Доброе время суток! Девочки, может кто сталкивался. Второй день шарю по инету, но ответа не нашла.
В 32 недели сделала КТГ, по нему все показатели в норме, но очень насторожило СБ - 134. Дело в том, что до этого на всех УЗИ, и на КТГ в 30 недель оно было 148-154.
Сегодня был прием у Г, я поделилась опасениями. Она говорит - так может ребенок просто спал? Но в том то и дело, что малышка никогда еще так активно не шевелилась, как на этом КТГ! (Результат - 109 шевелений плода в час). Я ей об этом сказала, и показала предыдущий результат КТГ, там частота СБ 154 (причем тогда малышка даже на десятую часть не была такой активной). Г. тут же сделала мне УЗИ, посмотрела сама ЧСС - получилось 133.
Меня очень беспокоит то, что СБ замедлилось. Какая причина этого может быть? Кто - нибудь обращал внимание?
Врач еще предположила, что оно замедлилось из-за тазового предлежания (при последнем УЗИ и КТГ малышка лежала в головном, а в 31,5 перевернулась в тазовое). Но я читала, что наоборот - при тазовом предлежании СБ должно быть чаще, чем при головном.
В общем я паникую. Очень боюсь пропустить какую-нибудь гадость типа гипоксии. Я понимаю, то такая ЧСС в пределах нормы (нижний порог 120). Если бы оно всю беременность было такое, я бы не переживала. Но оно почему - то же замедлилось неделю назад, ведь должна же быть какая то причина?!
Огромное спасибо всем, кто ответит!