Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

Ладно уж, давайте не гнобить автора, ее не переубедить, это мировоззрение, не тешьте себя иллюзиями, даже начните прилично зарабатывать, в вас это всегда будет сидеть, скупердяйство. Да и мы живём с вами в одной стране, если муж с руками, он должен вам выкарабкиааться, а вы подтолкнуть в эту сторону, религия не оправдание для такого существования. Мой далеко не начальник, но перерабатывает, работает и выходные и праздники, настолько что я решилась на рождение третьего ребёнка не вопреки, а по возможностям и условиям.

У нас основные расходы - это памперсы, бассейн (сейчас чаще аквапарк) , остеопат, одежда, обувь и книги, много-много книг.

На еду стало значительно больше уходить, после появления ребенка, т.к. берем все хорошее и подороже. Фрукты , может, и есть дешевые, но я такие ребенку не дам. Любит она голубику, например. Коробочка 125 гр от 150 до 300 р. Молочка вся из Избенки, но там часто предложения бывают купить по скидке определеные продукты. Не знаю, сколько на еду уходит и , даже, знать не хочу. Была тут как-то тема, не помню про что, там несколько девочек отписалось- ой, у меня только на творожки 2000 ( к примеру) уходит. Они что считают, чеки собирают? Я не поняла.

Одежда и обувь у дочки вся новая, кто предлагает свою бу, я не беру, никогда не покупала бу вещи ни себе, ни ребенку. При этом, я сама люблю выбирать одежду и то, что нам надаривали счастливые бабушки, я почти все раздавала, почти ничего не носили, т.к. вещи мне не нравились. Но экономлю -беру на распродажах сразу много или в аутлете.

Игрушки раньше скупала, потом успокоилась, сейчас делаю упор на всякие развивашки плюс Лего. Вот, игрушек нам много отдают и я отдаю детям помладше, всегда с удовольствием разгружаю квартиру.

Вот, лекарства, да. За 2 года на них потрачено, наверное, около 1 тр. Это на всю семью вместе с ланолином и судокремом. Это тоже плюс рождения ребенка, когда я была беременная, мы полность сменили наш образ жизни, что помогает нам болеть редко и выздоравливать быстро. Плюс доверяю доказательной медицине. Конечно, как будет что-то серьезное, будут и траты выше, спокойно вызову лаборантку на дом и доплачу за срочность анализа. Затем платный врач. Слава Богу, пока не понадобилось.

Много уходило первое время на УЗИ, хороших врачей.

А, ГВ, еще очень много съэкономило. Мне кажется, смеси дорогие плюс аксессуары всякие.

С осени, надеюсь, кружки пойдут. Не знаю, сколько это. Тысяч 10 , наверное или больше.

• Нравится 1

я, как бы не против разумной траты денег, когда их немного, и осуждать такого человека не буду, всегда считала. что главное - любовь и мир в семье. Но , если Вы начали писать логично - как вы смогли снизить расходы, то потом плавно перешли на то, что оказывается Вы бОльшую часть живете на благотворительность. Это все-таки, разные вещи. Тогда и эти деньги считайте. И потом , когда ребенок пойдет в школу, помните о том, как эту благотворительность будут воспринимать другие дети и родители. Потому что да, и в школах есть льготы для малоимущих. Ребенку не будет за это стыдно? И насколько это приятно - быть малоимущим и пользоваться жалостью других людей?

Жалостью? Я не вижу жалости нигде. И не каждый день нам вещи отдают. А вещи до 3 лет купили ещё с рождения, это я говорила. А если знакомая даёт коробку конфет для ребенка просто так, или яблочек пару штук, то как не взять, если она от души купила, и не мне, а ребенку, которого сама знает. Странно воспринимать помощь от знакомых и родственников как благотворительность. Может, тогда и яблоко от бабушки проявление жалости, или от тёти? Это же не левые люди, они нас знают, мы их, часто видимся. Пусть и не кровные. Да и мы не ходим с протянутой рукой и ничего ни у кого не просим. И ребенок у меня не голый ходит, не порванный и не грязный. То что на авито куплено, стирается при 60-70 градусах, чего там плохого может остаться?

Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть?

Вы адекватная?

• Нравится 1

кто там убивает вирусы на корню? :)))))))) а остальные типа не следят за детьми просто)))

так вот, моя до садика вообще не болела, даже ОРВИ!!! так что это входит и вы плохо следите за своим. коль до больниц доходит :)

• Нравится 1

Можно на 5 тыс прожить. Но, без молочных продуктов. А просто, макароны (14 р), картофель 12, морковь 8 руб,окорок свиной 260(на два раза, 4 дня), курица 150 руб /1,5кг( тоже можно на два раза разделить). Ну,это так,пример... Хотя многие так живут. И ничего в этом нет зазорного. Я сегодня за пачку масла слив отдала 140 р. Чуть не офигела. Недавно 55 р стоило.

Ого, масло! я покупаю в пятерочке их марку, масло 500 г за 100 руб, сейчас акция, а так оно 120 руб.

Про творожки могла я отписаться:) нет, чеки не собираю, просто легко посчитать, если ребёнок каждый день ест одно и тоже, 65 рублей х 30 дней как раз примерно 2 тыср в месяц.

По поводу отитов,пневмоний это не запущенные болезни,пойдете в сад еще не того там увидите,мы до см тоже не болели

• Нравится 2

а в саду махом в первый месяц отит, потом после НГ пневмония, потом после бассейна отит и конъюнктивит))) причем не у нас одних))) а сейчас цитомегаловирус и вирус Эпштейна-барр в одном флаконе. с октября дома сидим... на лекарства и анализы ушло уже около 20-25 т.р.!!!!!!! :) за 4 мес. потому что следом накрыл грипп еще.

а живем мы за городом и за продуктами мы ездим без детей. всё из садика в дом))

• Нравится 1

Вы адекватная?

Жаль, шапку темы отредактировать нельзя, что б на распространённые комментарии там ответить, я уже отвечала на этот вопрос, а читать всю тему сложно...

Автор,расскажите какие вы фрукты покупаете??Сколько в день ребенок съдает?Ну ,не понимаю как можно в 2тыс уложиться

Траты бывают и непредвиденные. Никто же не даст гарантию, что родится здоровый ребенок и тратиться придется лишь на одежду, смесь и подгузники, да на них можно, если очень надо и сэкономить. А если у ребенка со здоровьем проблемы, то так и выйдет, что ребенок-дорогое удовольствие.

А вообще нам стыдно на своем ребенке экономить, мы экономим на себе, возможно, потому что у самих многого не было.

И да, ортопеды не рекомендуют обувать несформировавшуюся ножку в б/у обувь, тут девушки правы. Не стоит экономить на здоровье.

• Нравится 1

Автор,расскажите какие вы фрукты покупаете??Сколько в день ребенок съдает?Ну ,не понимаю как можно в 2тыс уложиться

Я уже отвечала, и спрашивала, как скрин картинку вставить в пост... Мы живём на юге, у нас дешевле фрукты.

Автор,ну все же,расскажите где конкретно в Ростовской области Вы живёте!Прям интересно,где это у нас на юге такие цены низкие!И где не пускают ни на карусели,ни на батуты.Я из г.Волгодонска,южного,из Ростовской области,небольшого городка ,таких цен на продукты давненько не видела.И в батутах и каруселях никто не ограничивает.И раз в месяц стабильно приезжает какой-нибудь зоопарк,цирк,дельфинарий и т.п.А ещё Ростов не так далеко,чтоб не свозить туда ребёнка и не показать ему настоящий зоопарк или например кукольный театр

Жалостью? Я не вижу жалости нигде. И не каждый день нам вещи отдают. А вещи до 3 лет купили ещё с рождения, это я говорила. А если знакомая даёт коробку конфет для ребенка просто так, или яблочек пару штук, то как не взять, если она от души купила, и не мне, а ребенку, которого сама знает. Странно воспринимать помощь от знакомых и родственников как благотворительность. Может, тогда и яблоко от бабушки проявление жалости, или от тёти? Это же не левые люди, они нас знают, мы их, часто видимся. Пусть и не кровные. Да и мы не ходим с протянутой рукой и ничего ни у кого не просим. И ребенок у меня не голый ходит, не порванный и не грязный. То что на авито куплено, стирается при 60-70 градусах, чего там плохого может остаться?

Плохо не то,что вы на авито покупаете,а то,что для вас это норма,и вы всех в этом убеждаете.

Чувствуется смирение прям какое -то.

У вас образ мышления "бедняков" , сколько раз вы тут повторили нет денег ,Не по карману ... излишества.Может потом прибудет.

У всех бывают фин.трудности ,главное не прорасти в это и не сделать это образом жизни.

По теме, денег надо много, я сестру свою поднимала и помогала именно финансово в свое время, и на авито так же кое какие вещи смотрела. Но по минимуму,такое типа ветровка-куртка. Странно,что вы удивляйтесь,мол,откуда такие цены,если вам всю одежду и игрушки отдали практически. Далее ребенок захочет игрушки,еще что-то. А из соседней темы,я не очень поняла, у вас один или двое?

• Нравится 1

Если в жизни случилось чп (кризис-банкротство-дом сгорел и тд), то действительно важно знать, что выживешь при любом раскладе, и с голоду никто не умрет. Что можно обойтись недорогими продуктами, купить б/у одежду и взять игрушки у соседей. Пока семья снова на ноги не встанет, "перекантоваться" как-то можно.

Но совсем другое дело - сознательно на это идти и жить так из года в год... И, более того, нести в массы мысли типа "А зачем тратить деньги, если другие все дают".

Даже не друзья и родные, а чужие люди!! Значит, видят ситуацию, и жалеют ребенка((

Может грубо скажу, но это обратная сторона благотворительности. Некоторые люди привыкают жить так, и даже не видят смысла что-то менять.

Детей воспитывать надо собственным примером, что в жизни надо добиваться всего самим, хоть это и не просто. А то с детства впитывают, что за несчастный вид люди все принесут...

• Нравится 8

я вообще не могу посчитать сколько именно уходит на детей :think1: всё как-то из общей кассы.

и едим вместе.

одежду и обувь б/у не беру. если и беру с рук, то новое. например кто-то купил и прогадал с размером. продает потом.

Фрукты и творожки на 2000 р. в месяц- как воробушек что ли клюет микродозами? :Crazy: Про авито -без комментариев. На самом деле автор один ребенок в нормальной семье со средним заработком тянет не так уж и много денег, если не затариваться ненужными вещами. Но ваши цены просто нереальны при нынешнем экон. положении страны.

Я Вам могу по пунктам расписать стоимость (Реальную!!!!) фруктов и овощей в сезон и несезон.Не намного дешевле центрального региона.Если по 1 яблоку в день,то может и выйдет 2 тысячи.

А я например просто люблю экономить. Ну вот кому то шопинг нравится, а мне доставляет удовольствие себе и детям в чем-то отказать, но вложиться во что то глобальное. К примеру я считаю что к 18 годам у каждого ребенка должна быть отдельная своя квартира, а в чем он будет ползать по квартире и во что играть совершенно фиолетово. Да и вобще магазины ненавижу.

Не слышала чтобы на юге цены на фрукты были дешевле,в инстаграмме девушка с Ростова на пп регулярно выкладывает свою продуктовую корзину обычные цены.Че то вы лукавите

• Нравится 2

мои едят только яблоки и бананы, и то напоминать надо! :((( с одной стороны экономно, с другой грустно ((( особенно летом, когда всего навалом и вкусное. покупаю, но в итоге я с мужем и ем.

Клубнику и малину еще дочка ест. и всё. сын не ест... клубнику с молоком блендерю, тогда выпивает )))

• Нравится 1

Ребенку нужна любовь родителей в первую очередь.

Только любовью сыт не будешь

• Нравится 2

Автор,ну все же,расскажите где конкретно в Ростовской области Вы живёте!Прям интересно,где это у нас на юге такие цены низкие!И где не пускают ни на карусели,ни на батуты.Я из г.Волгодонска,южного,из Ростовской области,небольшого городка ,таких цен на продукты давненько не видела.И в батутах и каруселях никто не ограничивает.И раз в месяц стабильно приезжает какой-нибудь зоопарк,цирк,дельфинарий и т.п.А ещё Ростов не так далеко,чтоб не свозить туда ребёнка и не показать ему настоящий зоопарк или например кукольный театр

Новочеркасск. И у нас реально возрастной ценз на аттракционы. У нас были случаи травмирования детей, потому видать. Есть аквапарк, тоже скандальный, дети тонули, потому с 3 лет пускают и ребенка нельзя вообще никуда пускать одного. А цены - не понимаю, почему у вас не такие.

кто-то при дисбаке купит Линекс, а кто-то обойдется Бифидумбактерином, .

Мне, как минимум, уже трое врачей сказали, что простой Бифидумбактерин - единственное средство от дисбактериоза, все остальное, включая Линекс и вообще все лекарства от дисбактериоза,которые хранятся не в холодильнике, вообще не работают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...