Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

У меня подруга с такими прелиминаторными схватками два дня ходила, потом еще день рожала, в конце правда прокесарили... Ходить хорошо, но и силы в родах нужны. Поспать тоже не помешает лишние часы...

Я уже почти в родившие вас записала, а тут новая тема образовалась))

• Нравится 2

Не факт, что много. Это период, когда шейка окончательно сглаживается. И открытие становится 3 см, когда начинается "фаза раскрытия" и можно применять и обезболивание, и стимуляцию. У меня в первых родах он 12 часов был,во вторых - 2 часа, в третьих - часа 3-4.Главное, не нервничать. Домашние акушерки даже алкоголь иногда советуют тем, кто паникует и никак не вступит в активную фазу родов.

3 пальца - это же больше 3 см? Хотя смотря какие пальцы у врача :)

не так уж и долго. если есть силы писать на форуме, значит схватки не такие сильные.побольше ходите по палате, это немножко ускорит процесс

Вот именно, что боль вообще не сильная, ну как по мне. Ну поясницу ломит, вниз давит и резь и ноет, и живот весь напрягается словно сжимается. Но это не сильно больно. Видимо пока.

Ну да пальцы разные бывают, так получается, что открытие не увеличивается у вас? А вы в предродовой или в обычной палате?

Я уже почти в родившие вас записала, а тут новая тема образовалась))

Да капец! :)

У меня подруга с такими прелиминаторными схватками два дня ходила, потом еще день рожала, в конце правда прокесарили... Ходить хорошо, но и силы в родах нужны. Поспать тоже не помешает лишние часы...
все будет у автора хорошо!

Я кстати когда рожала сына, тоже писала на форумек, кулачков просила) Не хотела что бы стимулировали. Видимо девочки за меня кулачки хорошо подержали)

Кстати про давить вниз головой ребенкиной. нии одни роды такого не ощутила. Сына когда рожала, меня посмотрела врач, сказала что ребенок еще высоко и рожать мне еще час как минимум... она пошла за дверь а сын из меня оттолкнувшись ногой в дно матки( прямо помню это!) начал ВЫЛЕЗАТЬ. Прямо вылезать. Акушерка услышав как я "крякнула" бегом бежала и кричала что бя терпела и продыхивала потуги.

Ну да пальцы разные бывают, так получается, что открытие не увеличивается у вас? А вы в предродовой или в обычной палате?

Врач говорит, совсем по чуть-чуть открывается. Здесь из патологии сразу в родильную переводят.

Вот именно, что боль вообще не сильная, ну как по мне. Ну поясницу ломит, вниз давит и резь и ноет, и живот весь напрягается словно сжимается. Но это не сильно больно. Видимо пока.
у всех родовые схватки разные.

Я лежала с девушкой в родилке, по которой прямо видно было что схватки у нее терпимые. Казалось чо рожать ей еще и рожать... но у нее уже потуги начались. Родила минут через 15 после меня.

• Нравится 1

все будет у автора хорошо!Я кстати когда рожала сына, тоже писала на форумек, кулачков просила) Не хотела что бы стимулировали. Видимо девочки за меня кулачки хорошо подержали)Кстати про давить вниз головой ребенкиной. нии одни роды такого не ощутила. Сына когда рожала, меня посмотрела врач, сказала что ребенок еще высоко и рожать мне еще час как минимум... она пошла за дверь а сын из меня оттолкнувшись ногой в дно матки( прямо помню это!) начал ВЫЛЕЗАТЬ. Прямо вылезать. Акушерка услышав как я "крякнула" бегом бежала и кричала что бя терпела и продыхивала потуги.

"крякнула" - это сильно было сказано))) Ржу не могу)))

Девушки, я хожу по коридорам роддома. Мне лучше с вами общаться, да схватку считалку запускать. Чем совсем одна.

• Нравится 1

Девушки, я хожу по коридорам роддома. Мне лучше с вами общаться, да схватку считалку запускать. Чем совсем одна.

К чему оправдания, понятное дело, что ожидание - это нелёгкий процесс)

Ещё вопрос, всю ночь ребенок между схватками ооочень активничала. Совсем не спала. А вот сейчас я ее почти совсем не чувствую. Редкие толчки. Сердцебиение норм у нее.

Это нормально?

Вообще пальцы-это какой-то жаргон. По логике да, а по врачебному 3 см -это уже активный процесс)))

• Нравится 1
Ещё вопрос, всю ночь ребенок между схватками ооочень активничала. Совсем не спала. А вот сейчас я ее почти совсем не чувствую. Редкие толчки. Сердцебиение норм у нее. Это нормально?

Я в первых двух родах почти не ощущала детей. Это нормально.

Да, нормально. Ребено кобычно перед родами притихает. Готовится тоже. Акушерк одна рассказывала, что они впадают в особое состояние, чтобы легче пройти через родовые пути, а не толкаться и брыкаться.

• Нравится 2

У меня роды 12 часов длились от начала отхождения вод, шейка при этом была длиннющая и закрытая, пропускала 1 палец, и то не весь. Стимулировали окситоцином, жахали ведрами. Еле дотерпела до раскрытия 3 см при котором мне сделали анестезию. Если бы не мои воды, благодаря которым стимулировали, я бы, наверное, несколько суток рожала)) У меня вообще треники почти месяц были. В роддом, как на работу ездила, а толку не было)).

мой ребёнок брыкался и ковырялся во время родов всё время, ножками так больно ковырял(

меня стимулировали, поэтому комменты поэтому поводу не актуальны)

Вообще пальцы-это какой-то жаргон. По логике да, а по врачебному 3 см -это уже активный процесс)))

3 см ещё в понедельник было, но без регулярных схваток. Сейчас говорят, что чуть больше 3 пальцев, но мало для родильном. Говорят, не примут с таким раскрытием.

Палец считается за 2 см обычно. Т.е. полное раскрытие - это 10см или 5 пальцев.

Но вообще, как я поняла - это все очень условно...

• Нравится 2

На схватке расслабляйте максимально, всю промежность и низ живота. Не зажимайтесь. Можно представить что помоганте распуститься цветку, причинным местом))) мне это в первых родах помогло за 5 часов. Можно было бы подуматб что совпадение. Но во вторых родах я зажималась и терпела,пока собирались и ехали в роддом (2 часа) и раскрытие в приемном было 3 пальца. В роддоме уже успокоилась что в машине не рожу и начала расслаблять. Через час начало тужить и еле успели на кресло. А врачу-интерну пришлось доказывать что меня тужит уже, он мне доказывал что это не реально, просто схватки такие. Нормальный врач посмотрела и сказала что полное раскрытие.

Конечно так быстро у вас не будет, но я думаю процесс может ускориться.

• Нравится 1

Всё отменяется на сегодня. Я просто неумеха. Устала, прилегла, вырубилась и всё, нет схваток. Значит были ненастоящие.

Всё отменяется на сегодня. Я просто неумеха. Устала, прилегла, вырубилась и всё, нет схваток. Значит были ненастоящие.

Ну Вы тут не при чем!!! Это явно не от того, что Вы прилегли))

И да - пока получается спать - спите обязательно. В любой момент все возобновиться может, берегите силы)

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1146 сейчас онлайн
    13623989 cообщений
  • Создать...