Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6
Жуткая слабость. Голова кружится, всё расплывается. Пойду, попрошу давление измерить.
в родах какие то гормоны выделяются, у меня всегда слабость в родах.

А может вы распереживались так , и устали.

Схватки сошли - значит спать лучше стараться.

Автор,что случилось?Почему нет желания писать?

бедная девочка. Кто ее так в детстве затравил.У нас в послеродовом была девушка типа того. Как ее медсестра чморила гадина. Что мол ребенка берет не так кормит не так, молока поэтрму нету и тд и тпр. Девушка страшно переживала , ребенок орал, молока от стресса естественно не приходило, а мдсестра продолжала ее дергать и нравоучать. Потом мы всей палатой дали отпор медсестре, та отстала но уже ситуацию раскрутила, девушка вся на нервяках была бедная.

Кошмар(((

Не, ту врачи очень подбадривали. У нее было относительное показание к кс, а она очень хотела родить сама. Поэтому легла заранее "по договоренности", к определенному врачу. И постоянно себя убеждала, что справится. Очень мило выглядело)) Она сама худенькая очень, голосок тоненький. "Я на самом деле сильная!! Я зимой на лыжах катаюсь. А летом - на велосипеде!"

Родила сама)) Хоть и долго рожала. Мы весь след. день и вечер бегали узнавать как там у нее, а она все рожала.

• Нравится 1

Меня тоже в жар бросали, и в ушах звенело, и в глазах темнело, это наверное действительно от давления, плюс ребёнок давит на таз зажимает седан. нервы, это как мне объясняли.

Но при этом у меня раскрытие шло. У вас не идёт, возможно имеет смысл эпи

Автор,что случилось?Почему нет желания писать?
настроения наверное нет.
  • Нравится 1
Кошмар(((Не, ту врачи очень подбадривали. У нее было относительное показание к кс, а она очень хотела родить сама. Поэтому легла заранее "по договоренности", к определенному врачу. И постоянно себя убеждала, что справится. Очень мило выглядело)) Она сама худенькая очень, голосок тоненький. "Я на самом деле сильная!! Я зимой на лыжах катаюсь. А летом - на велосипеде!"Родила сама)) Хоть и долго рожала. Мы весь след. день и вечер бегали узнавать как там у нее, а она все рожала.
наша тоже такая худенькая была, с тихим достаточно голосом.

Пузырь плоский: или лопнет сам, или проколют, а потом уж роды начнутся по-человечески. Пока схватки утихли, отдохните как только можете! Может вас завтра пузырь окончательно проколют и пойдете себе уже конкретно рожать. Больно конечно будет, готовьтесь, это ради малыша!

• Нравится 1
Ну это не удивительно, я вообще поражаюсь, как есть силы заходить сюда. Скорее Вам родить, чтобы дальше все легко и просто!
я из родилки сюда строчила)
  • Нравится 1

Мне в субботу как раз прокалывали, ничего, все ОК, все на месте были.

• Нравится 1

Плоский пузырь обычно прокалывают... у меня без прокола тоже шейка не раскрывалась. Интересный роддом - все на матушку-природу видимо уповают

Ну вы же не спали, плюс схватки, отсюда и усталость и давление, организм не железный. Плоский пузырь вероятнее всего сам не лопнет, проколят на полном раскрытии. Могут еще и окситоцинку поставить.

Если вам лежится, то отдохните, лично я вообще присесть не могла, больнее было, и ходила с 5 утра, пока в 16.00 в родовую под КТГ не положили. От усталости родовая деятельность ослабла, ставили окситоцинку. Поэтому и важно вам сейчас любым способом поспать. Щас у вас открытие 4 см, а через час может быть уже полное.

А я эпидуралки боялась. Предпочла терпеть.

вот и я боялась,во первых и так с спиной не все хорошо,во вторых акушерка на курсах говорила, что бываю осложнение во время родов, замедляется родовая деятельность,а у меня по женской линии и так с этим проблемы .

п.с автор старайтесь продыхивать схватки и ищите позу в которой вам комфортно , мне было удобно стоя оперевшись на что то ( стол ,спинка кровати) лежать для меня было ад. поэтому самое страшное для меня было,когда на родильный стол положили, так как не продохнуть и боль адская.

• Нравится 2

Держитесь! Попробуйте отдохнуть пока схватки утихли. Сил вам!

й

Вы пока учитесь максимально расслаблять все тело, часть за частью, до состояния тряпочки. И уснуть поможет, возможно, и на схватках так нужно будет делать, тренировка будет сейчас. Зажиматься - делать себе больнее и тормозить продвижение ребенка.

деLOVEаЙА, ктг делали?Насколько я знаю, плоский пузырь прокалывают чаще

Только утром два раза. А так лишь сердцебиение ребенка слушали.

Про плоский пузырь. Что ж они мне его тогда не прокалывают? Стесняюсь их просить об этом, это ведь стимуляция и дальше начнется безводный период. Но и понимаю, что возможно именно то, что он плоский, не дает дальше продвигаться родам.

Странно, что при плоском пузыре вам еще амниотомию не предложили. У меня во вторых родах тоже был плоский. Схватки не становились регулярными, пока не сделали прокол. 2 дня на дородовом лежала. Все ждала. КТГ рисует схватки, врач чувствует рукой, что схватка, но я, наученная первыми родами (3 дня в первые роды схватки не становились продуктивными), их даже не замечаю: просто сплю, ем и не надеюсь.

Сделали прокол в 12, в 17.45 родила. Правда пришлось в 15.00 поставить эпидурал - без него не шло раскрытие. С ним за 40 минут - полное. Но у меня в первых родах то же самое было. Надо было расслабить чуть-чуть, чтобы пошло открытие.

Про плоский пузырь. Что ж они мне его тогда не прокалывают? Стесняюсь их просить об этом, это ведь стимуляция и дальше начнется безводный период. Но и понимаю, что возможно именно то, что он плоский, не дает дальше продвигаться родам.

Ну так до ПДР еще есть время, а ребенок не страдает, судя по КТГ. Вот и не спешат вынимать его раньше. Каждая неделя в утробе в плюс ребенку, если у него там все ОК.

• Нравится 2

Мне прокалывали на полном раскрытии. Скорей всего ждут, что шейка еще расширится сама.

скоро всё начнётся, остаётся только ждать

а выходные никому не мешают рожать и принимать роды, не парьтесь

• Нравится 1

После прокола у меня шейка с 2 стала 8 за час. Но схватки были чумачечие! Без прокола ходила с 7 вечера до 3 дня следующего дня со своим раскрытием 2

У вас сейчас как, схватки то совсем закончились?

Автор, эрозию не прижигали на ШМ никогда? Из-за этого бывает буксует открытие. У меня по крайней-мере так было.

Из-за плоского да, тоже бывает. Лучше бы не отслаивали пузырь, организм-бы сам потихоньку готовился, а малыш дозревал.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1214 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...