Перейти к публикации

ГСД и необходимость инсулина

Счастливый карапуз
Девочки, привет. Подскажите, кому во время беременности назначали инсулин колоть - какие были показания? Мне эндокринолог назначает инсулин (4 куба) колоть на ночь, но я сомневаюсь, что есть необходимость. Срок 30 недель. Глюкоза из пальца натощак 5,0-5,4 (новая норма до 5,1; раньше было до 5,5). Через час после любого приёма пищи 5,5-5,7 (норма до 7). Сдавала в 28 недель глюкозо-толерантный тест - из вены натощак 5,98 (шок! На ночь сгущёнку поела), через 2 часа - 8,2 (много). Но объективным этот тест не считаю, так как накосячила накануне вечером. Пересдавать его не дали. Поставили гестационнный сахарный диабет. Эндокринолог назначает инсулин только исходя из ежедневного тощакового сахара. Сейчас сижу на жёсткой диете, пэпэ полное. 17 февраля еду на консультацию к эндокринологу в роддом, специализирующийся по гсд (29гкб Москва). Поделитесь своими ситуациями: кому назначали, какой был сахар, как изменилась ситуация и не повлияло ли это на ребёнка. Отвечать буду с телефона, поэтому обращаться буду вручную.

у меня вторая беременность с гсд инсулинозависимая,колю протофан на ночь и утром в 10 утра, вообщем как и у вас проблема с тощаковым сахаром.к сожалению с каждой недели надо будет все больше колоть,так как малыш растет и ваш организм будет хуже справляться,в прошлую б я начинала колоть с 2 кубов,закончила наверное как минимум 20 ,сахар на утро после родов был идеальный ))), настолько привыкла к диете, что держала ее с небольшими отклонениями . во вторую б все повторилось . как размер малыша у вас .нет ли многоводия, сын родился у меня крупный так как как и увас обнаружили все это только в 30 недель,а вот с дочуркой я уже гинеколога в 20 недель тюкать начал, дочка идет по размеру в срок срок, живот небольшой ,летаю ,а не ползаю с огромным животом как в прошлую б .

п.с будут вопросы обращайтесь

• Нравится 1

у меня вторая беременность с гсд инсулинозависимая,колю протофан

Привет апрелятам 2017)))

Первая беременность хорошая была, сахар 3,8-4 был натощак. Но на последнем месяце многоводие резкое- живот стал как на большую двойню, сын родился на 42 неделе 4700гр 57 см.

Сейчас вторая, тоже сын, крупный тоже. Многоводия нет. Живот не очень большой пока.

Проблему с сахаром выявили еще при постановке на учет. Сахар был 5,8 и 6,0. Эндокринолог посадил на диету. Не помогла. И через 2 недели начала колоть инсулин с 6 ед. К концу беременности уже было 16 ед.

Таким образом, я всю беременность на диете и весь 2 и 3 триместр на инсулине. Ничего страшного нет. Мне даже так спокойней было.

И еще, я в день 2 раза гуляла по 40 минут после обеда и ужина в обязаловку. Очень хорошо помогает снизить уровень сахара в крови.

За всю беременность набрала всего 7 кг, из них 2,5 за последний месяц (появились отеки). Малышка в 41 неделю родилась на 2880 кг без признаков фетопатии))) Ради нее можно было пожертвовать своими хотелками)))

• Нравится 2

привет ))) ну малыш у тебя крупенький родился, возможно и в первой беременности диабет был, просто позже развиваться начал, вот его и не заметили.

• Нравится 1

В первую Б сдавала тест, все было в норме. Во вторую Б опять послали (из-за наличия в анамнезе бабушек с обеих сторон с СД второго типа), хотя тощаковый сахар всегда был в норме. Сдала, было превышение (норма у нас на тощак до 5,6, после еды до 6,7, после ГТТ до 7,8) 8,2. Также с вечера наелась сухофруктов и потопала сдавать этот ГТТ. Посадили на диету. Держала ее, тощаковый был 4,9 максимум, после еды 5,3 максимум. Набрала за всю б неполные 5 кг, была очень физически активна (в том числе для снижения уровня сахара). Инсулин колоть не пришлось. Родила в 39,5 нед, сын 3660/53.

• Нравится 1

В первую Б сдавала тест, все было в норме. Во вторую Б опять послали

Спасибо! Очень приободряет! А когда последний приём пищи у вас был и что именно ели, если помните? Я вот сегодня после 7 не ем, посмотрю утром на тощаковый сахар, если такой же будет, то хочу попробовать в 12 ночи съесть творог, может от долгого голодания у меня тощаковый скачет.

На завтрак ела сложные углеводы, на обед мясо/рыбу плюс овощи в изобилии, на ужин в основном белок (творог, кефирную окрошку и тп). Ела обычно около 18-19 часов. Потом уже нет, но я не могу наедаться на ночь, потом плохо сплю. Утром глюкозу замеряла, не чистя зубы. От такого промежутка между едой на последних неделях в моче кетонв только повышались, но это из-за того, что печень ночью начинала получать энергию не из запасов углеводов, а из жиров (вроде так эндокринолог объяснял про энергию, точно не помню). словом это ничего страшного. Для красоты анализа (чтобы кетонов не было), эндокринолог советовал часик в восемь вечера съесть немного черного хлебв. Действительно, тогла анализы были загляденье. Но я строго диету держала. Никаких конфет, пирожных, бананов, картошки и пр с высоким ГИ. После родов рекомендуют тоже 4-6 недель такого питания придерживаться.

• Нравится 1

В первую беременность при высоких сахарах ГТТ был в норме и ГСД мне не ставили. Во вторую беременность нормы изменились, а у меня тощаковый сахар в обычное время ниже 5,5 не опускается. Диета тощаковый сахар не корректировала, поэтому с 12 недель колола инсулин на ночь 8 - 10 единиц, если колола больше, то ночью сахар резко падал и утром был эффект зари. Всю беременность на диете, перед КС вес был минус 3,5 кг то добеременного. В итоге сейчас минус 17 кг то добеременного. Несмотря на ограничения, ребенок родился крупный 4180 и 54 см, но без признаков фетопатии и сахар мониторили у нее, тоже все в возрастной норме.

На КС тоже отправляли в 29 роддом, но я сразу сказала, что туда не поеду, а поеду к своим врачам,где семь лет назад с сыном кесарила. У меня врач как раз специализируется на таких случаях. Кстати, ездила в ЭНЦ на Каширку, проверяла глюкометр. Мне сразу сказали делить показатель на коэффициент 1,12. По лабораторной оборудованию сахар был 4,8, а по глюкометр 5,4. При желании на коэффициент все совпадало.

Кстати, ездила в ЭНЦ на Каширку, проверяла глюкометр. Мне сразу сказали делить показатель на коэффициент 1,12. По лабораторной оборудованию сахар был 4,8, а по глюкометр 5,4. При желании на коэффициент все совпадало.

То есть может быть неточность в глюкометре?

То есть может быть неточность в глюкометре?

Просто глюкометр акцентированы на плазму крови, а не на цельную кровь (ту, что из пальца). Поэтому надо делить на коэффициент. Если для людей, больных сахарным диабетом, это непринципиальная разница, то для беременных с ГСД даже очень. А неточность глюкометра допускается до 12%. У моего погрешность 6%. Но это уже с учетом коэффициента

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13614943 cообщений
  • Создать...