Перейти к публикации

Про игру "синий кит"...

Антонина_86
Девочки, второй день думаю только об этом.. а началось с того, что знакомая прислала вчера скрины с телефона дочки, где дочка переписывалась с одноклассницей, и эта одноклассница скинула ей переписку с неким Куратором, который говорил о том, что разбудит ее 4,20 ночи и ей надо будет сходить на крышу... и предлагала ее дочке присоеденится к этой игре. Дочка показала это маме, т.е. моей знакомой. Конечно, знакомая перепугалась, залезла в Вк дочери и зашла на страничку той девочки и была поражена увиденным... У девчонки вся страничка в текстах и картинках о суициде, с этими хэштэгами синийкит, разбудименяв4.20, тихий дои и т.д. Короче, суть игры, что в течении 49 дней ребенку дают задания (которые несомненно влияют на психику ребенка), не дают ему спать, а на 50 день ребенок должен покончить жизнь самоубийством. Я ж полезла сама посмотреть.. я в шоке, там просто тысячи детей с запросами поиграть в эту игру!!! понятно, что не все это будут делать, кто-то поприкалывается, но найдутся же дети, у которых есть проблемы... у которых менее устойчивая психика... Вот как с этим бороться??? У меня ребенку всего 3 года, но уже так страшно... Кстати, девочка, которая в игре уже на 18 дне, как узнали сегодня ее родители, они уже написали заявление в полицию, нашли психолога для девочки. полиция сделала распечатку звонков на мобильный и увидели, что все последние 18 дней девчонки звонили на мобильный с 4,20 ночи до 5,30 утра с интервалом 5 минут...

Ну, что вы так деликатно-то... Разве я скрываю что-то? Да, я нигде не пишу, что у меня не было проблем или их нет... И во многих моих постах я пишу открыто, что сын мой может выкинуть эдакое такое... но опять же мы находим с ним общий язык, мы выходим из всех этих ситуаций, как мне кажется достойно... Мы учимся понимать друг друга на словах, в отношениях... а не путём шпионажа и обмана.

Ха! Обвинения в деликатности - это сильно. Как-то даже не думала, что кому-то может не понравиться деликатность...Любопытный опыт. Будет, что обсудить за ближайшей чашкой кофе с друзьями.

Спасибо.

А мне интересен только личный опыт семьи, человека. Потому что, если у меня возникнут вопросы (а они обязательно возникнут, так как каждый смотрит на проблему под своим углом зрения), я бы хотела получить на них ответы из первых уст. А не додуманные выводы, не прожитые лично.

ну мы ведь все разные)) разве это плохо? Главное, чтобы были хорошие результаты, а кто как до этого доходит - дело десятое. В любом случае, универсальных советов не бывает

Naudachu, я вам третий раз пишу. Интересней и значимей лично для меня. И в целом опыт, не в одном чем-то конкретном. Интересно посмотреть, а как у других на практике,я вдруг я что-то не так делаю или можно лучше делать что-то. Причем именно опыт родителя. Не опыт знакомой мамы подростка, не опыт ребенка,не опыт сестры, тети, а именно родителя. Отсюда и возрастная шкала. Я честно не хотела никого задеть или обидеть.

потому что детские проблемы не ограничиваются игрой в китов. Перечень проблем огромен. А не выспаться ребенок может и из-за авитаминоза, большого количества уроков, огромного количества дополнительных занятий. Так чаще всего в реальности и бывает. Поэтому большинство нормальных родителей начинают давать витамины, следят , чтобы ребенок не переутомлялся, высыпался, хорошо питался. На мой взгляд излишняя паранойя насчет недосыпания и задумчивости нисколько не лучше легкой проверке, что ребенок пишет в соцсетях, и т.п. "шпионаже", как его тут называют.

Не, ну если во всем виноват авитаминоз, то при чём тогда СС? Или это подстраховка для правильной постановки диагноза?

Пейот, я вас поняла, я не пытаюсь переубедить, просто пишем тут все, кому хочется высказаться, болтаем.

Во многом я с вами совершенно согласна))

А вообще это дело каждого, шпионаж можно оправдывать долго и нудно, в свое время доносы на соседей тоже оправдывали благими целями, каждому свое, как говорится, каждая мама лучше знает, как правильно для его ребенка.

Пейот, я вас поняла, я не пытаюсь переубедить, просто пишем тут все, кому хочется высказаться, болтаем.Во многом я с вами совершенно согласна))

:)

А кто - нибудь из присутствующих, был на собраниях типа ммм или так называемых финансовых пирамид?

Ха! Обвинения в деликатности - это сильно. Как-то даже не думала, что кому-то может не понравиться деликатность...Любопытный опыт. Будет, что обсудить за ближайшей чашкой кофе с друзьями.Спасибо.
Да, не за что... просто ваша деликатность не искренняя, а сродни попытки прикрыть мне рот...

якобы, кто-ты такая раздавать советы...

И я искренне надеюсь, что у вас пройдёт настолько гладко подростковый период с вашим сыном, что вам не придётся вспоминать данную "деликатность" и всё останется действительно в пределах сплетен за "чашечкой кофе с друзьями".

Беркано, я случайно попала как то на млм собрание-форум, не буду компанию называть. Знакомая попросила подождать ее. Это адское шапито, скажу вам. Ощущение что под наркотой все. Меня хватило на 10 минут.

Беркано, я случайно попала как то на млм собрание-форум, не буду компанию называть. Знакомая попросила подождать ее. Это адское шапито, скажу вам. Ощущение что под наркотой все. Меня хватило на 10 минут.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/146450-pro-igru-sinij-kit/page__st__200#commentsStart#ixzz4Yf0VdBGi

А меня компания отправляла на тренинг командного духа. У меня с собой была эл. книга с увлекательным сюжетом, так как все это я недолюбливаю. Когда подняла глаза из-за жуткого шума в зале, мне чуть плохо не стало. Вот это массовый психоз!

Очень важно быть своему ребенку другом, не казаться, а именно быть им....я не знаю как, но у меня получается дружить с подростками, работа у меня такая))) я не навязываю свое мнение, умею слушать и слышать их.... племянник мужа, очень трудный парнишка, его родители никак не могут с ним справиться, а у меня с ним отличные отношения, знаю очень многое про него, даже некоторые интимности мне доверяет....в общении с взрослеющими детьми главное, если уж вам пробуют доверять, даже если информация вызывает у вас шок и желание сразу же прибить или наказать, так вот очень важно спокойно воспринимать любую инфу, а потом потихоньку ее разруливать.... в двух словах конечно сложно советовать...

• Нравится 4

И последнее фе, которое никому не нужно: Лишнее это — чтобы ребенок с мамой всем-всем делился и никаких тайн не имел. Своя приватная жизнь, личные дневники, закрытые ящики — это не признак развращенности, а простая гигиена, как личная мочалка и туалет за закрытой дверью.

Вот вот. Суть там, что работают профессионалы. И вроде бы взрослые люди, склонные к внушению ведутся и еще как.

И вот инструкции, которые получают, я очень хорошо помню. У меня муж на них "купился". В течение короткого срока раздобыть деньги и привезти, так называемому куратору. При этом строго запрещалось с кем - либо говорить об этом или обсуждать. Особенно с родными людьми.

Так вот все эти группы "китов", "единорогов" -очень сильно мне это напоминают. Не верю я, что такую сеть развернули несколько людей маньяков или неудачников, как угодно можно назвать.

Это и вложение денег, и времени. И не маленьких денег. И слишком профи подход. Возникает вопрос, а кому это надо?

Мое мнение- уничтожение нации. Один из способов. Кроме алкоголя и наркотиков. Вот такое зомбированье.

Например- известный исторический факт. Уничтожение англичанами китайцев с помощью опиума. Так называемые - опиумные войны.

Беркано, да какая разница, какой мотив у этих людей? Для меня важно не "кто виноват", а "что делать".

Зря. Понимая причины, получаешь ответ на "что делать".

В таких вещах надо нарушать задаваемую программу.

Например. Дать выспаться ребенку. Не высыпание очень серьезно влияет на психику. Не дает адекватно воспринимать реальность. Более внушаемый человек+депрессия.

И многие не понимают, одна из установок это игра. И одно из условий не рассказывать родним.

Вот как предотвратить - вот тут сложнее ответить.

• Нравится 1

Девочки, вы всерьёз верите во все эти игры?

На мой взгляд, это из той же оперы всяких заговоров, версий фальсификации авиакатастроф, трагедии башен-близнецов и т.п. На одном форуме даже всерьёз обсуждают, что относительно недавняя трагедия с няней и головой ребёнка тоже сфабрикована...

Конечно, проблема суицида среди подростков это острый вопрос, особенно сейчас, в эпоху информационного избытка, но в "игры" я не верю. И у меня достаточно широкий круг общения, в том числе много знакомых, работающих с подростками, и я часто слышу эти истории про "детей знакомых моих знакомых", но стоит копнуть и выясняется, что реальных источников нет, одни слухи.

• Нравится 1

Девочки, вы всерьёз верите во все эти игры? На мой взгляд, это из той же оперы всяких заговоров, версий фальсификации авиакатастроф, трагедии башен-близнецов и т.п. На одном форуме даже всерьёз обсуждают, что относительно недавняя трагедия с няней и головой ребёнка тоже сфабрикована...Конечно, проблема суицида среди подростков это острый вопрос, особенно сейчас, в эпоху информационного избытка, но в "игры" я не верю. И у меня достаточно широкий круг общения, в том числе много знакомых, работающих с подростками, и я часто слышу эти истории про "детей знакомых моих знакомых", но стоит копнуть и выясняется, что реальных источников нет, одни слухи.

Ваше право - не верить. А мамы - на то и мамы. Что лучше перебдеть, чем не добдеть.

Все только рады будут - если это фантазии. Смущает, что странные очень. И в СМИ писали , как задержали главу одной из таких групп. И видео с ним есть. Какой-то тогда очень жестокий розыгрыш.

• Нравится 1

Ваше право - не верить. А мамы - на то и мамы. Что лучше перебдеть, чем не добдеть.Все только рады будут - если это фантазии. Смущает, что странные очень. И в СМИ писали , как задержали главу одной из таких групп. И видео с ним есть. Какой-то тогда очень жестокий розыгрыш.

Как-то я не заметила, что после рождения ребёнка у меня пропала способность анализировать информацию. А фантазии не странные, а вполне укладываются в политику ужесточения интернет-цензуры.

А то, что кого-то там задержали... суда ещё не было, в СМИ информация крайне противоречившая, да и презумпцию невиновности никто не отменял. Скорее всего, задержали просто заигравшегося троля, которых в сети, даже на этом сайте, огромное количество, и не все из них на голову здоровые...

И кстати, этот задержанный троль писал у себя на странице вполне здравые вещи, про то, что мамам куда проще обвинить каких-то типов из интернета, чем признать свою вину, что сами недоглядели, не уделили внимания и лишний раз не спросили, как дела в школе...

Девочки, вы всерьёз верите во все эти игры? На мой взгляд, это из той же оперы всяких заговоров, версий фальсификации авиакатастроф, трагедии башен-близнецов и т.п. На одном форуме даже всерьёз обсуждают, что относительно недавняя трагедия с няней и головой ребёнка тоже сфабрикована...Конечно, проблема суицида среди подростков это острый вопрос, особенно сейчас, в эпоху информационного избытка, но в "игры" я не верю. И у меня достаточно широкий круг общения, в том числе много знакомых, работающих с подростками, и я часто слышу эти истории про "детей знакомых моих знакомых", но стоит копнуть и выясняется, что реальных источников нет, одни слухи.

т.е., самолёты у нас не падали, башни-близнецы не рушились? все случаи с самоубийствами детей с реальными страничками в сс, судебные дела - это масштабная фальсификация? Кстати, особый ребенок, его родители и няня - реальные люди.

• Нравится 1

Как-то я не заметила, что после рождения ребёнка у меня пропала способность анализировать информацию. А фантазии не странные, а вполне укладываются в политику ужесточения интернет-цензуры. А то, что кого-то там задержали... суда ещё не было, в СМИ информация крайне противоречившая, да и презумпцию невиновности никто не отменял. Скорее всего, задержали просто заигравшегося троля, которых в сети, даже на этом сайте, огромное количество, и не все из них на голову здоровые...

А никто и не отказывает Вам в способности анализировать. Но в своем анализе, Вы также можете ошибаться, как и я.

т.е., самолёты у нас не падали, башни-близнецы не рушились? все случаи с самоубийствами детей с реальными страничками в сс, судебные дела - это масштабная фальсификация? Кстати, особый ребенок, его родители и няня - реальные люди.

Я, к сожалению, знаю, что они реальные люди:(

Вы не поняли меня, я, наверное, криво написала. Есть форум, где обсуждают, что самолёты не падали, башни не взрывались, няня с отрезанной головой не бегала у метро. Расследуют что-то, по соц.сеиям выискивают, фотошоп ищут и т.п. Я считаю, что это бред, как и вся эта история про подростков и игры. Т.е. я, конечно, верю в то, что есть реальные дети, которые по разным причинам покончили с собой, они есть в любое время, но я не верю в то, что их всех довела до этого какая-то тайная организация. А про реальные странички в соц.сетях тоже вопрос, это интернет, тут вон мужей хоронят на сайте планирования, а уж фейковых самоубийств вообще очень много происходит на всяких порталах типа li.

А никто и не отказывает Вам в способности анализировать. Но в своем анализе, Вы также можете ошибаться, как и я.

Все могут ошибаться. Меня в этом смущает то, что все эти статьи, сообщения в соц.сетях и паника среди родителей могут наоборот детей, для которых кит это просто кит, а всякая ерунда на стене в контакте просто этап определённого развития, подтолкнуть к этой теме, возбудить нездоровый интерес.

Все могут ошибаться. Меня в этом смущает то, что все эти статьи, сообщения в соц.сетях и паника среди родителей могут наоборот детей, для которых кит это просто кит, а всякая ерунда на стене в контакте просто этап определённого развития, подтолкнуть к этой теме, возбудить нездоровый интерес.

Но нездоровый интерес, просто так не возникает. Паника в любом деле плоха. Но мало верится, что ни с того, ни с сего- почитав статьи в газетах и тревогу родителей за детей- появится именно такой интерес. Это другая история и другие причины. Здесь же обсуждается, что можно или нельзя делать, при психологическом зомбированье.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1121 сейчас онлайн
    13621587 cообщений
  • Создать...