Перейти к публикации

Нужно ли учить ребенка ползать?

Яхидна
Невролог нервирует Типа, ай-яй-яй, в 8 месяцев ребенок уже должен ползать и садиться из позиции "на четвереньках", иначе повесит на него ярлык отсталости. А я и мой брат, например, и не ползали на четвереньках, а сразу на двоих встали и пошли. И брат мужа тоже. Значит, такое развитие - дело не редкое. Так ли уж нужно учить ползать? Особенно интересно мнение тех, у кого есть и "ползучие" дети, и "сразу-ходячие"

Ничего ваш ребенок никакому неврологу не должен...мой сын не ползал вообще. ...пошел в год потом только пополз сейчас вот (год и 10) ползает за собакой со скоростью ветра))) и сели мы сами мес в 10 и до сих пор практически не говорим.

...неврологов послушать то чуть ли не каждый ребенок с отклонениями бо видители дети им что то должны))

• Нравится 4

а нам невролог, когда приперлись - типа 8 месяцев ребенок не ползает на четвереньках (так и ползает уже четвертый месяц по пластунски) - сказала, что ребенок может вообще пропустить этот момент (ползание на четвереньках) - и сразу пойти. И типа - дуйте мама отсюда, все у вас ок. И садится мелкий из положения лежа.

• Нравится 2

у меня "сразу ходячая". Пошла в 9,5 месяцев, ни дня не ползала. Я сама тоже не ползала

Ну как ты его этому научишь? Ну разве что при положении на животе подставлять под ножки руки. Есть сайт " пойду сам" там посмотри

Трое детей. Старшая сама научилась ползать, остальных двух учили. Мне почему то было важно чтобы они ползали.

• Нравится 2

Ну как ты его этому научишь? Ну разве что при положении на животе подставлять под ножки руки. Есть сайт " пойду сам" там посмотри

Невролог показывала - поставить мелкого на четвереньки и раскачивать, придерживая под грудь. Потом одну ногу подогнуть, чтобы он сел.

Ничего ваш ребенок никакому неврологу не должен...мой сын не ползал вообще. ...пошел в год потом только пополз сейчас вот (год и 10) ползает за собакой со скоростью ветра))) и сели мы сами мес в 10 и до сих пор практически не говорим.

...неврологов послушать то чуть ли не каждый ребенок с отклонениями бо видители дети им что то должны))

• Нравится 4

Я учила. Хорошие методики на сайте пойдусам. Ребёнку надо ползать, от этого хорошо мозги развиваются.

• Нравится 2

Можно стимулировать к ползанию. Ползание - важный этап развития, мозг развивается.

• Нравится 3

И мой старший не ползал. Ничего плохого в развитии не замечено.

Старшая вообще не ползала. Ни по пластунски, ни на четвереньках. Села сама в 5,5 месяцев. Пошла как человек в 11 месяцев, не падая и не шатаясь.

нам остеопат говорил, что нужно учить ползать, причем правильно - перекрестно переставляя руки и ноги.

• Нравится 4

Я например не ползала, сразу пошла, а сестра моя ползала. Какая разница! Сейчас нормально обе ходим :D И никакой отсталости. :girl_bye:

А учат учат их , у нас на форуме девочки учили. Успешно. Ползать кстати полезно, что то там в мозгах развивает, для речи полезно.

Не знаю на счет нужно/не нужно учить, но есть трек для ползанья по системе Домани (вроде так).

Моя дочь не ползала, пошла в год и только тогда поползла. Отставании в развитии нет. Все хорошо

Не знаю на счет нужно/не нужно учить, но есть трек для ползанья по системе Домани (вроде так).
Домана.

Дети с особенностями развития часто не ползают. у меня вот перед глазами дочка - с особенностями развития и брат, про которого тоже думаю что там схожие проблемы просто сильно легче. Оба не ползали. Поэтому если бы сын не пополз сам я бы учила его. Полезно ползать.

Средний ползал, младший ещё не умеет (ему 4 мес),а дочка .. она не ползала, добиралась до опоры - цеплялась за всё.. вставала и так шажками маленькими передвигалась. Не ползала. Я её учила, так как тоже врачи затюкали. Ловила соседскую кошку и к нам .. Кошка детей опасалась.. и убегала от дочки, и Настя то ли для своего удобства, то ли подражая кошке - вставала на четвереньки и ползала за кошкой.

Кошку за разминку 30 минутную кормила вкуснятиной.

Врачам говорила, что ползает сама .. :malicious:

Мне невролог тоже рассказывала, что ползание важнейший этап. Тоже что то с развитием мозга связано. Но как бы я не учила, сын пополз только после курса массажа в 7 мес. Массажистка сказала что тонус в пояснице ему мешал

• Нравится 2

Сама поползла в 7,5 месяцев, да сразу так шустро, что портки слетали :-) ничему не учила, ни переворачиваться, ни ползать. Я в этом плане ленивая мамаша. Если ребенок здоров, то всему свое время. Вот ходит только вдоль опорв,хотя дочке уже 11 месяцев и многие ходят в этом возрасте. Я не тороплю.

• Нравится 1

Я очень ждала, когда поползет - сразу руки свободнее стали. В 8 месяцев. Пробовали учить немного, но ей не нравилось. Сама поползла.

моя сама села в 8 пошла в 11 мес поползла в 1.2 г. все нормально. сейчас почти 7 лет. только недавно узнала от врачей в реабилитационном центре для детей с дцп, что детей нужно учить ползать. никогда даже не задумывалась над этим вопросом

ползать не учат, а стимулируют. кладут на живот, по пятки свои ладони ставите, и ребенок рефлекторно от них отталкивается ногами и поднимает попу. это заставляет мозг постепенно приучать тело к не только отталкиванию ног, но и к их передвижению, т.е. к ползанию. более этого я не делала. все дети ползали. точное время не помню. стараюсь не вмешиваться в процесс развития без острой надобности.

• Нравится 1

А я ждала-ждала почти до 9 месяцев, и в итоге помог курс массажа и ЛФК, сразу и заползала и села, ничему уже дополнительно учить не пришлось.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1424 сейчас онлайн
    13623965 cообщений
  • Создать...