Перейти к публикации

Первый период родов

деLOVEаЙА
Всю ночь были схватки, но с большими периодами. Под утро вылетело что-то коричневое, как желе. Видимо пробка. Смотрели неоднократно. Я дальше, чем на 3 пальца не раскрылась, и шейка не полностью не сгладилась, ещё чуть-чуть есть. Уже больше часа схватки каждые 5 минут по минуте. В родильную не отправляют, недостаточное раскрытие. Говорят, что первый период родов может длится 10-13 часов. Обещают, что к утру рожу. А сейчас ходить, а не лежать. Что вы думаете? Чёт как-то долго всё у меня.

Автор, вот спасибо вам огромное, за то что заставили нас вспомнить самые волнительные моменты в нашей жизни, дай Бог вам и вашему малышу здоровья! ;)

• Нравится 6

Прокалывали пузырь, потом стимуляция окситоцином, результата ноль. Было ЭКС

Поправка: кому отслаивали плодный пузырь? помогло ли?

отслаивали в смысле прокалывали? Мне. До этого схватки были слабые. После начались такие что лезть на стену хотелось. После прокола до самых потуг прошло пять часов. А и через два часа после прокола схватки затихать стали. Поставили капельницу с окситоцином

не отслаивали, достаточно было осмотра грубого...

а я б тоже с БП рожала, не знаю почему этого не сделала тогда, мне было б легче, это точно, чем совсем одной там корячиться

• Нравится 1

отслаивали в смысле прокалывали? Мне. До этого схватки были слабые. После начались такие что лезть на стену хотелось. После прокола до самых потуг прошло пять часов. А и через два часа после прокола схватки затихать стали. Поставили капельницу с окситоцином

Не, прокол это прокол, а отслаивают пальцами, воды при этом не выходят, такая мягкая стимуляция.

• Нравится 1

Печаль. А с раскрытием в 4 см можно отказаться от других стимуляций (прокола, окситоцина) и уехать дохаживать домой? С таким раскрытием отпускают?

У меня не планировалось ЕР, планировалось КС. Поэтому и плановая госпитализация. Так бы я вообще об этом раскрытие и готовой шейки не узнала. И ходила бы дальше. А тут боюсь, начнут стимулировать разными методами. А у меня до пдр ещё неделя.

Оболочки пузыря как бы пальцами разделяют

• Нравится 2

не отслаивали, достаточно было осмотра грубого...а я б тоже с БП рожала, не знаю почему этого не сделала тогда, мне было б легче, это точно, чем совсем одной там корячиться

И я того же мнения... Очень жаль, что не было нормального телефона с интернетом. Да и сейчас нет, на контакт хватает максимум. Офигела там в первую беременность лежать и ждать...

Печаль. А с раскрытием в 4 см можно отказаться от других стимуляций (прокола, окситоцина) и уехать дохаживать домой? С таким раскрытием отпускают? У меня не планировалось ЕР, планировалось КС. Поэтому и плановая госпитализация. Так бы я вообще об этом раскрытие и готовой шейки не узнала. И ходила бы дальше. А тут боюсь, начнут стимулировать разными методами. А у меня до пдр ещё неделя.

Не , домой уже точно не отпустят, срок у вас уже хороший , чего переживать в плане стимуляций.

Ночью и утром схваток не было совсем. КТГ показало, что схваток нет. Врач была недовольна. Посмотрела на кресле. Раскрытие 4 см. Говорит, шейка шикарная, легко растягивается. Сказала, что не понимает, почему я до сих пор не рожаю. Предложила отслоение плодного пузыря. Предположила, что он мог прилипнуть к шейке и это мешает родовой деятельности. Сказала, что отслоение спровоцирует выработку нужных гормонов. Я согласилась. Она сделала. Сказала, что если до завтрашнего утра не зарожаю, то завтра будут что-то предпринимать. Кому отслеживали плодный пузырь, помогло?

а зачем что-то предпринимать? какая необходимость была отслаивать пузырь? мне не отслаивали. прокололи на полном открытии. через 3 часа родила.

ждите полного открытия.

Лично я активнее рожаю лёжа, чем когда хожу.

я тоже. мне врач сказала - что ты мечешься? бегаешь? лежи спокойно и роды быстро пойдут. как залегла через силу - потуги пошли почти сразу. или совпадение или на самом деле лучше лежать) в след. раз буду лежать))

• Нравится 1
Печаль. А с раскрытием в 4 см можно отказаться от других стимуляций (прокола, окситоцина) и уехать дохаживать домой? С таким раскрытием отпускают? У меня не планировалось ЕР, планировалось КС. Поэтому и плановая госпитализация. Так бы я вообще об этом раскрытие и готовой шейки не узнала. И ходила бы дальше. А тут боюсь, начнут стимулировать разными методами. А у меня до пдр ещё неделя.
я бы узнала - можно ли с таким раскрытием дохаживать, если все норм. Скорее всего можно, я бы доходила до естественного начала родов. Лучше не торопить то что может еще не совсем готово.

Не , домой уже точно не отпустят, срок у вас уже хороший , чего переживать в плане стимуляций.

Честно? Боюсь, что ещё несколько дней промучают, а потом один фиг КС сделают. Т.е. сначала отменили КС, а в результате к нему же и вернемся. Отправлено одной мысли об этом реветь хочется.

А чем отслоение пузыря отличается от его прокола?

Не слышала про такое.

В любом случае, легких и скорых родов тебе.

Ты не обижайся, но у тебя самые зрелищные брекстоны на бп))

Странно что они тебя не стимульнут никак. Понятно что рано, но и открытие достаточно большое.

• Нравится 1
Честно? Боюсь, что ещё несколько дней промучают, а потом один фиг КС сделают. Т.е. сначала отменили КС, а в результате к нему же и вернемся. Отправлено одной мысли об этом реветь хочется.

Может, тебе сходить в ординаторскую, поговорить с врачом своим, может что предложат? Или к зав отделением, если врач безразличная?

Мне отслаивали п/о. Сначала накануне родов,живот поныл немного ,вышли остатки пробки и все заглохло.на след день опять отслаивали,потом сделали тест на подтекание вод,оказался +, отправили в родовую,там др врач посмотрела, сказала,что плоский пузырь,вскрыли пузырь,нижих вод не было. Сразу пошли схватки,через шесть часов держала на руках своих двойнях. До этого ходила раскрытием две недели

• Нравится 1

Кстати, в нашем роддоме при таких схватках и раскрытии 4 уже бы точно пузырь прокололи и дорожали)

• Нравится 1

вот и я думаю, меня б уже 7 раз окситоцином обкололи), и уже б родила давно)

• Нравится 2

А чем отслоение пузыря отличается от его прокола?Не слышала про такое.В любом случае, легких и скорых родов тебе.Ты не обижайся, но у тебя самые зрелищные брекстоны на бп))Странно что они тебя не стимульнут никак. Понятно что рано, но и открытие достаточно большое.

При отслоение не происходит прокола, воды не отходят. Делается это для возбуждения родовой деятельности. Гормоны начинают вырабатываться. Врач моя ещё вчера при осмотре сказала, что я вступила в роды. А все эти схватки, которые то есть, то нет, она считает слабой недостаточной родовой деятельностью. Она, либо дежурный врач, как делает. Кладут на гинекологических стол, одну руку на живот, пальцы во внутрь, ждут схватку. На сварки смотрят, продвигается ли голова ребенка. Так мне объяснили. И вот, говорят, что схватки есть не постоянные и слабые совсем. Она говорит, что повела бы меня в родзал, родовая деятельность недостаточна.

Я уже очень расстроена.

Ничего не отслаивайте и не прокалывайте! Все у вас идет хорошо. Думайте о ребенке, а не себе. О его здоровье. Понимаю, что тяжело морально, прежде всего, но тепите. Максимально естественный процес родов очень важен для здоровья малыша. Отвлекитесь на что-нибудь. Сериальчик посмотрите. Иначе с ума можно сойти от ожидания. Поэтому я за то, чтобы дома быть по-максимуму.

• Нравится 1

ой, не переживайте, ещё успеете пожалеть, что КС не сделали, а в ЕР отправили, точно вам говорю)))

• Нравится 2

Автор, без обид, капельку юмора)Ваши роды как бразильский сериал, вроде вот-вот, уже должна раскрыться тайна, что Хулио не родной сын Иглесиаса...Но нет!и опять новая серия)

Спасибо))) правда, я посмеялась)

Конечно, без обид, это ведь по-доброму) и очень точно)

• Нравится 5

Это пишет человек, который оповестил БП об отходе вод и через несколько часов о том, что родила? Или в своём глазу бревна не видно?!

К чему тут ваше бревно, вообще? Я ничего ни у кого не спрашивала, перечитайте моё "оповещение". И опять же я в том же посте, не в новом, отписалась, на чей то вопрос что родила! Внимательнее нужно быть!

Я с телефона, а он порой так слова заменяет, либо окончания исправляет.

К чему тут ваше бревно, вообще? Я ничего ни у кого не спрашивала, перечитайте моё "оповещение". И опять же я в том же посте, не в новом, отписалась, на чей то вопрос что родила! Внимательнее нужно быть!

так и чего? Деловайя не первая кто рожает онлайн, надеюсь, и не последняя))). Человеку легче так, почему нет?

• Нравится 4

вот и я думаю, меня б уже 7 раз окситоцином обкололи), и уже б родила давно)

Дык вот, а потоом разрывы `до попы` и на шейке, гематомы у ребенка и прочие `проблемы по неврологии`, которые у каждого второго ребенка. Повезло, что вам повезло и без последствий все обошлось.

Можно допустить стимулирование или прокол, если воды отошли 10 часов назад и схваток нет или шейка раскрыта полностью,иа аузырь цел или еще какие-то отклонения.

Автор, ждите.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1520 сейчас онлайн
    13623935 cообщений
  • Создать...