Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6
бедные бабы - что мы терпим ради детей?трезвым взглядом посмотреть со стороны - жуть, но это такое счастье!еще бы с удовольствием родила!
эх, у всех ведь по разному. Всем больно, но реально тут уже писала, со мной девочка рожала - прямо отлично видно было что намного боль меньше. Она и двигаться и куда то перейти могла, и говорить. Я думала что наверное еще долго,а она вслед за мной родила быстренько. А я человек который очень боль терпеть умеет, но мне так было херово что просто я даже не понимаю как у меня болевой шок не случился.
Спасибо за ответы. Поняла для себя многое. Главное, что ребенку ничего не угрожает. Что так долго, это не плохо и лучше меньше стимуляций. Что домой скорее всего не отпустят, значит надо до победного. Что родовая деятельность у всех разная. Значит расслабляются и жду. Отправлено меня именно сейчас мало, что зависит. Ну и воды попрошу проверить.

Все правильно) ждем следующую серию)

• Нравится 1
Да уж в таком состоянии мы все неадекватны)) Я вот вспоминала и звала мужа, потом говорила , что умру, над чем потом медперсонал смеялся когда я родила иуже с малой по коридорам рассекала вечером второго дня))
у нас соседка в палате орала - умираааю!!
Это опасно? Обратиться к дежурному врачу? Мне на ночь дали свечку клотримазола для санации влагалища перед родами. А если подтекание воды, можно ли туда свечку? Не попадет к ребенку?

обязательно обратиться

безводный период начинает отсчитываться с момента нарушения целостности оболочек , а не излития потока

хоть капли вытекли, все, отсчет пошел

ну 10-12 часов в наших условиях он относительно безопасен, дальше могут быть проблемы

• Нравится 2

автор желаю вам что бы у вас были терпимые схватки) Некоторым везет.

обязательно обратитьсябезводный период начинает отсчитываться с момента нарушения целостности оболочек , а не излития потокахоть капли вытекли, все, отсчет пошелну 10-12 часов в наших условиях он относительно безопасен, дальше могут быть проблемы
В последнем роддоме говорили что без вод оказывается ходить можно долго. Ну думаю не совсем совсем прям без вод, но оказывается можно пилично ходить с немного отошедшими водами.

эх, у всех ведь по разному. Всем больно, но реально тут уже писала, со мной девочка рожала - прямо отлично видно было что намного боль меньше. Она и двигаться и куда то перейти могла, и говорить. Я думала что наверное еще долго,а она вслед за мной родила быстренько. А я человек который очень боль терпеть умеет, но мне так было херово что просто я даже не понимаю как у меня болевой шок не случился.

у меня невменялка началась около 9-ти и до родзала(до потуг) - 22.45 - как сейчас помню - часы висели над дверью)))

а в 23.05 Иван на животе уже лежал)))

ой, прям слезы наворачиваются

Ой ржу девчёнки :hohot: . Меня когда на ктг перед потугами положили я как схватилась на схватке за ручку от кровати и слуши срежет и акушерка кричит что бы кровать не ломала, её только отремонтировали) вообщем я в этот момент суперменом была :hohot: и погнула её. Долго ещё бухтели на меня)

• Нравится 4
Ой ржу девчёнки :hohot: . Меня когда на ктг перед потугами положили я как схватилась на схватке за ручку от кровати и слуши срежет и акушерка кричит что бы кровать не ломала, её только отремонтировали) вообщем я в этот момент суперменом была :hohot: и погнула её. Долго ещё бухтели на меня)
не первый ра читаю тут что б ломали кровати. ручки отрывали что то такое)
автор желаю вам что бы у вас были терпимые схватки) Некоторым везет. В последнем роддоме говорили что без вод оказывается ходить можно долго. Ну думаю не совсем совсем прям без вод, но оказывается можно пилично ходить с немного отошедшими водами.

можно

но тогда нужно получать антибиотики

• Нравится 1
мамина подруга пока рожала - батарею из стены вырвала))))

Ого

автор желаю вам что бы у вас были терпимые схватки) Некоторым везет. В последнем роддоме говорили что без вод оказывается ходить можно долго. Ну думаю не совсем совсем прям без вод, но оказывается можно пилично ходить с немного отошедшими водами.

воды постоянно обновляются

Меня на вторые роды папа вместо скорой вез в роддом (близко, быстрее и скорую долго ждать). Раскрытие уже большое, крючит меня капец как. И такая тишина между схватками, а на схватке ерзаю, постанываю, подвываю, дышу...в какой-то момент обращаю внимание на папу - он весь белый, смотрит не на дорогу, а на меня в ужасе.

Я говорю, пап, ты чего, обычные схватки, я в полном порядке - ты главное меня довези. И всю оставшуюся дорогу терпела изо всех сил, чтобы папа не переживал))))

• Нравится 6

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

Меня на вторые роды папа вместо скорой вез в роддом (близко, быстрее и скорую долго ждать). Раскрытие уже большое, крючит меня капец как. И такая тишина между схватками, а на схватке ерзаю, постанываю, подвываю, дышу...в какой-то момент обращаю внимание на папу - он весь белый, смотрит не на дорогу, а на меня в ужасе.Я говорю, пап, ты чего, обычные схватки, я в полном порядке - ты главное меня довези. И всю оставшуюся дорогу терпела изо всех сил, чтобы папа не переживал))))

мужики в шоке, конечно, когда первый раз такое наблюдают

тем более папа! - его принцесса любимая так страдает, а он помочь ничем не может - это их с ступор вгоняет)))

• Нравится 8

Меня на вторые роды папа вместо скорой вез в роддом (близко, быстрее и скорую долго ждать). Раскрытие уже большое, крючит меня капец как. И такая тишина между схватками, а на схватке ерзаю, постанываю, подвываю, дышу...в какой-то момент обращаю внимание на папу - он весь белый, смотрит не на дорогу, а на меня в ужасе.Я говорю, пап, ты чего, обычные схватки, я в полном порядке - ты главное меня довези. И всю оставшуюся дорогу терпела изо всех сил, чтобы папа не переживал))))

Да уж, мужчины они такие мнительные, особенно когда рожает дочь)

Автор, вам удачи, но к родам вы совсем не подготовились, обо всех вмешательствах надо было читать раньше, чем это грозит и нужно ли вообще. Из вашего описания похоже, что у вас всего лишь треники, а врачи требуют родов, организм же еще не готов, увольте.... Начинается момент, когда одно вмешательство влечет за собой другие.

• Нравится 7
мужики в шоке, конечно, когда первый раз такое наблюдаюттем более папа! - его принцесса любимая так страдает, а он помочь ничем не может - это их с ступор вгоняет)))

Беречь их надо, нежные они) а мы женщины, беременность, роды - ерунда все, сдюжим!)

• Нравится 2

мамина подруга пока рожала - батарею из стены вырвала))))

У нас в роддоме случай был - девочка в ординаторской холодильник перевернула. Врачи ушли чай пить, а её в родилке бросили, её тужить начало, она орала орала - не дооралась. По стеночке добралась до ординаторской, ну и... дальше вы знаете.

• Нравится 4

У нас в роддоме случай был - девочка в ординаторской холодильник перевернула. Врачи ушли чай пить, а её в родилке бросили, её тужить начало, она орала орала - не дооралась. По стеночке добралась до ординаторской, ну и... дальше вы знаете.

вот же гады - чай ушли пить!

вот поэтому мы с мужем вместе рожали

• Нравится 1
ужас. Меня вот тоже чуть не бросили. Хорошо акушерка быля рядом как то по звуку что я издала поняла что у меня уже потуги мощные

А мне кажется у автора воды подтекают. Может зарожает сегодя

• Нравится 2

Автор, вам удачи, но к родам вы совсем не подготовились, обо всех вмешательствах надо было читать раньше, чем это грозит и нужно ли вообще. Из вашего описания похоже, что у вас всего лишь треники, а врачи требуют родов, организм же еще не готов, увольте.... Начинается момент, когда одно вмешательство влечет за собой другие.

Чего уж теперь говорить, но судя по тому как автор часто онлайн, сомневаюсь что она не в курсе о том, как роды проходят, просто сильно переживает.

У меня знакомая (вместе на сохранении лежали) рассказывала после родов. Она говорит что её тужит, а врачи ей не выдумывай тебе ещё часа два ходить. Ну вообщем родила она стоя т.к до кресла и кровати не успела добежать

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1496 сейчас онлайн
    13623963 cообщений
  • Создать...