Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Живут в 10 минутах ходьбы, так что каждые выходные, сами просят, очень любят внука и сын тоже их.

• Нравится 1

У меня свекрови нет, но есть свекр. Живет в соседнем доме.( На одном участке 2 дома)Старший (5 лет) очень много времени с ним проводит. На все секции возит дед, ну и просто они вдвоем на лыжах катаются, в баню ходят, на работу с дедом ездить любит, всякую мужскую работу в доме тоже, часто с дедом, также приучил к ежедневной зарядке, сын теперь с ним утром разминается перед садом. По вечерам дед учит играть в шахматы. Они вдвоем и развлекут себя и еду приготовят, если что. Очень доверяю ему.

Второй пример, когда у моего папы родился в другой стране ребенок, моя бабушка, его мама, переехала в 63 года туда и полностью взяла на себя уход за ребенком, хотя вторая бабушка была, но, попросили свекровь. Сейчас "ребенку" 14 лет, и бабушка живет с ними вместе.

• Нравится 6

Смотря сколько ребенку лет. Малышку лет до двух я и своей маме не отдавала с ночевкой, незачем, да и ребенок не рвался. Свекровь, бог миловал, жила очень далеко и видела ребенка только в отпуске. Лет с четырех дочкиных она с папой летала в отпуск, без меня. Я со свекрами к тому времени перестала общаться. Возвращалась целая и невидимая, довольная.

Вторая свекровь в той же стороне, тоже далеко. Даже не знаю, когда вообще внучку увидит.

Ни разу еще не отдавали именно свекрови (сыну 4,5 года). Один раз был в гостях у свекров без нас (мы на встречу ездили). Раз 5 оставался на пол дня с моей мамой. Один раз спал с моей мамой у нас дома. Все остальное только вместе.

та я уж увидела). Ну понимаешь, да?)))

ага. У меня у подружки такая свекровь. Продвинутая, молодая, симпатичная, йога-выставки-все такое, дом у нее для внуков есть в испании - один хрен плохая свекруха))

Автор, к свекрови дети на выходные отправляются каждые 2 недели. Очень любят бабушек с обеих сторон, но вот ночевать младший соглашается только со свекровью :)))

Поэтому если мы уезжаем с мужем или просто уикенд на двоих, то бегом бежим к свекрови.

Пока дети были совсем маленькими, были чаще у моих, просто поначалу своей маме доверяла больше.

Теперь точно знаю, что свекровь делают все в точности, как я попрошу. Единственное любит их потеплее одевать, но думаю, что за пару дней в месяц ничего с детьми не случится.

А ещё люблю у свекрови оставлять, потому что всегда говорит: "не беспокойтесь, гуляйте допоздна или занимайтесь своими делами". А моя мама начинает названивать через пару часов с вопросами: "а когда ты уже вернёшься?"

Так что свекровь свою очень люблю, нежно берегу и очень ей благодарна!

• Нравится 1

адекватная свекровь это - ...

знаете, даже самая адекватная свекровь может именно в вопросе внуков повернуться задом

у меня свекровь-просто божий одуван, счастье неописумое, никогда не лезет в нашу семью, на меня просто молится, если муж на меня пытается бубнить че-нить, тут же по башне надает (даже если он прав)...

но вот сейчас внук на подходе, и чует моя пятая точка, что не все так радужно будет, не будет она бежать сломя голову к внучку, ибо ну вот так, своя жизнь/возраст/планы/проблемы/усталость и тд. и блин, я ее пойму)

не оставляю, и вряд ли оставлю. Она ну ниче так, дочка любит ее, но как бабушка все таки доверия моего не заслужила, да и не уверена что ей хочется детей моих на выходные.

Мамы моей в живых нет, раньше вместе сней жили. Так что ездим к маме мужа, даже мне больше нравится когда она к нам. Она хоть растрясти как то может) Бодрая тусовочная.

У нас бабушка зато все просит ее с внучкой отправить на море ХЕ ХЕ ХЕ...

Никогда никому с ночёвкой не давала и не планирую, общаемся чаще со свекровью, мою мать сыр почти не знает, ему 3.

У нас бабушка зато все просит ее с внучкой отправить на море ХЕ ХЕ ХЕ...

Свекровь очень просила делать сыну отдельный паспорт, мечтают его с собой в отпуск брать. А маму свою я бы с удовольствием на море с внуком отправила, но она одна вряд ли согласиться, пока сын не подрастёт до совсем сознательного возраста... у мамы друзья в Испании живут, я бы хотела их через пару лет туда на месяц отправить...

А чего "хе хе хе"?) меня такие планы греют, мы с мужем предпочитаем отдых, не подходящий для маленьких детей, и отдых ребёнка с бабушками-дедушками развязывает нам руки и очищает совесть:)

А у меня свекровь отличная ;)

Первый раз сынмеочевал без нас у неё. Сейчас на каникулы ездит, она на море его в 6 лет возила

Прям приятно поражена что многие все таки спокойно отдают детей свекрам , обычно на БП все свекрови -это ведьмы которых только на костер осталось отправить. По теме я своей свекрови доверяю 100% когда дети будут оставаться на ночь без нас (сейчас просто с этим трудности дочка мега привязана ко мне, сын еще мелкий очень) с удовольствием хоть каждые выходные ей буду давать. Она очень ответственная женщина и с детьми отлично ладит, в прошлом пару лет раотала няней.

Моя мама часто оставалась с внуком ,моим сыном, а сноха считает , что она кормит внучку гадостью специально)))

Каждые выходные даю.У меня хорошие, адекватные свекры ТТТ)))

Знаете, что меня удивляет. Зачем, почему детей отдают куда-то каждые выходные? Неужели самой не хочется с ними побыть? Всю неделю ты на работе, ребёнка видишь не спящего два-три часа, а в выходные можно всем вместе на развлечения. Или дома играть, но вместе. Что за рвение такое своих детей сбагрить куда -то?

• Нравится 5

Я не работаю вижу своих 24 часа в сутки, с удовольствием отдала бы хоть на пару часиков в выходные и занялась бы собой.

• Нравится 2

Свекровь живет далеко. Когда приезжает с удовольствием отдаю ей дочку:они отлично проводят время вместе,дочка обожает бабушку.

К маме чуть чаще, тк свекровь живет еще с внуками, они иногда болеют. А в идеале каждую неделю на пару дней ждут их поочередно обе мамы. Доболевающих могу своей отправить с курсом долечивания, тк могу ей без обиняков потом высказать, если что не так) Свекрови даю только здоровых.

Если б мы еще три недели из месяца не болели, было бы вообще зашибенно :D

внуки не вся жизнь, но, несомненно, очень приятный его аспект

Вот и я слегка печалюсь. С детства хотела внуков! Три сына будет, мне хватит)) Девочкой и не горела, но вот внуков чтоб поняньчиться получить, от дочки-то проще. Зато есть плюс: не будет ревности типа дети дочки это внуки, а дети сына это дети невестки. Все внуки будут в примерно равном положении)) Конечно, до этого как до луны... Рожайте короче уже!! И для таких пространных рассуждений времени не останется :malicious:

Я своей свекрови доверяю, она двух сыновей вырастила, педагог, и в школе работала, и в детском саду, да и просто человек добрый, типаж "женщина-мать". Сына оставляла с ней несколько раз, когда была в этом необходимость (меньше 10 раз за почти три года), на несколько часов- полдня, но без прогулок. С ночевками и без крайней необходимости не оставляю, потому что человек она пожилой, и ноги болят, и спина, просто физически ей тяжело уже с маленьким ребенком. По этой же причине без прогулок - боюсь, что не угонится или при необходимости на руки не сможет взять.

А со своей мамой ни разу не оставляла, она работает в другом городе, приезжает раз в месяц на выходные, так что только вместе в гости ходим.

у свекрови на несколько часов, но сын там и сам не горит, хотя в рд лежала и сын жил у нее и муж тоже(моя мама не соблаговолила взять отгул((((((грусть((() мелких доверю моей мама и папе

вообще с самой легкой душой папе оставлю только, он мега молодец и детки при нем всегда спокойны

нас с братом 10 лет отправляли на летние каникулы к маме папиной))))

Я бы и рада дать ребёнка бабушкам на выходные, но никто не берет! :-) Живём в одном городе. Моя мама с радостью соглашается с ним посидеть, когда у меня дела. Свекровь тоже соглашается, но при этом тяжело вздыхает, стараюсь её как можно меньше напрягать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

384 сейчас онлайн
    13715074 cообщений
  • Создать...