Перейти к публикации

не вредно ли отбеливать детские вещи белизной?

Rimini
я отбеливаю колготки и слюнявчики постоянно и что-то засомневалась. Не вредно ли? В гугле инфы не нашла.

если вы ее хорошо выполаскиваете, то по идее ничего страшного. соединение использующееся в белизне - гипохлорит натрия, очень неустойчив и со временем разлагается даже при комнатной температуре. причем разлагается до безопасных соединений - кислород и хлорид натрия (соль пищевая).

но я бы не стала так делать не с точки зрения опасности для ребенка, а с той точки зрения, что данное соединение фигово действует на саму ткань, сильно сокращая срок службы.

лучше ванишем каким-нибудь...

• Нравится 1

Этой что воняет? Блин, я думала никто уже не пользуется этим.

• Нравится 3

Этой что воняет? Блин, я думала никто уже не пользуется этим.

Я ей пользуюсь. Воняет ужасно, но больше ничто не делает вещи такими белоснежными. Или я просто не в курсе.

Все эти ваниши ни о чем

• Нравится 5

Честно, я думала её и не продают )) у меня пацан, колготок нет. А слюнявчики не даёт вязать. Пятна от еды на футболке сразу замазываю фейри и в стирку. А белое, что потеряло цвет, выбрасываю.

Хлор же токсичен, нет? Уже давно им никто не пользуется, как мне казалось...

если вы ее хорошо выполаскиваете, то по идее ничего страшного. соединение использующееся в белизне - гипохлорит натрия, очень неустойчив и со временем разлагается даже при комнатной температуре. причем разлагается до безопасных соединений - кислород и хлорид натрия (соль пищевая).

но я бы не стала так делать не с точки зрения опасности для ребенка, а с той точки зрения, что данное соединение фигово действует на саму ткань, сильно сокращая срок службы.

лучше ванишем каким-нибудь...

• Нравится 1

Честно, я думала её и не продают )) у меня пацан, колготок нет. А слюнявчики не даёт вязать. Пятна от еды на футболке сразу замазываю фейри и в стирку. А белое, что потеряло цвет, выбрасываю.

продают еще как. я беру самую дешевую и ядреную, работает исправно. Ребенок выглядит опрятно в белоснежных слюнявчиках и колготах. Однако вот сомневаюсь... права ли я.

фейри ее пятна от всякого овна в жизни не отстирает

если вы ее хорошо выполаскиваете, то по идее ничего страшного. соединение использующееся в белизне - гипохлорит натрия, очень неустойчив и со временем разлагается даже при комнатной температуре. причем разлагается до безопасных соединений - кислород и хлорид натрия (соль пищевая).но я бы не стала так делать не с точки зрения опасности для ребенка, а с той точки зрения, что данное соединение фигово действует на саму ткань, сильно сокращая срок службы.лучше ванишем каким-нибудь...

спасибо! стараюсь полоскать оч тщательно чтобы запах притупить.

Слюнявчики белые махровые неубиваемые. Колготки все равно на один сезон, потом она вырастет из них.

я тот динозавр который без хлорки жить не может.

токсичен? а почему его до сих пор продают?

• Нравится 1

На лабутенах. а от чего у вас пятна? Например, пятна от сока или ягод можно вывести кипятком. Закипятите чайник, потом положите слюнявчик в раковину и лейте кипятком прямо на пятно. Ну а потом, просто в стирку все пятна отойдут.

• Нравится 1

Хлор токсичен, не вопрос. А где в белизне хлор? Там соединение хлора. Даже не хлора, а хлорноватистой кислоты.

Или вы думаете, что все соединения содержащие хлор - токсичны? Соль (NaCl) вы в пищу тоже не употребляете? Там же ужасно токсичный ХЛОР!!! А еще, мы все умрем, о ужас, открою секрет - в состав желудочного сока входит соляная кислота (НCl) - вы уже отравлены хлором, почти с рождения, если вас послушать.

Если не стирать вещи в хлоркой и лимонной кислотой (не знаю, что там с п аш у лимонки, но кислота должна быть кислой - где-то около 4 п аш) - то хлор не выделяется. Во всех остальных случаях, если я правильно помню, выделяются различные соединения не являющиеся токсичными.

Походу химию в школе проспали.

• Нравится 8

На лабутенах вредно прежде всего для тебя, как непосредственного контактера с хлором.

При вдыхании паров хлора, он реагирует с водой с образованием кислот.

На лабутенах вредно прежде всего для тебя, как непосредственного контактера с хлором.При вдыхании паров хлора, он реагирует с водой с образованием кислот.

Напишите, пожалуйста, реакцию разложения гипохлорита натрия (при н.у.) (на воздухе и в присутствии воды) и последующую реакцию продуктов распада с водой. Если можно соблюдая электронный баланс. Заранее большое спасибо.

ЗЫ: Если что - хочется просто понять о каких конкретно "парах хлора" вы говорите применительно к данному соединению. Может я че забыла?

Surf походу вам бы пересмотреть свои знания школьные.

Surf походу вам бы пересмотреть свои знания школьные.

Блин, ну напишите, если знаете. Мне же интересно... А то что пересматривать то?

ну или если реакции писать в лом - расскажите на пальцах, я пойму.

Я тоже белизной пользуюсь, только отмываю иногда ей ванну и кафель. После контакта с ней, в носу часа 3 специфический запах стоит, и в горле тоже, даже есть не могу, пища вкус меняет. Один раз маску профессиональную 3М надевала, и то не помогло. Уж не знаю, насколько вредно, но неприятно точно.

Лет 20 назад в детском саду работала, перед проверками нас заставляли белизну в воде разводить и все подряд этим составом протирать, сейчас конечно все нормативы изменились, но не думаю, что на выполосканном и просушенном слюнявчике что-то останется вредное в запахе, но ткань со временем и правда разрушается, а если это не волнует, то почему нет.

Ой, а я люблю белизну. Я и пол ей частенько мою. И запах потом нравится. Вещи тоже отбеливаю, только почему-то не все отбеливаются. Кстати, вопрос в тему. У дочи несколько вещей замараны обычной акварельной краской. Цвет ушел, но остались серые пятна. Пробовала и антипятином, и ванишем, и белизной. Может кто еще чего посоветует.

Пользуюсь. Вредно если только для самих вещей.

Пользуюсь. Лучше неё ни чего не отстирывает до белоснежного цвета.

Но ткани убивает,особо х/б.

Один раз плохо выполоскала,и при глажке ткань просто расползлась пол утюгом.

2NaClO+CO2+H2O = 2HClO + Na2CO3, ну а дальше в зависимости от условий и среды хлорноватистая кислота может подвергаться гидролизу и далее происходит распад на хлор и кислород. Отсюда и всем известный запах "хлорки".

А где ее продают "до сих пор"? В Израиле??

Оч много где. В супермаркетах, бытовых магазинах, даже в аптечных сетях и районных киосках

• Нравится 1

Да продается у нас белизна:)

А в России нет что ли? Почему вас это удивляет?

Белизна на иврите "экономика", продают ее разными емкостями. Самая маленькая литр, самая большая 5 литров. Оч ходовой товар.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13621589 cообщений
  • Создать...