Перейти к публикации

не вредно ли отбеливать детские вещи белизной?

Rimini
я отбеливаю колготки и слюнявчики постоянно и что-то засомневалась. Не вредно ли? В гугле инфы не нашла.

если вы ее хорошо выполаскиваете, то по идее ничего страшного. соединение использующееся в белизне - гипохлорит натрия, очень неустойчив и со временем разлагается даже при комнатной температуре. причем разлагается до безопасных соединений - кислород и хлорид натрия (соль пищевая).

но я бы не стала так делать не с точки зрения опасности для ребенка, а с той точки зрения, что данное соединение фигово действует на саму ткань, сильно сокращая срок службы.

лучше ванишем каким-нибудь...

• Нравится 1

Даже не знаю почему удивилась. Как-то думала, что это чисто российская такая, советская примочка.

• Нравится 1

Я таким не пользуюсь. Да и вообще белые вещи не люблю. А для машинной стирки хороши кислородные отбеливатели,пятновыводители. Например, Oxy-plus

Я когда из роддома вышла, моя свекровь всё подряд намывала с хлоркой. Ужасный запах стоял! В горле аж драло. С раза пятого только до неё достучалась, что не нужно тут приходить и всё хлоркой намывать, стерильность нам ни к чему.

А так, да, отбеливаю белые хлопковые ткани. Если вещь не надолго, то можно. А то ткань очень сильно портится. Еще замачиваю в ней швабру-моп где-нибудь раз в месяц.

Да продается у нас белизна:)А в России нет что ли? Почему вас это удивляет?Белизна на иврите "экономика", продают ее разными емкостями. Самая маленькая литр, самая большая 5 литров. Оч ходовой товар.

Продается конечно.

Я использую, пока живая, мне очень нравится.

Можно подумать все такие неженки, расфукались блин.

Зачем портить вещи и свое обоняние? Средство это устаревшее, дешевое и вредное. Хотя, конечно, есть такие, которым нравится поступать так "как издревле повелось"

Зачем портить вещи и свое обоняние? Средство это устаревшее, дешевое и вредное. Хотя, конечно, есть такие, которым нравится поступать так "как издревле повелось"

Так выше же популярно по полочкам разложили, что не вредное :)

Нет, ну есть конечно люди, которым "лишь бы не по-советски, а по-современному", но для меня это не критерий. Я пользуюсь тем, что работает. Пусть это даже "советская примочка", ужас-то какой.

• Нравится 7

Так выше же популярно по полочкам разложили, что не вредное :)Нет, ну есть конечно люди, которым "лишь бы не по-советски, а по-современному", но для меня это не критерий. Я пользуюсь тем, что работает. Пусть это даже "советская примочка", ужас-то какой.

Ну, то что там выше какие-то незнакомые тетеньки "разложили" для меня ничего не значит. Я их не знаю и они для меня не авторитеты. А вот то, что это средство портит вещи спорить никто не стал. И это объективный вред.

Средство это устаревшее, дешевое и вредное.

Извините за вопрос, а дешевое- это тоже недостаток? А если бы та же самая белизна стоила дороже, то она сразу бы вам качественней показалась?

Ну, то что там выше какие-то незнакомые тетеньки "разложили" для меня ничего не значит. Я их не знаю и они для меня не авторитеты. А вот то, что это средство портит вещи спорить никто не стал. И это объективный вред.

Я махровые слюнявчики и детские колготки не жалею. И то и другое максимум на один сезон.

• Нравится 1

Вы что этими вещами 50 лет хотите пользоваться?

Я отбеливаю все с белизной. Мне не жалко, зато пятно убирает.

• Нравится 3

Извините за вопрос, а дешевое- это тоже недостаток? А если бы та же самая белизна стоила дороже, то она сразу бы вам качественней показалась?

Почему показалась? Так и есть. Дешевое-это некачественное в подавляющем большинстве случаев.

Вы что этими вещами 50 лет хотите пользоваться?

50 лет- это число с потолка. Но намеренно убивать вещи, сокращать их и так недолгий срок службы я не вижу объективных причин.

Слюнявчики и колготки -другой разговор, конечно...

Почему показалась? Так и есть. Дешевое-это некачественное в подавляющем большинстве случаев.

имхо, не верно.

Например, белая пищевая поваренная соль. Стоит копейки. Она некачественная?

Другой пример спички. Спички стоят дешево, но хуже от этого не становятся.

Например, бензин. Есть бензин 95, он стоит столько сколько стоит, нет смысла искать его подороже и получше, он везде одинаковый, если на проверенных заправках.

Например, хлеб или молоко. Обычные, белые, без добавок. Это простые и незамысловатые, дешевые продукты, еще с совковых времен и даже раньше.

• Нравится 1

50 лет- это число с потолка. Но намеренно убивать вещи, сокращать их и так недолгий срок службы я не вижу объективных причин. Слюнявчики и колготки -другой разговор, конечно...

Так про это и идет разговор, не джинсы же белизной херачить и не шубу норковую.

Или черный графитовый карандаш для домашнего пользования. Сколько он там стоит? Копейки, но главное что свою функцию выполняет. Зачем платить больше?

Это я к тому, что есть вещи, дешевая цена которых не влияет на их качество

Честно,я сто лет белизны не видела. Столько средств всяких сейчас,но может у меня малышей нет,необходимости нет,хотя и с маленькими мне как то не нужно было. Вот честно,у меня ассоциация с советским детством,когда стирали хозяйственным мылом,кипятили и отбеливали белизной

• Нравится 1

Честно,я сто лет белизны не видела. Столько средств всяких сейчас,но может у меня малышей нет,необходимости нет,хотя и с маленькими мне как то не нужно было. Вот честно,у меня ассоциация с советским детством,когда стирали хозяйственным мылом,кипятили и отбеливали белизной

Не видели потому что она вам не нужна.

Она продается везде в Ленте, в Пятерочке, в Ашане))) Если у меня закончилась, то купить вообще не проблема

Не видели потому что она вам не нужна.Она продается везде в Ленте, в Пятерочке, в Ашане))) Если у меня закончилась, то купить вообще не проблема

Наверное,просто не смотрела,действительно совершенно не нужна

Я тоже считаю, что ни к чему скидывать со счетов Белизну. Нужная вещь.

Я тоже считаю, что ни к чему скидывать со счетов Белизну. Нужная вещь.

Точно!

Забыла совсем про хлорку и приготовила несколько неотстирыавающихся вещичек на выброс. А пятна от банана и яблок отстирываются?

Забыла совсем про хлорку и приготовила несколько неотстирыавающихся вещичек на выброс. А пятна от банана и яблок отстирываются?

У меня все пятна выводятся. Банан, суп, помидор, яблоки и подавно.

• Нравится 1
Я ей пользуюсь. Воняет ужасно, но больше ничто не делает вещи такими белоснежными. Или я просто не в курсе. Все эти ваниши ни о чем

я этим кошке туалет мою. для белья не использую. по мне воняет сильно, как не полоскай.

• Нравится 1

Я все пятна выводила БОСом.

Белизну вообще не использую, ибо запах невыносим и она сильно портит ткани, изнашиваются гораздо быстрее.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13621641 cообщений
  • Создать...