Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Мне не понятно что такого "большего" Вам может дать запись где-то там совсем чужих людей? Это даст возможность/ желание или еще чего Сашке жить с Вами лучше, чем без заеорючки-росписи?

и насчет большего.- пример собрались уезжать,далеко,по России,но для меня очень далеко и в качестве кого я поеду,типо жена,квартиру купим и как будет это звучать,делим квадраты по человечески :D .Любовь это очень хорошо,но я хочу быть защищенной с детьми!

• Нравится 7

А что значит "муж", и какие прерогатива данное название дает?Меня не тяготит звание "сожительница". Даже наоборот. Если умеешь жить вместе со-жительствовать, то плюс тебе, это не всем удается. Слышала внушение, мол, слово неприятное. Это индивидуально. По мне так от слово "супруги" мертвичиной, пардон, отдает.

я так понимаю вы не в браке?А спросите себя вы ему КТО?и честно ответьте на этот вопрос..себе.. :)

• Нравится 5

Я вас вполне понимаю, мы прожили 3 года и когда меня любимый спросил перед 30летием, что я хочу на ДР, я ответила - свадьбу, вот мы в мой ДР поехали и подали заявление в ЗАГС ))) через 3 месяца сыграли свадьбу, в этом году 10-летие будем отмечать (у меня второй брак, у мужа первый)

ну наконец то :isnegzima: блин...ДР уже прошел :D а на 8 марта ,я уже заказала белого медведя :think1::D

я так понимаю вы не в браке?А спросите себя вы ему КТО?и честно ответьте на этот вопрос..себе.. :)

а если он предложит,скажете и так хорошо,не хочу чтоб чужая тетка запись делала

• Нравится 1

в целом не так все страшно,но мысли о будущем тревожат

А я 3 года прожила до свадьбы со своим мужем. У него уже был брак, достаточно короткий. И него загс вызывал какой-то жуткий страх что ли... в общем, я молодая была ( :) ) и не донимала его с этим. Но чувствавала себя при этом.... не могу описать... и единственное, что я ему сказала, что по залету замуж принципиально не выйду. Т.е. на полном серьезе (мы тогда уже перестали предохраняться), если заБ, адьос! в общем, скажу так. После замужества в моей жизни многое изменилось. Главным образом мое ощущение рядом с любимым человеком. Может штамп сам и ничего не поменял, а это мы повзрослели, но сейчас я точно могу сказать, что счастлива в браке, несмотря на отсутствие детей...

• Нравится 7

я бы не стала планировать ребенка с мужчиной, который не горит желанием на мне жениться.

как мы видим выше: для автора залёт - единственный вариант что ее поведут в Загс, но как показывает практика того же автора , этот вариант не всегда срабатывает и она решила взять количеством.
как мы видим выше: для автора залёт - единственный вариант что ее поведут в Загс, но как показывает практика того же автора , этот вариант не всегда срабатывает и она решила взять количеством.

да я понимаю.

но по мне так это грустно.

когда ребенок - это средство давления.

• Нравится 3

Всё просто: он не видит Вас в качестве своей жены. Это реальность. Оставаться с таким мужчиной или нет - решать Вам, жизнь-то Ваша.

• Нравится 8

залет ничего не даст,мы просто живем и просто планируем.и я просто хочу замуж ..как то так.

• Нравится 1

я бы не стала планировать ребенка с мужчиной, который не горит желанием на мне жениться.

я его люблю и роднеее у меня никого нет...

и не давлю я на него...так если пару раз :D :D :D .

я просто думаю об этом и свадьба точно ни при чем...Была у меня свадьба...все было чудесно,только я уже тогда знала или скажем подсознательно,ЧТО ЧТО ТО НЕ ТО..

Брак ...свадьба...фигня все это,просто слова.Я хочу иметь мужа и носить кольцо обручальное :)

не придирайтесь к словам.Я же имела ввиду,может и правда это не так важно в жизни.

• Нравится 4

да и ребенка я хочу второго,Саша тут ни при чем.Было желание,появился мужчина,желание стало для двоих

• Нравится 2

почему?

Всё просто: он не видит Вас в качестве своей жены. Это реальность. Оставаться с таким мужчиной или нет - решать Вам, жизнь-то Ваша.

согласна с вами.Значит все-таки это важно.

почему?

Да какая ж разница почему я бы не стала.

Для вас вопрос, мне думается, почему вы стали?

• Нравится 1

хотя бы просто сказал почему нет.Ведь если мне это важно,а ему наплевать(по другому не могу сказать),значит мои желания не так важны ему.Только не надо,как моя мама,мало ли о чем мы мечтаем :)

Не говорит, потому что вероятно это не очень благозвучно звучит - "дорогуша, тебе 43 года, какая свадьба, какое белое платье? Что за девичьи мечты? Меня родственники засмеют"

Я считаю вы вполне можете называть его "мужем", он же гражданский муж не прохожий.

Но по сути да, не женитмя потому что не может быть уверен в совместном будущем с вами. Вот если сможете ребёнка родить тогда вопрос поднимайте, а сейчас вы этим только оттолкнете его

Ни о чем это не свидетельствует. Надо узнать хотя бы почему официального предложения не делает. Может, деньги на свадьбу копит?

Мы с будущим мужем жили 2 года до брака, последние месяцев 9 до предложения планировали ребёнка, обследовались, готовились. Предложение сделал тогда, когда финансово стал готов.

• Нравится 2

Ни о чем это не свидетельствует. Надо узнать хотя бы почему официального предложения не делает. Может, деньги на свадьбу копит?Мы с будущим мужем жили 2 года до брака, последние месяцев 9 до предложения планировали ребёнка, обследовались, готовились. Предложение сделал тогда, когда финансово стал готов.

Ну женился же) Кто говорит, что свадьба на следующий день после знакомства?

Автор, я вас прекрасно понимаю... Были у меня до мужа отношения с мужчиной, он 3 года находил причины, почему нам не стоит сначала жить вместе, затем, когда согласился, зачем нужен брак, дети и тд. Он типа всего этого хотел, но не сейчас, не до того, и вообще я себя неправильно веду, поэтому он во мне не уверен, был бы уверен, сразу бы расписались... Бред, короче)

Потом мне это реально надоело, расстались, через полгода встретила будущего мужа, ещё через 5 месяцев расписались очень скромно, причём это он предложение сделал.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13625047 cообщений
  • Создать...