Перейти к публикации

Первая детская посуда

Люняша
Дочке 5 месяцев, планирую начать прикорм и хотелось бы купить первую посуду для этих целей. Выбор огромный, а я в этих делах вообще не разбираюсь. Девочки, на что обратить внимание? Какие марки вам нравятся? Бутылочки для воды и компота какие нужны? Всем заранее спасибо.

Нам дарили пластмассовую глубокую тарелочку с резиновым дном, чтобы не скользила по столу и две ложечки- все фирмы Авент. Поильник с трубочкой, но вам он позже пригодится- тоже фирмы Авент неплохие. Ну а пока можно пользоваться бутылочкой или поильником, где вместо соски резиновая накладка с дырочками. Примерно с года начали есть уже из керамической посуды и есть серебряной ложечкой. Пить из стаканчика.

• Нравится 1

Доброй ночи, я брала посуду в "кораблик"е, выбор большой. На первое время смотрите чтоб вам удобно держать было, по столу не скользило. Берите парочку, побольше/ поменьше, сами поймёте какая вам удобнее. Поильники тоже на ваш кошелёк и нрав, начните с авентовских (вообще авентовских посуду рекомендую, эргономика хорошая и запчастей в продаже много, фирма hp хорошая). На первый прикорм возьмите ложечку резиновую, мягкую (бывают еще с индикатором темпы), чтоб десна не повредить. Ещё посмотрите в Икеа, там отличная посудка, ложки, вилки, переднички, чашечки, на постарше отличный наборчик металлических ложек/вилок/ножей

• Нравится 1

Сколько тем уже про эту посуду и в каждой срач. Я в лагере тех, кто не понимает зачем для прикорма покупать какую-то особенную посуду? Поильник да, и тут надо еще подобрать, мы сменили штуки 3, в итоге сын пил из самого простого, без трубочек и т.п. но тарелки, ложки, вилки.... напуркуа?

Сколько тем уже про эту посуду и в каждой срач. Я в лагере тех, кто не понимает зачем для прикорма покупать какую-то особенную посуду? Поильник да, и тут надо еще подобрать, мы сменили штуки 3, в итоге сын пил из самого простого, без трубочек и т.п. но тарелки, ложки, вилки.... напуркуа?

Не то что особенную, но я купила детскую посуду после того как парочка недешевых тарелок от нашего сервиза оказались на полу. И бегать докупать потом лень, и стекла выгребать из всех щелей еще больше лень. Лучше детская и на присоске ))

Нам год. Кормлю из всех тарелок. Первое время из обычных глубоких металлических ( нет микроаолновки а пока ели успевало остыть - приходилось подогревать). Сейчас и пластиковые мисочки и обычные тарелки. Но ребёнок не ест сам поэтому не опрокидывает ничего

на присоске мне тарелки не понравились. ибо присоску даже ребенок оторвет. когда слабые попытки оторвать тарелочку от стола может еще и удержит. но потом появляется азарт и упорство силы прикладывается больше и тарелка со всем содержимым обычно улетает на пол или просто опрокидывается. на замену взяли авентовских тарелок их в наборе сразу 2 штуки продавалось. нам они удобны - когда ребенка учила есть ложкой в маленькой он ковырялся сам с минимум еды. а из большой уже я докармливала.

• Нравится 1

А мне нравится, когда у деток на первое время своя посуда. Она яркая, с рисунками, ребёнку интересно. И такую не жалко, если улетит со стола. Ложку металлическую вообще не представляю, как дать дочке - она может и стукнуть себя этой ложкой, да и для дёсен мало приятного, ей же надо все пожевать-попробовать, и ложку в том числе.

И мне нравится отдельная посуда. Особенно вилки-ложки. У первой пластмассовой ложечки размер и форма отличны от обычной чайной. А вот потом я брала металлические предметы. И если ложка соответствует десертной (если ее еще найдешь в продаже отдельно, я замучилась искать в свое время), то вилочка с маленькими зубцами - в обычной посуде таких вообще нет.

Взрослая ложка не лезет ребенку в рот, взрослой вилкой он может пораниться.

Конечно, без всего этого можно обойтись. Но ведь удобно!

Я покупала только керамику или стекло.

Извините, но я даже кошку из пластика не кормила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

819 сейчас онлайн
    13615794 cообщений
  • Создать...