Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

Девочки, а вы когда рожали вам вес и рост ребенка говорили сразу после измерения?

ну да, сразу

Как много полезной информации! Спасибо, девочки, за ваши истории и опыт. Автор, сил Вам и терпения, беременной Вы оттуда не выйдете) Я походу тоже рожать буду с БП. Вообще не въеду что как должно происходить)

Девочки, а вы когда рожали вам вес и рост ребенка говорили сразу после измерения?
сразу
  • Нравится 1

Я уже надеялась, что вы уже родили))))

А нет оказывается.

Главное оптимизм, беременной вы точно от туда не уйдете, тем более у вас неделя до пдр, может и продержат. В любом случае удачи вам!

бедные бабы - что мы терпим ради детей?трезвым взглядом посмотреть со стороны - жуть, но это такое счастье!еще бы с удовольствием родила!

я бы тоже)

Старшего при мне сразу взвесили и сказали.

Младшего рожала, комната где обрабатывают была не рядом с родилкой.

Его обработали и унесли, пока я на кресле лежала.

Потом уже акушерка сказала рост/ вес.

Примерно через 30 минут.

Вес да, рост на следующий день. Говорят к следующему дню деть распрямляется)))

В 16.00 я фоткалась, писала, звонила и болтала со всеми в коридоре, пока все вокруг орали. В 16.20 меня уже бесили приходящие смски и звонки, становилось больновато и болтать нехотелось. Легче было на туалете сидеть, потому что сидеть на кровати запретили. Но жутко холодно было и я бегала от туалета до палаты под одеялом греться) в с 17.00 врачи ходили пальцами ковыряли, видимо шейку открывали вручную оочень больно, на стену лезла, поэтому я в палате старалась не сидеть чтобы они меня не видели и не трогали))

Ходила по коридору, живот как на месячные тянуло, схваток особо не чувствовала.

В 18.20 попалась врач навстречу, говорит пойдем посмотрим. Говорит сча родим быстренько. Говорит дави коленями на себя, а я не могу! Как это я на свою дочу да коленями, боюсь её сжать, 37недель оберегала же))

На кресло забралась, схваток не чувствую, потуг тоже. Врач мне говорила когда тужиться, первый раз непоняла как, а следующие 2потуги правильно и Кудеська моя родилась)

3350 и 51см сразу сказали)

Но эпизио сделали, это самое больное в родах было, хочу и второй раз так)

Да. Вес, рост и группу крови.

В РД была т.к воды отошли утром и потом тишина

Я к чему. Когда родилась доча, и пока врач штопала меня, я спросила вес. Как она на меня понесла. Я прям извинятся стала. Думаю, может и вправду не важна тогда была эта информация. Но блин, дете то мое..

Ну мне тоже не прям сразу сказали. Заштопали и впосля!

Гонза, поздравляю!

Везёт вам, девки, не поняли чо случилось, а уже всё кончилось)

Инна, забудь, то дура тебе попалась). На меня санитарка ходила орала, чтоб я сама пеленки меняла, воды же текут, а мне было настолько плевать на эти пеленки, мокрые они сухие они, есть ли они вообще, при чём вставать то не давали, а тётка бесилась)

• Нравится 1

Ну вот, пока я съездила на операшку, опять всё прохлопала)))) Поздравляю тебя!

• Нравится 1
Ой, я 5 февраля съездила в роддом. Несколько часов схваток, оказалось ложные. Уехала домой.Вчера вечером опять схватки. И опять не сильные. Не поехала. Легла спать. В 4.30 схватки усилились и участились. Но я не верила, что это оно. Думаю, чего опять зря поеду народ смешить. В 6.00 вызвала скорую. Схватки были с интервалом 2-3 минуты. Привезли быстро. Посмотрели в 7.00. Говорят, начало самое. 2 пальца. А в 8.40 я держала на руках такого долгожданного мальчика. Вот такие они были, мои "ложные схватки".

Поздравляю с рождением сына! Счастья вам обоим и здоровья!

• Нравится 2
В 16.00 я фоткалась, писала, звонила и болтала со всеми в коридоре, пока все вокруг орали. В 16.20 меня уже бесили приходящие смски и звонки, становилось больновато и болтать нехотелось. Легче было на туалете сидеть, потому что сидеть на кровати запретили. Но жутко холодно было и я бегала от туалета до палаты под одеялом греться) в с 17.00 врачи ходили пальцами ковыряли, видимо шейку открывали вручную оочень больно, на стену лезла, поэтому я в палате старалась не сидеть чтобы они меня не видели и не трогали))Ходила по коридору, живот как на месячные тянуло, схваток особо не чувствовала.В 18.20 попалась врач навстречу, говорит пойдем посмотрим. Говорит сча родим быстренько. Говорит дави коленями на себя, а я не могу! Как это я на свою дочу да коленями, боюсь её сжать, 37недель оберегала же))На кресло забралась, схваток не чувствую, потуг тоже. Врач мне говорила когда тужиться, первый раз непоняла как, а следующие 2потуги правильно и Кудеська моя родилась)3350 и 51см сразу сказали)Но эпизио сделали, это самое больное в родах было, хочу и второй раз так)
вот как легко бывает)
Я к чему. Когда родилась доча, и пока врач штопала меня, я спросила вес. Как она на меня понесла. Я прям извинятся стала. Думаю, может и вправду не важна тогда была эта информация. Но блин, дете то мое..
странные они.

Ужасно порой общаются с пациентами.

Рост-вес фигня.

У меня было экс в 35+6, эклампсия. Общий наркоз.

Оснулась после операции, подходит ко мне медсестра, спрашиваю про ребёнка - говорит не знаю. Потом подходит врач - то же самое. Ноль информации до следующего дня , часов до 11-12. Я реально поседела тогда. Думала ребенка не спасли и просто никто не хочет мне это прямо сказать. Потом домучила медсестру из пита, где лежала, она сходила узнала - говорит в детском отделении ребенок, в пите, подробностей не знаю. Я дождалась пока одни в палате с девочками останемся, встала и по стеночке пошла искать детское отделение. Оно оказалось на лругом этаже, вверх по лестнице, меня корчило от боли, но как же я была счастлива что сын живой!!!!

А вы тут про вес и рост))

• Нравится 4

странные они. Ужасно порой общаются с пациентами.

Меня тоже отчитывать санитарка начала, типа я что дома без прокладок тоже хожу, когда месячные. А у меня воды отошли, когда я встала утром в роддоме в палате, прям около кровати расплескались. Я растерялась, в душе помылась и не догадалась полотенцем заткнуть. Никакая прокладка не помогла бы. Так и пошлепала в родблок.. Там только выдали. и то не сразу.

Я санитарку сразу обрезала, чтоб не отчитывала женщин в такой непростой период :D нашлась тут королева.. не хотите таких казусов - выдавайте пеленку в день госпитализации, на случай отхождения вод, а не шпыняйте рожениц.

Врачи и акушерки меньше командуют, чем они.

Рост-вес фигня.У меня было экс в 35+6, эклампсия. Общий наркоз.Оснулась после операции, подходит ко мне медсестра, спрашиваю про ребёнка - говорит не знаю. Потом подходит врач - то же самое. Ноль информации до следующего дня , часов до 11-12. Я реально поседела тогда. Думала ребенка не спасли и просто никто не хочет мне это прямо сказать. Потом домучила медсестру из пита, где лежала, она сходила узнала - говорит в детском отделении ребенок, в пите, подробностей не знаю. Я дождалась пока одни в палате с девочками останемся, встала и по стеночке пошла искать детское отделение. Оно оказалось на лругом этаже, вверх по лестнице, меня корчило от боли, но как же я была счастлива что сын живой!!!!А вы тут про вес и рост))
ну вот ужас врачи у нас. Вообще пациенты - не люди. Хорошо что все обошлось так хорошо!
  • Нравится 1

Мой родился и не заплакал, повис на руке акушерки как тряпочка и не писка, не шевелился, цвет кожи белый белый, как стена, у меня началась паника, думала, ну, поняли, спрашиваю, "это я виновата, я виновата?", в этот момент его тормошили, по спинке стучали, за щёчки щипали...., секунды это всё длилось, потом таки начал кряхтеть, но как вспомню, что пережила тогда, брррр

Мой родился и не заплакал, повис на руке акушерки как тряпочка и не писка, не шевелился, цвет кожи белый белый, как стена, у меня началась паника, думала, ну, поняли, спрашиваю, "это я виновата, я виновата?", в этот момент его тормошили, по спинке стучали, за щёчки щипали...., секунды это всё длилось, потом таки начал кряхтеть, но как вспомню, что пережила тогда, брррр
гипоксия тяжелая была?

Мой тоже не сразу заплакал, продували рот и нос. Лежал такой крошка на столе на боку, вокруг врачи суетились. Продули и тихонько захныкал, видимо устал, роды у нас долгие были.

Я все спрашивала "почему он не плачет?", а врач все повторяла "не переживай, сейчас ротик прочистят и заплачет".

Секунды вечностью казались, до сих пор как вспомню, так сердце кровью обливается.

Диагнозов никаких не ставили, вроде как такое бывает.

Моя, кстати тоже не закричала. Я думала они прям сразу орут, как вылезут :). Длилось всё секунды, а потом каааак давай кричать :). Фууух, отлегло

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

887 сейчас онлайн
    13626260 cообщений
  • Создать...