Перейти к публикации

Чертова прививка! Помогите что с ребёнком?

Катейк@
Девочки сегодня создавала тему , места себе не нахожу, плачу. Ребенок после капель ОПВ лежит пластом, спит весь день, в перерывах между сном рвота. Врач приходила, говорит ротовирус. Но вчера был здоров, перед тем, как закапали эти капли живой вакцины.Прочитала симптомы вакцино-ассоциированного полиомиелита, такие же, как при ротовирусе. Получается он болеет в легкой форме?! Что врачи от нас скрывают?? Маскируют все вирусами- ротовирусами... получается 4 вакцины искусственных нам не помогли?? Я ещё и беременная , что делать, ума не приложу. http://www.babyplan.ru/questions/146326-privivka-ot-poleomilita-opv-u-rebenka-rvota/

Возбудитель полиомиелита относится к группе кишечных вирусов (энтеровирусы и др.), поэтому, возможна тошнота, рвота, понос.Вы зафиксировали реакцию после прививки в карте ребенка? Если, не дай бог, ВАПП, то будет проще доказать его. А так, конечно, врачам выгодно все списать на ротовирус, зубы и все что угодно. Кому нужно расследование осложнений постпрививочных...

Врач приходила на дом, к врачу не ездили, ещё бы, целы день рвало. Поставила диагноз -ротовирус. Типа ещё горло красное и темпа 37. Конечно симптомы она в карте может и напишет. А вот, что это осложнение или реакция на прививку вряд ли. Наиишет ротовирус и баста. Они ж сказали, да Вы что раотв никогда не бывает после прививки полиомиелит. Переносится легко.

• Нравится 1
У нас при ротовирусе была только рвота. Так же не забывайте, что разновидностей рото-, энтеро- вирусов множество. Мы два раза хватали ротовирус - рвота, стул нормальный. И раза три у нас были энтеровирусы разные, после которых ребенок был обсыпан как при розеоле или краснухе.

Да и я вот вспомнила, у нас уже был ротовирус без поноса.

спасибо огромное за инфу! у нас из-за того, что не сделали и не делаем пока эту прививку, вечные проблемы с садом - то ходить нельзя, то только в старшую группу. подумывала уже плюнуть и сделать ради занятий в саду по программе, хорошо, что тянули)) и вопрос про младенцев тогда - сколько по времени получается с появлением нового малыша нельзя будет прививать старшего ребенка?
2 прививки ИПВ должно быть минимум у младенца , а лучше 3.

Девочки , кто подскажет повезём щас мочу ем ацетон, как анализ называется на кал, чтобы возбудителя определить?

Посев кала на кишечную группу и анализ кала на ротавирус. Это нам в больнице делали. И кровь смотрели ОАК, вирусная картина была при ротавирусе.

Девочки , кто подскажет повезём щас мочу ем ацетон, как анализ называется на кал, чтобы возбудителя определить?

так и называется на определение возбудителя инфекции. Есть отдельно на ротавирус, энтеровирус и т.д.

Посмотрела, в гемотесте есть ротовирус разных групп , группа А -самый распространённый. А ещё норовирус и астровирус какой -то. И есть отдельная группа-кишечные инфекции.

Посмотрела, в гемотесте есть ротовирус разных групп , группа А -самый распространённый. А ещё норовирус и астровирус какой -то. И есть отдельная группа-кишечные инфекции.

Мы в Инвитро вот этот сдавали "ПЦР-скрининг восьми бактериальных и вирусных возбудителей острых кишечных инфекций в кале"

Вы уж извините, но это скорее всего ПВО. Не надо грешить на ротавирус. При ротавирусе лежмя не лежат. Вам ставили уколы от полиомелита, так там мёртвая вакцина. А каплями живая, самая коварная. Любая прививка снижает иммунитет, ЛЮБАЯ!И

Это ротовирус. Сейчас такая зараза ходит, мы всей семьей переболели, хотя я такой дряни не подвержена. Дочка притащила из сада. Заражаемость 100%, симптомы на следующий день. Всей семьей блевали. И именно рвота, поноса не было. От нас заразилась даже бабушка и дедушка, и племяшка, которая к ним приехала через 2 недели после их выздоровления.

• Нравится 1

Вы уж извините, но это скорее всего ПВО. Не надо грешить на ротавирус. При ротавирусе лежмя не лежат. Вам ставили уколы от полиомелита, так там мёртвая вакцина. А каплями живая, самая коварная. Любая прививка снижает иммунитет, ЛЮБАЯ!И

Еще как лежат, особенно при обезвоживании, это не показатель.

• Нравится 3
Еще как лежат, особенно при обезвоживании, это не показатель.
тоже так думаю, если тошнит без рвоты, уже сляжешь.. а тут!
тоже пока что сомневаюсь, повторю симптомы одинаковые при ротовирусе и легкой формы полио.

Написала в садовскую группу про рооовирус, все молчат. Или все здоровы, что вряд ли. Или таблеточка и в садик бегом!

Сдали кал, у них на ротовирус и кишечные инфекции, 2 пробирки должно быть, перекладывать нельзя, мать их ити!

ставила старшему ревакцинацию АКДС, на третий день слег, была сильная интоксикация, темпа при этом была низкая, ребенок в лежку лежал четыре дня и кашель был непрекращающийся со рвотой. я думаю, что это коклюшный компонент, до сих пор склонна думать, что у ребенка было ПВО, однако ж врач меня уверила, что при коклюше он бы просто задыхался от кашля и это простая вирусная. ребенок у меня вообще когда болеет не кашляет, соплями все проходит и все.

ага, побольше вакцин, еще парочку вколите для надежности...

Сдали кал, у них на ротовирус и кишечные инфекции, 2 пробирки должно быть, перекладывать нельзя, мать их ити!

Странно, я в гемотесте перекладывала, они сами пробирочку дали. А в инвитро мочу переливали... Видимо везде по разному.

Это вы к чему?

Я бы просто вызвала скорую, может это побочка такая, свозят в больничку возьмут анализы и все будет ясно.

Я бы просто вызвала скорую, может это побочка такая, свозят в больничку возьмут анализы и все будет ясно.

У скорую неактуально уже, ребенок пошёл на поправку, кушает и играет, температуры нет.! Теперь ждём результата анализа.

По делу написать нечего, проходите мимо.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1297 сейчас онлайн
    13621625 cообщений
  • Создать...