Перейти к публикации

К мамам подростков куда стоит нос совать?

Nabor_bukv
Имеем дочь. 15 лет. Как то обмолвилась давно что хочет сейфик для секретиков. И вот перед ДР вспомнилось. Решили подарить. Книжка-сейф в виде словаря с ключами. Думаю доча будет пищать от восторга. Я задумалась.. а не сделать ли себе пока не подарили доп.ключик? Ваши за и против? Мои за и против такие: я не сплю спокойно потому что начитавшившись хочу быть в курсе что замышдяет и чем живет мой подросток чтоб спать спокойно. Против: буду ли я спать спокойно найдя что то что не надобно найти.. Ваши мысли? Будь вы мамой 15-летнего подростка вы бы сделали ключик? Мнение теоретиков не имеющих детей или имеющих 2-8 летних интересно тоже, но указывайте плиз возраст своих детенышей.

Нет детей.

Я бы просто не дарила такое, если бы у меня руки чесались все проверять.

П.с. Я сразу вспоминаю, как некоторые читают переписку детей в соцсетях в присутствии самих же детей..

п.п.с. В 15 лет в жизни бы не поверила, что родители мне такое дарят,не сделав дубликата)) так что криминала там никакого не будет, думаю)

сыну почти 14, я сделала бы, причем еще пол года назад у меня было другое мнение, а сейчас действительно необходимо контролировать и корректировать. Мягко и нежно.

• Нравится 9

не сделала бы. считаю, что дочь имеет право на личное-яичное.

• Нравится 4

Сын 7 лет.

Я бы не стала делать, тогда может лучше не дарить такой подарок. Разговаривайте с дочей чем лучше вы будете с ней общаться тем больше вы узнаете. Удачи

• Нравится 1

Сын 7 лет.Я бы не стала делать, тогда может лучше не дарить такой подарок. Разговаривайте с дочей чем лучше вы будете с ней общаться тем больше вы узнаете. Удачи

Ну ну. В 7 лет я думала также. Даже в 13 я так думала..

• Нравится 7

У меня трое детей, старшему 5,5. Не стала бы делать и на месте дочери страшно бы обиделась, если б узнала о слежке.

У меня трое детей, старшему 5,5. Не стала бы делать и на месте дочери страшно бы обиделась, если б узнала о слежке.

Страшно обиделась? Это мягко сказано. Игнор до внуков.

А если ваш ребенок задумает с крыши прыгнуть вы тоже против сдежки? Или лучше перебдеть?

• Нравится 4

Наверно все же вопрос не корректен. В 5-7-10 лет ребенку я бы сама на него ответила мама-дура.

Вопрос все же к мамам подростов от 13-14 и старше..

Мамы подростков, стоит ли совать нос в вк, шкафы, столы и тд?

Дочи: 13,5 и 1,5 года...узнала бы в свое время, что мама следит за мной...ну не знаю что сделала бы..а теперь сама грешу: позитива иногда дневничок... А в контакте просматриваю при ней, но бывает это внезапно, без предупреждения)))) может что и стирает сразу, но пока чиста)))))

Почитываю дневничек ( телефон правит на свой вкус)))

Неее страшно за подростков сейчас, очень ранимые, но пытаются уже во взрослую жизнь играть... Опасно совсем не контролировать...Но я бы никогда не призналась, даже если бы узнала что-то нехорошое...Дальше как раз разговоры, но в курсе надо быть....

Нет детей.Я бы просто не дарила такое, если бы у меня руки чесались все проверять.П.с. Я сразу вспоминаю, как некоторые читают переписку детей в соцсетях в присутствии самих же детей..п.п.с. В 15 лет в жизни бы не поверила, что родители мне такое дарят,не сделав дубликата)) так что криминала там никакого не будет, думаю)

Ну не хочется отвечать что у вас нет детей но отвечу. В 15 лет человек еще полностью уверен что родители такого сделать не могут. Это тока лет в 18. Ну или дитя очень многое повидавшее в жизни к 15 годам

Не сделала бы, сыну почти 14, если оставляет ноут включеным - все равно не буду читать вк его. Стараюсь больше разговаривать и надеюсь, что знаю о большинстве проблем. Думаю не побоится меня о помощи попросить в случае чего. Знает, что я адекватная мама.

• Нравится 7

Ну понятно, что родители волнуются за детей, но зачем эти игры в демократию? Подарить сейф типа для секретов, но иметь свой ключ?

• Нравится 9

Ну понятно, что родители волнуются за детей, но зачем эти игры в демократию? Подарить сейф типа для секретов, но иметь свой ключ?

Так проще искать в одном месте а не везде ))

Спалит подросток маму на засовывании носа в сейф (ну волосок там положит какой или еще что, куча приемов), и тогда реально хоть обговорись, доверие нахрен пропадет. Если было.

• Нравится 8
Не сделала бы, сыну почти 14, если оставляет ноут включеным - все равно не буду читать вк его. Стараюсь больше разговаривать и надеюсь, что знаю о большинстве проблем. Думаю не побоится меня о помощи попросить в случае чего. Знает, что я адекватная мама.

мои тоже так думали и не знали что я скрываю в подростковом возрасте. считали себя идеальными и совсем не знали что я далеко не все им рассказываю о своей жизни. лет с 10 начала скрывать.

• Нравится 2

я бы может и не сделала бы. Хочу , чтобы моя дочка доверяла мне и шла со своими проблемами ко мне , как я своей маме..НО вот мой муж уже предупредил, что буду следить везде и всюду, она и знать не будет))

• Нравится 1

Сделала бы. Моим 7 и 5.5.

В соседней с домом школе девочка подросток подсела на "китов". Родители обратили внимание на то, что она сонная ходит. Разговор не помог, отследили звонки и соцсети. Уже перед едущей машиной дорогу перебегала. На проспекте с 6 полосами. Сейчас к психологу ходит.

• Нравится 8

Сейчас такой ужас на просторах интернета гуляет...Различные суицидальные игры и рассылки СМС, что страшно подумать какие секреты могут хранить наши дети...Это не фото возлюбленного мальчика и дневники с описание первого невинного поцелуя..

• Нравится 5

Ну не хочется отвечать что у вас нет детей но отвечу. В 15 лет человек еще полностью уверен что родители такого сделать не могут. Это тока лет в 18. Ну или дитя очень многое повидавшее в жизни к 15 годам

Знаете, в чем противоречие?

Вы одновременно считаете ребенка хитрым/скрытным ("а мало ли что там будет храниться") и наивным (считаете, что ребенок не заподозрит, что есть дубликат). Вы уж определитесь.

Если первое для ребенка больше подходит, зачем вообще тогда такой подарок? Нервы пощекотать?

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

374 сейчас онлайн
    13655288 cообщений
  • Создать...