Перейти к публикации

Хроническое подкашливание.

byko3jaka
Всем привет. Ребенок пошел в д/с в сентябре, все хорошо, ттт; болеем, в принципе, не часто. Но! Где-то с октября подкашливает. Каждый день, сначала с утра и в течение дня пару раз. Были у лора - увеличены миндалины, прошли физиолечение магнитолазер - не помогло. На что думать? частые орви и пройдет, или аллергическое? у кого было подобное, напишите пожалуйста. Почему растерялась нужно ли лечить или нет. У старшей в первый год садика были аденоиды 2 степени, даже слух снижался одно время. Но прошло само, приспособился иммунитет, сейчас вообще никаких вопросов, в садик ходим.

Нет, девочки, лор сказал аденоиды в норме, только миндалины увеличены. Я тоже на них думала, так как у старшей так было.

Нервный тик может так проявляться, явление на фоне хождения в д/с довольно частое.

• Нравится 1
Нервный тик может так проявляться, явление на фоне хождения в д/с довольно частое.

мы ходим с таааким удовольствием!

я думаю причина установлена верно, про миндалины, вопрос в том, надо ли лечить...

У нас так всю прошлую весну было, а летом случился приступ бронхиальной астмы :(. У нас аллергическое.

У нас так всю прошлую весну было, а летом случился приступ бронхиальной астмы :(. У нас аллергическое.

вот я боюсь, что аллергическое. Где как и что проверить, не подскажете? Миндалины были увеличены?

Рефлюкс не может быть? Лор на этот счет ничего не сказал?

• Нравится 1
Рефлюкс не может быть? Лор на этот счет ничего не сказал?

Лор сказал минлалины только. На пятницу записалась к другому лору, послушаю еще что он скажет. А рефлюкс разве не проявился бы раньше?

Byko3jaka, необязательно. Спросите у лора, они обычно видят. А от него (о ют рефлюкса), если не те продукты ешь, ох как подкашливать можно.

Byko3jaka, необязательно. Спросите у лора, они обычно видят. А от него (о ют рефлюкса), если не те продукты ешь, ох как подкашливать можно.

Спрошу, спасибо

у меня у ребенка также было выеснелось случайно что у него чтото типа алергии на книжную пыть. (просто в комнате где спал много книг). Переехали в другую комнату все прошло.

• Нравится 1

У меня у племянника тоже такие подкашливания бывают. Подкашливает месяц, например, потом проходит, потом опять начинает. Сестра его обследовала вдоль и поперек, оказалось-нервное это. Что и почему взялось, непонятно.

• Нравится 2

аденоидит...у моего так же...вся гадость,что налипает на увеличенные аденоиды,за ночь стекает и раздражает горло,отсюда и подкашливания

У моего тоже легкий аденоидит вызывает подкашливание.

Еще причиной может быть то, что в садике жарко и сухой воздух. Слизистая пересыхает. Не знаю, есть ли у вас в саду измерительные приборы типа градусника на стене. Можно со своей метеостанцией прийти и посмотреть.

сироп солодки 3 раза в день по чайной ложке и водичкой запивать...пройдет :)
с солодкой аккуратнее! У моей такая аллергия на солодку была -ужас!!! Потом почитала -довольно частое явление -аллергические высыпания. Ситуация один в один - в сад пошла, часто подкашливать стала. Но, у нас бывают периоды затишья. Я думаю нервное. Честно сказать не обследовались даже. Но почитала Вас, думаю тоже до Лора дойду, на всякий случай
  • Нравится 1
У моего тоже легкий аденоидит вызывает подкашливание.Еще причиной может быть то, что в садике жарко и сухой воздух. Слизистая пересыхает. Не знаю, есть ли у вас в саду измерительные приборы типа градусника на стене. Можно со своей метеостанцией прийти и посмотреть.

В саду есть увлажнитель, а подкашливает и дома.

10-12 покашливаний в течение дня - физиологическая норма. Дыхательные пути самоочищаются.

Мы с ребенком делали исследовательскую работу: что и как увлажняет воздух. Замеры проводились в маленькой детской порядка 6-8кв.м. Даже в таком маленьком помещении увлажнитель почти не поднимает влажность, и это у нас еще батареи отключены. А в саду вообще сомневаюсь, что что-нибудь даст. Лучше мощная мойка воздуха. Только она довела влажность до нижней границы нормы. Но с большим помещением, скорее всего, не справится.

Влажность и температуру стоит померить. И дома тоже. Тогда можно подтвердить или опровергнуть влияние воздуха.

Ну и пересушенная слизистая быстро не восстановится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13621580 cообщений
  • Создать...