Перейти к публикации

не вредно ли отбеливать детские вещи белизной?

Rimini
я отбеливаю колготки и слюнявчики постоянно и что-то засомневалась. Не вредно ли? В гугле инфы не нашла.

если вы ее хорошо выполаскиваете, то по идее ничего страшного. соединение использующееся в белизне - гипохлорит натрия, очень неустойчив и со временем разлагается даже при комнатной температуре. причем разлагается до безопасных соединений - кислород и хлорид натрия (соль пищевая).

но я бы не стала так делать не с точки зрения опасности для ребенка, а с той точки зрения, что данное соединение фигово действует на саму ткань, сильно сокращая срок службы.

лучше ванишем каким-нибудь...

• Нравится 1
Я ей пользуюсь. Воняет ужасно, но больше ничто не делает вещи такими белоснежными. Или я просто не в курсе. Все эти ваниши ни о чем
мне кажется ткань портит сильно.

Я просто ариелем стираю. Когда сын был мельче, стирала ариелем а потом детским гелем вещи. Что б почище были.

комменты пролистала, дума белизну чтто ли купить.. Она только для белого? а если с принтом?

Не знаю о чем или нет у меня осталась одежда от старшего с пятнами ну вообщем пятнам 10 лет. Выварив в ванише вывелись.

комменты пролистала, дума белизну чтто ли купить.. Она только для белого? а если с принтом?

принт либо смоется вообще, либо разводы останутся.

только для белого подходит. у дочери слюнявчики были с розовыми каемками по бокам, каемки стали оч светло розовые, почти белые после нескольких стирок в хлорке

соседка на даче, брала постирать вещи наши, точнее дочкины. Так вот там такое пятно было у меня ничем не отстирывалось год, а у нее отстиралось. И все никак не могу узнать что за пятновыводитель у нее. Знаю что пятновыводитель, просто добавляет при стирке.

Постоянно вывожу пятна белизной. Делаю так надеваю перчатки и пальцем наношу белизну только на пятно почти сразу смываю, повторяю при необходимости. Прополаскиваю, а потом ставлю вещи стирать в машинку с порошком. Вещи из машинки выходят чистые и никакого запаха хлорки нет

• Нравится 1

Я сейчас понюхала отбеленные вещи, есть запашок. Пахнет примерно как простиранный купальник после бассейна. Тонкий запах хлорки. Не отталкивающий.

Я сейчас понюхала отбеленные вещи, есть запашок. Пахнет примерно как простиранный купальник после бассейна. Тонкий запах хлорки. Не отталкивающий.

а вы сначала отбеливаете. а потом стираете, или наоборот? мне кажется, если стирать потом, то запах уходит достаточно хорошо. Пятна на кухонных полотенцах удаляла Белизной. Потом делала полную стирку, запах практически исчезал.

а вы сначала отбеливаете. а потом стираете, или наоборот? мне кажется, если стирать потом, то запах уходит достаточно хорошо. Пятна на кухонных полотенцах удаляла Белизной. Потом делала полную стирку, запах практически исчезал.

Вот я наоборот. Сначала стираю, потом если вижу, что пятна на месте, то замачиваю в хлорке. Надо поменять порядок действий

И как кошка? Продолжает ходить на горшок? Запах ей не мешает?Я что-то не догадывалась коту горшок периодически с хлоркой чистить. Возьму на заметку

кошки любят запах хлорки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13621589 cообщений
  • Создать...