Перейти к публикации

Расскажите мне про схватки, пожалуйста

деLOVEаЙА
Вот и весь вопрос. Как начинались, какое это ощущение и т.п. напрягалось только дно матки (выше пупка), или по бокам тоже. Сразу были болезненные и регулярные? Как ускорить процесс?

Никак не ускоришь процесс, ждать пока начнется полноценная родовая деятельность.

От треников хорошо помогает теплый душ, потом надо постараться поспать. Рано еще Вам рожать.

Мне прокалывали пузырь. Схватки сразу пошли одна за одной...И сразу очень сильные! На схватке живот каменел и такое чувство, что его сводило судоргой.

P.S. А можно мне личную эстафетку? СПАСИБО!

• Нравится 1

у меня периодически живот начинало тянуть, как перед М; еле заметно. это было 12 ночи; я укладывалась спать и заметила такое. лежала в роддоме уже. пошла на пост, дежурного врача позвали. та сказала я в родах, открытие 8 пальцев! отправила меня на клизму. в итоге, схватки до 5 утра так и не разгулялись, открытие полное стало. пузырь прокололи, после этого начала чувствовать настоящие схватки - сильная боль в животе и в пояснице. и всё - в 8.15 родила)

как ускорить процесс - врач сказала, что если роды уже начались - надо лежать, чтобы ребенок спокойно опускался.

а до того как роды начались - я по этажам роддома туда сюда наяривала и позу цапли практиковала, так как на узи при поступлении плацента третьей степени была - я хотела побыстрее родить. родила в 40 недель) поступила с ложными схватками в 39,4 недели)

Как при начале М (у меня они были болезненные сильно).

Схватки начинались постепенно, вначале слабые и с интервалами, перед потугами одна сплошная схватка

пока свежи воспоминания: схватки с большими интервалами были похожи на бболзненные месячные, вполне все нормально.в клизменной лопнул пузырь, вот тогда и накрыло. до родовой дополза , а там уже совсем кортокие интервалы, дух бы перевести и тоже перед потугами одна сплошная схватка. с момента хода в родовую и рождением - прошел час.

врач может помочь начаться родовому процессу, без капельниц. а вот ускорить сам процесс наверно никак. какая будет родоовая деятельность.

а вообще у всех все по разному, не загадывайте и не переживайте. как бы это непрошло, после родоразрешения когда малыш запищит, все болевые ощщения как то стираются

Ждите, не торопитесь. Естественное течение родов намного безопаснее для вас и вашего малыша. Не допускайте никаких прокалываний, осмотров с пристрастием и т.п. И вообще, едьте домой. Почему вас оставили, если разрешили ЕР? Многие с начинающими схватками еще и на улице гуляют, на свежем воздухе.

Ждите, не торопитесь. Естественное течение родов намного безопаснее для вас и вашего малыша. Не допускайте никаких прокалываний, осмотров с пристрастием и т.п. И вообще, едьте домой. Почему вас оставили, если разрешили ЕР? Многие с начинающими схватками еще и на улице гуляют, на свежем воздухе.

Ага, и иногда там же и рожают. Когда я в патологии нахаживала схватки говорили, что "сегодня привезли женщину, родившую в будке у гаишника или полицейского" (у меня почему-то отложился в памяти Белоруский вокзал, но не уверена, что это было там) . Недогуляла, пришлось в роддом отправиться с ребенком уже. Это был конец ноября, мороз.

• Нравится 3

Сначало было как перед месячными, а когда воды отошли, то схватки болючие стали. От отхождения вод до рождения 8 часов было. Я во время схватки поглаживала живот по бокам снизу вверх, врачи сказали так шейка быстрее раскроется. Шейка была полностью открыта через 4 часа, но у меня была слабая рд и пришлось стимулировать немного что бы начались потуги

• Нравится 1

Я думала Вы уже родили, желаю, чтоб это случилось сегодня :)

Отличить схватки от треников можно двумя способами: как уже говорилось ранее-это тёплый душ или таблетка ношпы, если отпустит, то ложные, а если нет, то процесс рд "запущен"!)) боль опоясывающая:низ живота и поясница, боли в круговую идут.. Когда только самое начало схваток - просто протягивает низ живота немного периодами, ну а дальше сильнее, боль набирает обороты. Схватки надо, конечно, пережить, в потугах уже схватки уходят на второй план, я их практически не ощущала тогда. А когда малышастик родится, боль сразу куда то улетучивается, прям резко)) Вам покажут ваше чудо, дадут поцеловать и тут уже накрывает счастье, слёзы и сопли радости)))

• Нравится 4

Началось с выделений розоватых с примесью крови. Поехала в роддом, подтвердили подтекание вод. Пока оформили, пока переоделась, пока поднялись в род зал - уже открытие 3 см. Отошли воды - начались схватки по минуте через 5 минут, так как тренировочных у меня не было, мне сравнить не с чем, но вот как будто каменеет живот и по бокам и в середине, и давление на промежность сильное. Помню, что хорошо мне помогло сидеть на мяче и на корточках. Самая жесть - это последние 5 схваток перед потугами. Потом начало тужить (тут я думаю не пропустите момент - прямо сильно в туалет по-большому хочется), позвала акушерку, она посмотрела - раскрытие 10 см. Ну и собственно сами роды, тут не объяснишь, тут надо понять как тужить в живот, а не в глаза и не в шею. На последнем этапе надо внимательно слушать врачей и акушерку.

• Нравится 1

Тоже начиналось с периодически возникающих болей как при месячных и по нарастающей. А самые болезненные- тебя всю сковывает болью, ощущение в пояснице и животе на схватке такое, будто тебя ломают или бьют битами (примерно так), запредельные какие-то.

Но переход от слабых до сильных схваток у всех разный. Со вторым ребёнком у меня почти до самого конца схватки не сильно ощущались, были совершенно терпимы и только последние 15 мин. помучилась. А с дочкой 3 часа как в аду.

Настраивайтесь на хороший лад в любом случае)).

А по поводу где напрягался живот- у меня весь сразу каменел.

Мне прокалывали пузырь. Схватки сразу пошли одна за одной...И сразу очень сильные! На схватке живот каменел и такое чувство, что его сводило судоргой.P.S. А можно мне личную эстафетку? СПАСИБО!

Почему прокалывали пузырь? Какое при этом раскрытие было? До прокола были схватки?

Никак не ускоришь процесс, ждать пока начнется полноценная родовая деятельность.От треников хорошо помогает теплый душ, потом надо постараться поспать. Рано еще Вам рожать.

Если бы я была дома, да пофиг вообще. Доделываем бы ремонт и ждала ЕР. Но нет, меня госпитализировали, отменили ПКС. И теперь я просто наминаю бока. И выпустить отсюда не выпускают. И ничего не происходит. При этом же сами говорят, что и ребенок и я готовы к родам.

Сейчас КТГ делали. Есть схватки, но сказали, что непонятные, скорее предвестники.

у меня периодически живот начинало тянуть, как перед М; еле заметно. это было 12 ночи; я укладывалась спать и заметила такое. лежала в роддоме уже. пошла на пост, дежурного врача позвали. та сказала я в родах, открытие 8 пальцев! отправила меня на клизму. в итоге, схватки до 5 утра так и не разгулялись, открытие полное стало. пузырь прокололи, после этого начала чувствовать настоящие схватки - сильная боль в животе и в пояснице. и всё - в 8.15 родила)как ускорить процесс - врач сказала, что если роды уже начались - надо лежать, чтобы ребенок спокойно опускался.а до того как роды начались - я по этажам роддома туда сюда наяривала и позу цапли практиковала, так как на узи при поступлении плацента третьей степени была - я хотела побыстрее родить. родила в 40 недель) поступила с ложными схватками в 39,4 недели)

Лестницу сегодня нашла. Походила. Схватки участились. Но как только я вернулась в палату, всё прошло. На лестнице здесь холодно очень, а я в халате. Особо не подходишь.

Поза цапли значит.

пока свежи воспоминания: схватки с большими интервалами были похожи на бболзненные месячные, вполне все нормально.в клизменной лопнул пузырь, вот тогда и накрыло. до родовой дополза , а там уже совсем кортокие интервалы, дух бы перевести и тоже перед потугами одна сплошная схватка. с момента хода в родовую и рождением - прошел час.врач может помочь начаться родовому процессу, без капельниц. а вот ускорить сам процесс наверно никак. какая будет родоовая деятельность.а вообще у всех все по разному, не загадывайте и не переживайте. как бы это непрошло, после родоразрешения когда малыш запищит, все болевые ощщения как то стираются

Большие интервалы это сколько?

Ночью в течение двух часов позасекала. Схватки были по минуте через 15-20 минут. Хорошие такие, даже болезненные. Потом уснула, иногда просыпалась на схватке.

Утром сегодня позасекала: 1-1,5 минуты через 30-40 минут. И прошли.

Пошла походила, по лестнице поднималась: 1,-1,5 минуты через 10 минут. Пришла в палату, всё прекратилось.

Пока лежала пару раз было, даже не засекала.

Вчера раскрытие 3 см. Сегодня никто не смотрел. Сказали ждем регулярных схваток. А смотреть не зачем.

Ворот! Я сама думаю, что дома скорее зарожаю, чем в роддоме. Зачем оставили, не понимаю. Типа минимум 6 дней лежать. Т.е. в пятницу не выпишет.

Сначало было как перед месячными, а когда воды отошли, то схватки болючие стали. От отхождения вод до рождения 8 часов было. Я во время схватки поглаживала живот по бокам снизу вверх, врачи сказали так шейка быстрее раскроется. Шейка была полностью открыта через 4 часа, но у меня была слабая рд и пришлось стимулировать немного что бы начались потуги

Ага, поглаживать живот по бокам. На заметку себя взяла. Как и позу цапли :)

Отличить схватки от треников можно двумя способами: как уже говорилось ранее-это тёплый душ или таблетка ношпы, если отпустит, то ложные, а если нет, то процесс рд "запущен"!)) боль опоясывающая:низ живота и поясница, боли в круговую идут.. Когда только самое начало схваток - просто протягивает низ живота немного периодами, ну а дальше сильнее, боль набирает обороты. Схватки надо, конечно, пережить, в потугах уже схватки уходят на второй план, я их практически не ощущала тогда. А когда малышастик родится, боль сразу куда то улетучивается, прям резко)) Вам покажут ваше чудо, дадут поцеловать и тут уже накрывает счастье, слёзы и сопли радости)))

Круто. Скорее бы родовой процесс запустился. Пока точно нет.

Началось с выделений розоватых с примесью крови. Поехала в роддом, подтвердили подтекание вод. Пока оформили, пока переоделась, пока поднялись в род зал - уже открытие 3 см. Отошли воды - начались схватки по минуте через 5 минут, так как тренировочных у меня не было, мне сравнить не с чем, но вот как будто каменеет живот и по бокам и в середине, и давление на промежность сильное. Помню, что хорошо мне помогло сидеть на мяче и на корточках. Самая жесть - это последние 5 схваток перед потугами. Потом начало тужить (тут я думаю не пропустите момент - прямо сильно в туалет по-большому хочется), позвала акушерку, она посмотрела - раскрытие 10 см. Ну и собственно сами роды, тут не объяснишь, тут надо понять как тужить в живот, а не в глаза и не в шею. На последнем этапе надо внимательно слушать врачей и акушерку.

Спасибо за описание!

Тоже начиналось с периодически возникающих болей как при месячных и по нарастающей. А самые болезненные- тебя всю сковывает болью, ощущение в пояснице и животе на схватке такое, будто тебя ломают или бьют битами (примерно так), запредельные какие-то. Но переход от слабых до сильных схваток у всех разный. Со вторым ребёнком у меня почти до самого конца схватки не сильно ощущались, были совершенно терпимы и только последние 15 мин. помучилась. А с дочкой 3 часа как в аду. Настраивайтесь на хороший лад в любом случае)).

Спасибо!

Сначала сильные, потом очень сильные (ничего общего с трениками), интервал у меня минута через 3 был большую часть родов. Накатывает волной сильное напряжение живота и поясницы, боль характера как при М, но очень мощно все это. Так же волной спадает, между схватками нормально и можно отдыхать. До окружающего мира дела нет, взять телефон - мозговая задача не под силу. Чтобы ускорить - слушать свое тело, принимать позы, к которым оно тебя склоняет, не зажиматься, а на каждой схватке максимально расслабляться (особенно ноги и лицо), чтобы не препятствовать раскрытию, дышать. Когда схватки одна за другой и кажется ну вот теперь невыносимо-это уже последние, затем потуги. Это еще сильнее, но у меня было практически без боли.

• Нравится 2
Лестницу сегодня нашла. Походила. Схватки участились. Но как только я вернулась в палату, всё прошло. На лестнице здесь холодно очень, а я в халате. Особо не подходишь. Поза цапли значит.

поза цапли это: стоишь на одной ноге. вторая нога подтянута и согнута в колене. пото ммедленно отводишь это колено в сторону, как бы раскрываясь.

мне прокалывали пузырь, потому что уже полное открытие было. дочка, как мне сказала врач, не мог опуститься дальше к выходу, так как воды, чтоли, мешали. сейчас читаю свои слова и думаю, а не бред ли)) но тогда слушала врача))после прокола через 3 часа родила)

• Нравится 1

у меня при схватках поясницу хватало сильно, живот вообще не болел. схватки начались в понедельник, нерегулярные, ночью с понедельника на вторник проснулась от того, что схватки участились (лежала в патологии в это время), к утру схватки стали еще сильнее. При раскрытии в 5 пальцев мне прокололи пузырь потому, что головка была сильно высоко и не опускалась в процессе схваток. В итоге от болезненных регулярных схваток и до рождения малыше прошло где-то часов 8.

И да, у нас пол отделения по ступенькам ходило по пол дня и толку 0

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1342 сейчас онлайн
    13621745 cообщений
  • Создать...