Перейти к публикации

Книги, оставляющие послевкусие

МамАлла
Девочки, всем привет!!! Неоднократно в темках о книгах вы советовали очень интересные произведения, многие из которых я уже прочитала. Из последнего "Зулейха открывает глаза". Девочки, посоветуйте книги, которые вас долго не отпускали, которые оставили послевкусие, заставившие задуматься. Вот, например, книги которые сильно зацепили меня: "Крутой маршрут" Евгения Гинзбург - о жестоком безжалостном сталинском времени, о лагерях на севере. "Коллекционер" Джон Фаулз очень неординарное произведения, местами прям бесило так, что я бросала эту книгу, но не дочитать не смогла. Поющие в терновнике - семейная сага об Австралии, не знаю почему, но тоже зацепила. Вобщем хочется чего-то душещипательного, жизненного почитать)))

Александр Солженицын. Раковый корпус. В круге первом. Матренин двор.Константин Симонов. Живые и мертвые.Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок. Дети Арбата. Всё вышеперечисленное-на одном дыхании, слёз при прочтении пролито немало

Шаламова не читала?

"Молодняк" у Александра Исаевича- самый для меня сильный рассказ. Еще "Живи и помни" Валентина Распутина. Лет 18 назад читала, а вспомнила- и мурашки.

Вечный зов, да.

Почему никто "Цена нелюбви" не назвал еще? Эта вещь лидирует в моем персональном рейтинге. Более того, после прочтения меня просто распирало с кем-то обсудить её. Пришлось заставить подругу - препода зарубежной литературы в пед.ВУЗе - прочесть её. Прочла. Теперь это программное произведение для 4 курса будущих учителей литературы и русского.

• Нравится 1

И еще, я вооружилась ручкой (условно) и, как всегда в подобных темах, методично составляю список будущего чтива.

Sapienti sat, пользуясь случаем, большое спасибо за наводку на "Желтый чемоданчик". Дети в восторге.

• Нравится 1

По молодости очень нравился "Раковый корпус", вот ближе к старости решила перечитать. Все так же нравится, но к своему удивлению (и как я раньше не обратила на это внимание?!) я с удовольствием прочла послесловие, из которого можно узнать о дальнейшей судьбе главных героев. Точнее их прототипов.

И еще, я вооружилась ручкой (условно) и, как всегда в подобных темах, методично составляю список будущего чтива.Sapienti sat, пользуясь случаем, большое спасибо за наводку на "Желтый чемоданчик". Дети в восторге.
Я тоже делаю списочек книг для прочтения, а еще у меня есть списочек прочтенных книг, сложно сказать зачем я это делаю, но вот бывает вроде помнишь сюжет, а название не помнишь, а так список полистала и вспомнила)))
Шаламова не читала?"Молодняк" у Александра Исаевича- самый для меня сильный рассказ. Еще "Живи и помни" Валентина Распутина. Лет 18 назад читала, а вспомнила- и мурашки.

Нет! Пошла заносить в журнал для прочтения. И Камю туда же. Спасибо!

• Нравится 1

Везет же! А у меня вообще нет времени и сил хоть что-то прочитать (((

• Нравится 1

Стивен Кинг "Роза Марена"- на одном дыхании, несколько раз мимо работы на маршрутке проезжала помню))))), так увлечена чтением была). Маркус Зусак " Книжный вор" впечатлил сильно. Братья Стругацкие "Пикник на обочине".

• Нравится 1
Везет же! А у меня вообще нет времени и сил хоть что-то прочитать (((
Днем в детский сон, ну и ночью это святое-читать, вот сейчас надо, а я топ читаю на БП, вот зачем?
  • Нравится 2

Днем в детский сон, ну и ночью это святое-читать, вот сейчас надо, а я топ читаю на БП, вот зачем?

Я ж работаю, а ночью я труп (если дети спят, а если не спят-живой труп)

Мне у Маркеса больше нравится Полковнику никто не пишет. Сто лет одиночества как-то не зацепило.

Девочки, кому понравилась Улицкая (Казус Кукоцкого), почитайте еще Белые одежды автор Дудинцев, Пастернак - Доктор Живаго.

И Дина Рубина прекрасна, можно читать все подряд. Старая литературная школа, на мой взгляд, сейчас так никто не пишет.

Моэм - Бремя страстей человеческих.

Дорога уходит в даль. Александра Бруштейн.

И еще не пожалеете, Катишонок Елена. Жили были старик со старухой. Порядок слов. Когда уходит человек. Читала на одном дыхании. Это поклонницам произведений типа Тихий Дон.

Женщины Лазаря. Степнова.

Деньги. Эмиль Золя. Эта книга у меня со второго раза пошла только.

Ну и наверно все читали, оставило неизгладимое впечатление. Чернобыльская молитва. Алексиевич.

• Нравится 1

Автор, я тоже вчера Зулейху прочитала. Очень понравилось)) а по теме - бегите покупать или скачивать Хоссейни, если ещё не читали то срочно. Все 3 его книги вот как по вашему заказу в заголовке, прямо в сердце. Очень мощные. Здесь про него уже писали...

• Нравится 1
Ой...вспомнила еще из юности "Самый счастливый день" Константин Сергиенко.

Тоже хотела порекомендовать. Я прочитала "Самый счастливый день" не в юности, почти в 30 лет. Послевкусие на всю жизнь. Произведение гениальное, читать можно в любом возрасте, мальчикам и девочкам, мужчинами женщинам.

• Нравится 1

Дина Рубина, Улицкая, Булгаков. Из нестандартного - Генри Миллер "Тропик рака", Борис Виан "Пена дней".

Автор, я тоже вчера Зулейху прочитала. Очень понравилось)) а по теме - бегите покупать или скачивать Хоссейни, если ещё не читали то срочно. Все 3 его книги вот как по вашему заказу в заголовке, прямо в сердце. Очень мощные. Здесь про него уже писали...
Тысяча сияющих солнц и Бегущий за веторм Хоссейни уже прочитаны, еще много по восточной тематике.

А вот вспомнила как взахлеб читала "Королек птичка певчая" с него то и началась любовь к восточным авторам.

• Нравится 2
Тоже хотела порекомендовать. Я прочитала "Самый счастливый день" не в юности, почти в 30 лет. Послевкусие на всю жизнь. Произведение гениальное, читать можно в любом возрасте, мальчикам и девочкам, мужчинами женщинам.

Да...оно такое...на подумать

Тоже читала королька, прикольно) вообще вы в каком жанре книги любите? Я фантастику например не очень люблю, ну наверное исключая только Беляева. Почитайте "дом в котором", сильная книга. Чувствую вкусы у нас похожи)

Почитайте "дом в котором", сильная книга. Чувствую вкусы у нас похожи)

Книга достойная, написана с мастерством. Но мне показалось, что автор прочла "Страна чудес без тормозов", "Самый счастливый день", "Хромая судьба", "Град обречённый" и под впечатлением написала роман, поместив героев у актуальную среду обитания. Вобщем, как сказал БГ, она читала всё ,что нужно, это наверняка.

Гордость и предупреждение тоже отличная книга.

Стесняюсь спросить, кто написал такую книгу?

Стесняюсь спросить, кто написал такую книгу?
Джейн Остин, эту книгу можно назвать английской классикой)))
  • Нравится 1

Дом в котором, поддерживаю!

Пелевина люблю, Чапаев и пустота была первой книгой и поэтому наверное самое яркое впечатление от нее. А так и современное почитываю.

Улитка на склоне и Пикник на обочине, чтоб не соврать, раз 5 читала, раз 5 слушала и сталкера смотрела раз 10, примерно. Вот уж атмосфера так атмосфера. Но и другое у них с удовольствием читаю.

Из юношеских книг Аэлиту люблю, Крапивина всего. Даже сейчас перечитываю. Короче, я так понимаю, я так и не повзрослела)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13622432 cообщений
  • Создать...