Перейти к публикации

Траты на ребенка.

hinock
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнения на такую тему - сколько стоит содержание ребенка. Когда была беременна первым все родственники уши прожужжали, насколько дорого рожать и содержать. По факту вышло иначе. Сейчас нам 2,5 года, денег тянет максимум 2 тыс в месяц, а то и всего лишь 1. Ест мало, вот муж)))) Так что еду я в расчет не беру, только молоко попить или кашу сварить, йогурты, творог, кефир. Так же покупаем замороженные ягоды, но их и сами едим. Апельсины, бананы, яблоки. Вот на это и уходит меньше 2 тыс. Кесерили меня бесплатно, планово, деньги ушли только на покупку вещей в роддом. Сразу на авито на 15 тыс купили вещей аж 3 мешка, женщина одна после своего продавала. До сих пор эти вещи носим, иногда знакомые отдают или дарят новое. Из вещей я сама покупала варежки и сапоги за 200 руб на авито, кожаные кстати. Может, кто-то скажет, что обноски, фу, но вещи реально не заношенные, нормальные. На игрушки мы потратили рублей 500, остальное надарили и отдали. Игрушек у нас очень много))) Покупаю иногда карандаши и альбомы по 2-3 в мес, любит она у нас рисовать. Даже на памперсы, которыми нас пугали, ушли копейки. Большой пачки по 50-80 штук нам хватало на 2-3 мес, на прогулки и поход в больницу, дома использовали многоразовые тканевые. На них и вкладыши достаточно потратить 2-3 тыс, а то и меньше, хватит с головой. Лекарства тоже, ну 1-2 тыс в год уходит. Я понимаю, что потом за садик надо будет платить, но, говорят, это около 3 тыс. Или школа, ремонты и канцелярия, учебники. Но это сколько лет, я уже сама работать буду. Откуда те огромные деньги, которыми меня пугали? Может, у кого-то иначе?

мой отец экономил на нас сильно. фруктов не было. еда что попроще. котлеты так половина хлеба, так ведь дешевле...

я как ребенок помню прекрасно всё! и мне было далеко не всё равно, чем меня кормят и во что одевают.

хорошо бабушка и мама иногда баловали тайком почти!

сейчас оглядываясь назад могу сказать твердо - дети чувствуют когда на них экономят и могут от этого страдать!

сестра того же мнения и своем детстве. тоже страдала от чрезмерной экономии отца.

это не только мой каприз....

• Нравится 4

Не слышала чтобы на юге цены на фрукты были дешевле,в инстаграмме девушка с Ростова на пп регулярно выкладывает свою продуктовую корзину обычные цены.Че то вы лукавите

ох, чувствую, тоже блог заведу и буде выкладывать чеки и фото ценников)))

Не, ну я нищебродка, покупаю зимнюю куртку старшей без названия за 800 руб, которая и красивая и в - 40 тёплая, без поддевы всяких. И другие родители спрашивают где взяла) ну и вещи я не каждый месяц я беру, раз в полгода, но много, тыщи на 3 рублей, потом то платье, то костюмы покупаю. Ну так и вещи все новые, и хорошие, обидно когда приедет самая долгожданная вещи и маломерит, зараза.

Чтоб я делала без Китая?))

• Нравится 1

Нам не нужны ваши скрин, зачем? Напишите примерное ваше меню и все. Любопытно же))

Сейчас в холодильнике куриный суп с лапшой, плов с грудкой куриной, макароны по-флоцки с говяжьим фаршем (каюсь, потратились недавно на него). На завтрак муж ел овсянку с морожеными фруктами, я и дочка ели молочную гречневую кашу. Так же сегодня дочка пила компот (варим из яблок + ещё что-то, сейчас 2 жменьки смородины черной), съела активию, вчера дедушка принёс. Ещё булочку съела и пару конфет (бесплатно). На ужин у неё сегодня манка. Вроде, всё.

Да уж! Ребенку 4,9

Зимняя обувь 3,500-4,500, стелька необходимая нам 1000! На один сезон.

Курточка от 2,500

Садик 2500-3000 как отходит

Лекарства на 1000 только на две-три болезни его,а они частые+ мы с мужем заражается частенько.

Ну это вот что недавно покупали+ игрушки.

Сейчас в холодильнике куриный суп с лапшой, плов с грудкой куриной, макароны по-флоцки с говяжьим фаршем (каюсь, потратились недавно на него). На завтрак муж ел овсянку с морожеными фруктами, я и дочка ели молочную гречневую кашу. Так же сегодня дочка пила компот (варим из яблок + ещё что-то, сейчас 2 жменьки смородины черной), съела активию, вчера дедушка принёс. Ещё булочку съела и пару конфет (бесплатно). На ужин у неё сегодня манка. Вроде, всё.

Сытно, углеводно и не фига не полезно. Ни овощей, ни фруктов (компот не считается), молочки тоже не было бы, если бы дедушка не принёс?

В-общем, было ясно по бюджету, но не менее печально от этого.

• Нравится 2

Про активию от дедушки -прослезилась честное слово... Автор, если бы мы с Вами жили рядом,я бы Вам отдавала то что ни ест мой ребёнок,но нам выдают на молочной кухне.

это ведь не на один день?
Коньюктивит? Отит? Ангина, пневмония? Это как надо не следить за ребенком, что б так заболеть? Только с ребенком что-то не так - я в больницу! Мы болезни убиваем в корне. Источник: http://www.babyplan.ru/questions/145039-traty-na-rebenka/page__st__100#commentsStart#ixzz4WbG7m800"Убить в корне" кариес старшему 4года, в бюджетной клинике и с моей скидкой 100у.е обошлось. Подскажите КАК тут можно было сэкономить?

Я знаю как! Посеребрить в районой стоматполиклинике, копейки стоит)))

• Нравится 2

А лобстеры где? В морозилке? Или что у вас нет лобстеров?? И какая вы мать после этого, если ребенку лобстеров не покупаете?! )

• Нравится 1

Не, ну я нищебродка, покупаю зимнюю куртку старшей без названия за 800 руб, которая и красивая и в - 40 тёплая, без поддевы всяких. И другие родители спрашивают где взяла) ну и вещи я не каждый месяц я беру, раз в полгода, но много, тыщи на 3 рублей, потом то платье, то костюмы покупаю. Ну так и вещи все новые, и хорошие, обидно когда приедет самая долгожданная вещи и маломерит, зараза. Чтоб я делала без Китая?))

Да, Китай это сила. Бывает и там покупаем, в разы дешевле, и качество не всегда плохое. Я собиралась на зиму покупать дочери куртку, ходила, выбирала. И подарила бабушка комплект брюки+куртка. Муж шутит, ты хотела и бог послал. А сапоги те на авито купила и тоже сапожки подарила тетка. Ну как тут в бога не поверить? И говорят, это заранее на НГ или ДР, так дарили уже, говорю, тогда на другой праздник пусть будет. И что, надо было не брать? Включить гордость? А вы - благотворительность, подачки. Знакомая знакомых на рынке торгует и бывает, утилизирует долго не продающиеся вещи. Бери, говорит, всё равно выкину или другим отдам. Предлагаю деньги, а она - шоколадки хватит и смеётся. Так у нас появились несколько колготок, 3 пары кед разных размеров... Это тоже подачка была, благотворительность? Я ведь с ней по сути и не общаюсь, знакомая знакомых... Или к бабушке пришли, а она пакет вещей суёт, б/у, тебе передали. Какие-то там дальние родственники, о которых я только на словах знаю. Я беру, но говорю, что вещей у нас полно, и не стоило ей заморачиваться. А она бери! Или брезгуешь, гордая такая? Ну как тут быть? Выйти и выкинуть что ли? Вот вам и подачки. А когда комод трещит от вещей детских, то и покупать жаль денег что ли. Лучше лишний раз йогурт куплю.

нет, вы молодцы что живете по средствам. Но как то грустно все... И даже вроде как в ваших сообщениях чувствуется радость. Но нужно стремится к большему, неожиданные траты они такие неожиданные и большие :) Садик скоро, надо будет вносить "добровольный"принудительный

взнос за него. Потом каждый месяц за питание. + болезни. И там в садике, вам возможно никто не станет помогать. И чему вы учите ребенка? Эта чужая доброта по отношению к вам, ребенок будет расти, видеть все и постепенно привыкнет к мысли что все ей обязаны. А с этим ох как не легко жить. Ни учебы нормальной, так как будут виноваты учителя. что не поставили бедняжке отлично, ни работы потом... Нет, конечно же, все может пойти и по иному сценарию, но вам то нужно меняться уже сейчас, а не потом, когда-нибудь.

• Нравится 3
Жаль, шапку темы отредактировать нельзя, что б на распространённые комментарии там ответить, я уже отвечала на этот вопрос, а читать всю тему сложно...

Действительно, мне жаль, что я в вашем вопросе по-нормальному вам отписалась, надо было комменты сначала прочитать.

Самое главное тут не кто сколько тратит, а чтобы траты были соизмеримы с бюджетом семьи. Если мать, имея зп 10 тысяч умеет ребенка и фруктами накормить, и одеть, и вылечить, и никто ни в чем не нуждается, семья не по уши в кредитах на рейму и фишер прайс, чтобы "соответствовать" (нафига?) и проч. - это заслуживает уважения.

Если бюджет другой, то и траты другие. И это тоже хорошо и правильно. Ведь если у тебя зп 100 тысяч, не на себя же ее всю тратить в конце концов?

• Нравится 1

Сытно, углеводно и не фига не полезно. Ни овощей, ни фруктов (компот не считается), молочки тоже не было бы, если бы дедушка не принёс?В-общем, было ясно по бюджету, но не менее печально от этого.

О боги! Я же не всё перечислила, что в холодильнике! У нас свой йогурт был, просто решила дедову активию дать. Яблоко она не захотела, вчера слопала банан, 2 мандарина, 3 клубнички и 1/2 яблока. Сегодня не захотела ничего. А молочная каша не молочка, как и манная? На прошлой неделе я делала творожную запеканку, из творога с нашего рынка, 120 руб/кг. Или опять такого дешевого творога нет? Только за январь мы съели 5 кг яблок, 3 кг мандарин, 2 кг апельсин, творожки и йогурты не знаю сколько. Клубники съели 1,5 кг, 1 кг клюквы, 500 г черной смородины, но она мороженная, не знаю, много ли там витамин. А дедушка ваш с пустыми руками приходит к внучке, или вы принципиально ничего не принимаете?

О боги! Я же не всё перечислила, что в холодильнике! У нас свой йогурт был, просто решила дедову активию дать. Яблоко она не захотела, вчера слопала банан, 2 мандарина, 3 клубнички и 1/2 яблока. Сегодня не захотела ничего. А молочная каша не молочка, как и манная? На прошлой неделе я делала творожную запеканку, из творога с нашего рынка, 120 руб/кг. Или опять такого дешевого творога нет? Только за январь мы съели 5 кг яблок, 3 кг мандарин, 2 кг апельсин, творожки и йогурты не знаю сколько. Клубники съели 1,5 кг, 1 кг клюквы, 500 г черной смородины, но она мороженная, не знаю, много ли там витамин. А дедушка ваш с пустыми руками приходит к внучке, или вы принципиально ничего не принимаете?
вот тут действительно более подробно. Потому как из предидущего сообщения мне тоже показалось что молочки нет у Вас.

120 рублей кг творога? Это с растительным жиром который? Автор, перестаньте травить ребенка. Мало того, что вы её не лечите нормально и не одеваете, так вы её банально травите...

• Нравится 3

Автор, всех коментов не осилила, я вас поддержать. Бюджетно можно начать растть, лет до 3-4, дальше будут расти расходы, и одежду в сад новую и обувь, и игрушки, и главное, развивашки и образование! Вы это сами увидите и почувствуете, будьте готовы.

Своих ращу весьма бюджетно, что-то и доносят, что-то авито. В целом согласна с мнением, что где-то можно неплохо сэкономить, если ребенок не особенный, аллергичный и тд, а где-то лучше не надо экономить.

Вам повезло с регионом проживания! Ну и выйдете на работу, появятся другие запросы и желания, расходы возрастут)

• Нравится 2
120 рублей кг творога? Это с растительным жиром который? Автор, перестаньте травить ребенка. Мало того, что вы её не лечите нормально и не одеваете, так вы её банально травите...
у нас нормальный творог стоит 130 руб/кг, это на развес. В магазинах где нет самообслуживания. Но у нас и молочных ферм много в области. Может у автора так же?
  • Нравится 3

Некоторых читать противно,прям все такие богатеи.Правильно девушка выше написала,что многие профессии выбирают для души,а не ради денег.

• Нравится 2

у нас нормальный творог стоит 130 руб/кг, это на развес. В магазинах где нет самообслуживания. Но у нас и молочных ферм много в области. Может у автора так же?

Может... у нас 1 кг на развес 330-350:(

• Нравится 2

творог в фермерском ларьке покупаем на рынке. Он обезжиренный, от жирных у нас запоры.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13616046 cообщений
  • Создать...