Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Дочке 2.1, со своей мамой не оставляла ни разу и думаю, долго еще не оставлю - у нас большие расхождения в вопросах питания, и я тупо ей не доверяю в этом вопросе. В остальном меня все устраивает, поэтому видимся часто, но только в моем присутствии )

Со свекровью оставила один раз на два часа, и больше не планирую. Она женщина очень сложная, консервативная, авторитарная. Мне не нравится ее стиль общения с ребенком, командный тон, ее реакция на эмоции ребенка. Еще у нее фишка - всяческое снижение родительского авторитета и критика наших жизненных устоев ("давай покормлю, а то тебя не кормят", "не слушай маму, так нельзя делать" и т.д.) Все это вкупе не вызывает желания доверить ей ребенка. Да и честно, на примере прошлых визитов у меня сложилось впечатление, что внучка для нее - больше предлог развеяться. Не раз наблюдала картину - "страшно соскучившаяся любящая бабушка" трындит с мужем, а ребенок вокруг них ходит и зовет поиграть, ноль эмоций. Ну и смысл?

Довольно часто.Сын ходит в гости к бабушкам почти каждые выходные.С 3 лет иногда остаётся с ночёвкой у свекрови,хотя я не очень это одобряю.И дело не в том,что свекровь,а в том,что я в принципе против ночёвок вне дома без лишней необходимости.

Вообще,обе бабушки активно присутствуют в жизни сына,чему я рада.И со своей мамой,и со свекровью оставляю его с абсолютно чистой совестью.Проблема лишь в том,что обе до безумия его любят,в попу целуют,после возвращения домой приходится крепко гайки подкручивать)))

Девочки, я сейчас напишу страшные вещи.

Никто не знает, что вас ждет завтра. А завтра вас может не стать. Ичем больше у ваших детей рядом будет близких ему людей, тем лучше для вашего ребенка. Особенно важно, если это будут бабушки. Особенно, если их будут две.

• Нравится 5

А если по теме, я на 100% доверяю своей свекрови. На выходные не отдаю, тк нет необходимости, но если болеет, то с ребенком сидит свекрови, тк мама моя далеко. И отдать могу на все лето, тк ребенку там лучше, чем в городе. Вообще проблем нет.

Я даю своей свекрови так часто,как она попросит,если у нас планов никаких нет.На каникулах к ней с ночёвкой едут,она к нам на неделю может приехать.Летом старших берет с собой на море.Мне важно,чтобы было общение между детьми и свекрами.

Я спокойно оставляла со свекровью старших, когда у неё была возможность с ними сидеть. На ночь не оставались, мелкие были ещё. Но целый день несколько раз с ней были, она адекватная у меня. Просто тяжёлая у неё жизнь последние 2-3 года, не до нянькания с внуками ей. Я не в обиде совсем, у нас отношения нормальные.

А мои и берут, и сидят, и помогают. Сейчас младшая родилась -помогают со старшими, сами активно так. Такая семья, приятно очень на самом деле. Ещё б не закармливали вредностями.

Знаете, что меня удивляет. Зачем, почему детей отдают куда-то каждые выходные? Неужели самой не хочется с ними побыть? Всю неделю ты на работе, ребёнка видишь не спящего два-три часа, а в выходные можно всем вместе на развлечения. Или дома играть, но вместе. Что за рвение такое своих детей сбагрить куда -то?

не все же работают, я не работаю, детей трое, как раз таки большую часть времени они со мной (в сад не ходят). С ночевой начали оставлять с 2,5 лет, когда ребенок был готов и сам хотел ночевать у бабушки (моей мамы).

Сейчас примерно видят бабушку раз в 3 месяца (мы в разных городах), поэтому вообще за счастье и детям, и бабушке побыть вместе.

Девочки, я сейчас напишу страшные вещи. Никто не знает, что вас ждет завтра. А завтра вас может не стать. Ичем больше у ваших детей рядом будет близких ему людей, тем лучше для вашего ребенка. Особенно важно, если это будут бабушки. Особенно, если их будут две.

так кто же против, я только за, но вот самой бабушке (свекрови) это не нужно. Насильно мил не будешь.

• Нравится 1

моя мама все время занятая или уставшая, ей не до внуков

к свекрам ездим почти каждые выходные, говорят подрастет внучка, привозите с ночевкой.У них мой муж единственный ребенок, соответственно внучка только одна

что и требовалось доказать)))спасибо, девочки. я поняла

Да нет тут никаких доказательств.

Почитайте, например, тему про матерей. Там добрая половина форумчанки написала, что отношения и с собственными мамами "так-сяк", не только со свекровями.

Поэтому тут многое зависит от того, насколько вы сами умеете и хотите строить взаимоотношения с людьми.

Но и люди тоже, конечно, разные. Я, например, очень люблю свою маму. Мама обожает меня, души не чает во внуке. А свекровь любит себя. Нет, конечно, она и сыновей любит, и внуков. В какой-то мере. Но главная её любовь - к себе. Поэтому поехать к ней пообщаться на несколько часов или куда-то сходить вместе - это непременно. Но оставить ей сына даже как-то и в голову не приходило... Да и не в её стиле делать такие предложения.

Эх, давала бы с удовольствием) Если б жили поблизости. А не за 3000 км. А для мамы- маленькие дети, по жизни не ее тема))

Свекровь чаще сидит с сыном. Ему 3 года. Она пенсионерка. Моя мама работает и пожилые родители все свободное время на ней. У меея выхода нет, свекровь помогает, когда сын болеет, чтоб больничный не брать. Но меня многое не устраивает в ее поведении по отношен к внуку, она не прислушивается к моим пожеланиям. Молчу. А что делать((

Я вот точно для себя решила, что на воспитание ни свекрови ни своей маме ребенка (детей) не отдам..в выходные? пожалуйста! выручить? если смогут буду очень благодарна, навязывать не буду!

У меня свекровь мировая женщина, души во мне не чает как и я в ней, при этом мой муж со своей тещей в таких же отношениях..ттт)))) Все в мире..

Своей свекрови ребенка бы дала, не на 2 полных выходных конечно но на день допустим, чтоб отдохнуть, свои дела какие-то поделать и тд легко! Точно знаю, что самоуправством она заниматься не будет, 10 раз спросит переспросит что и как делать и все такое))

Маме бы конечно и на день и на 2 оставила..а свекрови только после того как ребенок станет достаточно самостоятельным (года 3,5-5)) но она дотошная, будет точно хорошо относиться и зацеловывать))

Девочки, я сейчас напишу страшные вещи. Никто не знает, что вас ждет завтра. А завтра вас может не стать. Ичем больше у ваших детей рядом будет близких ему людей, тем лучше для вашего ребенка. Особенно важно, если это будут бабушки. Особенно, если их будут две.

А кто против? Надо же еще доверие к ней иметь, чтобы оставлять. А моя свекровь тарелки собаке дает вылизывать и яйца вместе с картошкой варит. Захотите ли такой бабушке оставить с ночевкой ребенка? Думаю, не очень. Только на своей территории. А так я только за бабушек и дедушек в жизни моего сына.

Что-то не по теме, а почему все аллергики? На что аллергия то? На воздух что-ли? Пищевая аллергия только в 10 % сыпи и экземы подверждается. То есть бабушки не могут видеть внуков потому что у мам странные педиатры, которые не могут обяснить что есть надо все аллергены, тогда аллергии не будет. Уверенна, что из всех отписавшихся реальная пищевая аллергия а не реакция на новые продукты у пары тройки человек.

А кто против? Надо же еще доверие к ней иметь, чтобы оставлять. А моя свекровь тарелки собаке дает вылизывать и яйца вместе с картошкой варит. Захотите ли такой бабушке оставить с ночевкой ребенка? Думаю, не очень. Только на своей территории. А так я только за бабушек и дедушек в жизни моего сына.

А что с яйцами не так? А таоелку в посудамойку не? Там посуда стерилизуется горячим паром.

А что с яйцами не так? А таоелку в посудамойку не? Там посуда стерилизуется горячим паром.

Вы шутите?) ну может для кого-то это нормально, не спорю. Для меня фу.

Уточню, яйца и картошка в одной кастрюле варятся.

Мы с братом у бабушки в деревне все лето гостили с 4 лет, проблем не было, мы накормлены, нагуляны, заиграны, все на свежем воздухе, очень любили там отдыхать, сейчас все меняется, моя мама к сожалению очень далеко, просит на лето, но я боюсь отдавать(у нее практически нет опыта и здоровье неважное, при том еще СНГ), свекровь живет в 15 минут, хорошо ухаживает, кормит,дети ведут с ней хорошо, на нее могу положиться, но она почему-то не горит желанием, раньше старшего брали на выходные с ночевкой с 1,5лет, всем нравилось, когда появился младший перестали брать, а двоих(сейчас 4,3 и 6,3) не помню когда приглашали в гости и сами приходили поиграться, может связано, что у нее родилась еще внучка, живут вместе и все свободное время она посвящает ей, хотя немного обидно, что так по-разному относятся к внукам, но это другая тема

Уточню, яйца и картошка в одной кастрюле варятся.

а что из этого ,Вы считаете, грязнее?

а что из этого ,Вы считаете, грязнее?

Я полагаю, имеется в виду картошка очищенная и неочищенные яйца.

Свекровь с мужем (отчим моего мужа) берут раз в неделю на целый день за редким исключением. Стали брать месяцев с 11. Уточню - я не работаю, с ребенком дома в основном. У нас отношения непростые, у мужа с ней собственно тоже, всякое бывало, да и нерешенные конфликты есть... Но она в целом нормальная, хоть и тяжелый характер. Насчет ребенка - спрашивает как и что, то есть я знаю, что покормят нормально и пр. Развлекают ребенка отлично, все время с ним, игры, погулять и пр. Игрушки покупают, которые у них лежат к его приезду, качели купили домой, так как малыш их очень любит. Отчим мужа (=свекр мой) вообще добрейший человек, детей обожает! Я всегда говорю, что ему для счастья в любой ситуации просто можно дать любого ребенка в руки и всё)))))

Моя же мама способна поиграть минут 30-40, дальше ей скучно. Оставляла с мамой совсем маленького, но мы жили тогда вместе, а ребенок всю ночь спал с 2 месяцев. Я могла его спать уложить и с мужем в кино) хотя вот сейчас на неделю в горы поедем, мама моя будет с ребёнком сидеть там, пока катаемся. Посмотрим)))) я знаю, что она не самая лучшая нянька, но вредить же не будет) все равно внука любит

• Нравится 1

Я полагаю, имеется в виду картошка очищенная и неочищенные яйца.

Попнятно)) Обычно так варят для салатов. т.е всё неочищенное)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

682 сейчас онлайн
    13715036 cообщений
  • Создать...