Перейти к публикации

Результаты скрининга

Пузюха
Девочки . Почему выделен свободный Берта-хгч? Все таки завышен не много? Должен быть не более 2 или не более 2,5? У кого была подобная цифра? Мне нужно идти к генетику? Все таки нужна консультация врача?

Мне тогда сказали что на скрининг влияет возраст и носовая кость. про размер имбриона ничего не говорили. Наблюдалась у платного врача в инвитро, там же и скрининг делала. Она сказала сразу не паниковать. второй скрининг ждать, сделали его в 17 недель. главное как она сказала это показания узи. Вот если на нем есть отклонения и плюс кровь с отклонениями тогда - паника. Узи она сама делала, на кровь забор тоже со мной ходила. ХГЧ повышен был из за большого приема утрика.

Неправда. Я сдавала скрининг в 36 лет. Носовая кость стоит просто плюс и все. Рарр 0.41 мом и мне риск по СД посчитали 1 к 2100. И прогестерон я принимала 5 таблеток, ХГЧ свободный 37 в нормы уложился. Делала в Цире.

капеееец. совершенно нормальные скрининги, которые еще к тому же сами по своей сути полная лажа, перероверять? отрезать интернет всем беременным. и деньги целы, и нервы на месте

меня сам скрининг в арт эко смутил, ничего толком не измерила и все как то странно. не отдельно ли каждый параметр расписывается?

• Нравится 1

а не дешевле сначала сходить платно к генетику, только не в ту клинику, где неинвазивку делают, а стороннему? чо прям так сразу поддаваться всеобщей истерии, тут уже неделей позже, неделей раньше - ничего особо не изменится. я понимаю, если б хгч был бы 4, а папп 0,24. но тут то что такого, что сразу бежать. мне генетик с моими 5 момами сказала прямо, что не видит смысла в инвазиях, посмотрим 2 скрининг, который конечно же был хорошим

• Нравится 2

Делайте Панорму. И будете спокойная и довольная как слон. И одежки малышу по правильному полу подбирать. И имя.

• Нравится 1

Муж теперь там не требуется со своей слюной. Только мать.

значит норма мне тоже не меряли говорили есть значит норма. Узист мне сказал был случай когда я нос не увидел да тогда подтвердилось и то это случай один на.....всю его практику. а он опытный узист

у моего с сд намеряли нк 1.8

и именно как маркер записали

у моего с сд намеряли нк 1.8

А у нас без СД 1.7. Носик и правда маленький, кнопочка такая.

Девочки, обратите внимание на скрининг ещё раз. Трисомия 18/13 практически исключена? >1 :10000 . А где трисомия 21?

А у нас без СД 1.7. Носик и правда маленький, кнопочка такая.

а при каком ктр?

у меня при 56 мм

помню, что при трактовки размеров есть зависимость от ктр

На сколько я знаю, то двойной тест - это результаты крови (папп а и хгч).

а при каком ктр?у меня при 56 ммпомню, что при трактовки размеров есть зависимость от ктр

КТР был 65. 12.6 недель.

огои как вам, записали это маркером?

Неа. Риск по Узи был что-то вроде 1:450. Кровь я не сдавала, так как уже была Панорама на руках.

огои как вам, записали это маркером?

У меня при КТР 56мм НК 1,7 была, а риски все за 21 тысячу.

У меня при КТР 56мм НК 1,7 была, а риски все за 21 тысячу.

у меня был еще твп 3.8+ регургитация 3 ст. в трикуспидальном клапане + 37 лет

риск вывели 1 к 1

у меня был еще твп 3.8+ регургитация 3 ст. в трикуспидальном клапане + 37 летриск вывели 1 к 1

Ясно..:-(

У нас ТВП был тоже 1.7. Вот так совпало.

Вот поэтому я и не делала никакие скрининги, хоть и риски по возрасту большие. Ошибаются они.

• Нравится 1
А вообще, я тетка кипишная. Еще когда планировала, начиталась тут и не тут и решила сразу делать неинвазивный тест. Я потом даже на скрининг не заморачивалась. Там кстати муж еще нужен в идеале, на этот анализ.

на какой?

Я для себя давно решила, что какой бы замечательный не был у меня скрининг - я параллельно буду делать неинвазивный тест, если еще когда то буду беременная..В пень эти дебильные скрининги...

а может тогда сделать неинвазивный и вообще со скринингами не морочиться?

И что такое двойной тест в конце концов ???

Это и есть риск трисомии 21

• Нравится 1

Вот поэтому я и не делала никакие скрининги, хоть и риски по возрасту большие. Ошибаются они.

Скрининг метод вероятностный, служит для выявления групп риска женщин, которых надо обследовать тщательнее. Бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Первые гораздо менее неприятны, имхо. Они не ломают жизнь.

Я тоже Б вела у Зябликовой, и скриннинги там же делала. Я, честно говоря, ей полностью доверяла. Она мега опытный врач. Что она говорит? Спросите про панораму, скажите, что нервничаете.

Я у нее двойню до 27 недель вела ( потом улетела в другую страну рожать) и она меня и успокаивала, и все объясняла, и все анализы, почему у меня так. И потом, когда уже улетела, до самых родов по вотс апп консультировалась подробно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1305 сейчас онлайн
    13626298 cообщений
  • Создать...