Перейти к публикации

Про игру "синий кит"...

Антонина_86
Девочки, второй день думаю только об этом.. а началось с того, что знакомая прислала вчера скрины с телефона дочки, где дочка переписывалась с одноклассницей, и эта одноклассница скинула ей переписку с неким Куратором, который говорил о том, что разбудит ее 4,20 ночи и ей надо будет сходить на крышу... и предлагала ее дочке присоеденится к этой игре. Дочка показала это маме, т.е. моей знакомой. Конечно, знакомая перепугалась, залезла в Вк дочери и зашла на страничку той девочки и была поражена увиденным... У девчонки вся страничка в текстах и картинках о суициде, с этими хэштэгами синийкит, разбудименяв4.20, тихий дои и т.д. Короче, суть игры, что в течении 49 дней ребенку дают задания (которые несомненно влияют на психику ребенка), не дают ему спать, а на 50 день ребенок должен покончить жизнь самоубийством. Я ж полезла сама посмотреть.. я в шоке, там просто тысячи детей с запросами поиграть в эту игру!!! понятно, что не все это будут делать, кто-то поприкалывается, но найдутся же дети, у которых есть проблемы... у которых менее устойчивая психика... Вот как с этим бороться??? У меня ребенку всего 3 года, но уже так страшно... Кстати, девочка, которая в игре уже на 18 дне, как узнали сегодня ее родители, они уже написали заявление в полицию, нашли психолога для девочки. полиция сделала распечатку звонков на мобильный и увидели, что все последние 18 дней девчонки звонили на мобильный с 4,20 ночи до 5,30 утра с интервалом 5 минут...

nataly1105, так это дело такое. По закону же такой информации всем, обратившимся в устной форме, не дают. Вы написали, что муж договорился. Наверное, договориться можно не со всеми и не всем. Хотелось бы что-то более надежное. Но все равно, спасибо. Буду знать, что в крайнем случае, можно и так.

надежного без состава преступления? это вряд ли.))

Матернити.

Хм, шпионаж. А почитайте определение шпионажа. Это когда добываются сведенья с целью продать, предать.

И другое дело разведка. Раздобыть нужные сведения - с целью спасти жизнь.

А уж поливать человека грязью- не зная его- низко. И приписочка- если была не права. Гадко.

nataly1105, да, понимаю всю наивность моих надежд. Но все-таки. Вдруг кто-то напишет историю про ловкого дознавателя... В жизни чего только не бывает

ПростоМама

У нас в городе создана отдельная рабочая группа, ссылку я вам дать не могу, в конце прошлого года два школьника китогрупп покончили с собой, перед смертью зачислили все страницы.

Дети нормальные из хороших семей.

У меня есть знакомые в полиции, город на уши поставили, когда искали парня неделю (((

Ссыль https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/12/12/70868-biomusor&ved=0ahUKEwimpM-yipDSAhXDCiwKHTOWB2QQFghEMAU&usg=AFQjCNFKHIs0l6drBUuxyTmQYkESlA6bYw&sig2=Do4TQ3LOHH7p2YdSSAHbvg

Матернити. Хм, шпионаж. А почитайте определение шпионажа. Это когда добываются сведенья с целью продать, предать. И другое дело разведка. Раздобыть нужные сведения - с целью спасти жизнь. А уж поливать человека грязью- не зная его- низко. И приписочка- если была не права. Гадко.

ну ладно вам)) Не дали девушке помечтать)) Она уже представляла, как мы в замочные скважины подсматриваем, дырки в стенах ванных комнат сверлим, и с биноклями по кустам за детьми подсматриваем, а вы хотите ей весь кайф своей прозой обломать :malicious:

• Нравится 1

вот почему вы так боялись гнева мамы? Видимо мама так гневалась что вы так ее боялись, что проще была мысль суициде.

Боялась гнева и мамы и папы. Боялась наказания. В семье никто никогда не пил, а я тут такая, против чести. Да сложно у нас тогда все было. Лихие 90-е, ухудшающиеся отношения папы и мамы, мало денег. И да. Совсем уж близких отношений с мамой не было, не могла ей открыться. Плюс подростковый максимализм - все или ничего. Ряд факторов. Хотя семья полная, детьми занимались.

А кто - нибудь из присутствующих, был на собраниях типа ммм или так называемых финансовых пирамид?

видала со стороны стадо полумных дуреет и орет баксы баксы.

А мне гадки ваши предположения в свете того,что я , на предыдущих страницах , вывернулась наизнанку, пытаясь все детально осветить во избежание подобного.

ОК, я перегнула палку, честно, обидеть не хотела, настроение просто гадкое.

ну ладно вам)) Не дали девушке помечтать)) Она уже представляла, как мы в замочные скважины подсматриваем, дырки в стенах ванных комнат сверлим, и с биноклями по кустам за детьми подсматриваем, а вы хотите ей весь кайф своей прозой обломать :malicious:

Дурдом. Просто слов нет. А ведь Вы правы, на самом деле могут такие выводы сделать. Из простого родительского контроля - в каких группах ребенок.

видала со стороны стадо полумных дуреет и орет баксы баксы.

Про что и речь, а ведь до собрания нормальные адекватные люди, а вот - такие -уже обработаные.

Если взрослого можно так обработать, что уж говорить о ребенке.

Эльба, а в Германии тоже киты имеются? Или подобные группы?
Нет ничего такого... искала информацию об этом на просторах интернета и тоже ничего не нашла, потом спросила сына, он сам был в шоке от этого, что такое существует в реальности и что на это можно вестись... фильм нерв смотрел...
)))) А это не оскорбление) Это моя правда - Вам. Тоже не понравилась?)[/quote

Elba1201, ну, право же, как очаровательно! Мне-то на что обижаться? На ваше пожелание мне провести хорошо время за чашкой кофе с приятельницами? Конечно, нет, я совсем не обиделась.

Да и вообще зря вы так перенервничали. Мне ваш опыт не интересен и Советы Ваши не считаю валидными. Но на мне ведь у вас свет клином не сошёлся, правда?

Знаете, есть хорошая простая поговорка: "На каждую кастрюлю найдётся своя крышка?" Уверена, и ваш опыт проб и ошибок кому-то будет - и есть - ценен и интересен. Ну, а мне - нет. Мне как раз, как маме ещё 1-клашки, интересен положительный опыт доверительных отношений, без участия полиции и ювенильной юстиции. Мне такой именно опыт интересен. Как у Флокс, Незалежной. Вот такой опыт мне важен. Но я ведь имею на это право - право выбора того, что мне интересно и без вашего участия, правда?

Равно как и вы имеете право транслировать свой опыт всем желающим.

Мишулинка, да ради Бога... я вас не заставляю читать свои посты, и вообще вас не трогала, советы вам не давала... так что будьте покойны и живите дальше. :Hello:

Мишилинка, от Эльбы отстаньте уже. Мне интересен ее опыт и ее советы как мамы непростого подростка.

Да, дети бывают трудными, особенно в период их взросления. И мамы таких детей могут давать дельные советы.

• Нравится 7

А правда, что за подкоп к Эльбе? Я вообще не в теме, ну так и наоборот наверное ее опыт может кому-то помочь. Я думаю большинство родителей сталкиваются с трудностями. Не верю я в идеальных в послушании детей, не приносящих проблем. Главное что все решается.

Мишулинка, от вас спокойной, рассудительной и обычно непредвзятой странно выглядит такой повышенный интерес к проблемам в чужой семье. Подача информации, как будто ее в чем-то уличили. Хотя, как я поняла дело на форуме происходило, соответственно человек и не скрывает. Давно читая Эльбу, кажется не в ее стиле юлить и заметать следы.

• Нравится 3

Оспади, даже тут переругаться успели. Вы чего? То, что кто то молчит про какой то опыт, не значит что его не было. Это интернет.

Давайте еще тут на гв/ив поделимся. Главное, что на данный момент это наших детей обошло. А уж кто какими методами защищает, дело десятое, лишь бы действенно было.

Опыт на одном своем чаде, нулевой опыт. Так что все мы только соображениями личными делимся. Но то что сработало с одним, может не сработать с другим. Нам всем виднее, что нашему ребенку лучше. Но что лучше для виртуального ребенка виртуальной тетеньки из форума мы знать не можем. Может кого-то только к батарее приковать можно, чтоб избежать трагедии. А кто то, из-за того, что мама телефон взяла и без китов в окно пойдет.

Про что и речь, а ведь до собрания нормальные адекватные люди, а вот - такие -уже обработаные. Если взрослого можно так обработать, что уж говорить о ребенке.

честно я в шоке представительные мужчины и женщины. Меня 20 летку знакоые взяли на такое собрание когда ехали. Сами знакомые начальники. солидные. А как зашли туда началось я только глаза вытаращила и крутила пальцем у виска. Вышли оттуда нормальные люди.

Неприятно от этой темы, даже промыться захотелось от того, что тут навешали на тех, кто следит за СС.

Я учу ребёнка быть честным, и сама на этом повёрнута

Лазить по карманам и сумкам, подглядывать в скважину- мне глубоко противно все это с детства .

Неужели только я вижу разницу между просто тотальной слежкой, вынюхиванием личной жизни кого бы то ни было и проверка ( мб, и для самоуспокоения) телефона, в частности- группы ВК на предмет новоявленных групп ( а него их море, он само может тупо не знать, куда он влез!!!)

Вчера сам ко мне подошёл, какой то хер с горы предлагает дружбу, посмотрела профиль- сплошные сосачки и прочее, говорю, он тебе нужен в друзьях? Зачем ты ему , как думаешь? Странно , сам подумал и отказал. Да, я заходила и читала, что там этот парень ему писал. Общаться предлагал...

Он может и не обратить внимание , в следующий раз, не обязательно ведь на аве собственное фото должно быть, достаточно парк групп про баскет набросать, и чем не новый друг по интересам.

Договорились, чтобы каждый запрос незнакомца в друзья показывал.

Вообще я бы удалила у него этот вк к ипеням, помойки хуже не найти, ну так он же там переписывается с ок, в группах у учителей домашку выкладывают, тоже там чёт обсуждают.

В общем, резюмируя. Я не считаю себя непорядочным шпионом, который учит одному, а делает другое. Не считаю. Это моя маленькая тайна, о которой он никогда не узнает, позволяющая , мб, увидеть опасность на шаг раньше него.

И не бежать и хлопать крыльями, в случае чего. Нам достаточно поговорить, если мы ещё это не проходили, причём косвенно , я сначала почву прощупаю, и палиться, откуда я это узнала , даже на костре не намерена.Если я как- то прохлопала и он успел заинтересоваться ( гипотетически) , тогда психолог нам в помощь . Потихоньку.

Он не ведомый, это уже что- то для начала.

Так, примерно , я мыслю.

• Нравится 6
А правда, что за подкоп к Эльбе? Я вообще не в теме, ну так и наоборот наверное ее опыт может кому-то помочь. Я думаю большинство родителей сталкиваются с трудностями. Не верю я в идеальных в послушании детей, не приносящих проблем. Главное что все решается. Мишулинка, от вас спокойной, рассудительной и обычно непредвзятой странно выглядит такой повышенный интерес к проблемам в чужой семье. Подача информации, как будто ее в чем-то уличили. Хотя, как я поняла дело на форуме происходило, соответственно человек и не скрывает. Давно читая Эльбу, кажется не в ее стиле юлить и заметать следы.

peyote, вы не поняли. Меня СОВЕРШЕННО не интересуют проблемы в чужой семье. Но не понятна ситуация, когда советы даёт человек, у Корогодский у самого проблемы в той сфере, в какой он даёт советы, лично для это обесценивает советы: если твои собственные советы тебе самой не пошли на пользу, как они могут пойти на пользу другим? Мне лично ценен все-таки более положительный опыт. Но это исключительно моя позиция. На исключительную правоту, как обычно, не претендую.

peyote, вы не поняли. Меня СОВЕРШЕННО не интересуют проблемы в чужой семье. Но не понятна ситуация, когда советы даёт человек, у Корогодский у самого проблемы в той сфере, в какой он даёт советы, лично для это обесценивает советы: если твои собственные советы тебе самой не пошли на пользу, как они могут пойти на пользу другим? Мне лично ценен все-таки более положительный опыт. Но это исключительно моя позиция. На исключительную правоту, как обычно, не претендую.

а Вы считаете, что у Эльбы отрицательный опыт? она с ребенком отношения наладила и каждый день это продолжает делать, насколько я понимаю....

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621601 cообщений
  • Создать...