Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

Так можно день-два ждать нарастания. Некоторые врачи не любят ждать и заливают всех окситоцином, но это чревато уже . Лучше побеседуйте с врачом о подтекании и дальнейшей тактике ведения ваших родов и отправляйтесь отдыхать, ведь если схватки будут усиливаться так же постепенно, вам надолго надо силами запасаться.

• Нравится 1

Спасибо за ответы. Поняла для себя многое. Главное, что ребенку ничего не угрожает. Что так долго, это не плохо и лучше меньше стимуляций. Что домой скорее всего не отпустят, значит надо до победного. Что родовая деятельность у всех разная. Значит расслабляются и жду. Отправлено меня именно сейчас мало, что зависит. Ну и воды попрошу проверить.

Вот это правильный настрой) Как говорится: вам надо хорошо или быстро?)) Хорошо - тогда запасайтесь терпением))

• Нравится 2
Сова, судя по вашему рассказу, меня уже давно в родзал должны были отвести. А не ведут. Ребенку не вредно всё то, что сейчас происходит с моим организмом? Все эти осмотры, непонятные схватки?
мне кажется нормально. Это у вас треники идут. У меня когда воды отошли, до того и сразу после шли треники, по ктг видно было. Та м есть баллы силы схватки. у меня были несильные. А потом внезапно начались роды, сразу схватки мама негорюй с интервалом в минуту. Это со вторым. Втуалет вышла и там меня скрутило...
Так можно день-два ждать нарастания. Некоторые врачи не любят ждать и заливают всех окситоцином, но это чревато уже . Лучше побеседуйте с врачом о подтекании и дальнейшей тактике ведения ваших родов и отправляйтесь отдыхать, ведь если схватки будут усиливаться так же постепенно, вам надолго надо силами запасаться.
лучше ждать, окситоцин плохо.
  • Нравится 1

лучше ждать, окситоцин плохо.

Конечно. Но КТГ делать, конечно, чтоб следить, что с ребенком все хорошо.

Какие ощущения были между 10 и 12 часами. Я, как вышла, и смотровой, почувствовала боль там, как от раны, потом начало ныть, как в месячные. Потом начались схватки, но с большим интервалом (сначала больше 20 минут, сейчас меньше) и длительностью сначала меньше 30 сек, сейчас около минуты. Схватки вроде правильные (начинаются с боли, потом живот каменеет, отпускает боль, живот расслабляется, при этом не зависят от положения тела). Но! Интервалы и длительность всегда разные. Т.е. интервал то 15 минут, то 16 минут, а то 9 минут. Длительность то 46 сек, то 30 сек, а то 1 мин. Как у вас было?

тяну ло как на М. Схватки начались только после отхождения вод.

А во вторых родах было как у вас, схватки не схватки. Я даже когда недели три назад начиталась ваш вопрос, у меня были все теже симптомы, поехала в РД, схватки остановили после второй двойной дозы нифедипина на 35 неделе. Несколькл вечеров был разный интервал, потом утром начало тянуть поясницу, потом что то подтекать, целый час не могла понять воды или нет, а потом конкретно ливануло и пошла рожать

Как по мне, на фиг что-то отстаивать, без этого родовая деятельность вообще не начнется? Если всё терпимо, лучше ждать, мониторить ктг. С сыном 4 суток ходила с трениками, на 5е родила. На раскрытие в 6 см пузырь лопнул сам. как головка опустилась в родовые пути, мелкий затих. После проверили раскрытие, говорили рожать ещё 3 часа минимум, в итоге через полчаса сын на животе лежал. Женский организм-загадка, а уж роды вообще тайна)

• Нравится 1

После отслаивания в 10 утра, в 12 ночи родила. На момент отслойки шейка сглаженная была , открытие 2.

Воды отошли в 21. Слабые схватки начались в 14. И в 18 я попросилась на осмотр , открытие 3см было и на ктг схватки. Меня перевели в родовую.

Удачи вам, думаю уже скоро )

• Нравится 1
родила в 3.45, в 4.44 сделала фотку эту, после того как меня заштопали, ещё на кресле лежала)такие ощущения вселенского счастья и любви, что пофиг на всю боль и готова была тут же родить ещё)
значит терпимо было))) Я после очень длительных окситоциновых (на проколотый пузырь) родов старшей, после ручных осмотров, после того как руками ее голову мне вставляли в родовые пути на живот давили вдвоем и тд..была готова еще родить. А после быстрых родов сына , родила где то за час полтора- рожать больше не хочу! Не изза того что 2 ребенка но именно этот ужас что я пережила... Там было больно нереально.
Конечно. Но КТГ делать, конечно, чтоб следить, что с ребенком все хорошо.
ну автор и так под присмотром.

значит терпимо было))) Я после очень длительных окситоциновых (на проколотый пузырь) родов старшей, после ручных осмотров, после того как руками ее голову мне вставляли в родовые пути на живот давили вдвоем и тд..была готова еще родить. А после быстрых родов сына , родила где то за час полтора- рожать больше не хочу! Не изза того что 2 ребенка но именно этот ужас что я пережила... Там было больно нереально.

поверьте, не терпимо, говорю ж, волосы рвала, щипала за ляшку себя, рычала, потом горло болело, была не адекватна, не подпускала к себя акушерку, но она терпеливая, ждала, пока я настроюсь, а врач, так и не смог меня посмотреть, я его не подпустила, он только ко мне, а я аж на стену от руки, он психанул, перчатки швырнул, ушёл....., а я говорила, дайте мне эпидурь, говорила, что не адекват

• Нравится 2

поверьте, не терпимо, говорю ж, волосы рвала, щипала за ляшку себя, рычала, потом горло болело, была не адекватна, не подпускала к себя акушерку, но она терпеливая, ждала, пока я настроюсь, а врач, так и не смог меня посмотреть, я его не подпустила, он только ко мне, а я аж на стену от руки, он психанул, перчатки швырнул, ушёл....., а я говорила, дайте мне эпидурь, говорила, что не адекват

ржуууууууу, прости конечно, но это очень ржачно :D

сама ржу теперь, теперь то и ржать можно уже)

• Нравится 2

я тоже тянула себя за волосы - так легче было боль терпеть)))

и мужа просила массаж поясницы делать побольнее))) он мне стер кожу - врачи потом ржали)))

• Нравится 1

если б со мной был бы муж, я точно знаю, мне было б легче, и массаж бы делал, и я б вела себя по другому, и держала б себя в руках, чтоб вдовой не остаться)

• Нравится 4

если б со мной был бы муж, я точно знаю, мне было б легче, и массаж бы делал, и я б вела себя по другому, и держала б себя в руках, чтоб вдовой не остаться)

морально легче, я думаю, т.к. рядом родной человек

но в том состоянии мне было пофиг как я выгляжу со стороны)))

а зрелище, скорее всего, было то еще - прыгающая на фитболе Б баба, тянущая себя за волосы)))))))))))))

• Нравится 2
вам может сравнить просто не с чем) Говорю, с дочкой тоже адски было больно, Тоже не терпимо, но после родов я вроде еще родить готова была . После сына - нет. Даже по прошествии года меня только это в основном теперь останавлиает еще родить)) Такое больше не хочу терпеть. Хотя всего час рожала.

Я реально - не думала что может быть еще больней чем когда дочку рожала. Может.

я тоже тянула себя за волосы - так легче было боль терпеть)))и мужа просила массаж поясницы делать побольнее))) он мне стер кожу - врачи потом ржали)))

а я стояла у окна и во время схватки падала на пол))))мне так, почему-то легче, было)) ну типа чтоб незаметно схватка прошла, я её падением пыталась приглушить))) потом с четверенек поднималась и к подоконнику))))ржака))

• Нравится 1

Я все вспоминаю, в родильном отделении, какая то тетка забежала в душ и начала орать там АААААА! АААААА! На все отделение! К ней прибежали врачи- что вы так орете?

А она им - отстаньте! Не видете здесь женщина РОЖАЕТ!

а я стояла у окна и во время схватки падала на пол))))мне так, почему-то легче, было)) ну типа чтоб незаметно схватка прошла, я её падением пыталась приглушить))) потом с четверенек поднималась и к подоконнику))))ржака))

бедные бабы - что мы терпим ради детей?

трезвым взглядом посмотреть со стороны - жуть, но это такое счастье!

еще бы с удовольствием родила!

Я все вспоминаю, в родильном отделении, какая то тетка забежала в душ и начала орать там АААААА! АААААА! На все отделение! К ней прибежали врачи- что вы так орете?А она им - отстаньте! Не видете здесь женщина РОЖАЕТ!

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 2
все нормально, лишь бы легче.

Я с сыном лежала в каком то полуобмороке на столе и не могла ни чем пошевелить. Меня сразу как схватки начались почти сразу начало тужить. И вот так до того как вылез шли максимальные схватки с интервалом в меньше минуты и тужило,а я дура сопротивлялась, может и не дура... может подготовилось там получше чего. Как перестала сопротивлятся он пулей вылез.

Вспоминаю вторые роды и мне плохо становится.

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:
у нас в палате тоже все поржали)
  • Нравится 1

Я все вспоминаю, в родильном отделении, какая то тетка забежала в душ и начала орать там АААААА! АААААА! На все отделение! К ней прибежали врачи- что вы так орете?А она им - отстаньте! Не видете здесь женщина РОЖАЕТ!

Да уж в таком состоянии мы все неадекватны)) Я вот вспоминала и звала мужа, потом говорила , что умру, над чем потом медперсонал смеялся когда я родила иуже с малой по коридорам рассекала вечером второго дня))

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1439 сейчас онлайн
    13623965 cообщений
  • Создать...