Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

я не готовилась к ЕР. Готовилась к кесарево и только. Вот и мучаю вас вопросами. И да, я ничего не знаю про ЕР.

Вот, у вас прекрасный шанс все узнать за время ожидания, чем его и скоротать! Ссылок попросите, вам тут накидают, я уверена

Ой, я 5 февраля съездила в роддом. Несколько часов схваток, оказалось ложные. Уехала домой.Вчера вечером опять схватки. И опять не сильные. Не поехала. Легла спать. В 4.30 схватки усилились и участились. Но я не верила, что это оно. Думаю, чего опять зря поеду народ смешить. В 6.00 вызвала скорую. Схватки были с интервалом 2-3 минуты. Привезли быстро. Посмотрели в 7.00. Говорят, начало самое. 2 пальца. А в 8.40 я держала на руках такого долгожданного мальчика. Вот такие они были, мои "ложные схватки".

Класс!! С рождением вас!!!

• Нравится 2

Сын родился розовенький до кончиков пальцев. Его на меня положили, он тихо похрипывал. Я врача спросила - а чего не кричит? она - не кричит?

И как наподдаст ему по попке. Сын закричал ( бедный маленький, сразу так по попе)

Ой! Начиталась комментов! Точно все вспомнила, в мельчайших подробностях!)) Тем более, что еще 5,5 месяцев назад все было. Аж немного низ живота свело, от воспоминаний))

• Нравится 1

Вот мой карапузоид сразу как вылез.6194a277b50c.jpgничего, разок помучится, зато потом такое счастье! вот чуть больше чем через годик. Сейчас помоему самый хорошенький возраст)f99259114ee5.jpg

прикольно,сразу в одежде вылез)

• Нравится 3

так почитаешь - родили все, кроме автора)))

• Нравится 9

Со мной ничего не происходит. Не рожаю я.

Скоро начнется,так зарожаете,мама не горюй.Терпения Вам желаю.Бог с Вами ,молитесь.

Автор! Легких вам родов, после такого долгого ожидания! Таких, чтобы охоту на повторы не отбило))) главное, что обо всех ощущениях и правда забываешь в ту же минуту, когда впервые видишь свою лапочку или своего карапузика!

прикольно,сразу в одежде вылез)
одели сразу.

Сын родился розовенький до кончиков пальцев. Его на меня положили, он тихо похрипывал. Я врача спросила - а чего не кричит? она - не кричит? И как наподдаст ему по попке. Сын закричал ( бедный маленький, сразу так по попе)

Нелли, а в каком роддоме рожали?

18

А врача как зовут и акушерку? Просто хотелось бы питерских "героев" знать в лицо.

Деловайа, вы ж если чего в этой теме отпишитесь?

• Нравится 1

Я с первым сыном накануне Пдр на осмотре была, шейка 1 палец только пропускала. Утром в день Пдр проснулась от ломоты в пояснице. Короче, начала считать, а они нерегулярные. Скачут туда-сюда. Короче, в пять вечера, муж меня насильно отвез в рд на проверку, не рожаю ли. Оказалось, что рожаю, три пальца раскрытие. Пока оформили, в родилку подняли, раскрытие уже 6. В общем в пол 9 вечера я уже родила. Папаша крокодильими слезами от счастья плакал, перерезая пуповину. Я тупо смотрела на них обоих, не въезжая, что все, сын уже с нами. Дошло где-то через неделю, дома, рыдала от счастья.

Со вторым сыном треники мучали недель с 30, я уже и привыкла к ним, поэтому когда в пол 12 ночи в очередной раз началось, не придала значения. Задумалась, а не рожаю ли я в пол 1 ночи, когда еле продышать боль смогла. Но я надеялась, что все же пройдет (ага, срок 39 нед 5 д). Короче, муж опять сгреб меня в охапку и в роддом. Все время пока ехали, засекала интервал, схватки были нерегулярные. В роддом приехали в пол 2. Оформляясь, поняла, что меня уже тужит. Важная тетенька мне не поверила, хорошо хоть акушерка поверила. Словом без документов бегом в родзал, как сейчас помню (было всего 2 месяца назад) залезла на кресло, часы напротив показывают без пятнадцати 2 ночи, акушерка смотрит, полное раскрытие, прокалывает пузырь. 2.02 ночи и лялька на груди. Муж опять со слезами перерезает пуповину. Ну, в этот раз я уже не была таким тормозом, ревела от счастья на третьи сутки.

Автор, легких вам родов!

• Нравится 7

Девушки, в моём случае про ЕР речи не шло. Я наоборот настраивалась на кесарево, тут не один вопрос задала, всех читала всё запоминал. Приехала в понедельник, готовая к кесарево. И морально и материально: купила операционные чулки, послеоперационный бандаж. Я ж писала, что статьи читала, видео даже смотрела. Вопросы своему врачу задавала (той, что наблюдала меня). А приезжаю в роддом, госпитализируют. В этот же день осмотр заведующей. Она, держа на руках мою обменку и прочие мед. выписки, уже сказала: "ну что будем рожать? Не вижу необходимости кесарево". Потом посмотрела на кресле. И очень обнадеживающе заключила, что я полностью готова к родам и ребенок тоже, дальше про раскрытие и шейку. Вот так. Однако они решили перестраховаться и начали оперативно брать у меня анализы, чтобы оценить состояние крови. Пригласили трансфузиолога. И т.д. Поэтому я не готовилась к ЕР. Готовилась к кесарево и только. Вот и мучаю вас вопросами. И да, я ничего не знаю про ЕР.

ой, прям как я. Тоже шла на кесарево, про роды даже не читала ничего. А пришлось самой рожать с окситоцином. Когда родила, думала все, отмучилась. А врач сказала, что еще послед рожать сейчас будем. Я так удивилась про какой- то послед, но промолчала, чтоб за дуру не сойти.

• Нравится 1

Я в спб в 10р.д лежала, может случай конечно особый, но вроде и других девчонок не дергали, ласковые, шутят, отвлекают. Мне на живот дочу сразу шлепнули, я ее целую и приговариваб "чего ты не кричишь, ну кричи же", а врач сказал пока пуповина не перерезана не кричит якобы. И точно кааак заорала басом:-D

Ее сразу осмотрели, вытерли, взвесили и измерили, нафоткали для меня, дали поцеловать и унесли.

А так пеленабт и на столе оставляют, потом маме в ноги кладут и на каталке вместе в палату везут, эх...хочу еще))

Рост-вес фигня.У меня было экс в 35+6, эклампсия. Общий наркоз.Оснулась после операции, подходит ко мне медсестра, спрашиваю про ребёнка - говорит не знаю. Потом подходит врач - то же самое. Ноль информации до следующего дня , часов до 11-12. Я реально поседела тогда. Думала ребенка не спасли и просто никто не хочет мне это прямо сказать. Потом домучила медсестру из пита, где лежала, она сходила узнала - говорит в детском отделении ребенок, в пите, подробностей не знаю. Я дождалась пока одни в палате с девочками останемся, встала и по стеночке пошла искать детское отделение. Оно оказалось на лругом этаже, вверх по лестнице, меня корчило от боли, но как же я была счастлива что сын живой!!!!А вы тут про вес и рост))

Бедная, это в каком роддоме такие звери?

Я ещё на своё экс жалуюсь, когда меня разбудили после зашивания прям на столе и озвучили про ребёнка, а через 6 часов меня в послеродовое и ребёнка кормить принесли.

да, автор всколыхнула воспоминания ))))

я тоже не поняла, что я уже активно рожаю) че-т потягивало-потягивало, а я легла поспать))) Потом в туалет захотелось очень - и полилось как из меня... уууу... я трясущимися руками бросилась звонить врачу, а роды первые, очень очень страшно... врачу говорю: "из меня тут что-то льется, с кровью..." а у самой аж голос трясется и заикаюсь. Ну врач с чувством юмора, говорит, приезжайте, посмотрим, что там льется. Звоню мужу - а он на деловой встрече, спрашивает меня, подождешь , или прям срочно срываться? Я говорю, срочно, страшно.

В общем, муж успел примчаться домой, полчаса езды до роддома, там пока записывали, меняли, еще сколько-то времени, и меня быстро в родзал.

А дальше прикол, акушерка говорит мужу, ну, у вас еще несколько часов точно есть... до ночи справимся наверно.... ну и муж меня оставил, поехал домой гулять с собакой, чтобы к ночи вернуться ко мне и уже до финала) Прошло минут 40, муж возвращается, запыхавшись, злой, говорит, аааа, а где ключи от квартиры, я не смог попасть домой!! А ключи у меня в сумке, а сумке где-то валяется в роддоме. И тут меня стало тужить, прибежал врач и я сразу родила)) Короче, если б ключи были у мужа, если б он пошел гулять с собакой, пока то, сё, я бы родила без него ))) а так, и родиться успели (в 18-30) , и еще весь вечер свободный ))))

У меня из троих только старшая при кс кричала, я как раз вырубалась и ее басистый крик слышала. А младшие тише родились, положили их мне на живот попискивающих. Потом только голоса прорезались)

У меня как у автора начались схватки с промежутками в 5 минут по минуте, а потом и вовсе стихли. Но меня уже никто никуда не отпустил, правда, схватки стихли после прокола пузыря, хотя по идее доджны были усилиться. Поставили капельницу с окситоцином и начался трэш. Но в итоге я все равно загремела на экс при полном открытии. Это в первые роды.

Все сразу вспомнили эти томительные часы)))

Иии? Успели подхватить ребеночка?Поначиталась тут, свои роды вспомнила.. Про себя родблок окрестила "пыточной".

Да, успели. Всё хорошо закончилось

• Нравится 1

Старший сразу запищал родился на 34 недели.

Младший по моему вообще не понял что происходило, он с таким лицом на всех смотрел, типо что тут вообще происходит :D

И вообще голос его услышала за день до выписки, когда приносили/ забирали на кормление прям на весь коридор.

Палат платных не оказалось в день родов, а заранее у нас нельзя " бронировать" )))

• Нравится 1

Ой, такие волнительные воспоминая нахлынули) тоже родов боялась, первые. Мужа уговорила на партнерские. В 37 недель посмотрела меня врач на кресле и сказала, что шейка шикарная и рожать буду и петь) женщина с юмором) А в 38 недель приехала на плановый прием и тут она уже посмотрела меня и сказала встревоженным голосом "я тебя кладу, у тебя вся шейка сглажена и раскрытие" А у меня ничего не готово, муж анализы не сдал для партнерских родов и вообще) Уложили меня в РД и вот валяемся мы там ночь с др девочкой в диагностической палате - она со схватками без раскрытия и я такая, по ощущениям, вообще не рожающая (прям как автор). Лето, жара, хотелось на улицу и гулять. На след утро врач приходит с обходом и в шоке с меня говорит "как ты еще не родила, непонятно! уже кормить грудью должна была". Смотрит меня и говорит "раскрытие 4 см и вот схватка идет, чувствуешь?" А я вообще ничего не чувствую, ну живот чуть потягивает, как на м..В общем, так до 7 см и ходила, не понимая, что происходит вокруг. На 7 см она меня спрашивает про эпидуралку, а я такая думаю, а зачем, мне ж небольно, потерплю))) а затем проколывает мне пузырь и уходит кофеек попить, думая, что все еще нескоро) а тут начался адок) хорошо муж рядом был) схватки пошли сразу минута через минуту и болючие, а через 30 мин меня начало тужить, о чем я и заорала благим матом) А тужится нельзя, головка не опустилась в таз и она говорит "продыхивай". Вот это самое сложное было...спасибо мужу, что рядом был и выслушивал мои стоны. В итоге родила еще через час.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13623969 cообщений
  • Создать...