Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Вот в садике будет беда, но к этому я морально готова. И все эти агуши прочая еда в банках бред. О какой натуральности можно говорить? Я сама делала пюре из овощей и фруктов, это экологичнее банок, годами стоящими на полках магазина.

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с).

У моего старшего пневмония с температурой 40,7 была в 2 года. У дочери за ее почти 4-два раза отит и аденовирусная инфекция (это конъюктивит+ротовирус+ОРВИ вместе). По ротовирусу было у каждого. И это только из существенных болячек, мелкие ОРВИ я не считаю. Получается я за детьми не слежу вовсе.

А вообще да, тешьте себя надеждой, что пусть вы не можете дать материальных благ ребенку, зато и за ребенком вы следите, и продукты едите более полезные, чем все остальные, и попа в памперсах преет... Так же проще думать, чем подготовить материальную базу под рождение ребенка.

• Нравится 8

Изис, а сотрудник не забыл посчитать затраты на содержание хозяйства? Конечно, когда мама с папой кормят, модно вообще 100р тратить, на шоколадку. За чужой счет вообще жить дешево, а то и бесплатно.

• Нравится 5

странно, Вы же написали, что у Вас нет друзей? Значит не тянутся к вам люди?

Может, понятия "друг" у всех разные. Для меня это очень близкий человек для семьи, на всю жизнь. Из таких могу сестру двоюродную выделить. И всё. А знакомых много, очень много. Много с кем общаемся. Сама в шоке была, когда люди бескорыстно помогать стали, когда мужу пришлось уйти с работы (зарплату урезали) и искать новую. БОльшая часть знакомых уже за 40-50 лет, с ними проще общаться, чем с ровесниками (30 лет). Да и назвать подругой женщину, что в матери годится, язык не поворачивается.

Ну теоретически на 5 ты можно прожить месяц... Но сколько было экспериментов прожить на минималку одному чедовеку(а это 9 с чем то тыщ, если я не путаю), и не получалось. А вы семьёй. И покупали те люди самые не обходимые продукты. Ну вот у нас мясо 250руб/кг стоит, рис гречка не стабильны, то под сотню стоят, то тридцатник.можно макароны покупать за 200 с чем то руб 10кг,но они такая бяка. Макфа вкусней) курица под 100 руб, но там столько выбрасывать приходится. Кожи от шеи до фига, жопка огромная... Мне не верится, хотя мы далеко не шикуем. Колбасы практически не покупаем, здесь я с вами соглашусь, лучше самим делать.

Это вы в сад еще не начали ходить,скоро деньги на лекарства полетят только в путь...

• Нравится 2

Изис, а сотрудник не забыл посчитать затраты на содержание хозяйства? Конечно, когда мама с папой кормят, модно вообще 100р тратить, на шоколадку. За чужой счет вообще жить дешево, а то и бесплатно.

А х.з.Мож там мылом хозяйственным все моется,от макушки до пяток,а содой удаляются и мыльный налёт,и ржавчина,и жирные разводы)))

Очень много нестыковок. Друзей нет, но все вокруг помогают. Кто, соседи, прохожие?

Приведенные в пример цены во многих регионах иные значительно.

Очень рада за автора, что ее ребенок защищен от болезней, тк мама очень бдительна, и банальное орви может заглушить на корню. Искренне рада, что не коснулись вас и вашего ребенка более серьезные болезни и проблемы.

А вообше, тут недавно была тема, дамочка бояламь рожать второго, хотела его отдать..

Может автор вам с ней побеседовать? Глядишь, ей мозги подправите и на одного ребенка на земле счастливее станет..

А тема будет полезна тем, кто боится рожать, типа денег мало. Знаю бедняжек, аборты делали, а теперь жалеют. Но ведь и если мало денег, то можно обеспечить минимальными благами. А если тыкать ребенку на всё "нельзя денег нет", то он будет ущемлён, вырастит с ненавистью. Ребенку нужна любовь родителей в первую очередь.
ага, рисуется картина - Вот тебе моя любовь купи на неё новую курточку, её так много что ещё и на новые ботиночки хватит, а сдачу на шоколадку потратишь.

Автор,я с вами частично согласна до трех лет действительно расходы на ребенка не большие,Но после трех лет начнется сад,кружки,логопед,ребенка нужно будет водить на развлекалки(цирк,театр,развлекательные центры и т.п),какие игрушки вам отдают я не представляю,по поводу одежды после трех лет как бы аккуратно до вас не носили одежда уже будет затасканная,про обувь вообще молчу.У ребенка уже запросы начнут появляться.А на отдых ребенка свозить это тоже статья расходов.И про лекарства не забывайте.У меня дочка в саду болеет постоянно.За последние 2мес мы выкинули 10тыс

ага, рисуется картина - Вот тебе моя любовь купи на неё новую курточку, её так много что ещё и на новые ботиночки хватит, а сдачу на шоколадку потратишь.

из анекдота прям Поженились студент и студентка. После первой ночи просыпаются в общаге:

Он, ну типа, ЖРАТЬ давай! Она:" милый, давай сегодня будем сыты любовью!" - и в койку...

На следующее утро ситуация повторяется. На третье утро она просыпается и видит, муженек сидит на батарее и курит.

Она: Что это ты делаешь?

Он: Завтрак грею...

• Нравится 2

Странно, один написал, что парацетамол 10 руб стоит и все заладили, что автор темы только им и лечит. И молитвой))) Сопли сразу лечим аквамарисом, обычно помогает. Иначе називином. Не кашляли ни разу, хотя хрипения были с температурой и принимали лазолван. Я не врач, для меня отит и пневмония жуткие болячки, осложнения. Потому мне и кажется, что это запущенные болезни. Кариесом мы не страдаем, всегда думалось, что это от сладкого и не чистки зубов. Я удивлена, что это не так, как писали здесь.

А про то, что нищие... Ну так мы были середнячки, и на ребенка откладывали. Мы и бизнесы пробовали открывать, зарабатывали, в кризис разорились, потом работали "на дядю", пришлось уволиться и снова искать работу. Жизнь она такая, сегодня богат, завтра разорился. Хорошо тем, у кого стабильно всё, зарплаты не задерживают и начальство не хамеет. Нас напугали, мы денег насобирали на первого, а в итоге и половины не потребовалось. Остальное тратили постепенно, потому, может, и не почувствовали резкого увеличения затрат на ребенка. Мы не вечно будем в такой ситуации, у нас далеко идущие планы.

Я умею шить и вязать, у мужа тоже руки не из пятой точки растут. Мы и не надеялись на помощь знакомых, но если это от души, а не подачка, то человек обидится, если не принять.

Знаете, автор, то, как вы ведёте беседу, похоже на попытку успокоить Ваши комплексы. Вас не устраивает Ваша жизнь, поэтому вы пытаетесь убедить себя и окружающих, что это норма.

В какой-то степени - да. Норма жить по средствам. Не норма пытаться показать всем, какая Вы молодец. Зачем?

Но то, как Вы высказываетесь об отитах и конъюнктивитах, и заботы мам об этих детках - говорит о слабом уме. Помолитесь, перекреститесь, что Вас это не коснулось.

• Нравится 2
Автор,я с вами частично согласна до трех лет действительно расходы на ребенка не большие,Но после трех лет начнется сад,кружки,логопед,ребенка нужно будет водить на развлекалки(цирк,театр,развлекательные центры и т.п),какие игрушки вам отдают я не представляю,по поводу одежды после трех лет как бы аккуратно до вас не носили одежда уже будет затасканная,про обувь вообще молчу.У ребенка уже запросы начнут появляться.А на отдых ребенка свозить это тоже статья расходов.И про лекарства не забывайте.У меня дочка в саду болеет постоянно.За последние 2мес мы выкинули 10тыс
какой отдых?! О чем вы?! В огороде отдыхать будут. В бочку или ванну воды на льют, ребенок счастлив, зачем куда то ехать?)))

Ребенку всего 2,5. Вы его до 20 дорастите, на 2тыщи, потом поговорим.

• Нравится 7

"хорошо тем, у кого стабильно все ".

У кого стабильно?

Мы в одной в вами стране живем.

У всех либо нестабильно, либо стабильно фигово.

• Нравится 8

И еще, автор, расскажите как вы питаетесь на 5 тыс. в месяц? Ну вот реально? Это же 170 руб/день. У нас (не мегаполис) это хлеб+молоко+яйца. Ну рублей 20 останется может. Тут даже на фрукты не хватит, не говоря о мясе.

И еще. Скажите, вы со своим ребенком ходите куда? Зоопарк/цирк/парк аттракционов?

• Нравится 1

Кариесом мы не страдаем, всегда думалось, что это от сладкого и не чистки зубов. Я удивлена, что это не так, как писали здесь.

Я угадала. Автор, вас впереди ещё ждёт много открытий.

А вообще читаю и фигею.

Вам 30, ребёнку 2.5, а вы все ещё где-то в мечтах витаете о светлом будущем... Ребёнок это самый лучший мотиватор роста в карьерном и зарплатном плане. И если за 2.5 года ни с вами, ни с вашим мужем этого не произошло, то у меня для вас плохие новости.

• Нравится 5

Знаете, автор, то, как вы ведёте беседу, похоже на попытку успокоить Ваши комплексы. Вас не устраивает Ваша жизнь, поэтому вы пытаетесь убедить себя и окружающих, что это норма.В какой-то степени - да. Норма жить по средствам. Не норма пытаться показать всем, какая Вы молодец. Зачем?Но то, как Вы высказываетесь об отитах и конъюнктивитах, и заботы мам об этих детках - говорит о слабом уме. Помолитесь, перекреститесь, что Вас это не коснулось.

Может, и успокоить. Хочется дать излишеств, но пока это не по карману. А о болячках много интересного в теме узнала. Когда он не болеет и лечится всё сразу, так и кажется, что всё остальное от недогляду. Но нет, выходит. Для меня это новость. Буду знать теперь.

Много уходит, правда.Сады, кружки, секции.Старшему ребенку 4,5.Ходит в обычный детский сад, так вот, за сад (обычный) я плачу почти 10 000 в месяц с учетом дополнительных занятий (танцы, английский и лего в саду). С нового года решили отдать еще в шахматную и теннисную секции, это еще 20 000 в месяц.Младшему 2,5. Тут затраты такие: ГКП (около 500) + няня (45 000 - 50 000 в месяц). Не знаю, что будет, когда и у него начнутся кружки и секции.Одежда+обувь.Около 30 000 в год. Младший донашивает за старшим.Еда.Мы с мужем раз в неделю заезжаем в Ашан и покупаем там на 5-7 тыс. Сами мы дома не едим, все это детям и няне.Лечение.Раньше делали ДМС детям, получалось ок. 130 тыс в год. В этом году вылечили старшему зубы - больше 100 тыс, на ДМС решили сэкономить.На лекарства, думаю, не меньше 10 000 в год уходит.Итого: ежемесячные траты около 100 000 руб. + экстренные (лечение зубов, покупка сезонной одежды).А, еще 2е детей в 2 раза удораживают отпуск! В общем, по моим подсчетом, 2 свинозавра обходятся нам в сумму больше млн в год.

Вы либо тролль, либо олигарх, либо неправильно посчитали

• Нравится 2

И еще, автор, расскажите как вы питаетесь на 5 тыс. в месяц? Ну вот реально? Это же 170 руб/день. У нас (не мегаполис) это хлеб+молоко+яйца. Ну рублей 20 останется может. Тут даже на фрукты не хватит, не говоря о мясе.И еще. Скажите, вы со своим ребенком ходите куда? Зоопарк/цирк/парк аттракционов?

Зоопарка у нас нет в городе, звери местные, домашние смотрим. Куры там, индюки, кошки, собаки ну и пр. Ходим на детские площадки гулять. Аттракционы зимой не работают. Да и пускают на них с 6 лет почему-то. Только летом были на огороженой площадке с кучей игрушек, туда пускали без возрастного ценза. Блин, даже на батут не пустили, из-за возраста. Цены зависят от региона, у нас на юге, как я погляжу по комментариям в теме, всё очень дёшево!

Подскажите, как вставить картинки в пост, покажу скрин бюджета. Мне не жалко.

Может, понятия "друг" у всех разные. Для меня это очень близкий человек для семьи, на всю жизнь. Из таких могу сестру двоюродную выделить. И всё. А знакомых много, очень много. Много с кем общаемся. Сама в шоке была, когда люди бескорыстно помогать стали, когда мужу пришлось уйти с работы (зарплату урезали) и искать новую. БОльшая часть знакомых уже за 40-50 лет, с ними проще общаться, чем с ровесниками (30 лет). Да и назвать подругой женщину, что в матери годится, язык не поворачивается.

я, как бы не против разумной траты денег, когда их немного, и осуждать такого человека не буду, всегда считала. что главное - любовь и мир в семье. Но , если Вы начали писать логично - как вы смогли снизить расходы, то потом плавно перешли на то, что оказывается Вы бОльшую часть живете на благотворительность. Это все-таки, разные вещи. Тогда и эти деньги считайте. И потом , когда ребенок пойдет в школу, помните о том, как эту благотворительность будут воспринимать другие дети и родители. Потому что да, и в школах есть льготы для малоимущих. Ребенку не будет за это стыдно? И насколько это приятно - быть малоимущим и пользоваться жалостью других людей?

Можно на 5 тыс прожить. Но, без молочных продуктов.

А просто, макароны (14 р), картофель 12, морковь 8 руб,окорок свиной 260(на два раза, 4 дня), курица 150 руб /1,5кг( тоже можно на два раза разделить).

Ну,это так,пример... Хотя многие так живут. И ничего в этом нет зазорного.

Я сегодня за пачку масла слив отдала 140 р. Чуть не офигела. Недавно 55 р стоило.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13616046 cообщений
  • Создать...