Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

А предыдущая тема уже слишком низко опустилась:))) Нужно новую заводить. Роды онлайн?

По теме. Да, долго, да, у всех по разному. Может, и 3 часа, а может, и 10.

• Нравится 3

Нормально. Вы ещё не совсем в родах, у вас "прелиминар". У меня он и в третьих родах был, а вы от первых скорости ждёте.

Расслабьтесь. Лучше всего сходите в тёплый душ или полежите. Лично я активнее рожаю лёжа, чем когда хожу.

• Нравится 2

Нормально. Вы ещё не совсем в родах, у вас "прелиминар". У меня он и в третьих родах был, а вы от первых скорости ждёте.Расслабьтесь. Лучше всего сходите в тёплый душ или полежите. Лично я активнее рожаю лёжа, чем когда хожу.

Спасибо за ясный ответ. После последнего осмотра врач сказала ходить.

Я с тремя пальцами и схватками раз в 5 минут часов 4-5 гуляла, пока в родовую не перевели. И там 3 часа.

Но это вторые роды.

Ходите, как и сказали))) Скоро уже, в любом случае))

• Нравится 1

Понятно, что это займет много часов. Лишь бы не неделю ещё так ходить.

Ходите. Это поможет шейке быстрее и лучше открыться.

• Нравится 2
У тебя меньше, но родить и тебе хочется. Только ты дома, а я уже в роддоме и у меня уже начались роды. Со слов врача. Разница есть? Причем здесь уймитесь?

Я криво написала - не срок маленький, а не время ещё))

И родить мне хочется не настолько чтобы сдаваться в роддом))

Тут только отвлечься на что-то, попытаться поспать, почитать. Чтобы себе же нервяк не нагнетать. И да, с раскрытием два-три пальца можно ещё не один день проходить.

Не переживал, все будет хорошо! Все начнётся вовремя, когда малыш будет готов.

Соски крутите, это тоже обычно советуют делать :)

• Нравится 1

Не факт, что много. Это период, когда шейка окончательно сглаживается. И открытие становится 3 см, когда начинается "фаза раскрытия" и можно применять и обезболивание, и стимуляцию. У меня в первых родах он 12 часов был,во вторых - 2 часа, в третьих - часа 3-4.

Главное, не нервничать. Домашние акушерки даже алкоголь иногда советуют тем, кто паникует и никак не вступит в активную фазу родов.

Ходите. Это поможет шейке быстрее и лучше открыться.

Да, врач сказала, ребенок будет давить вниз и процесс пойдет лучше.

Значит всё правильно идёт?

я с раскрытием в 3 пальца пришла в роддом в 10 утра. родила в 17.20

не так уж и долго. если есть силы писать на форуме, значит схватки не такие сильные.

побольше ходите по палате, это немножко ускорит процесс

• Нравится 1

а вот кто знает, может долго а может быстро. Я на дородовом лежала, соседка тоже ночью начала рожать, утром сидела схватки шли по минуте с перерывом в 5 минут, шейка тоже плохо раскрывалась, не хотели в родилку ее брать. Нам ее уже жалко было мы пошли всей палатой и потребовали что б ее забралив родилку))) в общем ее и забрали. Ччерез пол часа мы понялич то она с собой ничего не взяла, и я отправилась ей воду относить с шоколадкой ( как я туда прошла тема отдельная ...) В общем я к ней пришла через пол часа. а она уже...РОДИЛА.

• Нравится 1

У меня в первые роды в 13.00 было 2 пальца открытие. В шесть вечера родила. Правда, до того, как 2 пальца еще сутки были схватки. В 39 недель ровно рожала.

• Нравится 2

Еще помню мне советовали визуализировать (ток не ржите) что типа шейка распускается как цветок. Не знаю оно помогло или нет, но родила я быстро за 6,5 часов от начала схваток.

• Нравится 9

Соски крутите, это тоже обычно советуют делать :)

Я их со вчерашнего вечера кручу) мне Сова Совунья в другом вопросе подсказала )

Еще помню мне советовали визуализировать (ток не ржите) что типа шейка распускается как цветок. Не знаю оно помогло или нет, но родила я быстро за 6,5 часов от начала схваток.
я во вторые родыс сыном договаривалась. Тыпа давай вылезай дорогой, тут тебя сестричка и игрушки ждут и все такое) Ну и он реально же сам прям и лез, я прямо чувствовала. Родила за час где то! Быстро но так больно что жесть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13623910 cообщений
  • Создать...