Решила сделать торт Панчо, коржи получились, а вот крем сметанный почему-то не взбивается, как вода,хотя брала сметану 30%,что делать, может еще нужно взбивать?
vedahumana 13 февраля 2017 Такой торт не пекла ни разу. По "монастырской избе" знаю, можно переложить сметану в двух-трехслойную марлечку и подвесить. Лишняя сыворотка стечет. 2 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 13 февраля 2017 Я так мучилась, мучилась, а потом купила загуститель и все взбилось )))) Ссылка на это сообщение
Angelin@ 13 февраля 2017 Есть еще загустители для сметаны, я беру Сметанфикс. Делает крем гуще. Еще знаю немного желатина добавляют, предварительно разводят его кипятком и охлаждают. 1 Ссылка на это сообщение
Ирусик75 13 февраля 2017 Сейчас дома ничего нет, в магазин только утром,успеет, если чего завтра пропитаться до 6 вечера Ссылка на это сообщение
Лейна 13 февраля 2017 в морозилку поставьте, чуть загустеет. а так только загустители использовать. 1 Ссылка на это сообщение
Аличька 13 февраля 2017 было такое..Если есть в доме желатин, разводите и добавляйте в сметану, я еще фрукту туда всякую набросала-мандариновые дольки, мелко резанное яблоко и вишню в собственном соку которая( что дома было) Собирайте прям в форме для тортов. В ней в холодильник. Но это конечно уже не "пончо", но тоже вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
Аличька 13 февраля 2017 На будущее, покупайте для крема домашнюю сметану, только свежую, средней густоты 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 13 февраля 2017 Я помню тоже измучилась с ним.... эээх... Коржи промазала-пропитала таким жидким, а для верха просто насыпала кокосовую стружку до густоты и намазала) стружка была ещё и с красителем синим)))) получился вкусный сочный синий торт))) 1 Ссылка на это сообщение
Ирусик75 13 февраля 2017 Ну вроде получилось-охладила хорошо, вычитала, что нужно взбивать в ручную или миксером на малых оборотах 7-8 мин, а то я на турбо включила.Да на будущее только домашнюю Ссылка на это сообщение
Monmoran 13 февраля 2017 Хм, вообще никогда не взбивала,просто с сахаром перемешиваю..может попробуйте в марлю положить, дать стечь? 2 Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 13 февраля 2017 Взбивать не надо.Достаточно венчиком перемешать. 1 Ссылка на это сообщение
Monmoran 13 февраля 2017 Причём как то угостила знакомую тортом, она так удивилась, как хорошо крем сметанный вышел, спрашивает, как долго я его миксером взбивала, типа у нее не получается. Мне аж неловко стало, что мне даже венчиком лень, просто ложкой) Ссылка на это сообщение
liliaart 14 февраля 2017 Не нужно сметану взбивать, только перемешать, она останется густой Ссылка на это сообщение
Anna_asy 14 февраля 2017 Уже много лет пеку один и тот же торт. Лет 15 назад сметану с сахаром для крема взбивала на низких оборотах миксером или венчиком. Последние лет 10 это не выходит - просто аккуратно размешать ложкой))) когда торт будет пропитываться в холодильнике ( у меня минимум ночь стоит), сахар растает и крем будет однородным. Ссылка на это сообщение