Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6
Ой, такие волнительные воспоминая нахлынули) тоже родов боялась, первые. Мужа уговорила на партнерские. В 37 недель посмотрела меня врач на кресле и сказала, что шейка шикарная и рожать буду и петь) женщина с юмором) А в 38 недель приехала на плановый прием и тут она уже посмотрела меня и сказала встревоженным голосом "я тебя кладу, у тебя вся шейка сглажена и раскрытие" А у меня ничего не готово, муж анализы не сдал для партнерских родов и вообще) Уложили меня в РД и вот валяемся мы там ночь с др девочкой в диагностической палате - она со схватками без раскрытия и я такая, по ощущениям, вообще не рожающая (прям как автор). Лето, жара, хотелось на улицу и гулять. На след утро врач приходит с обходом и в шоке с меня говорит "как ты еще не родила, непонятно! уже кормить грудью должна была". Смотрит меня и говорит "раскрытие 4 см и вот схватка идет, чувствуешь?" А я вообще ничего не чувствую, ну живот чуть потягивает, как на м..В общем, так до 7 см и ходила, не понимая, что происходит вокруг. На 7 см она меня спрашивает про эпидуралку, а я такая думаю, а зачем, мне ж небольно, потерплю))) а затем проколывает мне пузырь и уходит кофеек попить, думая, что все еще нескоро) а тут начался адок) хорошо муж рядом был) схватки пошли сразу минута через минуту и болючие, а через 30 мин меня начало тужить, о чем я и заорала благим матом) А тужится нельзя, головка не опустилась в таз и она говорит "продыхивай". Вот это самое сложное было...спасибо мужу, что рядом был и выслушивал мои стоны. В итоге родила еще через час.

Для меня тоде самая опа было потуги продыхивать. У меня нифига не получалось. До сих пор не понимаю как их можно продышать если оно всё само тужиться и я этот процесс н фига не контролирую :D

• Нравится 1

Девушки, всю ночь не спала. Схватки болючие интервалом по 8 минут. Все лежала ждала, что интервал сократиться. Я поняда, что до этого были не схватки. Боль совсем другая, как волной подступает и отступает. Так я к врачу и не пошла. Дождалась утра и обхода своего врача. Она посмотрела на кресле, как было 4 см, так и осталось 4 см. Схватки не продуктивные. Проверили подтекание - не подтекают. Опять отслаивала оболочки пузыря. Только сильнее, и от того больнее. Сказала терпеть и ждать сокращения интервала схваток. Я уже вымоталась. Я вообще не спала. По началу между схватками ещё заходила на БП, а потом уже всё, вымоталась, сил не было. Больно. Устала. И сколько еще, не понятно.

Мне не предлагают не капельниц, не прокола пузыря. Лишь терпеть и ждать. То что больно стало, врач говорит, что это хорошо. А мне уже выть и плакать хочется. Вроде и не адовая боль, но так долго. Я устала.

Я не понимаю, что происходит. Не понимаю, почему я не рожаю.

У нас что-то дают на такой период чтобы поспать перед родами, не знаю точно что т.к. роды были стремительными и не до поспать было. Спросите у врача, объясните свое состояние.

У вас так на роды сил не останется, может вам укольчик и поспать? Попросите врача

Мне не предлагают не капельниц, не прокола пузыря. Лишь терпеть и ждать. То что больно стало, врач говорит, что это хорошо. А мне уже выть и плакать хочется. Вроде и не адовая боль, но так долго. Я устала.

если мониторят малыша и у него все хорошо - зачем проколы и стимуляции??? Не торопите Вы его! А боль выматывает - это да, но Вы переживете это и возьмете на руки сврего реьбенка - и не вспомните про эту боль!

Не переживай. Родишь, когда время придет.

У меня тоже очень болючие и очень похожие треники. И уже раза три я была уверена что все, рожаю, а потом все стихало.

Просто подожди и не паникуй.

Созреет малыш и родится. Если ктг хорошие, значит все норм.

• Нравится 2

Девочки, ладно в первые раз не знаешь что и как.

Я во вторые не поняла, что уже роды начинаются :D

Пдр у нас на начала ноября.

21 октября к 11 часам у меня плановый приём в роддоме у врача.

Утром проснулась как обычно, единственное пропал аппетит даже не позавтракала.

Вызвала такси, а сама в туалет побежала, уже машина приехала а я на горшке :D

Вышла на улицу, а такси нет, сцука адрес перепутал.

Приехала на приём к 11 часам и врач решила посмотреть на кресле, так 17 числа сняли пессарий и шейка уже 2 см раскрытие.

Смотрю у врача глаза округляются, я аж испугалась.

Спрашиваю что то не так? Что то с ребёнком?

Да говорит рожаем, раскрытие почти 7 см.

Я думаю как мы рожаем если схваток НЕТ вообще.

Тут приходить заведующая тоже пощупала, посмотрела, сказала ребёнок маленький максимум 2700.

Я мужу позвонила, чтобы вещи забрал и мне сумку привёз .

Пока оформляли муж все привёз.

К 13.00 перевели в предродовую.

В 13.05 прокололи пузырь и воды слили

И тут началась жара

В 13.30 начались схватки каждые 2-3 минуты.

В 13.40 раскрытие чуть больше 7 см

В 14.00 сделали ЭА

В 14.30 забрали в родилку, так как уже было почти полное раскрытие и врач боялась что без неё рожу.

Она девочку зашивала после родов.

В 15.00 родился сыночек.

• Нравится 1

Со мной в патологии лежала девушка. Она до родов дня три мучилась тренировочными схватками. Её прям корчило. Очень её жалко было. У автора, видимо, тоже такая ситуация.

Я с настоящими схватками рожала чуть больше суток. Понимаю, как это выматывает ((( но ничего, держись, оно того стоит! А выспаться успеешь, годика через два )

крепись, дорогая, роды -очень индивидуальная штука, кто сутками мучается, а кто то и за три часа рожает. Раз ктг делают, контролируют, воды не отошли, значит ребёнок не страдает, остаётся только ждать. Я тоже мучилась со схватками всю ночь, приехала в рд с раскрытием 4 см, моя кнопка ягодичная была, на момент схваток я дома была абсолютно одна, муж на работе, родители вообще за городом на даче были, чухнула, что в роды вошла, когда из меня пробка вышла.. Тут меня накрыл страх, что дите ягодичное, и если накроет конкретно, то помочь некому будет и детеныш может пострадать. Вызвала скорую, приехали быстро, успела только в душ сгонять и голову высушить)). Приехала в рд в 6 утра, а в 12 дня уже родила, итого в родах 13 часов. Врачи предлагали кесарево, я отказалась, сказала, что сама рожать буду, они пошли мне на встречу. Делали эпизиотомию, не приятно, но зато сама, прошла через это и не жалею. Бригада была супперская, принимала меня завотделением, очень ей благодарна! Что мне понравилось в докторе, так это то, что она мне объяснила, что будет делать и как, что будет эпизио, разрез сделает глубокий, но от этого он быстрее заживет. Из воспоминаний обо всем этом скажу, что самое болючее было, это когда меня шили. Рост, вес сказали сразу, закричала сразу, и унесли дочу, не отдавали полтора суток, пока сама не пришла в детское и не забрала её от туда. Роды - это не легко, испытание.. Около месяца после родов я приходила в себя, говорила, что больше никогда рожать не пойду, и что женщинам, которые родили двух, трёх и т.д детей надо памятники при жизни ставить! Но это все быстро забывается. И откровенно говоря я хотела бы ещё повторить все это)))
  • Нравится 1

Я не понимаю, что происходит. Не понимаю, почему я не рожаю.

Роды происходят, только вот у каждого они свои, не переживайте, КТГ мониторят, если всё хорошо, то всё в порядке с процессом, во всяком случае врачам виднее, постарайтесь поспать или укольчик попросите.

Какой спать, мне сказали ходить и не лежать. Так больнее. Давит вниз. Помочиться зашла в туалет. Аж закричала от боли, ничего не получилось. Живот каменный.

Какой спать, мне сказали ходить и не лежать. Так больнее. Давит вниз. Помочиться зашла в туалет. Аж закричала от боли, ничего не получилось. Живот каменный.

А фитбол есть может на нём посидеть или круговые движения тазом поделать тоже на мяче?

Сегодня уже родите! Крепитесь

• Нравится 2

Сегодня уже родите! Крепитесь

Лайки кончились )) Если в низ давит,это хорошо ребёнок опускается.

Автор, вы хотели ЕР? Ну вот и ЕР.

Терпите, это естественный процесс, ничего не поделаешь.

Если я пойду когда то за вторым, только КС :-)

Пришел, лег, ушел с ребенком.красота.

Но это я.

А вам пожелаю быстрее родить :)

• Нравится 3

а меня стимулировали. низкая плацента начала кровить, срок 40+5, решили стимульнуть. Хотели протыкать пузырь, но не было свободных родильных палат и меня отправили дожидаться палаты в отделение паталогии беременности. Целую ночь я ждала и не спала. Так страшно было.

автор эпидуралку просите!!!

супер вещь!

• Нравится 3

автор эпидуралку просите!!!супер вещь!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Эпидураль нарушает кровоток, ребенку будет не доставать кислорода. Она показана только в строго определенных случаях. Эпидураль свыше 4 минут приносит ребенку вред, поэтому терпите..

Вы даже не представляете, автор, как вам повезло, что врачи ждут - это абсолютно правильно. Для ребенка самое главное - постепенность и естественность. За границей вообще есть правило трех Т для рожениц: тепло, темно, тихо. Вы должны максимально отдыхать и расслабляться. Набирайтесь сил, на потугах их надо будет все в кулак собрать.

Я понимаю если б у вас уже 42 нед. было - повод для беспокойства. А так, если ктг постоянно мониторят то все ок. Хорошо бы еще узи с доплером - проверить состояние плацены.

• Нравится 3

Спросите у врача про укол "акушерский сон" и поспите хоть немного, а то вам сил может не хватить, чтоб ребенка вытужить.

Сама сутки рожала, сделали укол, поспала часа 4, хоть и не полноценный сон, но чувствовала себя гораздо бодрее.

Кто там спрашивал про вес и рост....

У меня во время КС всё это озвучивали параллельно с зашиванием меня. Они там про время рождения говорили, а я зациклилась, что надо запомнить до минут (для гороскопов индивидуальных)))) и ещё им время называю, чтоб записали правильно...анастезиолога это наоборот позабавило - никто не ругался, как-то доброжелательны все были. Сына и дочь сразу дали поцеловать.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1496 сейчас онлайн
    13623963 cообщений
  • Создать...