Перейти к публикации

Чертова прививка! Помогите что с ребёнком?

Катейк@
Девочки сегодня создавала тему , места себе не нахожу, плачу. Ребенок после капель ОПВ лежит пластом, спит весь день, в перерывах между сном рвота. Врач приходила, говорит ротовирус. Но вчера был здоров, перед тем, как закапали эти капли живой вакцины.Прочитала симптомы вакцино-ассоциированного полиомиелита, такие же, как при ротовирусе. Получается он болеет в легкой форме?! Что врачи от нас скрывают?? Маскируют все вирусами- ротовирусами... получается 4 вакцины искусственных нам не помогли?? Я ещё и беременная , что делать, ума не приложу. http://www.babyplan.ru/questions/146326-privivka-ot-poleomilita-opv-u-rebenka-rvota/

Как вы сегодня?
ребёнок себя чувствует хорошо, капризный немного, а так все гуд. Сдала ещё 2 пробирки на анализ: расширенную группу ротовирусов и кишечные инфекции.

Вот написала на сайт в центр вакцинопрофилактики , пришёл такой ответ

13.02.2017 12:02:05, Романова Юлия

Добрый день! Ребёнку 3,5 года в саду прокапали капельки живой вакцины от полиомиелита. И это после 4-х искусственных вакцин, сделанных ребёнку. В ночь после прививки ребёнку стало плохо, в 6 утра открылась рвота каждый час, температура 37. Ребенок лежал пластом весь день. Вызвали врача, диагностировала Ротовирус.Поноса не было. К вечеру ребёнку стало легче,рвота прекратилась. Утром отвезла первый кал на анализ, сдала общий анализ мочи. Кал ротовирус не показал, в моче повышен белок и бактерии. Педиатры утверждают,что состояние ребёнка не связана с прививкой. 1) почему такая реакция со стороны ЖКТ, ребенок переносит полиемиелит в легкой форме!? Или это Вапп? 2) что делать дальше, какие анализы сдавать? 3) я беременна, на 8 месяце, до родов осталось 2 месяца, боюсь заразиться от ребёнка. Какова вероятность и последствия для меня ? Сколько он будет заразен и заразен в большей степени, слышала о сроке 2 недели. 4) получается я должна была вколоть 5-ю искусственную вакцину?

Отвечаем на Ваши вопросы:

1) Одним из критериев диагностики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) является его развитие с 4 по 30 день после прививки. В Вашем случае симптомы заболевания развились на 1 сутки после прививки, что исключает ВАПП. Описанные Вами симптомы могут присутствовать при острых кишечных инфекциях и различных соматических заболеваниях. Помимо ротавируса, существует много других возбудителей острых кишечных инфекций. Для точной постановки диагноза необходим непосредственный осмотр ребенка.

2) Рекомендуем Вам обратиться к врачу-педиатру, по необходимости - к врачу-нефрологу, для уточнения диагноза (в том числе - для решения вопроса о дополнительной лабораторной и инструментальной диагностике органов мочевыводящей системы) и назначения лечения. Какие-либо анализы, связанные с вирусом полиомиелита, сдавать не нужно.

3) Вакцинный вирус полиомиелита выделяется вакцинированным человеком во внешнюю среду в основном с фекалиями в течение 60 дней после вакцинации. ВАПП у контактных возникает чаще всего у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями при их тесном контакте с детьми, недавно вакцинированными пероральной полиомиелитной вакциной. Вероятность Вашего заражения, если Вы привиты от полиомиелита, фактически сводится к нулю. В любом случае рекомендуется соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

4) Выделение вакцинного вируса привитым возможно в течение 60 дней.

5) Противопоказаниями для вакцинации живой полиомиелитной вакциной являются: неврологические расстройства, сопровождавшие предыдущую вакцинацию полиомиелитной вакциной; иммунодефицитное состояние (первичное), злокачественные новообразования, иммуносупрессия (прививки проводят не ранее, чем через 6 месяцев после окончания курса терапии); острые проявления заболевания и обострения хронических заболеваний.

Согласно Национальному календарю профилактических прививок РФ-2014, при отсутствии противопоказаний, третья и последующие вакцинации против полиомиелита проводятся живой вакциной. Инактивированная вакцина рекомендуется, если в семье есть непривитой от полиомиелита ребенок.

• Нравится 2

Доверяете ответу центра вакцинопрофилактики, хмм, мне кажется, это все-таки сильно заинтересованные лица... Здоровье деточек требует всестороннего изучения вопроса.

• Нравится 5

Можно почитать: д-р Александр Коток, иммунолог Галина Червонская, пишут много по этому поводу

главное что малышу лучше. А так, пофиг чего они ответили. К тому же ребенка не видя и тд.

Муж позвонил ещё в другой центр , сказали показывать педиатру и наблюдать.

Доверяете ответу центра вакцинопрофилактики, хмм, мне кажется, это все-таки сильно заинтересованные лица... Здоровье деточек требует всестороннего изучения вопроса.
я с Вами не спорю, возможно. Что мне остаётся делать. Наблюдать за ребёнком и надеятся. Я думаю у нас а стране много таких случаев, которые не фиксируются должным образом. Статистики нет. Для себя сделала вывод. Второму сыночку только ИПВ.
я с Вами не спорю, возможно. Что мне остаётся делать. Наблюдать за ребёнком и надеятся. Я думаю у нас а стране много таких случаев, которые не фиксируются должным образом. Статистики нет. Для себя сделала вывод. Второму сыночку только ИПВ.

Как сейчас самочувствие?

Вообще уже 4 день да?

Очень разочарована в нашей медицине. Я ведь до 2-х лет его только в платном центре наблюдала, все вакцины импортные. Ни каких реакций. А вот в сад пошёл, видите как. Врачи не за что не отвечают. Пошли бы они лесом теперь. Пусть в чем хочешь меня уверяют. Со вторым такого не допущу.

Как сейчас самочувствие?Вообще уже 4 день да?
чувствует себя хорошо, аппетит хороший. Играет, гуляли сегодня. А так че , за неврологией теперь наблюдаю.
  • Нравится 1
Очень разочарована в нашей медицине. Я ведь до 2-х лет его только в платном центре наблюдала, все вакцины импортные. Ни каких реакций. А вот в сад пошёл, видите как. Врачи не за что не отвечают. Пошли бы они лесом теперь. Пусть в чем хочешь меня уверяют. Со вторым такого не допущу.
я давно не то что бы разочарована в медицине нашей, отношусь так сказать к ней не слепо доверчиво. Сталкивались ну с очень многим нехорошим... но так же и с отличными спецами.

а по поводу прививок ту да. Ни кто не проверяет детей что и как там у них, готовы лик прививке так сказать. Есть ли вероятность осложнений.

а по поводу прививок ту да. Ни кто не проверяет детей что и как там у них, готовы лик прививке так сказать. Есть ли вероятность осложнений.
да в платном центре без анализа крови и мочи, ни одной прививки нам не сделали.

А вы не знали? Ваши нелюбимые антипрививочники на каждом углу рассказывают, что врачи от вас скрывают. Надо только напрячься и осилить немного букв.

Но это, разумеется, ротовирус. Кто бы сомневался. Случайно совпало. Подхватили в больнице. Ум прикладывать нужно было раньше.

А почему, всё-таки, решили, что это именно из-за прививки? У нас точно также проявлялась ОКИ безо всяких прививок. А Вы в саду в группе не уточняли: не заболевал ли накануне кто-то или одновременно с Вашим ребеночком?

Червонская, Коток...м-даааа

А вы не знали? Ваши нелюбимые антипрививочники на каждом углу рассказывают, что врачи от вас скрывают. Надо только напрячься и осилить немного букв.Но это, разумеется, ротовирус. Кто бы сомневался. Случайно совпало. Подхватили в больнице. Ум прикладывать нужно было раньше.
если Вам некогда было читать переписку, ротовируса не было. Вам всего хорошего!
  • Нравится 1
А почему, всё-таки, решили, что это именно из-за прививки? У нас точно также проявлялась ОКИ безо всяких прививок. А Вы в саду в группе не уточняли: не заболевал ли накануне кто-то или одновременно с Вашим ребеночком?Червонская, Коток...м-даааа

Понятное дело, если в ночь после прививки ребёнку стало плохо, с чем я должна была связать его состояние? В саду что-то съел? Выясняла, в саду никто не болел, ротовирусов и кишечных инфекций не было.

• Нравится 1

Пришли новые результаты , никаких ротовирусов и кишечных инфекций. Вот так вот.

Пришли новые результаты , никаких ротовирусов и кишечных инфекций. Вот так вот.

Повод лишний раз понервничать. Но все же в вашем анализе ж не все возбудители были, а только самые популярные, их больно уж много. На норовирусы наверняка не проверяли, например... В любом случае наблюдать надо, хоть скорее всего ничего больше и не будет.

На полиомиелит погуглила, есть места в Москве, где кровь берут, но мало, и не везде детям. К тому же недешево. А кал наверное только в стационаре по показаниями на него проверяют. А еще непонятно, что покажет анализ после прививки.

Не хочу пугать, но если ротовирус, то вы,автор,готовьтесь! Вас тоже ожидает сие заболевание. Им болеют обычно все домочадцы. В разной степени конечно, но все. Мы переболели все четверо неделю назад. По очереди. По одному с понедельника)))

Не хочу пугать, но если ротовирус, то вы,автор,готовьтесь! Вас тоже ожидает сие заболевание. Им болеют обычно все домочадцы. В разной степени конечно, но все. Мы переболели все четверо неделю назад. По очереди. По одному с понедельника)))
там не ротовирус
Как сегодня малыш?

Сынок хорошо себя чувствует. Слава Богу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1352 сейчас онлайн
    13621690 cообщений
  • Создать...