Перейти к публикации

Результаты скрининга

Пузюха
Девочки . Почему выделен свободный Берта-хгч? Все таки завышен не много? Должен быть не более 2 или не более 2,5? У кого была подобная цифра? Мне нужно идти к генетику? Все таки нужна консультация врача?

Мне тогда сказали что на скрининг влияет возраст и носовая кость. про размер имбриона ничего не говорили. Наблюдалась у платного врача в инвитро, там же и скрининг делала. Она сказала сразу не паниковать. второй скрининг ждать, сделали его в 17 недель. главное как она сказала это показания узи. Вот если на нем есть отклонения и плюс кровь с отклонениями тогда - паника. Узи она сама делала, на кровь забор тоже со мной ходила. ХГЧ повышен был из за большого приема утрика.

Неправда. Я сдавала скрининг в 36 лет. Носовая кость стоит просто плюс и все. Рарр 0.41 мом и мне риск по СД посчитали 1 к 2100. И прогестерон я принимала 5 таблеток, ХГЧ свободный 37 в нормы уложился. Делала в Цире.

Муж был против ( не из за денег) . Он уверен, что наш малыш здоров. Вчера смотрел на его фото, много читал про СД. Он знает про это , наверное , все.

• Нравится 1
на завтра записалась на инвазивный. скрининг переделывать не буду . Инвазивка обычная за 35000без дополнительных.

Я в эту Б делала НИПТ в Геномеде, результат прислали через неделю.

В МиД, например, мне НК не замеряли только смотрели что есть.

Натусь самых хороших тебе результатов!!! :flower:

Я в эту Б делала НИПТ в Геномеде, результат прислали через неделю.В МиД, например, мне НК не замеряли только смотрели что есть.

вот почему они не замеряют , почему???

Пво УЗИ все идеально , нас похвалили . Ноги длинные, как у папы . Нос папин

• Нравится 1

Не знаю. Делала у Мальмберг. Потом решила сходить в 24нед к Стыгару все замерил, кость по неделе маленькая, в 28нед в МиД попросила ее замерить, хотела посмотреть как подросла, не стали делать (!) ЧСС они по узи ни разу не замеряли, только на приеме врач допплером датчиком смотрит.

Не знаю. Делала у Мальмберг. Потом решила сходить в 24нед к Стыгару все замерил, кость по неделе маленькая, в 28нед в МиД попросила ее замерить, хотела посмотреть как подросла, не стали делать (!) ЧСС они по узи ни разу не замеряли, только на приеме врач допплером датчиком смотрит.

капец какой то. Я у Зябликовой. Она со мной нянчится- очень хорошая врач)
  • Нравится 1
капец какой то. Я у Зябликовой. Она со мной нянчится- очень хорошая врач)

Рада, что ты к ней обратилась, и надеюсь все у вас сложится :)

И ее узист все замеряет и рассказывает подробно.

И хороших результатов @@@@@@@

• Нравится 1

А чего в ЦИР не пошли? Там все замеряют досконально.

я пошла проверить гематому , в ЦИР была записана на 10.02 . А пришла, у нас Ктр сильно вырос и сразу предложили скрининг , причём кровь сдавала не на голодный желудок

я пошла проверить гематому , в ЦИР была записана на 10.02 . А пришла, у нас Ктр сильно вырос и сразу предложили скрининг , причём кровь сдавала не на голодный желудок

Ну и зря...могли б еще недельку погулять свободно, и лучше все видно было бы..

Ну да ладно, главное, что вы скоро получите результаты и капитально успокойтесь.

Но, правда, я по своей инициативе делала платный второй скрининг, так как там смотрят дефект нервной трубки. Ну и ради просто глупого интереса, какие все же у меня риски.

• Нравится 1

Потому что в 2015 году были опубликованы новые рекомендации по пренатальной диагностике для врачей узд, где написано, что для скрингового исследования следует указывать только наличие или отсутствие НК, а не её размеры. Поэтому кто-то её измеряет, кто-то нет.

• Нравится 2

в Цире носовую кость не замеряют на 1 скрининге. Все Узи там у Блохиной делаю. Кровь там тоже на скрининг сдавала. НК плюс стоит и все в 12 недель.

*PregnOlya*даже подмывает завтра позвонить, поинтересоватьсяу вас есть знакомые, делавшие эти тесты? в каком году?и цена впечатляет, дачетно говоря мы бы не потянули такое - при том, что это всего цена на базовую панель )))

неинвазивный никто не делал, но еще год назад видела этот анализ в перечнях какого-то центра. Вы пробовали сегодня узнать что-нибудь? самой уже интересно))

Про много лет, имела ввиду, что кровь и генетическое узи можно было сделать не только в Мать и дитя. Сама делала в экошном центре в 12 и 17 недель, риски рассчитывали с учетом двойни.

при первом скрининге тоже никто не замерял НК, только ТВП.

неа, старший заболел оки, стирка всего нонстоп, замотали меня

но надо б добраться , хотя бы чтоб узнать цену расширенного профиля :Crazy:, упасть и умиреть )))

мне в 2013, когда стало ясно, что не все ок, в МиД вертели минут сорок, тогда и нк измеряли, и сердце пообследовали

и затем в 2014 уже с отягощенным анамнезом - опять все меряли

в 2009 с старшим тоже вроде не лезли в такие дебри

Puzushka@

У меня в прошлом году в это же время на скрининге ХГЧ был 2,2 МоМ. Нагнали страху на Опарина, сразу погнали на неинвазивный тест, ведь в анамнезе анэмбриония и у мужа залеченный рак, возраст 28 лет.

Я вас понимаю, как нервничаете. Сама также психовала, но решила послушать сторонее мнение. Сходила к генетику в Мать и дитя. В общем, она сказала, что 2,2 - это ну ОЧЕНЬ несущественное превышение, оно бывает, цитирую, из-за стресса, сильного токсикоза, приема дюфастона с утрожестаном и еще повышенный ХГЧ наблюдается у худеньких девушек (у вас вес 50 кг указан). По Папп ничего сказать не могу - у меня был 1 Мом. Но у меня индивидуальный риск был 1:7400.

Если есть деньги, не мучайте себя, сделайте Панораму. Я тогда тоже хотела, но все-таки 35 тыс на дороге не валяются. Да индивидуальный риск у меня был низкий, ну и генетик меня убедил, что показаний нет. Как минимум я бы сходила к генетику и УЗИ переделать у хорошего спеца.

Puzushka@У меня в прошлом году в это же время на скрининге ХГЧ был 2,2 МоМ. Нагнали страху на Опарина, сразу погнали на неинвазивный тест, ведь в анамнезе анэмбриония и у мужа залеченный рак, возраст 28 лет.Я вас понимаю, как нервничаете. Сама также психовала, но решила послушать сторонее мнение. Сходила к генетику в Мать и дитя. В общем, она сказала, что 2,2 - это ну ОЧЕНЬ несущественное превышение, оно бывает, цитирую, из-за стресса, сильного токсикоза, приема дюфастона с утрожестаном и еще повышенный ХГЧ наблюдается у худеньких девушек (у вас вес 50 кг указан). По Папп ничего сказать не могу - у меня был 1 Мом. Но у меня индивидуальный риск был 1:7400. Если есть деньги, не мучайте себя, сделайте Панораму. Я тогда тоже хотела, но все-таки 35 тыс на дороге не валяются. Да индивидуальный риск у меня был низкий, ну и генетик меня убедил, что показаний нет. Как минимум я бы сходила к генетику и УЗИ переделать у хорошего спеца.

спасибо вам большое за комментарий . Мне сегодня позвонила Ге и сказала, что у меня незначительное привышение по МоМ . А рарр хороший

спасибо вам большое за комментарий . Мне сегодня позвонила Ге и сказала, что у меня незначительное привышение по МоМ . А рарр хороший

Вам удачи! Прочла выше, что сделали Панораму. Ну и верно. Еще и пол узнаете)

Я тогда очень хотела, но муж уж очень против был, был уверен, как и ваш, что все хорошо с малышом.

По поводу Арт Эко - я там УЗИ самое первое делала - у Стыгара. Он вообще считается спецом по всяким отклонениям на ранних сроках, как раз вот эти скрининги 12-13 недельные.

Одни нервы с этим скринингом по крови... не люблю этот тест

Надеюсь, скоро неинвазивка станет дешевле и доступнее, и вместо этих идиотских рарр и хгч сразу будут панораму делать. Кстати, за 1.5 года уже прилично подешевел!

• Нравится 1

Одни нервы с этим скринингом по крови... не люблю этот тестНадеюсь, скоро неинвазивка станет дешевле и доступнее, и вместо этих идиотских рарр и хгч сразу будут панораму делать. Кстати, за 1.5 года уже прилично подешевел!

В смысле подешевел?..

Ценник давно не менялся, вроде. Я о нем в 2014 узнала, так и стоил 35000, базовая, и 50000, расширенная панели.

у меня сильно много лишних кг, но я не курю. на момент скриннинга 32г. было.по скриннингу были оооочень низкие риски. так что не очень вес влияет.

не знаю меня и взвешили и спрашивали курю или нет и еще национальность точнее расу спрашивали знач видимо что-то влияет

тоже могло повлиять с меня брали строго на голодный.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

746 сейчас онлайн
    13628071 cообщений
  • Создать...