Перейти к публикации

Чертова прививка! Помогите что с ребёнком?

Катейк@
Девочки сегодня создавала тему , места себе не нахожу, плачу. Ребенок после капель ОПВ лежит пластом, спит весь день, в перерывах между сном рвота. Врач приходила, говорит ротовирус. Но вчера был здоров, перед тем, как закапали эти капли живой вакцины.Прочитала симптомы вакцино-ассоциированного полиомиелита, такие же, как при ротовирусе. Получается он болеет в легкой форме?! Что врачи от нас скрывают?? Маскируют все вирусами- ротовирусами... получается 4 вакцины искусственных нам не помогли?? Я ещё и беременная , что делать, ума не приложу. http://www.babyplan.ru/questions/146326-privivka-ot-poleomilita-opv-u-rebenka-rvota/

У нас у старшей на корь была высокая температура и сыпь, врач сказала аллергия на что то из еды. Я говорю "может на прививку?", "нет, точно на еду". Ну ясен красен, если никогда аллергии на еду не было, то это точно на прививку. А полиомиелит нам ставили в ногу и тоже температура 39. Врач естественно сказала "это зубы".

Так что, может реакция на прививку, а может норовирус (он вызывает постоянную рвоту). Старшая болела 2 раза им, сутки ее рвало, на следующие уже все прошло, но затем мы с мужем тоже заразились

• Нравится 3

Светло песочный похож на ротавирус. я по своему всегда вижу, даже без симптомов - если песочный стул, значит ротавирус. Мы при этом лежим всей семьей. А ребенок неплохо переносит, тоже рвота, слабость, но три дня максимум. Я думаю, у вас на ротавирус похоже иммунитет ослаб и привет.

• Нравится 1
У нас у старшей на корь была высокая температура и сыпь, врач сказала аллергия на что то из еды. Я говорю "может на прививку?", "нет, точно на еду". Ну ясен красен, если никогда аллергии на еду не было, то это точно на прививку. А полиомиелит нам ставили в ногу и тоже температура 39. Врач естественно сказала "это зубы". Так что, может реакция на прививку, а может норовирус (он вызывает постоянную рвоту). Старшая болела 2 раза им, сутки ее рвало, на следующие уже все прошло, но затем мы с мужем тоже заразились

Конечно смущает, вот 3 часа рвоты не было, он пописал. Отпаиваю постоянно.

Девочки чуть по -легче стало ему, может все -таки наложился ротовирус. Надо ж такое совпадение, я уже такое пережила...

А насчёт скорой, сами понимаете, в инфекционное примут, беременной в инфекционную ну капец, не, ну конечно при ухудшениии состояния поехала бы.

слабость конечно нереальная у него, но это после многократной рвоты, не мудрено. Хоть бы это ротовирус был. А я была уверена что у нас иммунитет к полил, 2 педиатра уверяли в голос, у Вас ИПВ были - боятся нечего! Как я не хотела делать эту ОПВ, чуйка у мам железная .

Чтобы быть УВЕРЕННЫМ в наличии иммунитета, нужно сдать кровь на наличие и количество антител. Иначе это такая же лотерея, как и у тех, кто не прививается. Далеко не у всех вырабатываются антитела после прививок. Просто сделать прививки - это не гарантия иммунитета, как впрочем сами прививки совсем не гарантия защиты от прививаемых болезней. Кстати, в некоторых статьях насчет реакций на ОПВ рвота прописана. Да и во время туровой иммунизации ОПВ в Украине многие мамы писали о подобной реакции.

Чуйку свою нужно слушать, да. Не раз убеждалась...

Но дай Бог, у вас это действительно, просто реакция недолговременная или вирус какой неопасный, завтра проснетесь и забудете...

• Нравится 5

Купите колу баночку, газы выпустите и дайте ребенку. Отлично останавливает рвоту и понос, и от обезвоживания поиогант. Нам при сильном отравлении врач прописывала. В России такое вряд ли практикуется, но это реально помогает. Здоровья детке

• Нравится 7

Кушать начал - уже хорошо. Сейчас ЖКТ запустится на правильный лад и дело на поправку пойдет. Продолжайте отпаивать.

• Нравится 1

У старшего после этих капель была многократная рвота.отпаивали минералкой. Капли были первый раз, до этого уколом делали.

В детскую больницу поехали , они нам "диагноз"поставили-у вас гастрит, кормите непонятно чем. Угу, 50% гв остальное каши и супы.

А дело было в том, что ни врач ни медсестра не предупредили что в течении часа нельзя двать даже соску .а я и соску дала и водой поила.

Купите колу баночку, газы выпустите и дайте ребенку. Отлично останавливает рвоту и понос, и от обезвоживания поиогант. Нам при сильном отравлении врач прописывала. В России такое вряд ли практикуется, но это реально помогает. Здоровья детке

Слышала про колу, но забыла в панике, спасибо.

У старшего после этих капель была многократная рвота.отпаивали минералкой. Капли были первый раз, до этого уколом делали. В детскую больницу поехали , они нам "диагноз"поставили-у вас гастрит, кормите непонятно чем. Угу, 50% гв остальное каши и супы.А дело было в том, что ни врач ни медсестра не предупредили что в течении часа нельзя двать даже соску .а я и соску дала и водой поила.

Почитав в инете про реакции, нашла несколько тем, где мамы пишут про многократную рвоту после прививки. Мой в саду был, надеюсь ему ничего не давали в течении часа. Вот получается есть случаи такой реакции на прививку, но доблестные врачи, ставят диагнозы- ротовирус, кишечная инфекция, ОРВИ,гастрит , аллергия. А вот статистика в реале другая. Наверно пришлось бы государству эти ОПВ совсем исключить, и запастись импортными вакцинами.

Катейка, при вакцинации ребенку вводят штаммы вируса, и он болеет в легкой форме. Именно такой информацией снабжали мам еще с Союза. У вас, похоже, так и есть (надеюсь на акценте прилагательного "легкая"!) Возможно, вас расстрою - лично я не верю ни в ротавирус, ни в падение иммунитета, как в причину "пристегивания" ротовируса.

• Нравится 6
Катейка, при вакцинации ребенку вводят штаммы вируса, и он болеет в легкой форме. Именно такой информацией снабжали мам еще с Союза. У вас, похоже, так и есть (надеюсь на акценте прилагательного "легкая"!) Возможно, вас расстрою - лично я не верю ни в ротавирус, ни в падение иммунитета, как в причину "пристегивания" ротовируса.

К такому выводу я пришла, так как не верю в такие совпадения. Но я думала, что такие случаи бывают, если оральная вакцина - 1-ая. Вот в чем дело. Не понимаю, почему у нас такая реакция. Ребенок почти не болел, иммунитет был хороший у него. Все прививки которые мы делали до этого, перенесли вообще без каких-либо реакций.

Девочки, кто ещё в теме, ребенок покакал, стул хороший, не жидкий и не светлый. Не знаю радоваться ли, если бы был ротовирус, стул был бы жидкий?

Здоровья Вам и Вашему ребёнку и, может кому-то эта информация пригодится, опв нельзя проводить, если в ближайшем окружении есть беременные

• Нравится 3
Здоровья Вам и Вашему ребёнку и, может кому-то эта информация пригодится, опв нельзя проводить, если в ближайшем окружении есть беременные

Спасибо, я конечно изучала эту информацию, и сделала прививку ребёнку, так как в мире не было зарегистрировано ни одного случая, когда беременная мама заразилась от вакцинированного ребёнка. Вероятность типа 1 на 7 млн.! И на таких сайтах, как русмедсервер, тоже пишут, что нужно соблюдать правила гигиены и боятся нечего. Самая большая опасность существует для непривитого младенца.

К такому выводу я пришла, так как не верю в такие совпадения. Но я думала, что такие случаи бывают, если оральная вакцина - 1-ая. Вот в чем дело. Не понимаю, почему у нас такая реакция. Ребенок почти не болел, иммунитет был хороший у него. Все прививки которые мы делали до этого, перенесли вообще без каких-либо реакций.

Потому, что иммунитет - вещь ну ооочень комплексная, неоднозначная, а вмешательства в иммунную систему не всегда предсказуемы. Здоровья ребенку! А вообще, я б смело половину (как минимум) "плановых" вакцин не колола (но мнение не навязываю).

• Нравится 4

Девочки, кто ещё в теме, ребенок покакал, стул хороший, не жидкий и не светлый. Не знаю радоваться ли, если бы был ротовирус, стул был бы жидкий?

У нас при ротовирусе была только рвота. Так же не забывайте, что разновидностей рото-, энтеро- вирусов множество. Мы два раза хватали ротовирус - рвота, стул нормальный. И раза три у нас были энтеровирусы разные, после которых ребенок был обсыпан как при розеоле или краснухе.

Возбудитель полиомиелита относится к группе кишечных вирусов (энтеровирусы и др.), поэтому, возможна тошнота, рвота, понос.

Вы зафиксировали реакцию после прививки в карте ребенка? Если, не дай бог, ВАПП, то будет проще доказать его. А так, конечно, врачам выгодно все списать на ротовирус, зубы и все что угодно. Кому нужно расследование осложнений постпрививочных...

• Нравится 4

РотАвирус, к слову "рот" название не имеет никакого отношения, извините за оффтоп.

А по теме - да, кишечных инфекций много и все они разные, бывают и без жидкого стула. Вам бы сдать кал на инфекции, может прояснилась бы картина. Хотя когда дочка болела кишечной инфекцией возбудителя так и не нашли, хоть и платно славали анализ и потом в больнице еще несколько раз.

• Нравится 3

спасибо огромное за инфу! у нас из-за того, что не сделали и не делаем пока эту прививку, вечные проблемы с садом - то ходить нельзя, то только в старшую группу. подумывала уже плюнуть и сделать ради занятий в саду по программе, хорошо, что тянули)) и вопрос про младенцев тогда - сколько по времени получается с появлением нового малыша нельзя будет прививать старшего ребенка?

спасибо огромное за инфу! у нас из-за того, что не сделали и не делаем пока эту прививку, вечные проблемы с садом - то ходить нельзя, то только в старшую группу. подумывала уже плюнуть и сделать ради занятий в саду по программе, хорошо, что тянули)) и вопрос про младенцев тогда - сколько по времени получается с появлением нового малыша нельзя будет прививать старшего ребенка?

Я младшему стала с года ставить прививки. Первым как раз полио сделали уколами, 3 шт, а 4ю обоим дитям вместе каплями (у старшего уже были 3 шт до этого, в связи с рождением младшего писала отказы). А вот беременная делала все старшему, не в курсе тогда была, что нельзя. Сейчас младшему тяну с живыми вакцинами, тк снова беременна.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

823 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...