Перейти к публикации

Летний отпуск 2017. куда планируете?

Rimini
Почему? С кем? Напишите о ваших планах и озвучте ваши мнения. Интересно. Особенно отдыхающие с детьми.

На лабутенах, прав нет, только планирую получать.А так все документы поменяла, кроме загранпаспорта.Все не когда то беременная, то ребёнок маленький, опять беременная и все по кругу )))Детям тоже только планирую делать

Заграницех всем будет пофиг. У них все равно нет возможности проверить вашу нынешнюю фамилию. Они будут смотреть на фотку и дату годности. А вот у вас в России могут и придраться, полагаю.

Хотя если скажете, что фамилию не меняла, то и проблем не будет. У них все равно нет возможности проверить. По-моему, в России нет единой компьютерной базы на всех граждан.

Это, конечно, все мои рассуждения.

А как вы докажите, что дети ваши? Даже если у них будут паспорта, фамилия то другая.А в свидетельствах о рождении написана ваша фамилия в замужестве. думаю, что могут быть проблемы, именно на нашей таможне. Я сразу, как вышла замуж поменяла паспорт, хотя действителен он было до 2018 года.

Если она с мужем летит, а дети на его фамилию, то проблем не будет. Он подтвердит, что дети его.

Я несколько раз летала с ребенком, у нас разные фамилии. В России спросили почему у нас фамилии разные, я сказала правду, что не меняла фамилию.

Российские пограничники приняли это обьяснение, но им в целом было пофиг, у меня не российский пасспорт.

Если она с мужем летит, а дети на его фамилию, то проблем не будет. Он подтвердит, что дети его.Я несколько раз летала с ребенком, у нас разные фамилии. В России спросили почему у нас фамилии разные, я сказала правду, что не меняла фамилию. Российские пограничники приняли это обьяснение, но им в целом было пофиг, у меня не российский пасспорт.

Но тогда надо нотариальное разрешение матери, либо свид-во о рождении где написано, что эта женщина является матерью. Ну это я логически рассуждаю.

У нас был казус в далеких 90-х годах, мы полетели с моей мамой и и двоюродной сестрой в Израиль, сестру не выпустили, даже не смотря на то что рядом стояла ее мама (но она не вылетала, а провожала) и говорила таможенникам, что она разрешает вывезти ребенка (согласие отца было нотариальным). Вот соплей то тогда было, я еще была ребенком. Так мы и улетели с мамой вдвоем.

На лабутенах а на иностранных граждан нашим таможенникам вообще фиолетово, это очень заметно когда идет регистрация на рейс.

И не говори, пограничница спросила у меня про фамилии, я ответила, она посмотрела на синии обложки паспортов и прям с облегчением вздохнула, что ей не надо с этим сейчас разбираться.

Но тогда надо нотариальное разрешение матери, либо свид-во о рождении где написано, что эта женщина является матерью. Ну это я логически рассуждаю.У нас был казус в далеких 90-х годах, мы полетели с моей мамой и и двоюродной сестрой в Израиль, сестру не выпустили, даже не смотря на то что рядом стояла ее мама (но она не вылетала, а провожала) и говорила таможенникам, что она разрешает вывезти ребенка (согласие отца было нотариальным). Вот соплей то тогда было, я еще была ребенком. Так мы и улетели с мамой вдвоем.

Так почему ее не выпустили-то?

Не было нотариального разрешения матери?

Так почему ее не выпустили-то? Не было нотариального разрешения матери?

Да, представляешь! И пофиг им было на то, что мать рядом стоит и рыдает, чтобы ее дочь отпустили к бабушке)))) Вот такая таможня у нас.

Да, представляешь! И пофиг им было на то, что мать рядом стоит и рыдает, чтобы ее дочь отпустили к бабушке)))) Вот такая таможня у нас.

А сколько сестре было лет?

Смотри, формально они возможно правы. Если у них так прописано, то не поспоришь.

А сколько сестре было лет?Смотри, формально они возможно правы. Если у них так прописано, то не поспоришь.

лет 5 где то ей было, если не меньше.

Нам наверное даже не столько разрешение надо было, сколько доверенность на сопровождение. Ну это я сейчас уже соображаю.

Осенью, как всегда на Тенерифе с мужем и сыном. В остальные места с ребенком не поеду. Я только за проверенные места, если с дитем еду.А летом в планах ближайшие города Ижевск, там зоопарк новый, Казань и Екатеринбург. Самые мои любимые "точки" для познавательных поездок с детьми.

Здесь уже несколько про Тенерифе написали.

А что именно там нравится?

Я там не была. Если океан холодный, то где купаться? Только в бассейне?

На лабутенах, если интересует теплое море и хорошие пляжи, то могу рекомендовать места,где мы сами были и где все это есть:

Сардиния

Корсика

Майорка

Мальта

Родос (но там море похолоднее)

Мы выбираем между Испанией и Таиландом (Самуи). Дочь всей душой любит Испанию, а по мне там море достаточно прохладное (+25). Сын кроме Таиланда никуда лететь не хочет:(. В Тай летаем обычно в феврале-марте и октябре-ноябре, летом хочется немножко разнообразить отдых. Летаем всей семьёй с 2-х дочкиных лет (Болгария, Турция, Испания, Вьетнам, Таиланд). Я хотела бы в Черногорию как вариант. Но пока меня никто не поддерживает в этом направлении:(...

Так летом же в Тае дожди.

Нам из Израиля оч далеко лететь, а так я бы только в Тае и отдыхала. Для меня идеально. Просто все сошлось: дешевые массажи, вкусная еда, масса развлечений, теплое море. Одна проблема: далеко.

Про Черногорию тоже много слышала хорошего, но опять же, вода там холодная уже в конце августа.

Мучаюсь между Корфу, критом и Кипром ((( отели в целом равнозначные, но в Грецию визу делать((( одна надежда, что дадут многократную и с ней еще куда нить сорвемся.

Мы вот на Кипр едем в августе. Так звезды сошлись. Долго не выбирали. Сейчас задним числом я бы может и в другое место махнула. Надеюсь, там будет хорошо. Хорошо, что нам туда лететь 50 мин :)

В марте летим в Ессентуки. В июле в Кисловодск. Для нас в Кавказских Минеральных Водах все сошлось: климат, природа, оздоровление, экскурсионная программма, туризм, кухня. Были там много раз, я там многое знаю и чётко знаю, какие отели выбирать, что смотреть и куда ехать. + мы дома, в РоссииВ мае летим на недельку в Салоники (Греция). Мне там нравятся прибрежные посёлки. Немного морского воздуха не помешает.Отдыхаем всей семьёй.

А как там с сервисом на этих курортах?

Скорей всего Хорватия с семьей опять в августе, а в июне может быть Греция с друзьями...

Скажите, а в Хорватии в августе уже не холодно купаться? Вы на побережье или на озера?

Хотели с мужем и двумя детьми в июле съездить, но пока не решили куда. Беременность решила все за нас, сидим на даче и никуда не едем.

А в мае хотели в Чехию на выходные с мужем сгонять вдвоем...

Здесь уже несколько про Тенерифе написали.А что именно там нравится? Я там не была. Если океан холодный, то где купаться? Только в бассейне?

Тенерифе отличное место, но океан все-таки прохладный. Там ооочень много детских развлечений, зоопарков, тематических парков, аквапарк, верблюжья ферма и подобное. И на мой взгляд, все это оценить способен ребёнок лет с 5. Для взрослых тоже большой выбор развлечений, тот же Тейде. Мы были год назад 3 недели, еле все успели)))

Тенерифе отличное место, но океан все-таки прохладный. Там ооочень много детских развлечений, зоопарков, тематических парков, аквапарк, верблюжья ферма и подобное. И на мой взгляд, все это оценить способен ребёнок лет с 5. Для взрослых тоже большой выбор развлечений, тот же Тейде. Мы были год назад 3 недели, еле все успели)))

Ок, присмотрюсь к Тенерифе в следующие разы

А мне Хорватия не понравилась. Может, мы в город неудачный приехали, мы были в Трогире (остров). Пляж - плиты, язык - моя твоя не понимать, еда не на лучшем уровне. 4 дня побыли там, потом поехали в Черногорию в Петровац. Пляж, хоть и галечный тоже, но лучше гораздо. Язык они русский через одного знают. Жильё по цене было дешевле, по качеству на порядок выше.

А по теме, в этом году нам светит только Балтика.

Очень хочется в Испанию, и если бы не Б, однозначно с двумя детьми рванули бы туда.

Уже думала ближе к лету тему на БП создать " Со своим ли горшком и мультиваркой в отпуск с ребенком ездят?" :D

я во Вьетнам 2 недели назад ездила со своей мультиваркой
  • Нравится 3

Девочки, мы планируем с мужем вдвоём :D

Дети с бабушками

Про Хорватию. На мой взгляд, именно на пляжный отдых туда ехать не стоит. А вот в несезон, когда нет народу, там просто отлично. Можно побродить по городкам, посидеть в кафешках и вкусно покушать, съездить в национальные парки. Люди приветливые, еда вкусная.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13655291 cообщений
  • Создать...