Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Lutana, ну конечно она же это сделала специально, мы то все опытные и идеальные матери)))

• Нравится 3

Мазда, хо-хо. Моя бабуля (папина мама) всегда делила и детей и внуков. Папу любила меньше, чем его младшего брата, ну и к внукам младшего соответственно питала более нежные чувства. Сейчас она воспылала неожиданной любовью к моей дочери, а моего племянника как будто и нет. Есть такие женщины, есть.

• Нравится 1
Жесть: мама хотела одного внука, поэтому второго и последующих не замечает). Это вот прям огонь)

У меня свекр не замечает младшую дочку. Потому что через 2 месяца после рождения моей дочери, второй сын родил ему внука которого он так хотел. А у нас две девочки ))

А когда он же узнал, что мы беременны в третий раз повертел у виска )).

Ну это его мнение, что же его убить за это? Он в принципе не обязан любить моих детей, это для меня они центр вселенной.

Как говорит мой муж "Нашим детям итак слишком много любви от нас достается, куда им еще?" ))) Это когда я только родила младшую и очень переживала по этому поводу.

Никто наших детей не обязан любить, кроме нас самих ))

• Нравится 5

Ну, как... Например, когда моего мужа в первый день забрали из роддома, она дома укутала его так что он весь потничками покрылся. И мазали его зеленкой потом долго.

А вы откуда это знаете, из воспоминаний мужа?))

• Нравится 2

Lutana, ну конечно она же это сделала специально, мы то все опытные и идеальные матери)))

Нет, конечно она не делала это специально. Она слушала свою свекровь, что ребенку холодно. Она не слушала своего мужа и свою сестру, у которой было на тот момент 2 детей.

Так чего она сейчас ко мне лезет, что моему ребенку вечно холодно?

А вы откуда это знаете, из воспоминаний мужа?))

Из расказов ее и свекра.

Да,особенно с интернетом,про любой пук можно информацию найти и все правильно сделать!

пилядьтак и придется рожать, пока дочь не получитсябез внуков в старости не хочу

Ты знаешь, у меня прекрасные свекры. Они живут в 120 км от нас. Приезжают на выхи, дня на 3. Я доверяю им на 100%, потому что они вырастили прекрасных детей. А если у них получилось один раз, значит, и с моими тоже хорошо получится .Но я и оставляла всегда сына с ними, а мы с мужем по кабакам.

Так что тут все зависит от конкретных людей.

Ну свекры у меня только год назад появились. Оставляю часто, но на пару часов. У меня в городе мужа больше некому оставить, если муж на работе или на сборах.

К свекрови никогда. Я за 9 лет брака сама у нее в гостях ни разу не была - не приглашает))). У нас она бывала (до переезда нашего), но редко, как то несколько лет вообще не общались и внуки не интересовали ее.

Моя мама с удовольствием возится с внуками, брала и с ночевкой, сама часто приходила в гости.

А зачем отдавать детей на выходные кому-то? В будни мы на работе, дети в садике - сами хотим быть с ними рядом.

Нет, конечно она не делала это специально. Она слушала свою свекровь, что ребенку холодно. Она не слушала своего мужа и свою сестру, у которой было на тот момент 2 детей. Так чего она сейчас ко мне лезет, что моему ребенку вечно холодно?

То, что она лезет к вам с советами - это одно.

А осуждать неопытную маму, какой она тогда была без свободного доступа к любой информации, как сейчас, это вообще неумно. В данном случае вы выглядите гораздо хуже

• Нравится 2

Чибу, а чего вы такая агрессивная?

То мальчиков рожают только долбанутые женщины, то про интернет с каждым пуком.

К сожалению есть и мамы девочек не адекватные, и интернет так же не лечит каждый пук увы.

Мои дети по стечению обстоятельств ни разу вообще не оставались ни моими родителями, ни со свекрами. Мужа люблю и со свекрами поэтому дружу, но с детьми возиться они уже не хотят, а мне помощь тоже не требуется.

Вот знаете, девочки, мечтаю быть такой свекровью (а я буду ею как минимум дважды!), активной и веселой, приехала всем подарков надарила и забрала внучков куда-нить, на что там денег хватит на пенсии - море, дачка)

• Нравится 9

У меня свекры адекватные и замечательные люди. С радостью отдаю им сына, когда они приглашают его к себе, а иногда просим что бы посидели с внуком или из сада забрали его. Сейчас (ему 4 года) он у них бывает по разному - и пару раз в неделю на 2-3 часа, иногда почти на целый день в сб или воскр. А когда я в декрете была, они с годика наверное забирали его к себе на целый день раз в неделю и так целый год почти. Давали мне отдых и я им была безумно благодарна!!! Точно так же и с моей мамой. А вообще оставляла его на пару часов с моей мамой примерно с 2 мес. пару раз в месяц, а со свекровью месяцев с 4-5. Дальше время увеличивалось. Не переживала за него, так как люди очень адекватные и заботливые. Только четко говорила чем можно кормить, чем нельзя, но опять же - я знала, что косяков не будет и никто не даст ему то, что нельзя. Но мне реально повезло со свекровью!

• Нравится 3

Никогда. Элементарно, вижу как она обращается с ребенком. И самое главное, дочка ее боится.

Фывапр, вы, безусловно, правы, но гипотетические внуки не повод меньше любить сыновей. Я про внуков вообще ни разу не мечтаю, а может уже и помру к тому возрамту.

То, что она лезет к вам с советами - это одно.А осуждать неопытную маму, какой она тогда была без свободного доступа к любой информации, как сейчас, это вообще неумно. В данном случае вы выглядите гораздо хуже

Я ее не осуждаю, да и сравнивать сейчас и тогда не равнозначно.

Я написала почему я не оставляю ребенка надолго со свекровью. А почему имменно, я писала выше.

Возраст и состояние здоровья тоже нужно учитывать. У меня свекрови 50 лет, она бодра, весела и ходит на фитнесс три раза в неделю, и когда мы в первое лето приезжали к ним на дачу, то именно свекровь все дни проводила, таская нашего 10-килограммового кабанчика на ручках. Конечно, свекрови свекрови я ребёнка не доверю, хотя она тоже вполне бодрая и самостоятельная бабулька для своих 80.

адекватная свекровь это - ...

Я бы поправила "адекватная бабушка - это..."

Та, которая будет выполнять инструкции мамы ребенка даже если с ними не согласна.

Мои свекры не слишком адекватны в принципе, поэтому не оставлю им ребенка даже на 1 час, пока ребенок не сможет сам за себя отвечать. Еда - больная тема. Нас с мужем пытаются насильно кормить, что уж говорить о ребенке...

Одевать ребенка будут в шубу в 30 градусную жару.

Ну, и собаку с котом жестоко лупят - тоже показатель.

Я хочу получить обратно здорового ребенка, поэтому общение с бабушкой и дедушкой по папе только под серьезным контролем. Под МОИМ контролем. Потому что папа у нас иногда не критичен к поведению своих родителей.

• Нравится 2

Раз в год даю своей маме.

Свекрови нет.

//Swipsa//, напомнили про садик.

Мои дети так мечтают, чтобы когда-нибудь бабушка забрала их с садика или хоть раз за 4 года пришла на утренник((((

Хорошо, что есть моя мамочка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

631 сейчас онлайн
    13715295 cообщений
  • Создать...