Перейти к публикации

Чертова прививка! Помогите что с ребёнком?

Катейк@
Девочки сегодня создавала тему , места себе не нахожу, плачу. Ребенок после капель ОПВ лежит пластом, спит весь день, в перерывах между сном рвота. Врач приходила, говорит ротовирус. Но вчера был здоров, перед тем, как закапали эти капли живой вакцины.Прочитала симптомы вакцино-ассоциированного полиомиелита, такие же, как при ротовирусе. Получается он болеет в легкой форме?! Что врачи от нас скрывают?? Маскируют все вирусами- ротовирусами... получается 4 вакцины искусственных нам не помогли?? Я ещё и беременная , что делать, ума не приложу. http://www.babyplan.ru/questions/146326-privivka-ot-poleomilita-opv-u-rebenka-rvota/

Хочу тоже добавить своих наблюдений. в конце прошлой недели тоже столкнулись с подобной странной болезнью. так же: однократная рвота-температура 1-ин день-слабость ,сонливость-боль в животе. К концу третьих суток все в норме становится. Думали ротавирус, но есть еще некоторые факты:1) мои дети не привиты (без комментариев!)2)старший -6 лет- не заболел3)примерно за 3 дня до первых проявлений болезни в семье к нам приходил в гости соседский ребенок, которому на днях закапали полиовакцину (это выяснили только в воскресенье) То что старший не заболел, как раз и навело нас на мысль, что эта болезнь похожа на полиомиелит в легкой форме, т.к. летом мы сделали ему анализ на антитела к полиомиелиту, и у него нашли стойкий иммунитет (не забываем-его не прививали!). Мы перешерстили интернет и нашли что все наши симптомы болезни Очень похожи на "абортивную форму полиомиелита". Конечно же, ни один врач это не признает, я это пишу только для информации. Не удивлюсь, если окажется, что все мы переболеваем полио, и привитые и непривитые, только называют это ротавирусом, орви и т.п. ...

Да, и самое интересное источники полио оказываются только живые вакцины. Господи верни меня назад в прошлое, где была моя голова.

Девочки, спасибо Вам большое, хоть Вы меня не бросили. Записалась к платному нашему врачу на четверг. Хочу ещё попробовать проконсультироваться в центре вакцинации каком-либо. Может кто специалиста посоветует,кто читает.Ребенок сейчас себя чувствует хорошо, сегодня 3-й день после прививки, симптомы полиомиелита , как я почитала появляются начиная с 4-го дня. Теперь остаётся ждать... бедный сынок.Кстати, врачи с поликлиники сказали, хотите мы Вас в сад выпишем, раз ротовирусе нет. Сейчас еду к ним на разговор с анализами ребёнка.
я верю что все норм будет. Легкая форма без последствий.

общий анализ крови при полиомиелите может быть не изменен, возможен незначительный лейкоцитоз (повышенное количество лейкоцитов). это про кровь

А еще, может успокою, на оф сайте про прививки указывается, что "после прививки живой вакциной признаки вакциноассоциированного полиомиелита могут появиться с 4 по 30 день"

• Нравится 1
А еще, может успокою, на оф сайте про прививки указывается, что "после прививки живой вакциной признаки вакциноассоциированного полиомиелита могут появиться с 4 по 30 день"
а я видосы посмотрела и там достаточно сразу симптомы похожие были.

Абортивная (висцеральная) форма полиомиелита составляет более 80% всех случаев болезни. Клинические проявления неспецифичны; среди них преобладают общеинфекционные симптомы – лихорадка, интоксикация, головная боль, умеренные катаральные явления, боли в животе, диарея. Болезнь заканчивается через 3-7 дней полным выздоровлением; остаточных неврологических симптомов не отмечается.

• Нравится 1
Абортивная (висцеральная) форма полиомиелита составляет более 80% всех случаев болезни. Клинические проявления неспецифичны; среди них преобладают общеинфекционные симптомы – лихорадка, интоксикация, головная боль, умеренные катаральные явления, боли в животе, диарея. Болезнь заканчивается через 3-7 дней полным выздоровлением; остаточных неврологических симптомов не отмечается.
я вроде читала что вообще часть людей вообще полиомиелитом не заболевает.

вот это так же как к примеру с кл. энцефалитом. У меня брат цеплял и я читала про него. Там тоже от иммунитета зависит. Часть людей не заболевает, часть болеют в виде "гриппа" Чаще всего в виде менингита, ну и меньший процент как миелит(вроде) и энцефалит.

Поговорила с врачом в поликлинике, говорит че интернета начиталась, фигню там пишут. Дала направление на соскоб из прямой кишки. Стоит на своём вирус, кишечная инфекция, сам заболел.

Девочки но рвота каждый час 10 раз! Ну какая реакция на ацетон. Что -то было первично, до поднятия ацетона, кишечная инфекция или капли вакцины! Ацетон поднялся после.

Повышеный ацетон еще как вызывает рвоту. В этом его опасность, тк получается замкнутый круг. Ацетон вызывает рвоту, рвота вызывает повышение ацетона.

Я дома держу ампулы 10% глюкозы. Дочке быстро понижает ацетон.

А возить мочу на анализ на ацетон действительно нет смысла. Девочки уже писали про тест-полоски на ацетон. Если выявили ацетон в моче, то отпаивайте сладким, чтоб не началась неукратимая рвота.

По полиомелиту не подскажу. Но я знаю только один случай, когда мама доказала, что у ребенка ПВР на АКДС. Записали в карту даже, но стоило это кучи нервов. Врачи такое не любят признавать.

• Нравится 1

девчата, подскажите, пожалуйста! Сегодня старшему в школе поставили АДС-М и капли полио. Дома малыш непривитый. Разделять детей?

девчата, подскажите, пожалуйста! Сегодня старшему в школе поставили АДС-М и капли полио. Дома малыш непривитый. Разделять детей?

В идеале да. Но 60 дней... Гигиену во всяком случае в санузлах очень строго соблюдать, посуду разделить, постельное гладить и тд.

В идеале да. Но 60 дней... Гигиену во всяком случае в санузлах очень строго соблюдать, посуду разделить, постельное гладить и тд.

охохох.... спасибо. Совсем неожиданно. Главное, из школы звонил спрашивал только про АДС-м

охохох.... спасибо. Совсем неожиданно. Главное, из школы звонил спрашивал только про АДС-м
вот беспредел твориться. Кто им согласие давал на полио? Творят че хотят.
  • Нравится 1

Так а согласие письменное же должно быть, на каждую вакцину

Так а согласие письменное же должно быть, на каждую вакцину

Должно. А по факту "потом занесете"

вот гады! Они даже не сказали и не спросили про живую полио?
Должно. А по факту "потом занесете"
они офигели!

В Пк у нас четко: осмотр врача, согласие в карточку прямо роспись родителя, потом прививка, после прививки наутро звонят, в карточке отмечают про все реакции. А в от в ДС просто звонят в день прививки: вы делаете? Нет? Ну тогда занесете отказ как-нибудь. Тоже на словах все, а документы задним числом для отчетности.

В Пк у нас четко: осмотр врача, согласие в карточку прямо роспись родителя, потом прививка, после прививки наутро звонят, в карточке отмечают про все реакции. А в от в ДС просто звонят в день прививки: вы делаете? Нет? Ну тогда занесете отказ как-нибудь. Тоже на словах все, а документы задним числом для отчетности.
хотя бы отказ а не сделали сперва а потом принесете согласие...

хотя бы отказ а не сделали сперва а потом принесете согласие...

про согласия я не в курсе, не видела, как и когда его подписывают. В день прививки ничего при мне не было...

про согласия я не в курсе, не видела, как и когда его подписывают. В день прививки ничего при мне не было...
у нас в саду вроде в день прививки или за день подписывают. Отказ не помню. У нас просто отказ есть .

Не прививаю по некоторым причинам.

• Нравится 1
Хочу тоже добавить своих наблюдений. в конце прошлой недели тоже столкнулись с подобной странной болезнью. так же: однократная рвота-температура 1-ин день-слабость ,сонливость-боль в животе. К концу третьих суток все в норме становится. Думали ротавирус, но есть еще некоторые факты:1) мои дети не привиты (без комментариев!)2)старший -6 лет- не заболел3)примерно за 3 дня до первых проявлений болезни в семье к нам приходил в гости соседский ребенок, которому на днях закапали полиовакцину (это выяснили только в воскресенье) То что старший не заболел, как раз и навело нас на мысль, что эта болезнь похожа на полиомиелит в легкой форме, т.к. летом мы сделали ему анализ на антитела к полиомиелиту, и у него нашли стойкий иммунитет (не забываем-его не прививали!). Мы перешерстили интернет и нашли что все наши симптомы болезни Очень похожи на "абортивную форму полиомиелита". Конечно же, ни один врач это не признает, я это пишу только для информации. Не удивлюсь, если окажется, что все мы переболеваем полио, и привитые и непривитые, только называют это ротавирусом, орви и т.п. ...

тоже хочу сдать анализ на антитела к полио (дети не привиты). Почти каждый год болеют такими вот "ротавирусами", может и полио проявился когда либо.

"Восприимчивость к вирусу полиомиелита всеобщая, однако наиболее восприимчивы дети в возрасте до 7 лет. При этом паралитическая форма встречается не более, чем в 1% случаев, а стёртые, инаппарантные и абортивные формы диагностируются только в очаге инфекции при лабораторном обследовании контактных с заболевшими полиомиелитом лиц".

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

423 сейчас онлайн
    13710513 cообщений
  • Создать...