сдавала в лаборатории анализы на гормоны первой фазы, по результатам анализов повышен прогестерон в два раза. у кого такое было?как понижали?что врачи говорили?
Лесюндра 1 февраля 2017 А зачем вы сдавали прогестерон в первой фазе? Его обычно сдают на 7-8 ДПО. в протоколах по нему смотрят, имеет ли смысл делать эко в этом цикле, а перед триггером-есть ли смысл переносить, так как можно не попасть в имплантационное окно.Если прогик высокий в первой фазе-значит, эндометрий вступает в лютеиновую фазу раньше, чем наступает овуляция, не прикрепится эмбрион. 2 Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 1 февраля 2017 А зачем вы сдавали прогестерон в первой фазе? Его обычно сдают на 7-8 ДПО. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 А зачем вы сдавали прогестерон в первой фазе? Его обычно сдают на 7-8 ДПО. в протоколах по нему смотрят, имеет ли смысл делать эко в этом цикле, а перед триггером-есть ли смысл переносить, так как можно не попасть в имплантационное окно.Если прогик высокий в первой фазе-значит, эндометрий вступает в лютеиновую фазу раньше, чем наступает овуляция, не прикрепится эмбрион. 2 Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 А зачем вы сдавали прогестерон в первой фазе? Его обычно сдают на 7-8 ДПО. в этот пакет анализов на гормоны входили все гормоны 1 фазы, которые врачи оценивают в фолликулярную фазу: тестостерон, прогестерон, эстрадиол, ФСГ,ЛГ Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 1 февраля 2017 Скорее всего у вас ЖТ осталось с прошлого цикла, вот прогик и высокий. Этот цикл пролетный. Ссылка на это сообщение
ФиолеттА 1 февраля 2017 в протоколах по нему смотрят, имеет ли смысл делать эко в этом цикле, а перед триггером-есть ли смысл переносить, так как можно не попасть в имплантационное окно.Если прогик высокий в первой фазе-значит, эндометрий вступает в лютеиновую фазу раньше, чем наступает овуляция, не прикрепится эмбрион. Спасибо, я этого не знала. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 так-то прогик- это гормон второй фазы, но если он выше нормы в первой, наверное, эндометрий не соответствует фазе цикла. Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 так-то прогик- это гормон второй фазы, но если он выше нормы в первой, наверное, эндометрий не соответствует фазе цикла. т.е. эндометрий в первой фазе цикла соответствует второй фазе? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 Спасибо, я этого не знала. а это не везде и практикуется, особенно по омс. У нас в клинике смотрят на 2-3 дц, если он в норме, но выше определенной для врачей цифры (например при норме до 2,5 прогик будет выше 1,9) то ждут следующий цикл, а вот перед триггером не делают анализ, так как им обязательно нужно закончить протокол переносом, а не переносить перенос в крио, и врачам второго делать не хочется((( При платном другие условия. Но в Москве во многих клиниках перед триггером смотрят прогик, и если что уходят в крио. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 т.е. эндометрий в первой фазе цикла соответствует второй фазе? по свойствам эндометрия так может быть. Но скорее всего желтое тело могло не уйти с М, как выше написали. Узи было? Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 по свойствам эндометрия так может быть. Но скорее всего желтое тело могло не уйти с М, как выше написали. Узи было? да, было на 4д.ц энд = 8мм, завтра еще пойду на узи. может ли полип эндометрия провоцировать рост прогестерона? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 1 февраля 2017 по прогестерону могут смотреть, не осталось ли чего с прошлого цикла. типа жт или кисты жт узи вам не делали? Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 киста у вас, вероятно. по узи кист не было обнаружено, МФЯ ставят 10-12 фолликулов по 4-5мм в каждом Я Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 по прогестерону могут смотреть, не осталось ли чего с прошлого цикла. типа жт или кисты жтузи вам не делали? делали на 4д.ц. энд -8мм, по узи кист не было обнаружено, МФЯ ставят: 10-12 фолликулов по 4-5мм в каждом Я Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 эндометрий толстоват для 4 дня. Какой обычно цикл, сколько дней идут М? Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 эндометрий толстоват для 4 дня. Какой обычно цикл, сколько дней идут М? 30-36 дней.М идут 3-4 дня обильно+ 2 дня мажет до М и 2 дня после М Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 мазанье до М- не очень, но может быть особенностью организма. У меня признаком эндометриоза была мазня до. Большеват эндик на 4 дц. Можно посмотреть, какой по толщине после овули будет. Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 мазанье до М- не очень, но может быть особенностью организма. У меня признаком эндометриоза была мазня до.Большеват эндик на 4 дц. Можно посмотреть, какой по толщине после овули будет. но это он только в этом цикле такой, в в декабре был всего 4мм на 12 д.ц., в предыдущем цикле 8мм- 12 д.ц Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 февраля 2017 тогда можно попробовать пересдать прогик в следующем цикле. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 1 февраля 2017 8 мм - это очень толстоват на 4 д.ц. он должен быть самой минимальной толщины. старый вышел. нового еще нет ладно бы у вас супер ранняя овуля на 7 д.ц. была но с фолликами 4-5 мм ею и не пахнет эстрадиол в норме? 1 Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 тогда можно попробовать пересдать прогик в следующем цикле. и я так думаю Ссылка на это сообщение
N11) 1 февраля 2017 8 мм - это очень толстоватна 4 д.ц. он должен быть самой минимальной толщины. старый вышел. нового еще нетладно бы у вас супер ранняя овуля на 7 д.ц. былано с фолликами 4-5 мм ею и не пахнетэстрадиол в норме? 65 нг/мл (норма 13,6 - 190,4) Ссылка на это сообщение