Перейти к публикации

Паракератоз и планирование беременности?

Золушка 2016
Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался ? Сдавала цитологию шейки матки жидкосную по паниколау. Заключение восполительный процесс слизистой . Паракератоз. Долго ли лечить и как с планированием беременности? Заранее спасибо!

А по моему он связан с ВПЧ не? Могу ошибаться, прогуглите! Если я права и есть дисплазия то нужно лечить, если дисплазии нет то ничего не делать Б можно.

Не пугайте автора, это никакая не дисплазия. Я убрала сургитроном, половой покой 2 недели, заживляющие свечи с каким-н депантолом, если есть вирус, противовирусные и иммуномоделирующие препараты. На зачатие это никак не влияет. Но считается, что в беременность изменяется гормональный фон и есть риск перехода в дисплазию. Однако многие врачи, как с эрозией, предпочитают не трогать шейку до родов. Все у Вас хорошо, автор. Не читайте инет.

Спасибо огромное !За ответ. Сделаю УЗИ и пойду в а прием к г главное что-бы назначила лечение которое помогло! Очень дядьку хочется. Просто 1.5 года назад прижигала ш.м. и видимо результат не очень

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

683 сейчас онлайн
    13711793 cообщений
  • Создать...