Перейти к публикации

Зубы

Eireen
Привет! Кто знает, можно ли просто почистить и запломбировать зуб (остался только один корень, то есть на уровне десны), не ставя коронку и культю? Может у кого есть такой опыт. Мне нужно где-то на пол года. Начал зуб болеть, но на полное восстановление финансов пока нет...

знаю, нечего было так запускать, но уже ничего не поделаешь :(

Можно. Но гарантии не дадут час у вас простоит такая пломба,неделю или хотя бы полгода.если нет стенок совсем.,то это показание к коронке и вкладке

• Нравится 1

можно, мне так же делали вчера.

а у вас именно один корень оставался?

Если б зуб не болел то проблем нет, можно на штифт восстановить без гарантии. Но у вас зуб болит, и когда вам его закроют , станет только хуже и пойдете вы его удалять

У вас ни одной стенки нет? У меня была только одна, почистили и подняли на двух штифтах. Но это в три приёма и дорого вышло((

не знаю, можно ли как у вас, но у меня от одного зуба по ошибке врачебной остался пенечек маленький на самом дне. не знаю, как процедура называется,но мне светопломбировочным материалом полностью без коронки нарастили этот зуб. ттт хорошо все и незаметно.

не знаю, можно ли как у вас, но у меня от одного зуба по ошибке врачебной остался пенечек маленький на самом дне. не знаю, как процедура называется,но мне светопломбировочным материалом полностью без коронки нарастили этот зуб. ттт хорошо все и незаметно.

Мне тоже такое делали. Но тут еще зависит от того, какой зуб. У меня была единичка, не жевательный. Лет 7 простоял, а потом обломился. И это было не дешево.

А зуб болит, там что, нерв остался? я еще про такой не слышала, чтобы с нервом и без верхней части... Может, там киста какая, или десна воспалена? может, самый дешевый вариант как раз удалить зуб, а потом копить на имплант?

у меня есть такой зуб.

весь разрушился. под корнями начинался периодонтит.

лечили долго. закладывали в канал разные виды АБ. месяца 2 точно

затем установили 2 штифта и на них нарастили новый зуб.

это было 6,5 лет назад. дальнейший рентген показал. что периодонтит побежден

нате года все вместе мне вышло порядка 8 т.р.

Мне тоже такое делали. Но тут еще зависит от того, какой зуб. У меня была единичка, не жевательный. Лет 7 простоял, а потом обломился. И это было не дешево.А зуб болит, там что, нерв остался? я еще про такой не слышала, чтобы с нервом и без верхней части... Может, там киста какая, или десна воспалена? может, самый дешевый вариант как раз удалить зуб, а потом копить на имплант?
я номер не знаю, у меня это клык. мне тогда встало не так уж и дорого. сейчас это дешевле чем имплант. то, что я описала идет по цене пломбы (просто накидывают за большое количество пломбировочного материала), а имплант у нас в городе - самое дорогое удовольствие из всех доступных вариантов. только недавно по поводу импланта сама по городу рыскала. это ж... сам имплант только стоит 20000 в среднем. а там еще какой-то наркоз особый 2500-3000. +за работу как за сам имплант почти. плюс на еще что-то архинужное к импланту - опять тыщи-тыщи.

Ох, девочки, я знаю, что можно восстановить, в моем случае это культевая вкладка и коронка. Вопрос в том, можно ли на время просто вылечить остатки зуба и покрыть пломбой. А реставрацию сделать через полгода.

У вас ни одной стенки нет? У меня была только одна, почистили и подняли на двух штифтах. Но это в три приёма и дорого вышло((

неа, сам зуб ниже десны

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1154 сейчас онлайн
    13623466 cообщений
  • Создать...