Перейти к публикации

Нужно ли учить ребенка ползать?

Яхидна
Невролог нервирует Типа, ай-яй-яй, в 8 месяцев ребенок уже должен ползать и садиться из позиции "на четвереньках", иначе повесит на него ярлык отсталости. А я и мой брат, например, и не ползали на четвереньках, а сразу на двоих встали и пошли. И брат мужа тоже. Значит, такое развитие - дело не редкое. Так ли уж нужно учить ползать? Особенно интересно мнение тех, у кого есть и "ползучие" дети, и "сразу-ходячие"

Ничего ваш ребенок никакому неврологу не должен...мой сын не ползал вообще. ...пошел в год потом только пополз сейчас вот (год и 10) ползает за собакой со скоростью ветра))) и сели мы сами мес в 10 и до сих пор практически не говорим.

...неврологов послушать то чуть ли не каждый ребенок с отклонениями бо видители дети им что то должны))

• Нравится 4

Сходите к хирургу- ортопеду .

Ребёнок должен ползать , сидеть, встать и только потом пойти .

Это правильное развитие.

А мы Учили и ползать и сидеть правильно . От этого зависит развитие мозга.

Модет вам к остеопату надо или массажи. Тут не врачи. В ответ- мой не ползал и все ок- не утешает . Все люди разные.

• Нравится 2

Ребенок вообще не ползает или только по-пластунски?

По-пластунски может, ага.

Моя старшая не ползала,становилась на карачки и орала горькими слезами.Не царское это дело ползать))) Она сразу пошла в 10,5 мес. И села благополучно в 6 мес без ползанья.

Средний ползал как таракан))) пошёл в год.

Младшая сейчас пытается ползать,почти 5 месяцев,но это только попытки,посмотрим как будет дальше. Я её не учу,а чуток помогают,если сильно психует))

По-пластунски может, ага.

А, ну тогда чего париться особо. Моя, кстати, сама садиться стала без четверенек, с боку, и это вариант нормы.

Перекрестно на четвереньках стала вот недавно ползать, когда уже встает и вдоль опоры ходит.

• Нравится 1

Не знаю,что там в ползании развивает речь,но сын( который ползал) вынужден был год ходить в логопедической сад по причине недоразвития речи. А старшая( которая не ползала) сразу выговаривала все буквы и проблем с речью вообще не было.

• Нравится 2

Дочка с врожденной катарактой, т.е. 3 месяца слепоты, пока не удалили ее. В то время когда наши сверстники садились с четверенек и учились ползать она только училась видеть мир. Сейчас за 1,5 месяца догнала их в развитии. Села с четверенек в 9 мес, со спины через бок в 9,5 мес, встала в 8 мес, поползла в 10,5. Ходить стала почти сама (уговаривать надо) в 11,5 мес. Благо у нас невролог отличная, на все мои разговоры, про отставание говорила, что это ее индивидуальный график развития, все норм, не волнуйся.

Ползать ооооочень полезно. Это подготовка спинки к вертикальному положению. Я не знаю как учить этому,моя как-то сама этому научилась с 7 мес. Но тут должна быть мотивация:ребенок должен хотеть доползти до игрушки. У друзей малая за пультом телека ползет аж бегом))))

А еще я заметила,если у ребенка лишний вес он как правило не ползает,тяжело ему наверное.

• Нравится 1

Все детки развиваются индивидуально. Мы сначала стали ходить, а потом уже для разнообразия ползать. Наш невролог говорила, что многие детки пропускают эту стадию. Ничего страшного в этом не вижу.

Не знаю,что там в ползании развивает речь,но сын( который ползал) вынужден был год ходить в логопедической сад по причине недоразвития речи. А старшая( которая не ползала) сразу выговаривала все буквы и проблем с речью вообще не было.

Речь развивает не ползание, речевые центры активизируются при вертикализации, когда ребенок начинает вставать.

• Нравится 3

Я сама не ползала, а заговорила рано, и вообще всегда опережала сверстников по развитию.

А еще я заметила,если у ребенка лишний вес он как правило не ползает,тяжело ему наверное.

У сына лишнего веса точно нет, скорее он тощенький у меня. Просто как-то нет мотивации у него к ползанию, действительно... Везде скользко (ковров нет в квартире), потому может и не получается ничего.

Моя в 9 месяцев поползла на четвереньках, до этого и не пыталась даже. В 11м встала на ножки, в 1,2г пошла. Я и мысли не допускала, что отстаёт и ни один невролог-хирург-педиатр мне на это не намекали.

Правильно Вы делаете, автор, что ориентируетесь на родственников. Я тоже так делала, у нас по линии мужа все так поползли-встали-пошли, поэтому я раньше и не ждала и не парилась, хотя у подруг некоторых дети в 4 месяцев уже на четвереньках стояли и т.д.

Ползать полезно для спины. Я вот тоже не ползала, сразу пошла. Спина -больное место. Не знаю, от этого или нет. Муж также. И тоже со спиной большие проблемы.

А вот как научить?

Мне порой кажется, что всему свое время, если нет заболеваний по неврологии. У нас вот есть проблемки по неврологии, и то: учила, учила переворачиваться. Потом забила. Через 2 недели бац - и научилась дочь. Вот что это: мои усилия или время пришло?

А у сына, когда увидела попытки перевернуться, начала стимулировать игрушками. На сл. день перевернулся.

Тучка, я сначала учила вставать на четвереньки - когда лежал на животе сын и опирался на ручки подпихивала согнутые в коленках ноги, потом когда вставал на четвереньки сам держала его под животик, а муж переставлял руки-ноги.

можно учить ползать во время проведения домашней зарядки и гимнастики. ничего плохого не вижу.

Чем дольше, чем больше, чем чаще будет ребенок ползать, тем лучше. Стимулируйте, поощряйте всеми возможными способами, создайте условия. А все эти ,, а я вот стразу пошла и ничего", просто отговороки

• Нравится 2

Если деть не ползает на коленках в 8 мес. Нужно учить ползать. Ну по крайней мере у моих детей так врачи говорят и врачи детей подруг.

Мне мама говорила что я сразу пошла. Быстро побежала и стала спортсменкой, никто ничему меня не учил. Ходить начала в 10мес, в том же возрасте меня сдали в садик.

С ребенком надо заниматься с рождения .Делать массажи всего тела и по мере развития учить и вставать на четвереньки и ползать и ходить.Если этого не делать,то ребенок конечно будет все сам ,но позже,а если уделять внимание его развитию то будет опережать в развитии.У меня их трое,все здоровые и есть опыт.

На своей страничке только крошку написала,не получается остальных)

Массаж он ненавидит всей душой, к сожалению. Гимнастику делаем в игровой форме.

Дочь долго не ползала, в 10 месяцев начала ползать и через неделю ходить, по развитию не отстаёт, очень умная девочка!

По поводу того, что мозг развивается, если ребенок ползает....Старшая не ползала вообще никак, пошла в 11 месяцев...школу закончила с золотой медалью, сын ползал как метеор, результат еле еле сдали гиа за 9 класс :D ползание на мозгах не отличается

• Нравится 1

Я еще забыла уточнить - сын с удовольствием стоит и ходит, держась за мои руки. И мы с ним оба искренне не понимаем, зачем нужно подключать "полный привод", если уже хотим и почти можем на 2 ногах топать :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1215 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...