилось,что обе бабушки-дедушки живут в деревне с бооольшим хозяйством,и ежемесячно поставляют им молоко,сыр,яйца,творог,масло,овощи,фрукты,мясо и птицу.Ну че ж тогда и не жить на 5 тысяч в месяц)))

А ну так да, в принципе можно! У нас 200гр масла уже 140руб стоит...

У нас на лекарства уходит много, как то считала, был период дети болели без конца-то один, то другой, около 1000р в месяц, уходит много на обувь, покупает не самую дорогую, но и не дешевую, то сапоги, то ботинки, то кроссовки, сандали, на еду в общем то не так много на 4человек 15-18 тысяч, без каких то излишиств, но мясо всегда свежее,верхняя одежда часто переходит от старшего к младшему, но скоро младший догонит старшего, а вообще каждый выбирает,на что и как тратить деньги из расчета своей зар.платы

• Нравится 1
А я вот верю))У мужа на работе сотрудник тоже с пеной у рта доказывал,что они с женой и 2хлетней дочкой живут на 5-6 тыс.в месяц!Мы вот долго с мужем пытались понять как это,решили,что это картоха,голые макароны и пустой борщ.Даже грешным делом пожалели ребёнка.А потом случайно выяснилось,что обе бабушки-дедушки живут в деревне с бооольшим хозяйством,и ежемесячно поставляют им молоко,сыр,яйца,творог,масло,овощи,фрукты,мясо и птицу.Ну че ж тогда и не жить на 5 тысяч в месяц)))

вот помощь какая а мы своим родителям умудряемся помогать. деньгами хоть мама и не берет подкладываю ей чтоб она потом якобы памину заначку нашла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...