Перейти к публикации

Про игру "синий кит"...

Антонина_86
Девочки, второй день думаю только об этом.. а началось с того, что знакомая прислала вчера скрины с телефона дочки, где дочка переписывалась с одноклассницей, и эта одноклассница скинула ей переписку с неким Куратором, который говорил о том, что разбудит ее 4,20 ночи и ей надо будет сходить на крышу... и предлагала ее дочке присоеденится к этой игре. Дочка показала это маме, т.е. моей знакомой. Конечно, знакомая перепугалась, залезла в Вк дочери и зашла на страничку той девочки и была поражена увиденным... У девчонки вся страничка в текстах и картинках о суициде, с этими хэштэгами синийкит, разбудименяв4.20, тихий дои и т.д. Короче, суть игры, что в течении 49 дней ребенку дают задания (которые несомненно влияют на психику ребенка), не дают ему спать, а на 50 день ребенок должен покончить жизнь самоубийством. Я ж полезла сама посмотреть.. я в шоке, там просто тысячи детей с запросами поиграть в эту игру!!! понятно, что не все это будут делать, кто-то поприкалывается, но найдутся же дети, у которых есть проблемы... у которых менее устойчивая психика... Вот как с этим бороться??? У меня ребенку всего 3 года, но уже так страшно... Кстати, девочка, которая в игре уже на 18 дне, как узнали сегодня ее родители, они уже написали заявление в полицию, нашли психолога для девочки. полиция сделала распечатку звонков на мобильный и увидели, что все последние 18 дней девчонки звонили на мобильный с 4,20 ночи до 5,30 утра с интервалом 5 минут...

Мда, тема серьезная и все как обычно переругались. У меня дочка пока маленькая, но есть 2 племянницы, одна в 4 классе, другая в 5. И что самое интересное, маме они ничего не рассказывают, хотя она уж очень бы хотела, а мне и еще одной сестре рассказывают. Может иззтого что у нас не такая большая ранийца в возрасте, может доверяют больше. Бывают такое порассказывают, что приходится их маме передавать. Мне конечно не актуально беспокоиться еще за такие группы в соцсетях, меня сейчас беспокоит как создать доверительно-дружеские отношения с дочкой, чтобы она мне свои проблемы и переживания рассказывала. У меня у самой мама доверие не вызывала, да и не хотела слушать. А вот бабушка была очень близка, с ней секретами делились и как не странно она с нами тоже, оассказывала истории из жизни, которые даже мама наша не знала.

Мишулинка, ну вы же со мной никогда не общались, вы не моя соседка... что вы можете знать про мои проблемы? Про мой опыт?

И о каком отрицательном опыте вы говорите? Он вырос бандитом, не управляемым, наркоманом, попал в дурную компанию, покончил собой...?

Обычный подростковый каприз...

У вас что не бывает в жизни ссор, обид, выяснение отношений... и ваш сын за семь лет ни разу не капризничал, ни обижался...?

Да, с участием полиции, но тут детям с садика постоянно внушают о том, что полиция их "мать родная"...

Ну, попробовал, что это такое... так ему было 12-13 лет, а сейчас почти 16...

И я рада, что попробовал, так как и я узнала, что это такое... а это действительно помощь, а не ужас и позор...

Это предоставление бесплатного психолога, это постоянная связь на телефоне ( и не только) по любым вопросам... это профессиональные разговоры и советы мне, сыну и мужу. И не только о воспитание, а обо всём на свете. Это знакомство и дружба с хорошими людьми...

...Жизнь прожить - не поле перейти. Это труд со своими победами и поражениями.

И советов я тут не давала, в данной теме высказывается мнение, позиция... и на сколько моя позиция верна смогу оценить только я, когда мои дети действительно вырастут.

• Нравится 1
Эльба, а как со школой решилось?
Нормально. Мы пошли к директору. Директор показал ему, сколько он получит штраф за каждый час прогула... официальную бумагу. Что это не шутки и не просто угроза. Но пока прогулов до штрафа у него не было.

И всё. Желание прогуливать - отпало.

• Нравится 1

Пока мы тут теории разводи кибер полиция Украины выпустила конкретные инструкции наблюдать и контролировать, контролировать и контролировать. Вот статья на русском http://kp.ua/incidents/566796-letauischyi-kyt-eto-symvol-smerty. И ни каких соплей с личной жизнью с личным пространством и прочей либерастией.

Школу через месяц заканчивает. Оценки у него хорошие. И тут всё разрешилось наилучшим образом.)

Да, любая стычка приносит свои плоды, делает нас подкованнее, сильнее и мудрее... и мне не стыдно за свои промахи, ошибки и трудности... Стыдно, когда закрываешь на них глаза и делаешь вид, что у тебя всё идеально.

• Нравится 1
Эльба, да че было- то , нипаниамать.
У меня тема была пару лет назад "обида на родителей" можешь посмотреть в моих вопросах )

Ну там, Саша обиделся на нас и ушёл из дома, обратился за помощью в полицию. )))

Да, ссора была из-за компа... он играл в эту игру, которая известна всем подросткам... а комп отключался в неподходящий момент... (если эту связь узрела Мишулинка, то это не соц. сети и после того он перестал играть в игры... больше проблем с комп. и интернетом у нас не было... мы тогда всё и решили...)

мне показалось, что Мишулинка немного о другом.

Просто из других тем создавалось впечатление, что сын ставит свои условия, а все устаканивалось не после разговоров по душам, а после "устрашения" извне.

мне показалось, что Мишулинка немного о другом.Просто из других тем создавалось впечатление, что сын ставит свои условия, а все устаканивалось не после разговоров по душам, а после "устрашения" извне.
Почему "устрашения" ? Ведь это домыслы... Да, ладно, домысливайте, ваше право...

Лесюндра, вы же сами не любите (и не вы одна), когда я пишу много и не читаете даже... ;) а для всего этого нужно мнооого букв.

И то, что я воспользовалась помощью со стороны - это не преступление, не так ли... А разговоры... ну, не знаю... если я произвожу впечатление, человека, который не любит разговаривать по душам, смысле жизни, о ... ))) то...

По поводу сына, может быть и ставит где-то свои условия... Но... я здесь, а вы там... мне виднее, наверное, когда идти на эти условия, а когда применить "устрашение" или разговоры по душам...

А судьи кто?

• Нравится 1

устрашения в кавычках же))) наоборот, производишь впечатление любящего потрындеть по душам, но на сына подействовала бумажка про штрафы, вот что я имела ввиду. Просто в теме школьной проскальзывало, как оправдать прогулы, по примерам двоечников-гениев-миллиардеров.

А судьи кто?

да никто, тетка бездетная))) да и не судьи вовсе, а рассуждающие)))

Эльба, а в Германии тоже киты имеются? Или подобные группы?

Есть и в Германии подобные группы. Если не получается в одиночку, предлагают группой это сделать . Зависает там молодежь от 13 до 25 лет. Групповая динамика в этом возрасте играет важную роль. Тот, кто вдруг передумает или затрусит, уже не имеет шанса на выход из ситуации.

устрашения в кавычках же))) наоборот, производишь впечатление любящего потрындеть по душам, но на сына подействовала бумажка про штрафы, вот что я имела ввиду. Просто в теме школьной проскальзывало, как оправдать прогулы, по примерам двоечников-гениев-миллиардеров.
Я поняла))) Но иногда детям надо аргументировать не только на словах свою позицию... бывает не прокатывают обычные слова, тем более в подростковом возрасте "Я так сказала... и я знаю лучше... будешь неучем... " ну, и там много дальше букв и слов.

Он сделал выбор и посчитал, что справится... а я всего лишь показала ему наглядно с чего придётся начать...

Есть и в Германии подобные группы. Если не получается в одиночку, предлагают группой это сделать . Зависает там молодежь от 13 до 25 лет. Групповая динамика в этом возрасте играет важную роль. Тот, кто вдруг передумает или затрусит, уже не имеет шанса на выход из ситуации.
Что за группы? Тоже суицидальные? Не слышала...

Хотя если бы прогулы не штрафовались, то с оценками у него всё отлично. И в принципе он был бы в какой-то степени прав... и понять его было можно.

Я на лыжах, простите, не ругайтесь.

У меня вопрос -а зачем кому то самоубийства детей? Ну ведь выгода какая то должна быть с этого, нет?

Не пойму, расскажите?

...но по твоему описанию, это всё таки чуть другое... в неё изначально входят люди, которые хотят покончить собой... их не вербуют. Хотя... может и не большая разница...

Я на лыжах, простите, не ругайтесь. У меня вопрос -а зачем кому то самоубийства детей? Ну ведь выгода какая то должна быть с этого, нет? Не пойму, расскажите?

Там вроде смысл в том, что дети должны снимать на видео, как задания выполняют, и отправлять куратору. А эти видео потом продаются.

Наталья1с, о, привет моя верная антипоклоница! )))) Ни одного поста против меня не пропускаешь уже лет 7, а сама даже слова не вымолвила...))) Кто ты, солнце? Но хвалю за бдительность...)))

Девочки, извините, просто не смогла не передать привет... ))) Но на этом всё. Честно! ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13678718 cообщений
  • Создать...