Перейти к публикации

Про игру "синий кит"...

Антонина_86
Девочки, второй день думаю только об этом.. а началось с того, что знакомая прислала вчера скрины с телефона дочки, где дочка переписывалась с одноклассницей, и эта одноклассница скинула ей переписку с неким Куратором, который говорил о том, что разбудит ее 4,20 ночи и ей надо будет сходить на крышу... и предлагала ее дочке присоеденится к этой игре. Дочка показала это маме, т.е. моей знакомой. Конечно, знакомая перепугалась, залезла в Вк дочери и зашла на страничку той девочки и была поражена увиденным... У девчонки вся страничка в текстах и картинках о суициде, с этими хэштэгами синийкит, разбудименяв4.20, тихий дои и т.д. Короче, суть игры, что в течении 49 дней ребенку дают задания (которые несомненно влияют на психику ребенка), не дают ему спать, а на 50 день ребенок должен покончить жизнь самоубийством. Я ж полезла сама посмотреть.. я в шоке, там просто тысячи детей с запросами поиграть в эту игру!!! понятно, что не все это будут делать, кто-то поприкалывается, но найдутся же дети, у которых есть проблемы... у которых менее устойчивая психика... Вот как с этим бороться??? У меня ребенку всего 3 года, но уже так страшно... Кстати, девочка, которая в игре уже на 18 дне, как узнали сегодня ее родители, они уже написали заявление в полицию, нашли психолога для девочки. полиция сделала распечатку звонков на мобильный и увидели, что все последние 18 дней девчонки звонили на мобильный с 4,20 ночи до 5,30 утра с интервалом 5 минут...

В конце-концов неважно кто и что делает. Каждый страхуется своими методами, нет ничего хуже безразличия к ребенку, разве что хуже дикая уверенность что "со мной этого не произойдет 100%". Главное чтобы у родителей глаза были широко открыты. И чтобы каждый смотрел в первую очередь на свою семью, а не что там и как у кого произошло.

c-pot, а чей телефон? Если отдают родственники, так родители в курсе, да и на кой он. У чужих брать вещи запрещено. Если ребенок это не усвоил к такому возрасту, тогда да - не то что мониторить переписку, вообще рядом нужно ходить и за руку водить.

• Нравится 1

страшно безумно..моей только 6, я у меня уже мандраж...что же это за твари такие..Ну почему этот ИГИЛ вербующих сразу отслеживают..а тут дети, наши дети. Почему никто этим серьезно не занимается, почему тотже Малахов , которые эти ДНК проводит, дурость всякую, не говорят о реальной проблеме? Многие уверенна даже не знают об этом..

Удивило про телефон. А как можно не знать, что у ребёнка несколько телефонов, это раз, два, зачем ему это, три, чьи это телефоны?

Тут на бп то толпа личностей со свернутой кукушкой. А что про подростков говорить. Нестабильность психики делает своё дело.

Я после этих китов еще вот о чем задумалась. С теми кто шагал, хоть что то понятно. А что если твой ребенок это тот, кто заставляет шагать?

• Нравится 1

Флокс, ой у меня дома, еще по тем временам стандарта nmt, штук пять мобилок валялось. Что уж говорить сейчас.

девочки, вы хоть про какой возраст говорите, что можете сказать ребенку оставить телефон в другой комнате?))) в 16-17 лет тоже говорите, когда общаться по тел?

.

• Нравится 2
конечно, всё будет хорошо, если Вы об этом думаете и стараетесь для этого многое сделать. Всё равно дети - это наше отражение, только немного лучше)))Но ведь бывает и по другому. Сколько родителей , обожающих розовые очки, у которых девиз - "у нас не может ничего случиться, только потому, что этого не может быть никогда. Мой ребенок не пьёт- не курит,матом не ругается, наркотики? Вы что, это Васька из соседнего класса может , а мой только уроки делает сутками, от него еще молоком пахнет")) а на деле :Crazy:
такие родители и есть в "розовых очках" и все плохие звоночки они чем то оправдают и сделают ВСЕ что бы не заметить не увидеть. А потом удивляются...
  • Нравится 1

Девочки, если кто смотрит иногда Степанову, у неё на эту тему , как раз, есть видео

Флокс, ой у меня дома, еще по тем временам стандарта nmt, штук пять мобилок валялось. Что уж говорить сейчас.

Дело не в этом, тебя не удивит, если ребёнок начнёт их таскать с собой и пользоваться??

Дело не в этом, тебя не удивит, если ребёнок начнёт их таскать с собой и пользоваться??

а зачем их таскать? достаточно иметь несколько симок.

nataly1105, я говорю о 11, 11. Телефон под запретом не на общение, а ложиться с ним спать запрещено. Нужно будет запрещать это в 16-17, буду запрещать, но скорей всего сам ребенок уже сформирует привычку. Т.е. переписку в 16-17 мониторить норм, а контролировать времяпровождение с телефоном нет чтоли? :)

Нет. Для меня это норма была. У меня их и сейчас два. Один дешевский всегда в машине лежит. Обхяснение же простое может быть.допустим один для звонков, другой для смскок.

Это в 14 еще как то можно понять... а в 16-17?

Ну и ты говоришь если вдруг? А если всегда так было. Допустим телефон с симкой и планшет с симкой. С хз какого класса. Удивит тебя? Нет.

Ой.не смешите!в 17 лет отобрать на ночь телефон,ну ну,попробуйте. В 11 без проблем,да

• Нравится 8

nataly1105, я говорю о 11, 11. Телефон под запретом не на общение, а ложиться с ним спать запрещено. Нужно будет запрещать это в 16-17, буду запрещать, но скорей всего сам ребенок уже сформирует привычку. Т.е. переписку в 16-17 мониторить норм, а контролировать времяпровождение с телефоном нет чтоли? :)

в 16 уже многое контролировать трудно))) Некоторое почти невозможно. А 11 - чудесный возраст для полного взаимопонимания с ребенком) .

• Нравится 2

Ой.не смешите!в 17 лет отобрать на ночь телефон,ну ну,попробуйте. В 11 без проблем,да

Ну если не отобрать тогда переписку читать по логике? Пока ребенок живет дома с родителями, он подчиняется определенным правилам, которые существуют в доме, это раз, два - есть понятие родительского авторитета, я и сейчас в родительском доме не делаю того, что не одобряют мои родители. В-третьих, я очень надеюсь что к 17 годам какой-то царь в голове уже поселится.

Но это мое видение.

в 16 уже многое контролировать трудно))) Некоторое почти невозможно. А 11 - чудесный возраст для полного взаимопонимания с ребенком) .

прекрасный возраст, чтобы заложить фундамент, не правда ли? :)

Я оптимист, угу. Верю, что любой труд будет вознагражден.

• Нравится 3

Есть волонтерские группы антикит, присоединяйтесь, если так неравнодушны к этой теме.

Люди из других городов спасают заочно жизнь детям.

• Нравится 3

В конце-концов неважно кто и что делает. Каждый страхуется своими методами, нет ничего хуже безразличия к ребенку, разве что хуже дикая уверенность что "со мной этого не произойдет 100%". Главное чтобы у родителей глаза были широко открыты. И чтобы каждый смотрел в первую очередь на свою семью, а не что там и как у кого произошло. c-pot, а чей телефон? Если отдают родственники, так родители в курсе, да и на кой он. У чужих брать вещи запрещено. Если ребенок это не усвоил к такому возрасту, тогда да - не то что мониторить переписку, вообще рядом нужно ходить и за руку водить.

Дома валяется ненужный в ящике. А заметят и спросят - да, в качестве будильника взял, свой не слышу

Ой, когда дома тотальный контроль и не такое выдумывают... Там глобально двойная жизнь. В старших классах некоторые личности умудрялись в другие города смотаться незаметно))

Дома валяется ненужный в ящике. А заметят и спросят - да, в качестве будильника взял, свой не слышу

вот так в наглую соврет чтоли? Хреново( И родители поверят?

Ой, когда дома тотальный контроль и не такое выдумывают...

Так все-таки проблемы из-за тотального контроля? Поэтому я пока за мягкие доверительные отношения.

Согласна опять с peyote. Есть правила в доме, которые никак не связанны ни с наказанием, ни с ущемлением личности - просто так надо и всё. У нас тоже телефоны на ночь убираются плюс интернет с 22 до 9 утра на всех "детских" дивайсах отключен. И эти правила скорее даже для старшего, так как младшие вообще получают телефоны, комп только по надобности...

• Нравится 2

Для нашей семьи это нечто совершенно невозможное. С чего бы стал мне лапшу вешать ради левого акка?

вот так в наглую соврет чтоли? Хреново( И родители поверят? Ой, когда дома тотальный контроль и не такое выдумывают...Так все-таки проблемы из-за тотального контроля? Поэтому я пока за мягкие доверительные отношения.

Это я про вопрос, где были глаза родителей, которые не знают, что у ребенка группы суицидальные в профиле. Мало кто из подростков прям открыто все на странице размещает, почти все прячутся.

11 -13 летние ещё более продвинутое поколение . И без проблем забрать телефон можно только у единиц, в случае, если в семье есть какие- то постоянные правила, а не " дай сюда " ни с того , ни с сего.

Кста. Я ни слова не пишу о младших детях , которым летом будет 6 лет, о том, какую тактику поведения я с ними выберу- я понятия об этом не имею.

Я со старшим ещё год назад не знала этого.

Откуда , девочки ,у кого малыши ещё , заранее все знаете, как будет?

• Нравится 4

Скоро год как старший сын мужа покончил с собой...

Кто виноват, мы так никогда и не узнаем. Но после прочтения смс в вайбере от одной мамочки, залезла к нему на страницу, вроде и прикопаться не к чему, кроме группы "единороги"... Может было что еще, но удалил....

А так да, никто и подумать не мог, что он с собой что-то сделает...

Скоро год как старший сын мужа покончил с собой...Кто виноват, мы так никогда и не узнаем. Но после прочтения смс в вайбере от одной мамочки, залезла к нему на страницу, вроде и прикопаться не к чему, кроме группы "единороги"... Может было что еще, но удалил....А так да, никто и подумать не мог, что он с собой что-то сделает...

Ужас. А сколько лет ему было? Какие отношения в семье ?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

891 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...